Уходит любимый муж!!!
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать и как его остановить!!! Люблю его больше жизни, готова ради него абсолютно на все!!!
Предыстория: 13 лет в браке, двое маленьких детей (3.8 и 1.3 года), первые 10 лет - ощущение абсолютного и безграничного счастья, поженились по огромной любви и с годами все становилось только лучше. После рождения детей начались небольшие трения, но это, наверное, как у всех. Он начал понемногу отдаляться и уходить с головой в работу, я пыталась вернуть его в семью. Где-то около года назад на работе появились два "личных" друга (до этого друзья были общие, потом был переезд из Питера в Москву, в итоге я осталась без друзей, одна дома, а у него появилась своя жизнь без меня). На этих-то друзей и думаю, что основная причина в них, тем более одна из них - девушка. О романе там речи не идет, но что-то мне кажется, что она к нему не очень ровно дышит: недавно он меня с ними познакомил, и мне очень не понравилось, как она на него смотрит и как с ним говорит, мне за весь вечер ни разу не посмотрела в глаза. В общем, я стала противиться этому общению, и итог прозвучал вчера вечером: ты красивая, умная, добрая, но я тебя больше не люблю, я хочу свободы и самостоятельности, я хочу личных друзей - раньше мне это было не надо, а теперь хочу. У меня был ужаснейший шок, я не ожидала, что вообще когда-нибудь в жизни услышу эти слова, для всех родных и знакомых мы всегда были просто идеальной суперобразцовой парой!!! Я его очень люблю, просто не представляю жизни без него, не могу ни есть, ни спать, ни очем думать, всю ночь проревела, в глазах темно, внутри все просто разрывается от боли!!! Это так на него не похоже, рассказала своей маме, она тоже в шоке, говорит, ты что, он так не мог, это на него так не похоже!
Хочу свозить его к бабке, пусть посмотрит, не сделано ли ему что (очень подозреваю я его "подругу"), просто человек изменился одномоментно - еще две недели назад была сильная любовь (он уезжал в командировку, мы оба ужасно скучали и были безумно счастливы, когда он вернулся - причем он сам не отрицает, что две недели назад все было в порядке, прекрасно помнит, какие слова мне говорил), а сейчас вдруг такое.
Что еще можно сделать? Я ему сразу сказала, что готова на все, готова меняться, подстраиваться, сделаю все, чтобы он был счастлив, перебирала наши самые счастливые моменты, их было очень много - но его все это совсем не трогает, как на стену натыкаюсь.
Если бы не дети, я бы не раздумывая выпрыгнула в окно, настолько мне безумно плохо, просто не могу, но как подумаю про детей, а они у нас такие замечательные, просто не могу их сиротками оставить!
Спасибо всем, кто дочитал, очень надеюсь на реальные советы - как его вернуть, а не забыть.
Забыть не смогу точно, сижу как живой труп, такое ощущение, что уже умерла. Без него жить точно не смогу - мы полжизни прожили, с 17 лет вместе.
за годы семейной жизни я сама много чего "выкидывала", иногда после скандалов (особенно в первые годы, пока характерами притирались) говорила - все, расходимся! а он всегда цеплялся за меня руками и ногами, а вот теперь поменялись местами, только он серьезно настроен, в отличие от моих "закидонов".
про квартиру спросите что он там думает. все же вместе собирались переезжать..
если вы можете претендовать на хороший оклад, то вам вообще нечего бояться.
что-то мне кажется, что вы из тех женщин, к которым возвращаются. при условии, конечно, что вы не будете ему мозг выносить, типа "люблюнемогу". это никогда никого не возвращало. особенно самолюбивых и самодостаточных не возвращало.
спокойно начните искать работу, устраивать свой быт "без него". не ставьте его в свои планы. пусть он узнает обо всем случайно, по факту. выпав из ваших планов он как будто выпадет из вашей жизни. скорее всего ему станет обидно (если конечно не все еще потеряно).
денег с вас возьмут немерено. толку не будет никакого. да и не по христиански это (если у вас другая религия, то все равно это вне религии)
Вот как у автора, примерно.. ;) :)
если вы почувствовали в этой женщине угрозу - значит так оно и есть. меня лично интуиция в этом плане никогда не подводила. тем более, что и интуицией это не назовешь. есть совершенно конкретные вещи (взгляд, тон, поведение) глядя на которые не ошибешься, что между людьми ОТНОШЕНИЯ, а не просто дружба...
Автор, ИМХО, ничего после таких слов Вы не сделаете. Чел не хочет. Нет, Вы, конечно, можете давить на жалость, подстраиваться под него, стращать детьми, НО самое бОльшее, чего сможете добиться, так это его тело рядом по вечерам, а его мысли в другом месте. Поверьте, такое сосуществование - ад кромешный. Это Вы сейчас на все готовы, но в перспективе невроз Вам обеспечен и самооценка ниже плинтуса.
И как Вы себе представляете, что его к бабке повезете? Он что, чемодан? Собачка больная? Услышите в ответ на свое предложение, что у Вас крыша съехала и ни к какой бабке он не пойдет, потому что У НЕГО все в порядке, ЕМУ бабки не нужны.
Просто его любовь к Вам прошла, такое бывает...
А жить без него сможете, это сейчас небо с овчинку кажется, а потом все меняется, отношение к жизни меняется.
И в окно - не надо. Если муж и ушел, то дети остались, Вы за них ответственность несете. Ах, я бедная, несчастная, муж разлюбил! Неужели думаете, что мачеха или детдом для них лучше?
Соберите мысли в кулак и успокойтесь для начала.
а про детей - да, связана по рукам и ногам, не представляю вообще, что делать, если он не вернется. и детям все передается, они все чувствуют, младшая еще на ГВ, истерит ужасно, чего с ней никогда не было, жалко их до ужаса.
Что делать? Я бы на Вашем месте продумала свою жизнь БЕЗ него, хотя бы основные приоритеты расставила. Это можно делать и параллельно с усилиями по "поворачиванию мужа лицом к себе", лишним не будет. Кстати, если бы и была измена, то не это отягчающее обстоятельство, а то, что чел в твердом уме сказал, что не любит больше и жить с Вами не хочет.
Судя по тексту, Вы достаточно скучная и несколько недалекая (к бабкам вести собрались).
Да, Вы добрая-хорошая, что неинтересная. У него копилось-копилось и накопилось. Так бывает.
а про бабок - это не от дремучести, когда накроет, и не за такое хвататься будешь, как бы это дико не выглядело. плюс еще вопрос жизненного опыта: у меня у родственников было два реальных случая "увода" мужей, пока это не произошло прямо на моих глазах (а последствия в обоих случаях очень страшные), я тоже смеялась и не верилав "бабушкины сказки".
а "бабки" начинаются от того, что неожиданно попадает человек в ситуацию, которая и незнакома, и неожиданна.
Белка, у меня большой опыт семейной жизни в разных ипостасях :)
З.Ы. Но ваше предложение выше мне тоже импонирует :) Я тоже с детсва склонен к перемене мест и путаю прощанья и прощенья (с), но... вы знаете, это самый простой путь и не всегда самый правильный. По крайней мере не всегда приводящий к желаемому (а не приемлимому) результату.
Живите нормально. Успокойтесь, расслабьтесь, переключитесь со своих переживаний на внешний мир. Прямо сейчас встаньте, улыбнитесь, наведите марафет и представьте, что вас ждет посол Швеции для вручения Нобелевской премии, отработайте походку и осанку победительницы. Запомнили это чувство? Вот теперь так и ходите.
Следующий момент - вы же общаетесь? Куда нибудь да ходите? Старайтесь сделать это общение приятным себе и ему. Получается? Всем хорошо, всем спокойно? Вот не выпивайте его до капли, как только почуствуете, что все замечательно, встали, улыбнулись, сказали "харе, милый, мне пора". Пусть ему будет хотеться продолжения. пусть он будет хотеть вас остановить, догнать,..
К бабушке собрались съездить? Не устраивайте, ради Бога, из поездки последний бой. Лучше подумайте, куда еще можно заехать и что интересного можно посмотреть. На лыжах покататься, музей-усадьбу посетить, в ресторанчике посидеть. Будьте веселы, не напряжны, не обременительны.
И вот когда с одной стороны у него будет (если она есть) комплексующая любовница, которая не знает завтра и дергается, а с другой стороны - вы, которая не напрягает, не требует, но встает, целует в щечку и говоря "милый, мне пора" уходит... глядишь, и взыграет у мужика ретивое, побежит назад. А не побежит - другой найдется, в 30 лет жизнь только начинается :)
Любовницы точно нет, предельная честность наш общий пунктик.
Пошла наводить марафет и паковать чемоданы :)
Слезы лить дело последнее. Жопа на работе? Кинули партнеры? Государство положило глаз на товар? Болезни косят? Отношения не складываются? Весь мир против вас? - Поднимите голову повыше, улыбнитесь, идите гордо и поймете, что бытие и сознание взаимосвязаны, и проблемы будут решаться, и жизнь - налаживаться. А страдая нихера вы не получите кроме новых страданий.
Оглянитесь и попробуйте найти хоть одно предприятие в любой области человеческих отношений, от бизнеса до семьи, построенное на "предельной честности" и ни одного не найдете. Потому что это не жизнеспособная искусственная иллюзорная установка :)
Сколько я таких видела ..."предельная честность наш общий пунктик". Не надо выдавать желаемое за действительное. Бывает всякое. А Вы не готовы ни к чему. Развесили вокруг розовые сопли... И чуть что - в окно. Инфантилизм сплошной.
мой БМ так же сказал сначал хочу свободы, гулять..начинаю засматриваться на других не хочу тебе больно делать и ля ля ля....
а вечером опа! и другая любовввь нарисовалась..а утром тока свободы хочу)
к сож. это так... не уходят мужчины в пустоту после стольких лет житья и брака и детей....
я так как вы описываете восприняла почти точь в точь как у автора слова мужа утром одного дня.
спокойно выслышала и ушла на работу.
Вечером приехала с подружкой забрала часть веще и тд... уже полгода прошло мы развелись. Да, появлялсяя. но по делу буквально пару дней наза... грусный немного и в глазах слезы..но он ушел к девице и сейчас с ней.
я за эти полгода ни разу сама о себе ненапомнила не звонила не писала истерик не устравила имущесво не делила козни не строила разлучницу за космы не таскала))) ушла гордо и красиво! он не увидел ни одной моей слезинки...я их вылила все за последние полгода с ним... ну и естественно поплакала уже дома у родителей..да и вообще тяжело мне дались эти полгода... ща намного легче
прожили 5,5 лет вместе детей нет. оба молодые....
так что не действует ваша тактика)))
правда есть у меня мнение что нарисуется он но попозже...ближе к году...
Вот потому и не действует.. :)
только для меня это не было "тактикой" это было правдой жизни)
уже предлагала поехать вдвоем в отпуск - он давно мечтал о том, что мы только вдвоем, без детей, поедем отдыхать - хоть на море, хоть в горы, хоть в Антарктиду - а в ответ тишина.
Что могу сказать, когда с его ухода прошел уже почти год (это было 27 апреля прошлого года, как раз на Пасху)- было ужасно больно, это просто надо перетерпеть. В депрессию не впала из-за сына, к тому же как раз была сессия в институте, так что плакать было просто некогда, надо было учиться, готовиться к экзаменам, писать курсовую.
Знаю как это тяжело, но держитесь, ради себя и детишек!...
Мне помогала мысль, что он там где-то наслаждается жизнью, а я тут вся чёрная от горя- моментально слёзы высыхали.
А тут вы переехали в столицу, жизнь там другая, более сумасшедшая, подвижная. Он мужик молодой - оглянулся, а вокруг, поди, туча ровесников еще не только без детей, но и неженатых. И бабешки, поди, облизываются. И досуг у них, и возможности уже приличные. Ему так тоже хочется! А тут долг, нытье жены, ее глаза побитой собаки и дети живым укором.
Вам надо бы не "затаскивать его обратно" за шиворот и не ныть, а устроить головомойку с итальянским темпераментом, матами, пинками под зад. Пусть уё...ет ко всем чертям. Так и скажите. Еще и чемоданчик предложите собрать. И подумайте - какие перспективы открываются перед вами!
И, мне так кажется, что кгда спустя какое-то время такой разгульной жизни он все же вернется, вы будете недоумевать - на хрена он вам нужен? Еще спасибо Господу скажете, что отвел. Выше нос, и не думайте о том, "как вам хреново". Думайте о том, как будет хорошо.
А я считаю,что и не нужно из за него убиваться,если мужик не ценит то, что у него такое богатство, дети,и вот так уходит без особых обьяснений..то что он вам там проблеял, это извините просто чушь.И как можно вот так запросто за 2 недели переменится..ну дурак он какой то и всё.Ваше главное богатство с вами!!Это детки, так что все ваши главное козыри остались у вас.
Вот из за чего можно переживать и убиваться-только из за детей, из за их здоровья..А мужики, тем более такие, не заслуживают даже одной вашей слезинки!!!
Мне мой такое сказал три месяца назад.Влюбился в другую , а я ему неинтересна.
Тоже двое маленьких детей. Три недели не ела не спала.
Голову ломала как все вернуть:
- сначал решила не устраивать скандала (чтобы совсем ему неприятной не стать),
- потом решила взять его бешенным сексом, вроде бы показалось что получилось, а потом меня черт дернул посмотреть его телефон...каждый день ей названивал...почувствовала себя просто подстилкой..
и РЕШИЛА БЫТЬ ГОРДОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ И НЕ ЖАЛЕЮ...
-к мужчинам другим не готова, но для разрядки решила посидеть на сайте знакомств, завела пару приличных знакомств..
-Занялась собой : работа - нашла интересную работу .., иногда по вечерам задерживаюсь - встречаюсь с друзьями.., ему ничего не говорю..
Т.Е. я стала самостоятельной
А еще от нервов - ПОХУДЕЛА!!! Даже благодарна ему..Теперь чувствую себя еще более привлекательной..
Вобщем он уже никуда не собирается, недавно сам меня ревновать стал.., но теперь он мне не нужен.., теперь он мне неинтересен стал..
Столько лет зависить от чувств к одному мужчине.., сейчас мне хорошо ...свобода.., и детей люблю еще больше..
А он ..ну , что ..звонит ей и пусть звонит.., захочет с ней переспать ...да ради бога.,мне все равно..СУПЕР!!!
СПАСИБО ВСЕМ , кто в свое время посоветовал мне заняться собой..