Что бы сделали вы?
Дано. Муж у которого проблемы с алкоголем. Естественно он их отрицает, но после того как допился перед НГ до чертей ограничил резко потребление. К спецам не идет - уверен что справится усилием воли. Были у его родилей на Пасху. Сначала он выпил 0,5 бут.водки с отцом (его доля была ничтожна). Потом захотелось еще. Маман забегала-нашла только Бехеревку (кто знает, поймет что это). Поставила на стол. Потом заволновалась, что может у него будет голова болеть. И когда он покурить вышел - спрятала ее. Естественно он подумал на меня. Маман его что бы мальчик не расстраивался, достала коньяк. Допил его и отбыл спать. Потом была пьяная разборка со мной, т.к. он уверен, что это я спрятала бутылку тем самым ущемив его право быть главой семьи. В общем я не устроила скандала, не перекантачила и маман его ничего не высказала. Разборки бессмыслены, особенно с пьяным. Уйти от них в ночь тоже не могла - за 250 км. от дома. Дура я или мудрая терпеливая женщина?
Сорри, что так длинно. Достало все. Радикальный метод есть конечно, но не могу пока...посему хотелось бы без яда...
Вы же сама все понимаете: "Разборки бессмыслены, особенно с пьяным".
Какая нахрен разница, кто спрятал бутылку?!
Но, если вы считаете, что у мужа проблемы с алкоголем, надо их решать. Потому что дальше будет только хуже. Мой свекр умер от пьянки в 47 лет. А свекровь всю жизнь носилась с ним, как курица с яйцом. А после его смерти плакалась, какая она мужем недолюбленная, не балованная... Я сразу, до свадьбы, и ей и мужу будущему сказала, что, если НЕ ДАЙ БОГ он начнет пить, то развод сразу, и пусть мамаша сама с ним возится. Ничего, много лет живем хорошо, водка используется только для компрессов, коньяк - только для добавления в блюда при готовке. Все счастливы.
Почему я вообще решилась на брак? Наверное, потому что мой отец сам был из семьи, где отец всю жизнь пил, поэтому сам никогда не взял в рот ни грамма спиртного, т.к. безумно любил мою мать.
Если бы он сам признал, что, да, у него проблемы с алкоголем и захотел их решать, я бы постаралась его поддержать и помочь.
Если автора все устраивает - пусть живет так, как живет.
Автору надо донести свою позицию до мужа, чего именно она хочет от него и от семейной жизни с ним.
Сами-то были в такой ситуации? Когда это алкоголики признавались в алкоголизме и собсна в проблеме?! Как бы автор не доносила свою позицию до мужа, все равно не поймет, потому что он "НЕ АЛКОГОЛИК"!!!
Были такие проблемы с отцом и с братом, пока один не испугался за свою жизнь или возможность стать инвалидом, а другому стыдно перед соседями не стало, не переставали пить...теперь оба зашитые....
Но чесгря, не верится мне в таких алкашей, которые пить бросили из-за соседей. Чушь.
Кто виноват, что они всю жизнь возились с алкоголиками?
Касаемо меня, я видела пьяных вдрызг и деда и свекра. И всегда искренне не понимала, зачем с ними жить, когда можно жить ПО-ДРУГОМУ.
болезнь похуже, чем алкоголизм
но это не вариант автора, там, как я понимаю, тупой расчет, судя по её комментариям ниже
Раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком"
Там мозги прочистят. Ваши прежде всего.
Только сразу не убегайте оттуда от ужаса, что Вы так долго не понимали, с чем имеете дело и от осознания прежде всего собственных проблем.
Что злитесь на меня.
Видимо, плохо Вы читали сайт, если пришли сюда с такими мягко говоря глупыми вопросами.
Обычно ,если созависимый все понимает, то больше вопросов не задает.
Потому как из созависимости два пути - либо на волю, либо дальше жить с тем, с кем живешь, но с другими ориентировками.
Сюда бы Вы точно не пришли с такой глупостью, если бы все понимали.
и в анамнезе - муж алкоголик
похлеще Вашего
а еще в анамнезе куча работы над СОБОЙ (внимание, не над ним, а над собой), куча консультаций с психотерапевтами и наркологами и отличной владение темой, с которой Вы пришли
пэтому я Вам и говорю - либо вы ВООБЩЕ не понимаете, что такое зависимость и созависимость, либо Вы все понимаете и живете тупо по расчету - для какой-то своей выгоды
еще раз всего хорошего
получится - приходите, поделиться опытом