Муж ушел...
Девочки, не знаю, зачем пишу. Может, поддержки ищу, утешения...а может совета...Проревела всю ночь и сейчас слезы катятся...
Предыстория: познакомились полтора год назад, сразу стали вместе жить. У него двое детей от первого брака (развелся года 3-4 назад еще), у меня ребенок. Там детям сейчас 5 и 12 лет, моему 4. До этого, когда он сам жил, дети часто были у него: по две, три недели, иногда дольше. Он идеальный папа: и финансово их обеспечивает полностью и внимание уделяет. Да и моему малышу внимания от него было ого-го. Со здоровьем были проблемы - любимый возился с малым, как со своим. В бытовом плане все идеально. В сексе супер. Жениться мы не торопились, но для всех были мужем и женой. Мне казалось (да и кажется сейчас), что это лучшее, о чем я вообще могла мечтать. Я люблю его. Очень. И он меня. Чувствую. Вижу.
Проблема появилась тогда, когда муж полностью переехал ко мне и сдал свою квартиру. Оказывается, что детей к нам приводить нельзя (их мама была против категорически, а муж тоже говорил, что для детей это травма), хотя до этого мы вместе и гуляли и ночевали они даже у нас. Один раз он сказал мне, что вообще он не хотел заводить семью, пока дети не вырастут, чтобы уделять им внимания по максимуму. Я никогда против его детей не была. Наоборот всячески поощряла встречи.
Признаюсь: меня доставала его бывшая жена. Сначала гадости мне писала всякие в одной из соц.сетей, потом мужа накручивала, что типа дети ему не нужны теперь, что теперь он весь в новой семье. Детям говорила, что попало постоянно (типа: у папы новый сын, вы ему не нужны). Звонит, скандалит. Муж расстраивается. Говорил мне постоянно, что чувствует вину перед детьми. Признаюсь, срывалась несколько раз...Психовала, когда он до поздна на дне рождения сына сидел за столом. Тем более что ребенок был в детской. Ну, поиграл, подарок подарил…Зачем создавать видимость семьи для ребенка и сидеть за столом с бывшей семьей? Поговорили. Я поняла. Тема была закрыта. Психанула еще, когда БЖ в очередной раз звонила и что-то там срочно требовала. Потом успокаивалась, понимая, что там его дети и что раз я его люблю, то должна с этим соглашаться. В последнее время я вообще не обращала внимания на все это. Он у меня есть. Я его люблю. Он тоже меня любит. Все.
Вчера на празднике на даче немного выпила. Под конец вечера не могла найти мужа. Потом нашла его в машине, разговаривающего по телефону с детьми и БЖ. Девочки, признаю, была неправа выкрикнув: Задрала меня твоя (имя БЖ)! Понимаю, почему так сделала: была слегка пьяна и то, что внутри меня меня раздражало, хотя внешне уже никак не проявлялось, вылилось наружу. Ехали домой молча. На вопрос когда будем покупать продукты на завтра (гости должны были прийти) ответил, что завтра его не будет. «Уходишь? Ухожу…Ты же меня любишь? Люблю…Сильно люблю…Но я также люблю своих детей. И не могу разрываться между вами. У меня не получается давать всем вам одинаковое количество внимания. Дети для меня важнее. Я буду жить отдельно и смогу тогда забирать их, гулять с ними столько, сколько захочу. А как же я? Малыш? Я вас люблю. Но по-другому не получается. Я уже все решил.»
Приехали домой. Собрал вещи, обнял меня, поцеловал, слезы на глазах…поговорил с сыном и ушел.
Сегодня утром звонила ему. Спрашивал как я, как малыш…Говорил, что будет помогать нам чем сможет. Пыталась объяснить, что вырвалось случайно, что я стараюсь не реагировать так, что получается вроде…Ответ один: я хочу больше времени быть с детьми. Быть с вами и уделять полноценно время детям не получается физически. Буду жить один, пока дети не вырастут. Я уже все решил. Люблю тебя.
Девочки…как будто рухнуло что-то…Больно так…Понимаю, что со временем все пройдет…Но как жить все это время? Без него…Как объяснить малышу? Он называл его папой..
Спасибо, что выслушали…
Кому-то надо было рассказать…
Мужику- уважуха, уникальный экземпляр.
Автору- волю в кулак, заняв разумную позицию и набравшись терпения еще может и выгорит, за такого мужика стоит бороться.
Он меня любит, но считает травмой для детей то, что у него друга семья. Пытался, говорит, но не получается. Дети недополучают внимания и заботы...Чувство вины у него...А тут еще и я с претензиями...
Были бы вы ему нужны - все бы его дети получали бы! Просто вы любите его и видите все через розовую дымку. А со стороны видно просто что был повод уйти, он и ушел. Любил бы - не ушел, однозначно! Это женщина может поступиться чувствами ради ребенка, а мужчина - не-а! Прикрыться - да, а так чтоб всерьез - нет. Если бы он действительно любил вас, то нашел бы способ и детям внимание уделить, и с вами остаться - тогда бы можно было сказать, да любит, да настоящий мужик. А он поступил по свински с вами - что морочил вам голову и изъедал своими проблемсами; и с детьми, потому что прикрылся заботой о них, когда надо было вопрос с бабой навязчивой решить. Так что никакой не благородный он у вас, а просто поросенок!
Вас жалко только очень, судя по вашему рассказу вы столько говна проглотили только потому что влюблены и думали что вас любят. Он об вас ноги вытирал, а вы бегали за ним с преданным видом, в глаза заглядывали... Иначе не было бы вот этих у вас "сорвалось", "была слегка пьяной - вырвалось", сама же все понимаете, просто поверить в это трудно, потому что тогда придется признать, что время на этого человека было потрачено совершенно зря, а у вас еще и чувства к нему остались... Забудьте его поскорее - вы обязательно встретите человека, которому будет важно и ваше мнение, и ваши чувства, который по настоящему будет любить вас, а не себя в образе "настоящего отца" и "благородного человека"
Папа...не папа...у моего ребенка нет папы. Физически он есть конечно, но сын его не видит и никакого участия в его жизни он не принимает. А муж действительно относился к моему сыну как к собственному.
По поводу того, что претензии были излишними - согласна. Я правда работала над собой в этом плане. У меня уже получалось...
Он скорее всего просто понял, что Вы ему не нужны, что он поторопился и ошибся, сойдясь с Вами. Вот и все. Это неприятно осозновать и Вам и ему, но это больше всего похоже на правду. ИМХО
Я вижу только один выход - устанавливать порядок общения с детьми через суд.
Понятно, что детям это не счастье. Так что же: хоронить себя? Ставить крест на личной жизни?
Ему нужно полноценное общение с детьми. Имея семью, это не возможно, по его словам...
Правда невозможно, девочки? Что бы я смогла сделать, чтобы докащать обратное?
*...Его слова: "К этой женщине?! Ты с ума сошла? Никогда в жизни!". У меня нет причин ему не верить* - это детский сад, правда. Вы знаете, что тысячи мужиков вот также бьют себя в грудь, крича, что "к этой стерве/дуре (далее сами придумайте эпитеты) - я НИ НОГОЙ!" А вспомните мужчин, которые ходят налево? Какие отзывы порой о женах, особенно про тех, с кем уже якобы расходятся? --- "я с ней не сплю уже год!!!", "да эта дура меня уже достала!" и т.д. и т.п.. И девочка наивно так и думает, когда на деле в семье такого вот мужичка все оказывается прсто супер, и жена довольная, и дети сытые, и никакого повода для развода... Даже мой пример. Когда мы расстались с гр. мужем, и он уже имел другие отношения, я как -то позвонила его поздравить с НГ, а он сразу как пёс завилял хвостом и просил встретится хотя бы просто ради секса. И не один раз просил и звонил! На замечание, что уже все даааавно кончено, и всех свои семьи, он просто помолчал и сказал, что у моей нынешней грудь как-то не очень... После этого я ему больше не звонила.
Автор! Сглотните розовые сопли, снимите розовые очки! Не в детях дело! Поймите! И хватит верить каждому слову, видно, вас жизнь так и не научила, хотя уже не девочка, что НЕЛЬЗЯ верить тому, кто уходит от тебя, и, тем более, пытаться его вернуть!!!
Я знаю, что он меня любит. Знаю, как нелегко ему было принять такое решение, как нелегко сейчас. Вижу свою вину в том, что высказывала претензии, хотя знала, как дороги ему дети.
Хочу вернуть, потому что люблю и знаю, что любит он. Ему со мной хорошо - его слова вчера - И о лучшей жене он и мечтать не может. Хочу вернуть, потому что у нас еще вчера была куча планов на будущее. Хочу вернуть, потому что готова переступить через себя ради сохранения семьи.
Не жалеть себя надо, а жить ради сына и поиска действительно достойного мужчины, а не крысы, тихо сбегающей с корабля. Слабак и трус. А еще просто, как написали тут многие - далеко не в детях дело, а просто в его РЕАЛЬНОМ отношении к автору, вернее - отсутствии этого отношения. Отсюда и такое пренебрежение чувствами другого человека. Захотел пришел, захотел ушел.
Удачи вам, автор.
Если человек ЛЮБИТ, он будет искать решение проблемы, мир не перевернет, но хотя бы ПЫТАТЬСЯ будет. Это же такое счастье для разведенного человека - и детей любимых иметь, и любимую женщину, которая принимает его детей. Нет, он все равно нашел, что Вы - против них (при том, что это не так) и свалил, утирая слезы.
А он, думается, неглупый товарищ. Установил себе статус "любящего отца своих детей", предупредил: "есичо, то для меня дети - важнее". После этого немного слез и все! Ты - идеальный мужчина, любящий и благородный до опупения.
Просто если бы автор чувствовала по отношению к себе хотя бы такую же любовь, как к детям и бывшей женге - ей бы в голову не пришлось истерить.
Автор, забейте.
Не надо никого возвращать. И бесконечно унижаться.
Один раз сказали, что были не правы, извинились, пообещали так больше не делать - ВСЁ. Этого достаточно. Не надо стелиться так. Если любит - будет искать пути быть с Вами вместе без ущерба и своим детям и Вам.
Тетки, вы просто с ума посходили в деле прогиба под мужиков.
Все такие кругом виноватые - не так посмотрела, не так сказала, ай ай ай.
Блин, откуда столько нелюбви к себе. Где здоровое самоуважение?
Человек извинился, работает над собой (автора имею ввиду). Но нет, все равно хреново.
Не понимаю.
Полностью согласна.
Не любят себя женщины. Хоть на последнем месте, но с ним.
как все запущено!
убивать мамаш надо советских за такое вот воспитание дебильное девочек.....
Ипанько.
Не верю, девочки, что все это со мной происходит...Чувствую, что нет пути назад...Больно так...
Я знаю, что вокруг полно мужчин, но именно ОН сейчас важен для меня. Именно с ним я представляю свою дальнейшую жизнь.
Если бы не было всего этого, я бы ничего не делала. А так...у меня есть шанс вернуть любимого человека.
Любыми способами - шоппинг, психолог, новые знакомства.
Но. На 2 семьи (с вами - отдельно и с детьми - отдельно) он жить не сможет. Соответственно, есть только 1 вариант продолжения - его дети становятся частью вашей общей семьи.
Если он сам любит и заинтересован в сохранениии отношений - вы ему сможете это объяснить и он поймет. Возможно, за это придется побороться и даже какое-то время пожить отдельно, чтобы его бж успокоилась.
Но если он в принципе не хочет ничего делать в этом направлении - значит, отношения безнадежны.
Раньше они гостили у папы по 3 недели, и мама была не против. Почему сейчас нельзя?
МАМА ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ
Если папа без жены имел право брать ребенка - почему он должен лдишаться такого права при наличии жены?
Мне не было с ним тяжело. В том-то и дело, чтобы было легко. Во всем...
Еще зочу сказать Вам , что ежели женщина нужна- Вы будете дядю гнать в дверь , а он - будет лезть в окна . Он оборвет телефоны , он будет ждать у работы , дома , он будет искат встречи через друзей , кАроч- он достанет нах ! То , что он собрал манатки , говоря о великой любви - это значит , что по-жизни у него хороший план , когда он пользуется двумя тетками , которые хвост на повороте заносят , чтоб он только бы с ней остался , и живет он =- в свое полное удовольствие и радость , свое собственное время распределяя так , как он хочет , с кем хочет и когда - хочет .Ну выпадет минутка- приедет не надолго вас осеменить .Это же просто и дешево - говори про любовь и пусть себе упирается . Бросьте эту бодягу . Ищите работу , переключайтесь на себя .
Он - не единственный мужчина на свете .
Женщина - не ходите к нему на встречу! Пока вы бегаете за ним, он будет вас мурыжить! Дайте ему понять что вы отпустили его на все 4 стороны - к детям, БЖ, черту на куличики и вообще вы самодостаточная и гордая и не нужем вам этот свин - да он сам у вам прибежит на коленках, как только поймет что вы перестали подушку ночами слезами орошать! Ну в конце то концов - возьмите себя в руки и посмотрите на ситуацию со стороны!!!
Говорит - что "чувствовал себя предателем"... А по отношению к вашему сыну он не чувствует себя предателем??? Сколько он голову вам морочил, и вашему ребенку, заставил поверить вас в свою любовь и ребенка в то, что теперь у него есть полноценная семья, и срулил! И это не предательство, нет? Если любит - не может, почему выбрал не вас? Буриданов осел какой-то, чесс слово... Забудьте и разотрите!
Расчитывать или надеяться на это очень большая ошибка. ИМХО
Кстати, это свойственно Весам - стараться быть для всех хорошим.
Папа вот мой, как какашка в проруби болтался между двух женщин лет 10, не меньше. Ушел только когда его любовница подстроила свой визит к нам домой с целью перепихнуться, и тут мы нечаянно все вернулись (у его родителей, что характерно, картошку сажали, ага). А женился на ней только когда она забеременела от него второй раз...
А я помню тогда вздохнула с облегчением. Да и мама тоже. Он оказывается давно ей нервы мотал, но не уходил...
Сейчас расскажу предысторию, и чем всё закончилось. Так, что делайте выводы...
2 года назад,когда мы стали жить вместе со вторым мужем, моему сыну было 3 года, а его сыну 5 лет. У нас была ОООЧЕНь счастливая жизнь ( как я думала) приблизительно год. Потом, спустя год, он мне сказал ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И ВАМ! Те же самые слова!!! Что любит меня, но сыну плохо от того что папа живет с другим мальчиком... БРЕД! Только он еще добавил, что помогать не будет и я должна жить сама, как у меня получится... Ему все равно... И это произошло спонтанно, т.е утром он ушел на работу, как обычно...А вечером, позвонил, попросил меня поехать в супермаркет купить продукты к ужину...Когда я была в маркете, я ему позвонила, а он мне сказал, что уехал от меня... :( Представляете?! У меня будто-бы землю выбили из-под ног.
В общем, он мне не звонил, и я сама через месяц к нему пришла.Я безумно его любила, и не представляла жизни без него. Я думала, что ему может что-то подсыпали или ...Ну не знаю, не мог он ни с того ни с сего уйти от меня. Он был очень рад меня видеть, и сказал, что он идиот и хочет ребенка от меня...любит безумно и всё такое... Мы прожили еще год. Ребенка он хотел только первые три дня.. Потом расхотел. А сейчас мы опять расстались, поскольку он решил, всё таки, что ему нужна свобода... Заметьте, автор. Свобода. О его сыне речь уже не стояла...
Поистине: Два раза в одну и ту же реку не войдешь...
Кстати, одни мои знакомые развелись, но продолжали встречаться на почве секса :) теперь у них гостевой брак, в котором оба абсолютно счастливы. Каждому свое
Я считаю, что не нужна ему сейчас семья, не нужна вы ему как жена, а ваш ребенок как сын. Ему хочется именно свободы, и уж поверьте, не для общения с детьми. Если мужик ТАК УЖ сильно любит детей, то продолжает с ними жить, даже в качестве маминого соседа, в другой комнате, лищь бы с детьми. Так как он развелся, он переехал, он прекрасно понимал, что 24 часа в сутки отцом он не будет.
У меня есть подруга, у ее мужа есть дочь от 1 брака, он замечательный отец, помогает морально, материально, ЕЖЕДНЕВНО, конечно это не тоже самое, что жить вместе, но крест он на себе не поставил. Общается с БЖ крайне редко, зачем? Он может сам с дочерью договариваться.
Порядок общения с детьми можно решать в суде и БЖ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА запретить детям бывать у вас, могут 3 дня жить у вас, 4 дня у мамы итп. На усмотрение суда, так как права и обязанности родителей одинаковы.
Конечно очень больно, вы поймите, что ВЫ ни в чем не виноваты, и никогда не вините себя в чем-либо, он то себя не винит, в том, что с вами так поступил, он делает так, как удобно ему... вообщем, все пройдет. Посвятите пока себя себе и ребенку, работе, хобби... кому-то надо месяц, кому-то годы. но все у вас будет хорошо.
И еще один момент, мужчинам свойственно все сваливать на БЖ...она такая, сякая... 99% (за исключением, когда хорошего мужа увели собстенноручно) что-то с разведенным дядей не то, если с таким ***здатым развелись. Пьет, гуляет, играет итп.
Это звучит мелодраматично и,если честно, надуманно. И я полагаю, что именно эту цель он и преследовал. У него было два варианта расставания: 1. прийти и сказать: дорогая, мне некомфортно у тебя дома, я не готов к новым обязательствам, хочу передохнуть и пожить один, а то неровен час ты втихоря нарожаешь мне еще троих детей и поэтому лучше пойду, чтобы радость не была так неожиданна;
2. произнести собственно вот именно тот надрывный текст,к оторый вы услышали.
Выбрал второй, потому что не хотел вас обидеть.
Ни один мужчина никогда не пожертвует чувствами ради возможности побыть с БЖ и детьми!
Топ какой-то надрывный, похож на разводку.
Наверное, какая-нибудь БЖ сочиняет, рисуя свои мечты, чтобы ради её деток чувствами пожертвовали.Не пожертвует, не мечтайте.
А если всё-таки-правда, то, автор, вас не любят! Оставьте!
Он у вас на фронт уходит? В армию? В тюрьму? В ссылку? Нет ни одной причины по которой его на это вынудили обстоятельства. Он САМ решил от вас дернуть. Пока не определился куда - пользуется вами , при этом, как честный человек, разумеется ничего не обещает. Тьфу, мелкий мужичонка какой, а вы тут театр у микрофона устраиваете.
Это не Ваше. Страсть пройдёт. Поищите другого мужчину. Оставьте этого в покое. Пусть разберётся со своими долгами перед семьёй и своими детьми. Кроме него они никому не нужны. Впрочем также как и Ваш ребёнок оказался не таким нужным постороннему мужчине, как свои собственные дети. Это естественно. Это его семя, его род.. Респект ему и уважуха. Не лезте и не мешайте ему.
секс, деньги и дружеское общение - кого вы хотите убедить, что это хорошо? и как называются такие отношения? и главное, кого они устраивают?
Если бы вы были скромнее в своих желаниях и не вопили - "хочу нормальную семью и ребенка", все было бы по-другому. Но вы же как влюбленная курица делились своими планами на его жизнь с ним. Вы у него спрашивали хочет он быть отцом ваших будущей двойни и кормить всех включая бывшее семейство?
А если даже и не делились - он и так все понял.
Мой вам совет: не тяните, а то недалек тот час, когда кто нибудь "сделает друг другу плохое".
обидно только, неужелиу девушки совсем гордости нет, чувство собственного достоинства отсутствует? ребенок подрастет, маму назовет шлюхой - и будет прав.