Школа
66
123
Брак
6.04.10 12:15

Муж хам ?!

Нужен разбор полетов со стороны.
Имеем: мужа - идеального (ттт) папашу весьма избалованного отпрыска 2,5 лет. (Кризис 3 лет присутствует, но обычно мы как-то с ним справляемся). В воскресенье мы ездили к бабушке. Стоим на автобусной остановке. Деть на шее у папы начинает завывать, что он "хочет побегать" (нашел, блин, место). Мы его уговариваем, но "нашла коса на камень". Подходит чья-то бабушка (ну т.е. женщина "за 50") и начинает его отвлекать "а кто это у нас тут плачет" (все хорошо, но при наличии зрителей - деть всегда воет в два раза дольше и громче - проверено). Муж на нее рыкнул: "Женщина, вас не звали, идите куда шли". Она, естественно, аж отпрыгнула. Мужу я потом за хамство высказала, но он действительно считает, что прав - нечего лезть в дела его семьи.
Он прав или его дальше воспитывать?

Свернуть
Ответить
Он прав.
СоЛнЕчНаЯ **K**
6.04 12:17
Он прав.
Ответить
Идите куда шли, мадам.
Ответить
"Нужен разбор полетов со стороны.
Он прав или его дальше воспитывать?" -
Если вы не видите разницы между лезть, когда не просят и давать ответ на заданный вопрос на форуме, то это ваши проблемы ;)
"Паучайте своих паучат"! - а не чужих детей)
Ответить
Ага, не понравилось! :-) То-то.
Ответить
Не вижу связи! Одно дело просят - а потом хамят, другое - не просят и дают от ворот поворот! А так не имею привычки лезть в разборки с чужими детьми именно потому, что не хочу, что бы лезли ко мне!
Ответить
Идите уже мимо. Я не просила Вас отвечать.
Ответить
Девушка, не нервничайте, кто ж вас, Сереньких, разберет?)
Ответить
Опять не нравится? Вот ведь...
Ответить
Ну и выдумщица Вы)))))
СоЛнЕчНаЯ **K**
6.04 13:18
Ну и выдумщица Вы)))))
Ответить
В чем он прав? В хамстве?
Researcher Artemis C.B.
6.04 13:07
10
В чем он прав? В хамстве?
Ответить
У меня пост медом намазан? Я высказала свое мнение. Вас что-то не устраивает - выскажитесь ниже ;)
Ответить
Явысказываюсь там, где считаю нужным.
Ответить
Зависит от цели. Хочется ухудшить отношения - воспитывайте.
Ответить
он прав. если он сказал именно ту фразу, которую вы нипасали, то это не хамство.
Ответить
Смотря как сказал. Да и фраза хамовата сама по себе.
Ответить
Как раз такая фраза - хамство.
Ответить
Фраза абсолютно хамская.
Researcher Artemis C.B.
6.04 13:08
Фраза абсолютно хамская.
Ответить
Вы считаете, что вам мало одного ребенка и хотите еще? Родите. А мужчину воспитывать не надо.

По ситуации... меня бы немного напрягло. Я не имею привычки рычать (хотя бабушку отогнала бы).
Но хамства не было. Ничего критичного не произошло.

Сама просто в следующий раз включила бы задачу "отсекать добровольных помощников на подлете". Т.к. я человек мягкий. А если я мягко не успею - скажет он и жестко.
Ответить
Мужа вашего понять можно,грубовато ответил,но по существу.
Ответить
Ответил действительно по-хамски и, как я поняла, с хамской интонацией.
ИМХО, ограничиться тем, что попросить впредь в такой ситуации осаживать доброхотов более корректными фразами (ну вы ж сами понимаете, что жена может попросить так, что муж сразу проникнется :) ).
Ответить
Муж прав. Невоспитанно повела себя женщина, вмешавшаяся не в своё дело. "Воспитывать" взрослого человека никто не имеет права, кстати.
Ответить
Женщина увидела пдачущего ребенка и искрене хотела помочь. Она не заслужила такой хамской тирады в свой адрес, даже если ее помощь оказалась не к месту.
Ответить
Её кто-то звал? Ребёнок не один плачет на улице, а с мамой и папой. И уж если они не смогла успокоить, с какой стати чужой тёте, даже мегаопытной, это удастся?

Бесят иногда такие люди. Дверь придержать, чтобы коляска проехала - ни одна собака не догадается. Зато если ребёнок "недостаточно тепло" одет или заплакал, сразу налетают делиться бесценным опытом.
Ответить
Если женщина сделала что-то неправильно - это не оправдывает хамства по отношению к ней.
Ответить
Где хамство? У меня, например, когда ребёнок плачет, всё внутри дрожит, пока он не успокоится... Лучше в этот момент не влезать между мной и ребёнком и не пытаться "научить" меня, что с ним делать. Муж ответил быстро и конкретно, без реверансов, чтобы дама шла дальше и не лезла не в своё дело.

Вашу позицию я поняла. Слово "пожалуйста", добавленное мужем автора, исправило бы ситуацию :)?
Ответить
А если бы он сказал "Пошла на х...й"! Это изменило бы Ваше отношение в сказанному?
Ответить
Кардинально :).

Кстати, больше всего мерзостей я этой зимой услышала от доброжелательницы, которой вежливо ответила "Дай Бог Вам здоровья" и повернулась к ней спиной. Та дама в возрасте очень назойливо предлагала мне закрыть верх коляски и (дословно) "спасти ребёнка" от мороза - было -18 градусов, ребёнок проснулся и я открыла верх - по-другому он не стал бы лежать и начал бы орать, при этом точно наглотался бы морозного воздуха. Я раз - вежливо отказала, два - пояснила, что ребёнок закалён, три - предложила идти по своим делам, но мадам не унималась, я вспомнила, что зла желать нельзя, потому что всё вернётся, поэтому поборола свою злость, громко пожелала ей здоровья и отвернулась к молочному ларьку, где покупала продукты на неделю.

Ух, сколько я про себя услышала в спину :). И что такие мамаши детей инвалидами делают, и ещё мноооого чего. Вот думаю сейчас, что было бы эффективнее сразу послать её на *уй. Не умею! Воспитание, туда его растуда, не позволяет. Была бы рада, если бы рядом в тот момент был муж и оградил меня от таких советчиков. Материться на женщину он не стал бы точно, но сказал бы что-то подобное, как и муж автора, я уверена.
Ответить
:-) А по-моему хрен редьки не слаще :-) Ибо именно так он и сказал. :-) Лично я вАще не реагирую на подобные высказывания, если я слвшц поучения в свой адрес, я просто говорю спасибо и иду дальше. Или улыбаюсь просто (пусть думают шо хотят :-)) А отвечать хамством на добро (пусть и такое) ИМХО мерзко.
Ответить
Да понятно, что каждый остаётся при своём мнении. Диалог - два пересекающихся монолога ;).

Просто я ОЧЕНЬ не люблю нравоучений и критики, особенно от посторонних - просто ненавижу людей, которые лезут не в своё дело. Для меня это - не добро, а сомнение в моих способностях как мамы справиться с ребёнком, и это обидно. Конкретно в таких случаях всегда радуюсь, когда таких людей ставят на место, пусть и грубовато. Потому что их вмешательство - это точно невоспитанно и бестактно, и никто меня не убедит в обратном. А улыбнуться и пройти мимо я могу, чаще всего так и делаю, но внутри вскипаю и мечтаю о боксёрской груше.
Ответить
+1 :)
СоЛнЕчНаЯ **K**
6.04 13:59
30
+1 :)
Ответить
Та женщина не читала нравоучений. Она просто попыталась помочь. У вас такая низкая самооценка как матери, что вы это трактуете как сомнение в ваших способностях?
Ответить
Да нет, скорее наоборот :-P .
Католик V.I.P.
6.04 15:53
Да нет, скорее наоборот :-P .
Ответить
Фраза: "Женщина, вас не звали, идите куда шли" - это разве не хамство?

У меня, например, когда ребёнок плачет, всё внутри дрожит, пока он не успокоится... Лучше в этот момент не влезать между мной и ребёнком и не пытаться "научить" меня, что с ним делать.
Если вы настолько себя не контролируете, что кидаетесь на людей - это неадекват.

Вашу позицию я поняла. Слово "пожалуйста", добавленное мужем автора, исправило бы ситуацию ?

Скажем, фраза "Мадам, я вам благодарен за помощь, но в этой ситуации мы справимся сами. Извините" - была бы абсолютно корректной.
Ответить
Горазды вы умничать на форуме. Очевидно, что сами вы в такой ситуации никогда не были.
А я вот вот был, и могу сказать, что сказанное мужем автора - это верх сдержанности, который может проявить нормальный человек в данной ситуации.
Я не хам по жизни но в такой ситуации мог бы отшить и гораздо резче... Все мы живые люди и надо учитытвать состояние человека у которого капризничает ребёнок.
Ответить
Угу, куда уж мне:-) Я живу с детьми в безвоздушном пространстве:-)И дети у меня идеальные - по струночке ходють.
Ответить
Я не кидаюсь на людей, с чего Вы взяли? Я вообще всегда веду себя корректно, но внутри у меня бывают сильные эмоции, которые теоретически могут выплеснуться наружу. Того папу я понимаю. Можете считать, "как псих психа" ;).

Не контролирует себя человек, который не может пройти мимо плачущего ребёнка С РОДИТЕЛЯМИ без того, чтобы не влезть в ситуацию.
Ответить
Женщина схамила. Получила аналогичный ответ.
Ответить
Может по форме ваш муж и перестарался, но по существу он таки прав. А воспитвать/переделывать и т.д. мужа - кратчайший путь к разводу. Вам этого хочется?
Ответить
+1. И некоторые бабки очень настырными бывают, по-хорошему если попросить не вмешиваться, то не понимают и еще больше голосить и приставать начинают. Нормально мужик ответил, особенно если у него нервы на взводе были из-за кричащего малыша.
Ответить
Воспитывайте. Быстрее уйдет.
Ответить
Муж совсем не прав по форме, но прав по сути.
Ответить
ПО сути, он повел себя гораздо хуже, чем женщина, которая просто неудачно попыталась помочь.
Ответить
По сути ему нужно было попросить не вмешиваться другими словами или просто отойти.
Ответить
Ну так ведь хам - это не тот, кто бывает неправ по сути, а тот, кто высказывается в хамской форме.
Ответить
Кто бы говорил :-)
Чyвырла *
6.04 14:24
Кто бы говорил :-)
Ответить
Я могу нахамить в ответ на хамство.
Ответить
некуй лезть к чужим детям. бесят бабки
я б еще и матом покрыла
Ответить
Муж прав по сути. По форме - ну.. можно и покорректнее было, что ли. Но вы могли вполне сгладить ситуацию - улыбнулись бы тете, сказали - "извините, муж нервничает, спасибо за совет".
Ответить
ИМХО хам. Можно было сказать мягче. Женщина ни в чем не виновата.
Ответить
Не нужно лезть туда куда не просят.
Ответить
А потом люди удивляются, почему проходят мимо валяющихся людей или рыдающих детей...
Ответить
В данном случае с ребёнком были родители,это совершенно другой случай.
Ответить
Не сравнивайте несравнимое. Тетка в этой ситуации прекрасно видела, что ребенок не один, и сочла нужным влезть. Причем обычно в таких ситуациях делается это с целью поучить, поговорить, поскандалить: вы молодые бестолковые родители, я тут десятерых воспитала/вынянчила, я вам сейчас покажу/научу как с детьми обращаться. Тут правильно кто-то из женщин писал, что отвечаешь таким "доброжелателям" предельно вежливо, пытаешься что-то объяснить, а тебя в ответ трехэтажным обкладывают.
Ответить
Вы спроецировали на незнакомую женщину черт знает что только на основании того, что она сделала плачущему ребенку козу?
Ответить
вы читать умеете? я не проецировала, просто сказала для чего это делается в большинстве случаев. Если по-вашему нормально лезть хоть с козой, как вы выразились, к абсолютно посторонним, раздраженным, пытающимся успокоить ребенка людям, то даже и не знаю, что вам ответить на это, поэтому промолчу - думайте что хотите :)
Ответить
Малое рождает большее - всего лишь... Какая Вам разница с какой целью делает это тетка-бабка-дедка? ВЫ почему-то напрягаетесь на постороннего человека и действуете агрессивно... Не проще ли не отвечать агрессивно, а просто или отреагировать улыбкой или просто отвернуться и промолчать? В чем сложность?
Ответить
Посмешили :) А я где-то написала, что напрягаюсь и действую агрессивно? Про меня вообще ни слова не было, фантазия однако у вас богатая :)
Ответить
Та я не конкретно ВАм, я про ситуацию...
Ответить
По ситуации - бабушка полезла с помощью туда, куда ее не просили. Есть такое понятие - медвежья услуга - считается верхом хамства. А лезть в чужие семейные разборки без спроса - вообще верх неприличия.
Ответить
А там были разборки?
Svirka V.I.P.
6.04 16:00
60
А там были разборки?
Ответить
Он неправ. Но не в своем желании не допускать чужих людей в семейные отношения, а в том, что имея такое желание, не может донести его до окружающих, не становясь при этом невоспитанным быдлом:(
Желая лучшего для своей семьи, он сделал маленькую гадость своему же ребенку - показал ему отвратительный пример.

Вы спрашиваете, воспитывать ли его дальше. А Вы уже занимались его воспитанием? Получалось? Если сможете донести до мужа свою позицию, то это лучше сделать. Если не уверены, то, наверное, лучше не рисковать.
Ответить
Вооот именно... Воспитание - это наши родительские поступки, говоритьь при этом мы можем что угодно.
Ответить
Нет, слова еще как важны:) Именно словами можно было справиться с ситуацией. Я, по правде говоря, терпеть не могу, когда вот так лезут сердобольные тетушки. Но достаточно с извиняющейся улыбкой сказать: "ох, спасибо, но, к сожалению, это только усугубит наше с Вами положение":) и всего делов - от тетушки в момент отвяжешься, хамом не станешь, ребенку (если заметит) покажешь, что со взрослыми надо говорить вежливо. Если не заметит, "в подкорке" все равно отложится;)
Ответить
Прямо так и скажете бабке - усугубит?:)))))А если она не поймет?
Ответить
Да, так и говорю всегда. А что Вас в этом слове смутило:)? Пока что понимающие тетки-бабульки попадались...;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)