Школа
19
Anonymous
Брак
8.04.10 09:29

можно совет

живем 2 года вместе в браке 1 год. ребенок 2 месяца.
все замечательно. но появились трения. как быть. у меня муж сложный человек но я подстроилась под него. капризный вредный местами,и парой на язык остр. но я терпелива достаточно и знаю что многое приходит со временем. случилось следующее. я всегда поддерживала мужа успокаивала,как все,старалась помочь.... но сейчас малыш на руках. и хочется чтоб он многое начал делать сам. завтрак к примеру. ну не ужели трудно в холодильник посмотреть и нарезать колбасу. и чай даже не заварит свежий.. без меня. вот начал он нервный с работы приходить и дома сидит сердитый и не хочет чтоб малыш плакал. я в другую комнату ухожу сразу.. и муж вообще решил спать отдельно,плач его будит он не высыпается короче. так мы и живем в разных комнатах. в итоге он играл с малышом вчера... и много матерился по телефону. меня это достало я сделала замечание. и забрала малыша,так как он плакал.муж разозлился на меня и послал, итоге я плохо спала. он со мной с утра не разговаривал.я не вышла на кухню он ушел голодный и без обеда с собой.я поплакала и нервничаю сейчас. на самом деле не нужны его извинения... не хочу чтоб наглел и сидел на голове. хотя уже давно посадила судя по всему... хочу изменить отношение к себе.чтоб не только о себе он думал,и хочу уйти на самом деле хотя бы на неделю...отдохнуть от него. так как мериться сейчас ненамеренна...не знаю как быть и проучить его хочется,хотя бы осадить.. и обида накопилась,мериться с этим сил нет.. хамеет маленько..

Свернуть
Ответить
Вы его посадили на голову еще до беременности и рождения ребенка.
Странно, что вам пришло в голову его менять именно сейчас.
Ответить
Мой любящий и внимательный тоже был задвинутым в период взращивания малышей. У нас сработал мой строго-родительский тон. Начинает выделываться, а я ему: " Да как тебе не стыдно!!! Кто дал тебе право голос повышать! Я что с помойки? И долго мне ждать, пока ты повзраслеешь?" , "Ты считаешь это нормальным? я лично, против!!! И что бы больше этого небыло! Ты понимаешь, о чем я? - Все, разговор окончен, и больше меня не расстраивай, ни к чему хорошему это не приведет" Громким голосом, полным праведного гнева, смягчаясь к коннцу повествования. Можно еще в конце добавить: " Хорошо, что мы любим друг друга, милый, не могу на тебя долго сердиться:)" Они не дураки и резко понимают, кто тут прав, стушевываются. Меньше всего им хочется напоминаний о грозной маме. А слезки им как бользам, еще и раздражают, получается замкнутый круг. Пару раз и все проходит. Но и в себе надо взращивать ощущение Хозяйки дома, уверенной, полной достоинства и всегда правой , ну или почти всегда.
Ответить
он мне позвонил сейчас,сказал что ему не комфортно ссориться со мной,что мы его семья и он хочет мира. ))) я высказала все о чем наболело. он тоже,полегчало мне... он попросил быть терпимее к нему,и пообещал сам настроиться на лад... что все эти терки дома у нас из за его работы,проект стоит,а он нервничает... думаю мириться будем,и даже ужин сготовлю... но постепенно буду гнуть свою линию... пусть уступает свои позиции,у нас в конце концов ребенок,которому тоже надо внимание.
Ответить
Вот видите, лапочка какая:) Мне кажется, что ваш муж очень хороший и все у вас получится. У нас с гормонами закидоны, у них с работой закидоны. Всегда вставали делали завтрак, а потом устали. Для него это может быть нарушением ритаула, не более. На счет ругачки - отучайте конечно и хвалите. Они ж как дети:)))
Ответить
да мириться помирились, но уступать не буду надо обязательно свои обидки высказать и указать мягко на его ошибки так сказать иначе опять утону...
Ответить
Сам позвонил - это хорошо.
Researcher Artemis C.B.
8.04 10:49
Сам позвонил - это хорошо.
Ответить
рано вы родили автор
Ответить
и чё?:))))))))))) все уже, родили
Ответить
да ничо... не успели пожить уже словили гимор в виде ребенка-вот мужик и охренел с испугу
Ответить
А мне кажется, что это не влияет. Мой муж болезненно отреагировал на второго ребенка, первый шел на "ура". И со вторым свыкся:) со временем. А уж когда на работе стало все стабильно и перспективно, дома сплошная красота. Это результат и моей правильной политики и любви к ним ко всем.:)
Ответить
именно что "свыкся".... бедолага муж ваш
Ответить
Мой муж бедный?! да вы что:))) Это ему тогда было себя жалко, я сейчас понимаю, что больше от смены статуса. К моменту, когда ребенок начал шевелиться все прошло:).
Ответить
Ну и что толку-то? Ребенок уже родился, в этом не только проблема, но и огромная радость, особенно если он здоровый и веселый - стресс снимает, водку пить не надо:))). Ребенок не виновать, что папа нервничает. Вообще никто не виноват. Мужчина взрослеет и слава богу признает свои ошибки. Конечно, появление ребенка этому способствует, но горя я не вижу
Ответить
ну может догадается хоть второго не родить
Ответить
Автор, почитайте, сейчас много всего написано, как себя вести с мужем после рождения в семье ребенка. И у Вас и у мужа "классическое" отношения к переменам в составе семьи, и чтобы не наделать "классических" ошибок, читайте, обсуждайте, разговаривайте друг с другом об этом, но не обижайтесь и не скандальте. В данной ситуации неправы и Вы и он.
Ответить
я с вами согласна!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Если хотите, чтобы на вас не повесили и ребенка, и быт, надо что-то передать мужу, логично, да? Я обычно предлагаю выбор: "Ты с ребенком потусишь, пока я сделаю пожарю картошку, или сам пожаришь, а я пока малого покормлю?" ну и дальше в том же духе. Главное, чтобы третьего варианта не было ;) И хвалите если с ребенком потусит ("смотри, как он на тебя смотрит, какой он довольный"), чай вам сделает (спасибо, милый, я так устала) ну и т.д. ;) И не вмешивайтесь в его общение с ребенком. Как бы криво не надел памперс, как бы странно ребенка не держал или купал, какую бы забаву не придумал для детя (в рамках безопасного ;)), если он это делает, он молодец. Не стоит поправлять и давать советы под руку. Тогда у него появится желание сделать еще что-нибудь или побыть с малышом почаще :)

А вообще, притретесь. Гормоны еще немного устаканятся и будет все хорошо.
Ответить
Оч грамотный и справедливый подход. Особенно для мужчин не особо инициативных:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)