Общение с БМ каждй день?
Подскажите, кто оказался или был в такой ситуации:у вас есть БМ, есть общий ребенок 7 лет, который живет неделю у вас-неделю у папы. (ну или, к примеру, каждые выходные у папы). Год вы живете раздельно, вы все это время живете гражданским браком с другим.
Как часто будете звонить-писать смс БМ? По каким вопросам-темам? Есть потребность ежедневно это делать? Или если каждый день, вне зависимости от важности вопроса и местонахождения ребенка, то это уже показатель того, что дело не только в ребенке? В принципе, повод при наличии ребенка есть ВСЕГДА. Можно найти, было бы желание. Что может побудить ежедневно общаться? Неужели действительно столько моментов для обсуждения с БМ (если продолжает быть хорошим отцом несмотря на развод)? (повторяю, инициатор вы).
Т.к. у меня БМ приезжает к ребенку по выходным, я с ним не общаюсь дополнительно вообще никак, ну може раз в неделю он позвонит чтоб обсудить что привезти ребенку или к каким приезжать.... И все.
Пример одного дня - смски:
1. в 13-00 звонок - по теме, что могут позвонить по какому-то вопросу, штоп не удивлялся.
2. в 14-00: зайди вечером - теплые штаны остались у меня. Высохнуть не успели (примечание - на улице +17, штаны ватные, зимние).
3. в 20-00: так ты зайдешь? (ответ - нет, штаны не нужны)
4. в 22:10: вообще-то, букварь и стих для сада тоже у нас лежат.(ответ - зайду завтра)
Следующий день:
1. звонок в 17-00 - трубку не взял, не слышал.
2. смс в 20-00: через час зайдет Х (мужик ее), занесет кроссовки и носки. Надеть завтра в сад.
Т.е. вчера на эту погоду нужны были ватные штаны, а сегодня уже кроссовки на те же +17. Ботинки Ессо, которые были в наличии, не вариант?
Х занес, в пакете еще оказались яйца и кулич из магазина, никаких комментариев не было... Занавес.
Вот просто со стороны - это нормально?
Может БЖ неорганизованная вся и внезапная?:) Дело не в ней. Дело в отношении автора топа, кто б он не был, к ней.
Причем автор топа? нейтрально была описана переписка. Без добавления каки-либо субъективных деталей. Автор топа не осуждает БЖ, если че - просто интересуется сторонним взглядом, непредвзятым
По развитию на 10?:) У Вас дети есть свои?
Одну и ту же историю каждый расскажет по своему и мнение у слушателя тоже будет разное, может быть даже противоположное :-D
ежедневные звонки и смс - факт.
никакого субъективного отношения в тексте нет. Гарантировано.
Когда БЖ хочет завлечь обратно БМ - как правило она его заманивает к себе надевает какую нибудь прозрачную фигню и приглашает выпить вина... А в вашем случае есть такие моменты?
Я редко общаюсь лично (по телефону) с БМ, чаще с дочерью по мобильному (2-3 раза в день когда она у него). Если какие-то серьёзные вопросы, то естественно обсуждаем с БМ. Он ведёт себя также.
P.S. Развелись по моей иннициативе, у меня сейчас другой мужчина. Его личной жизнью не интересовалась.
кто бы вы ни были, ответ на ваш вопрос - ненормально контактировать каждый день, если нет экстремальных причин. хотя я, повторюсь, живу под напором БМ из-за его особенностей характера, и при всем при этом я умудрилась отстраниться и сохранить свою территорию неприкосновенной, в мою жизнь ему так просто не пробиться.
Меня эта ситуация напрягает, т.к. хотелось бы видеться пореже.
Когда ребенок у мужа, он сам мне звонит (ребенок) и спрашивает, можно ли ему что-то есть (он на диете). Я звоню, если не приходят, когда договорились, начинаю волноваться.
Когда муж просто приходит вечером пообщаться с ребенком, я сижу в кухне, читаю, а они общаются в комнате, хотя муж норовит все время придти ко мне и пообщаться со мной, а не с ребенком.
Мне это не нравится, по нему не то что не скучаю, а видеть не хочу лишний раз. Не то, что я его ненавижу или обижена, а просто за это время он стал настолько чужим, ненужным, неинтересным мне, что кроме привет - как дела-норамально-а у тебя - ну все, пока и сказать нечего.
Ну еще общались, правда, когда мы с сыном в больнице лежали, тут он конечно приезжал, привозил все, нас забирал, я думаю это нормальная ситуация. Но когда все ок, общаться не тянет.
У него никого нет, у меня тоже.