Муж решил забрать ребенка от 1 брака к НЖ
Девочки,сейчас ситуация в семье моей близкой подруги.
Она замужем (4года) за мужчиной,у которого она вторая жена,есть сын 7,5лет от 1брака.Сын живет в другом городе с БЖ и ее новым мужем.Живут в разводе уже около 5лет,раз в месяц сын забирается папой на выходные, НЖ хорошо (нормально) с ним уживается.
Тут БЖ решила устроиться на новую работу и сказала,что ей некогда будет смотреть за сыном (няни не обсуждаются). И предложила сыну вариант-либо переехать на ПМЖ (не знаю,как надолго) к бабушке и дедушке (родители мужа) либо к папе. Понятное дело,что папа мальчика "решил" забрать сына к себе,и тот тоже больше хочет к отцу,жить с ним,чем с бабушками/дедушками.
НЖ в шоке.Она НЕ ХОЧЕТ жить в 2хкомн.квартире с ЧУЖИМ для нее ребенком только потому,что БЖ устраивается на новую работу. НЖ не хочет готовить ему,ухаживать за ним, "болеть" с ним,она тоже работает с утра и до вечера, муж у нее еще отдельный разговор,все ему подай-принеси,а теперь еще и малого хотят на нее взвалить.Она в ужасе.Вплоть до развода,потому что "попробовать" с ребенком пожить -это не хомячка завести.А если никак не выйдет-куда ребенка потом?
Муж пока затих,но уже неоднократно эта тема поднимается ...
очень интересно ваше мнение.
Мое мнение такое: если бы что-то не дай Бог произошло,что ребенку негде жить было бы-тогда да,к отцу.Но если просто по капризу его БЖ ребенок должен жить с НЖ-это бред и причем полный.
Когда НЖ выходила замуж за этого мужчину,она и подумать такое не могла.И соответственно теперь не согласна.Она согласна видеть,общаться с его сыном,но как с воскресным ребенком.
Своих деток они пока не завели. А тут сразу почти 8летний пацан в доме..
Проблема в чем? Разводы вроде б никто не отменял.
Что ж... это, в принципе, опыт. Теперь она может развестись и найти мужчину без детей, чтобы опять не наступить на грабли ;-)
В случае автора - таких как она 80%. Я имею ввиду тех, у чьих мужей дети от первых браков. Чтож , все эти 80% не думали, когда замуж выходили? Из них ну очень маленький процент готов жить с чужим ребенком.
А вот если бы она перед тем, как сказать "да" этому мужчине, задала себе вопрос: а что будет, если ребенок будет жить с нами? - я уверена, что свое да, она не сказала бы столь скоропалительно ;-)
Ей просто об этом нужно помнить и все.
А это,простите меня.уже разница.
Или давайте его в детдом сдадим, за ненадобностью?
Интересно как в реальной жизни выходили из подобных ситуаций женщины.
Согласна,что тут отец ребенка может и должен управлять ситуацией.если он решит взять ребенка-неважно,права БЖ в своем "отказе" от ребенка или нет. НЖ лучше от этого не сделается...
А если чисто по человечески: НЖ не заманивала его в брак,он сам созрел спустя пару лет ГБ с НЖ. И она очень лояльная к нему,даже в чем-то черезчур,ИМХО.
И очень за нее переживаю,но лезть с советами не хочу.
Об одном и том же, возможно,но это все у разных людей,не находите ? ;)
Вот скажите мне-на Еве что,каждый день должны обсуждаться какие-то новые темы? Или это открытый форум,куда приходя все и с любыми вопросами/проблемаи,за советами.Что за привычка-отвечать в теме,которая вам неинтересна,да еще и не по теме ? :)
Но спасибо,что апите ее ;)
Честно-интересно мнение БЖ,НЖ,как кто выходил с подобных ситуаций,раз ,как Вы сказали,таких тут полно.
И выходя за мужчину с ребенком надо отдавать себе отчет, что в любой момент он может оказаться у папы насовсем (а также много других сюрпризов, связанных с его воспитанием).
Жить с РОДНЫМ отцом - не бред. Родители, к слову, имеют одинаковые права и обязанности по отношению к детям. А дальше как договорились (именно родители, НЖ к этому ребенку отношения не имеет).
Мужчин, которые бросают своих детей, здесь как только не называют. Этот - не бросает.
Другое дело, что ухаживать за ребенком она не обязана. И если предполагается ее участие - надо договориться уже с ней.
Общий - такой же его, как и ее.
А чужим таки да - не обязан. Может. Это естественно. Но только на добровольной основе и по договоренностям.
У меня сейчас ситуация "ребенок от 1 брака+любимый". И честно, в голову не приходит требовать чего-то от него. Другое дело, что пока они не найдут общий язык, я не то, что замуж - на совместное жительство не пойду.
Моё мнение - надо сначала научиться нести ответственность за себя и свою жизнь, прежде чем пытаться распоряжаться другими людьми.
Не нравится ухаживать самой за всеми - не надо.
Мое мнение - когда берешь на себя обязательства вроде создания семьи - берешь и риски (смотрите, за кого идете замуж).
Во-вторых, кто сказал, что человек обязан соглашаться с рисками в данной форме и размерах? Принципиально риск - это да, но это ещё не значит, что я должен согласиться с попыткой второй половины исчерпать весь максимально возможный риск без попытки его минимизировать. У нас в законодательной системе есть принцип, что каждая сторона обязана вести себя так, чтобы минимировать риски. Ну например, у второй половины есть родители. Я рискую, что моей половинке придётся заботится о их старости. Но это меня не обязывает соглашаться с самым напряжным для меня вариантом, что её мама вьедет к нам и будет жить у нас. Уход возможен у неё на дому, его можно поделить между детьми, можно привлечь сиделку и приходящую медсестру, можно поискать хороший(!) дом престарелых и т.д. и т.п. В общем, принципиальное согласие с риском не обязывает автоматически сограшаться с действиями близких через ж..у. :)
а мать ребенка выкинула, как котенка за ненадобностью. работа рано или поздно закончится, а сына она потеряет навсегда. жаль мальчика
Ну а на месте БЖ... А почему бы и нет? Они же "одинаковые" родители своему ребенку. И почему она повторный брак с ребенком создала, а ее муж не может? Это скорее данность, и если она НЖ не устраивает, то выход есть - развод.
По сути: поговорить с мужем до последнего,рассказать,объяснить,что не могу мол ,причины назвать конкретные...Ну если нет-то...лучше уж развестись сейчас действительно,чем потом с уже истрепавшимися нервами...
Считаю,раз уже такой вопрос возник (и я поняла неоднократно, тема-забрать ребенка к себе на ПМЖ), то он даст о себе знать в будущем...если муж не поменяет свое отношение/мнение.
Пусть НЖ объяснит своему сокровищу, что у нищих слуг нет, и что ребенка он перевезет если будет как минимум на 50% выполнять домашнюю работу.
У меня мужик когда с работы голодный, ЗЕЛО зол. Накормить побыстрее и подать поласковее в моих интересах.:-) Зато потом сытый и добрый, хоть веревки из него вей.
У меня мужик когда с работы голодный, ЗЕЛО зол.
Вы не работаете? Тогда это ваша доля семейных обязанностей и все нормально. В той семье жена работает и приходит с работы поздно. У нас голодным и злым имеет право быть только мужик?
Но так, чтобы сидела цаца, которой подай да принеси - вмиг бы сковородкой получил.
Я тут заводила топ, как они ходили в жопу.
Я их туда послала, а они жопу соорудили из подушек и стали друг друга тудла засовывать со словами "в жопу, в жопу, мы идем в жопу!"
:-). И пошла тетка на поиски свободного, бездетного.....Наверное много найдет :-). А он то мульен, хошь для жизни, хошь для сексу.
А если бы я помогала мужу с его ребенком, то он мог бы долго у нас прожить. Но я не сочла нужным заниматься ребенком, у которого есть и папа, и мама, и все дедушки и бабушки.
Так чего ж вы так возмущались по поводу мужчин?
Ребенка действительно жаль, он, по всей видимости, в очередной раз стал объектом для измерения х.ми.
А на счёт теста на лояльность к дочери - согласен на все 100%, тем более, что обстоятельства складываються так, что вероятность того, что дочка будет жить со мной очень сильно выше нуля...
Такие без обслуги не выживают, а на обслугу не зарабатывают. Приходится отрабатывать натурой.
Сомнительно.
http://eva.ru/topic/46/2245077.htm?messageId=55854645
Свой ребенок - это другое, это как минимум декрет и зарплата мужа, этот декрет позволяющая.
Второе - вставши перед перспективой самообмлуживания обслуживания ребенка в придачу, мужик, который дома палец опалдец не ударит, побоится остаться без прислуги. А на оплачиваемую прислугу у него нет денег. А посему, у бесплатной прислуги будет существенный приоритет перед ребенком.
Чтобы муж получал алименты - надо подавать на БЖ в суд, это долгий процесс. И не факт, что эти алименты будут больше 1000 рублей.
О суде. А почему ты считаешь, что без суда БЖ не станет нести алиментарных обязательств? И откуда цифра "1000 рублей"? Это все оч похоже на выдавание желаемого за действительное, прости великодушно!:)
О суде - потому что у нас алименты НЕ ПЛАТЯТ. Тем более - бабы.
Таких не большинство и подбирают их крайне неохотно.
Тем более - с детьми.
В большинстве своем либо мужики делают что-то по дому, либо хотя бы нормально зарабатывают и приносят деньги в семью, а не тратят на свою личную машину. Либо и то, и другое.
И выращивание детей мужчины от предыдущих браков его НЖ у нас не распространено совсем.
Ребенка кому-то надо забирать с продленки в 18 часов. И судя по сцене с уколом, к автору будут предъявлять претензии, что она этого не делает.
Оно ей надо? ПО-моему,терпеть на своей шее только ОДНОГО мужа - уже безумный напряг.
В любом случае - это дополнительная работа.
грязные тарелки ребенок в состоянии отнести в раковину и даже помыть в этом возрасте,
С чего он это будет делать, если его папа этого не делает?
Такой человек добровольно недееспособен как отец. И с какой радости жена должэна взваливать его обязанности на себя? Я этого не понимаю.
Ребенка-то никто не отбирает. У меня остается выбор - либо пересмотреть семейные обязанности в пользу слезания с шеи супруга, либо разойтись с этим супругом и воспитывать ребенка самостоятельно ( и тогда опять же обязанности по самообслуживанию и обслуживанию ребенка будут на мне), либо искать еще одного идиота, который меня посадит на шею, возможно - безуспешно. Либо, если меня не устраивает обслуживать себя и своего ребенка самостоятельно - плюнуть на все, спихнуть ребенка его второму родителю или бабушкам и продолжать сидеть на чужой шее.
1) Собирается ли БЖ платить БМ алименты на ребенка? По закону - должна, потому что ребенок будет 100% времени жить с отцом и она устраивается на работу - то есмть заработок появляется.
2) Каково было бы мнение уважаемой аудитории в ситуации, к примеру, если бы мужчина женился на женщине, ребенок которой (ну не младенец) живет с отцом или там с бабушками, причем такой расклад был достигнут задолго до женитьбы и по взаимному (с отцом-бабушками) согласию - и тут оказывается, что "вдруг" новому мужу (НЕ жениху, а уже состоявшемуся мужу) на голову сваливается ребенок жены. В небольшую квартиру и забота о ребенке упадет весьма существенно на мужа? Сколько их тех, кто закидывают камнями НЖ, которая не желает "принимать ребенка любимого человека как своего - будут жалеть "бедного мужчину, который не знал, во что вляпывается?
2) сомневаюсь что найдется большая аудитория жалельщиков "бедного мужчинки". К счастью, подавляющая часть Евы всегда в таких случаях считает, что нах.мужика - ребенок дороже.
ну а в случае, если ВСЕ это берет на себя отец - то не думаю, чтобы "баба" была сильно против: они же с ребенком нормально уживаются.
1.НЖ до брака говорила с мужем,мол если будет НЕОБХОДИМОСТЬ,что ребенку негде будет жить,то конечно, будет жить с ними.
2. Ее муж не умеет,не любит,и не считает нужным что-то делать в доме по хозяйству,чтоб ей как-то помочь. Хотя сейчас она работает больше,чем,до 21 вечера в среднем.Приходит-моет посуду,котор. он же и бросил днем,печет пирог иногда,готовит ему и себе на след.день обеды.
3. Она его ПОКА еще любит. Надеется,что найдут компромисс.
4.Она не хочет,чтобы из-за того что БЖ решила устроить СВОЮ судьбу (нашла суперработу) НЖ должна "наплевать" на свою судьбу. Опять же,для НЖ принципиально то,что это не необходимость,а именно каприз БЖ. И ,девочки,тут я с ней полностью согласна: и мне неважно (объясните,кто нибудь вменяемо:) ) почему она не имеет право слова в этом? Самое интересное,что если бы ее муж был холостяком БЖ и в голову не пришло б отдать ребенка ему. А так-есть же НЖ,которая хорошая хозяйка и тд,не даст пропасть "мальчонке".
5. БЖ в принципе устраивает вариант если ребенок будет жить с ее родителями.Но тут муж НЖ (отец ребенка) вспомнил,что он отец и заявил,что это не дело.Ну конечно же, только не будт НЖ фиг бы он смог его взять и обслуживать по полной.Он себя обслужить не может :(
6. Автомобилем НЖ не пользуется совсем.Водить не умеет,а муж не горит желанием ее обучить. Ездит он сам и исключительно по своим делам,ну и вместе по магазинам за продуктами :)
7.недавно был случай: будучи у них на вых. ребенок заболел,темп.до 38. Муж бегал и кричал,мол НЖ,сделаей ему укол!!! А НЖ отродясь уколы не делала никогда никому.И сказала ему об этом,попросив его же и сделать укол :) на что он ответил,что не умеет.А она,мол,безчувственное существо :), которое даже не может помочь ближнему. Я в шоке :)
8.БЖ ушла когда-то от этого мужа по причине его загулов.Он пытался ее вернуть,но она была безповоротна (наверное,права в этом).
9. БЖ наврядли будет платить офиц.алименты. Конечно,что-то давать будет,не знаю сколько.
Лично мое мнение: здесь далеко не БЖ и муж ее принимают решение о ребенке.Как вы все тут говорите. есть еще и НЖ, на которую как на любую женщину ляжет больше нагрузка и основная часть проблем ,связанных с ребенком. И в таких условиях я не представляю,чтоб ее муж "согласился" на общего ребенка,если он ежемесячно ноет,что нет денег на кредит..
Машиной она выходит все равно пользуется ВМЕСТЕ с мужем. И что значит "не горит желанием ОБУЧИТЬ"? А как обучаются другие люди?:) Курсы вождения закрыли что ли? Алименты - вопрос невыясненный, но удобнее конечно думать, что их "скорее всего не будет". Капризы БЖ могут не быть таковыми в глазах самой БЖ. Ей тоже на что-то жить надо и о завтрашнем дне думать надо. Или нет? Непонятно одно - зачем городить весь этот огород? Почему не сказать прямо - не хочу и все. Рассусоливать про "имеет право" или нет бессмысленно. Пустая трата времени. Есть конкретная ситуация, которую нужно или принять или нет. Даже если сейчас якобы найдется компромисс, то через какое то время нынешнее нежелание принять ребенка мужа аукнется Вашей подруге всенепременно. ИМХО
1. Ты берешь на себя половину домашней работы, и начинаешь это делать уже сейчас
2. Ты избавляешься от машины, потому что я не хочу, чтобы весь кагал жил за мой счет, чтобы дать тебе возможность пофорсить на новой тачке.
3. Поскольку я поздно прихожу домой, проблему забирания ребенка из школы ты решаешь САМ. Как вариант - возможен найм для этого человека за счет части денег от уплаты автокредита.
И насколько "красиво" приводить аргументы в стиле "за мой счет" в семье? По-моему не очень.
Аргументы "за мой счет" вполне уместны в семье, где стабильно идет игра в одни ворота.
ЭТО семья?
А жене сказать, что ее шея еле выдерживает его одного и не выдержит еще и ребенка - это уже НЕ семья?
2.Пусть ничего не моет и не готовит,муж сам прекрасно справится.
3.Если человека любишь,трудности преодолеваются,если нет,то это просто показатель ее любви.
4.БЖ имеет полное право устраивать свою жизнь,надеясь на помощь отца ребенка,и ее право полностью наплевать на жизнь и мнение НЖ.Супер работа-это не каприз!!! Это жизненная необходимость!Если бы муж был холостяком,ничего бы не поменялось.
6.А вот каким боком его родители должны воспитывать мальчика,при живом папе?
7.Пусть НЖ купит себе машину и отучится на курсах.Так делают 99 процентов женщин.
8.Ну ушла и ушла,это ее дело.
9.Это дело мужа и БЖ,нынешняя никак этим процессом управлять не сможет.
Поспорю минимум по одному пункту: если бы он был холостяком-никто ему никогда не рискнул отдать ребенка на воспитание (это я говорю,потому что знаю %% ,когда они разводились с БЖ она и в мыслях не могла отдать ему ребенка).
Неизвестно как жил бы там ребенок,и чему научился.Я уже молчу про здоровое питание и тд.
ПС. не ЕГО родители (я ниже поправилась), а ЕЕ родители согласны взять к себе ребенка (речь идет о некоем долгом промежутке времени,не год,я так понимаю).
Я со своей стороны тоже вижу,что с ним (именно с ним,а не в ообщем с мужчиной,у которого есть ребенок от 1брака),никакие компрмиссы невозможны.Я вижу,что муж сейчас пообещает ВСЕ,что угодно.Главное-чтоб ребенок переступил прого дома. А там-трава не расти. Но в этих условиях подруга готова разойтись,она не хочет,это понятно,но понимает,что это может стать неизбежностью.
курсы вождения не закрывали.Но я же описала-там нет денег,и она не имеет финансовой возможности учиться. И второе-муж не даст попросту ей авто даже после курсов,оно ему важнее (по работе мотается).А если ездить по магазинам за продуктами = пользуются вместе,тогда да,пользуются вместе :)Тут не буду спорить.
Да и какой собственно тут может быть компомисс то?
(кстати,опять же-мое личное мнение,что это не мать,это непонятно кто.Матеря никогда не отдают своих детей, тем более ради какой-то работы). К слову,сейчас БЖ нормально живет,не бедно.Поэтому новая работа (сейчас у нее есть работа неплохая) это ее каприз.В контексте именно этой ситуации.
Но увы не переделаешь наш совдеповский менталитет быстро :-).
ИМХО: Касается ОБОИХ родителей. Но МАТЬ-это всегда МАТЬ,чтобы мне тут не рассказывали.И я быстрее пойму гулену-папашу,который забыл о ребенке (а у нас таких бОльшинство), чем мамашу,которая вот так взяла и отдала сына. Неважно кому и куда.
То, за ее мужем нужен уход, за аки больным, толи за подлюкой ;) , который не может себя обеспечить, это ей видно было еще до свадьбы, и она сама с этим согласилась? Так что, сейчас , или разговор с мужем, и принятие решения в том, что он самообеспечиваем, и сам занимается сыном, а она, это она ему помогает с ним, а не он ей, и тогда будет всем хорошо, или, а вот тут не знаю :( А вообще, ребенок-то хочет с папой столько жить?
До свадьбы муж был одним,а сейчас,тем более с приходом кризиса в прошлом году-показал себя ИНЫМ!!! Но это не значит,что вот так сразу надо бежать и разводиться.
Другое дело-эта ситуация...не знаю,как и что там "вырулится".
Вот вы мне скажите- тут все такие , коорые не терпят каких-то минусов своих половинок,а сразу их " в сад" ??? а то что ни тема-сразу "разводитесь"....
Да чего уж тут не выяснишь, а муж то вовсе не альфонс оказался, а просто дядьке з.плату снизили а он до кризиса машинку в кредит взял до этого и стал "ИНЫМ".
Терпим мы автор еще какие минусы своих половинок и уже не один кризис пережили. Только есть вещи которые терпеть нельзя, а в частности если ТВОЙ ребенок для супруга (супруги) лишний рот в кризис.
Требовать самоотдачи от в принципе чужой тети - глупо.
К тому же ее зарплата, как я понимаю - совсем не лишняя.
Однако надо искать выход. И выхода тут два. Либо отец ребенка оплачивает няню своему ребенку в доме матери. Либо он нанимает няню и домработницу в свою новую семью и перевозит ребенка себе.
На месте НЖ я взяла бы с него расписку, что она снимает с себя всякую отвтетственность за все бытовые вопросы, связанные с ребенком.
При этом остается вариант, что она придя с работы может выучить с ребенком уроки - но при условии, что уборка и готовка на ней уже не будут.
Короче, мой совет сводится к тому, что нужно не просто ставить ультиматумы, а расписать все возможные пути решения проблемы. НЖ должна сесть и продумать, как можно организовать жизнь семьи с ребенком. И предложить мужу несколько путей решения. ЧТобы не оставалось непроговоренных бытовых вопросов.
А то получится, что как бы по умолчанию ей надо делать все. А мужчинки-то любят по умолчанию.
Так что посоветуйте вашей подруге не молчать, а начинать конкретно защищать свои права.
То есть вы не рассматриваете вариант что ребенка можно НЕ ВЗЯТЬ и все и точка. А вопрос то в другом. Может ли отец привести ребенка от первого брака в дом и должна ли его принять НЖ. И ваш ответ - ДА, может. А все остальное лирика.
Делать по минимуму, не взваливая на себя чужих обязанностей. Не принять сейчас ребенка = разругаться с мужем или выглядеть в его глазах ... ну, не знаю кем. То есть - развод или ухудшение отношений с мужем.
Просто терпимое и ровное отношение, нейтралитет - лучший выход.
НЖ не своего нежеланного ребенка заводит, а принимает сына мужа на постоянное жилье. Есть разница?
Она ведь даже не мачеха (чтоб заменить материнскую любовь, заботу и опеку), а просто жена папы. От нее не требуется думать о нем, как о своем ребенке, грубо говоря - она для ребенка хозяйка детского дома, куда ежевечерне приходит его папа. Именно папа должен стать теперь для него центром мира, а НЖ - просто тетя, которая рядом. И ее уход за ребенком - всего лишь обязанности жены перед мужем, у которого есть свой ребенок.
Когда у них родится свой ребенок - разница в отношении будет настолько явной, что слепой не заметит. А что делать? Насильно мил не будешь. Муж так решил (не посоветовавшись с женой) - ему и расхлебывать.
Вот если бы он посоветовался, возможно НЖ и добровольно согласилась бы принять его ребенка, как своего.
Ей трудно делать даже тот объем работ, который она УЖЕ делает.
А то "но", что речь идет не о планировании зачатия, а о уже рожденном ребенке, Вас не смущает?
Я двоих воспитываю, достаточно? :-)
Насчет "уже рожденного ребенка" - если Вы пост прочитали не по диагонали - то против ребенка как такового НЖ ничего не имеет. Вот против того, что этого ребенка ЕГО (ребенка) родители повесили на НЕЕ, ее не спросив - таки да.
А "двое" - Ваши или мужнины?
И все же скажу "для тех, кто в та...кто не понял". Насколько я понимаю - проблема не в ребенке (автор противо самого ребенка ничего не имеет) а в том, что ребенка беззастенчиво спихивают...на НЕЕ. Не верите? Интересно было бы. если бы автор провела эксперимент: совершенно устранилась от какого бы то ни было участия в жизни ребенка. Здрасте-до свидания, а чем кормить, как из школы привести и развлечь - пусть папа занимается. Интересно, что папа бы запел и надолго бы его хватило. Ах да, и привезла бы ребенка БЖ к папе, если бы НЖ не было?
Повторюсь в который раз: не "с мужчиной у которого есть ребенок" , а "с мужчиной, который сваливает с больной головы на здоровую и не считается с мнением жены и хочет быть "хорошим" за счет других.
У меня есть похожая история. Там когда супруги разошлись - ребенок был у отца через выходные и как-то неделю в месяц, что ли. Как только бывшая узнала, что у него (мужчины, а не ребенка :-)) появилась новая женщина - она тут же переиграла и ребенок стал бывать у папы КАЖДЫЕ выходные и каждые праздники и папин отпуск. В результате, у новой жены (моей знакомой по совместительству) с мужем личной жизни не стало ВООБЩЕ никакой: они оба работают, потому на неделе общаться просто не получается - домой - и спать. А в выходные этот ребенок, причем довольно капризный и требовательный. На предложения НЖ хоть иногда чтобы папа проводил время с ребенком вдвоем, а она пойдет куда-то в выходной - папина истерика: мол, ребенок должен видеть "семью" (на самом деле папе как я понимаю, одному не справиться с "шилопопиком", причем довольно разбалованным. Приятельница - добьрая женщина и хорошая жена, потому не роптала, хотя черти ее брали те еще. И то сказать: ребенок-то не виноват... Правда, подруга - дама не только добрая, но и умная и практичная, потому сразу же забеременела, родила (ну не сразу, а в положенное время) - правильно рассудив, что при таком ритме "планировать" своего ребенка вряд ли получится. Ну и шоб "просто так не сидеть". Сейчас уже беременна вторым.
такие дела.
На все ваши вопросы ответ - да
НЖ надо срочно разводиться с этим товарищем, он сам прочно на ее шее сидит, а теперь еще ребенка своего решил на нее повесить, молодец какой.
А ничего, что ребенок хочет к папе, а не к бабушкам-дедушкам?
А от постоянно придирающейся мачехи ему, конечно же, будет счастье
И важно, что ребенок хочет к папе. Вы думаете на нем положительно скажется отказ отца принять его?
По-видимому,правильнее всех ситуацию поняла Researcher Artemis C.B., и еще несколько человек.
Тут главные моменты (если кто-то неправильно понял):
1. НЖ посадила своего мужа на шею, но ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ,а не потому,что ей так сказали /поставили перед фактом. То есть,он стал наглее после свадьбы-факт,но она не собирается ТОЛЬКО ИЗ-ЗА этого разводиться!!! ПОКА (!!!) ее устраивает почти все….И если она захочет развестись из-за его «баринства и тд» это будет ЕЕ решение,и только ЕЕ. А не навязанное ей кем-то (в том-числе и мужем,который создаст такую ситуацию,чтоб она «свалила» от него).Но когда он наглеет до такой степени,что и сына своего собирается взвалить ей на плечи-это ДРУГОЕ дело.
2.Готовить на одну тарелку больше=не вопрос. Вопрос -КОГДА готовить? Исходя из того,что она приходит в 21 с работы,они с мужем часто могли и бутербродами перебиться. И пивком побаловаться. И никто не был заморочен на питании 8летки. Тоже касается и какой-то диеты, которую должны я так думаю соблюдать все дети (типа "нет" колбасе,кока-коле,чипсам и тд). Про остальные «забрать со школы,сделать уроки и тд» напрочь отпадает. Ей физически некогда это делать. Опять же-когда имеешь своего ребенка,все это постепенно получается,ты себя как бы «подготавливаешь», с самого раннего возраста к тому,что в доме будет еще кто-то третий,с которым тебе надо будет считаться,учитывать его пожелания,инетерсы,вкусовые предпочтения (я кстати не знаю,может и у сына мужа тоже есть какие-то спец диеты).
Про "закинуть в стирку" нетрудно,но подумалось: если приходишь в 21, а стирать детские вещи я так понимаю надо чаще чем взрослые, а тут еще несколько кучек бклья,которые стираются не 10мин, то в итоге...стирка до 23 будет? Ну это я так,поразмышляла :)
3. С папаши бесполезно брать обещания,расписки.Поскольку я привела историю с уколом-которая повергла меня в шок,+ знаю эту семью давно,понимаю,что все,реально все, прекрасно понимаю -будет у НЖ в ответственности :( А папаша будет ее еще и обвинять ,если ребенок грязный/неухоженный ходит. (помню,еще пример: должен был приехать сын на выходные к ним,и ее муж гвоорит «Х, испеки ка пирог к приезду моего сына». Лично меня бесит факт,когда мне приказывают что-то сделать,а тем более выпечку. Хочу-пеку,не хочу не пеку.Поэтому понимаю,почему НЖ тогда нехорошо отреагировала на мужа.
Бабушки-дедушки готовы и хотят внука к себе,внук тоже их любит,т.к. частенько у них бывает. Протсо к папе хочет потому,что папу реже видит,и подозреваю-скучает.
4. НЖ честно сказала,что НЕ ХОЧЕТ воспитывать его ребенка потому что БЖ здорова,жива (ттт), и тд. Я это описывала. НЖ не прячется за отговорками,она честно сказала-при необходимости (а на ее взгляд это не необходимость,когда БЖ посчитала,что ребенок ей помешает) возьмем ребенка,это оговаривалось до свадьбы. А сейчас-это мол не тот случай,о котором мы говорили. Просто мужу она пытается привести разумные доводы того,почему ребенку будет с ними неудобно,а ей с ним. И я с ней полностью согласна,поскольку вижу их условия жизни и поведение отца ребенка.
5.Своего ребенка НЖ будет любить,считаю,что это несравнимые вещи,когда тебе навязывают чужого (пусть и мужниного) со соовами "пожить",а не "погостить".И еще требуют его любить,с любовью готовить,ухаживать.учить уроки (хотя сама НЖ этого не желала!).
ИМХО: Надо отметить,что никто не пытался отдать ребенка мужу раньше,до того времени пока он был еще холостяком. Все прекрасно понимали,что ничего хорошего такой отец сыну не даст,а еще и угробит его здоровье.Теперь же некоторым почему-то кажется,что есть НЖ,такая хорошая хозяйка ,почему бы не воспользоваться этим??? А то,что с НЖ оговаривались совсем другие ситуации до свадьбы,при которых она согласна была б забрать ребенка-это забыто…Я понимаю мужа-ему так хочется жить с сяном.Но мне кажется,что это показуха. Опять же-потому что знаю этого конкретного мужчину.
Самая правильная ситуация-если НЖ даст возможность мужу и ребенку пожить самостоятельно без нее.Чтоб муж понял ситуацию. И если после этого он захочет так продолжать (ухаживать за своим ребенком,а НЖ только помогать ему будет,и то - посильно и в меру своего времени и желания)-тогда НЖ прийдется согласится,если хочет сохранить семью. Или второй вариант-давать БЖ деньги на няню.Но по мне,менее травматично для ребенка-именно второй вариант.Ну и как последний вариант-чтоб ребенок жил у бабушек/дедушек. Но я уже представляю,как он каждый вечер будет звонить к папе и плакать в трубку :( Не каждый это выдержит :( и думаю,папаша сорвется и привезет сынак себе. Поэтому я не склонна была б советовать этот вариант.
Кстати, тут выше писали ситуацию,когда ребенок постоянно чуть ли не обвинял «тетю» и кричал «папа». Так вот,этот мальчик из тех же + прекрасно понимает,что есть живая родная мама и папа,а тетя-не имеет права его воспитывать. Представляю,что это будет :(
И самое главное-я тут писала про то,что кризис показал истинное лицо этого мужа. Долго приводить примеры,но я видела этого мужчину до и во время кризиса.Когда жене необходимо было купить обувь ,недорогую,за 1 500руб,чтоб просто добежать до места работы,потому реально ходить было не в чем в мороз, а муж орал « я тебя не удочерял,чтоб обувать-одевать!,мне сына надо одеть!». При том,что якобы бюджет у этой семьи общий и НЖ все зарабаотанное (пусть и немного) несла в семью.Вообщем,можете поверить мне на слово,что дело не в лишнем рте сына мужа. А в том,что в таких условиях этот муж своей НЖ никогда не позволит родить ОБЩЕГО ребенка. И я знаю ,о чем говорю (не раз слышала и так,что он (муж) уже имеет одного ребенка и второй ему не нужен). Благо,что об этом не слышала его половина.
И тут оч правильно было сказано,что одно дело-когда человек САМ хочет это сделать.А другое дело-когда ему это же ПРИКАЗЫВАЮТ/НАВЯЗЫВАЮТ.Думаю,если бы муж посоветовался как-то с НЖ-может,что-то было бы по иному...Не уверена,честно..
И какой мне резон беситься-то ??? ))))
А подруге искренне помочь хочется...И тут решила спросить советов "бывалых" .
Кстати,многое уже подчерпнула ;) Спасибо всем за комментарии и мнения.
Поскольку у подруги нет возможности бывать на Еве и самостоятельно спросить-даю ей читать ответы,и от ее лица отвечаю на некоторые вопросы (подробности). Ну и от своего тоже (то,что знаю).
Я здесь никаких соревнований не устраивала. Озвучила ситуацию у подруги и паралллельно расписала свое отношение к этому,а также спросила у вас вашего мнения и кто как выходил из подобной ситуации.
В жизнь подруги со своими советами (активно) я не вмешиваюсь,только когда спрашивает.Хотя,признаюсь,иногда очень трудно сдерживаться,кгда видишь несправедливость в чем-то....
Ей тоже было интересно как просто советы форумчан,так и мнение бывалых.
Вчера была у нее, и я так поняла,что она мужу в который раз ясно озвучила,что не хочет жить с его ребенком.И она в таком состоянии,что ей все равно,даже если он подаст из-за этого на развод. Я мягко пыталась сказать,что ведь может найтись и другая,кто "подберет" его таким и с ребенком...На что подруга категорически ответила,что она так не сможет.
Ей почти 32года.
А так, пусть разводится, хороший мужик, любящий своего ребёнка, что даёт уверенность, что и общих детей будет любить и не бросит, нужен многим.
Хорошо что у мого мужа дочь, мальчиков чаще отдают на воспитание отцам
Вообще не понимаю, как можно не любить ребёнка своего мужа? Я друзей своего сына люблю как родных, впрочем, дети меня в принципе не напрягают, особенно которые уже за пределами колясочного возраста.