137
Я все понимаю, но....
ничего не могу с собой поделать. К нам опять едет его мама, на 3 недели. Приезжает каждые полгода, и сын ездит к ней 2-3 раза в год. Еще и меня всегда тащит с собой. Что делать? Как себя вести? Я считаю, что мама обнаглела. По крайней мере в нашей семье так часто родственников мы не видим, я не привыкла. На недельку - ради бога, сынуля к ней без меня - я буду только рада. В выходные хочется отдохнуть и заняться своими делами, а надо развлекать маму. И я обязательно должна в этом участвовать, иначе обидятся.
Свернуть
Ответить
с мужем поговорите, скажите что мама вас напрягает
Ответить
Я, как мама сына, считаю, что это вы обнаглели.
Вот так вырастишь сына, а потом из-за недовольной снохи будешь бояться его навестить.
Вот так вырастишь сына, а потом из-за недовольной снохи будешь бояться его навестить.
Ответить
никуя себе НАВЕСТИТЬ
3 недели это перебор я считаю как мама СЫНА ;) и не одного
3 недели это перебор я считаю как мама СЫНА ;) и не одного
Ответить
Ну вообще да. Это уже приехала "пожить". Одна радость - летом у нее дача.
Ответить
Значит, я одна такая противная. А ведь живёт где-то девушка и не знает, какое "счастье" её ожидает в моём лице :-)
Ответить
А вы действительно будете ездить? Может обстоятельства будут другими.
Ответить
Может быть, вообще я не люблю в гости ездить надолго, даже стремлюсь по возможности на ночь не оставаться.
Но ваша постановка вопроса меня напрягает, если честно.
Мне было бы не приятно такое отношение. Тем более, что у мужа вашего к этому другое отношение. Единственное, что могу понять - ваше нежелание ездить к свекрови. Ну, так можно и не ездить.
Но ваша постановка вопроса меня напрягает, если честно.
Мне было бы не приятно такое отношение. Тем более, что у мужа вашего к этому другое отношение. Единственное, что могу понять - ваше нежелание ездить к свекрови. Ну, так можно и не ездить.
Ответить
Не думаю что с возрастом Вы из вредничества будете приезжать к невестке на 3 недели пару раз в год и ждать от нее полного внимания, просто всегда нало думать не только о себе но и чувствах других людей
Ответить
Не думаю что с возрастом Вы из вредничества будете приезжать к невестке на 3 недели пару раз в год и ждать от нее полного внимания, просто всегда нало думать не только о себе но и чувствах других людей
Ответить
10
Пусть он ее навещает. Я же не препятствую их встречам.
Ответить
Да. Очень много отпускных дней.
Ответить
У вас тоже так много отпускных дней или вам приходится отпуск брать по частям, чтоб мужа к его маман сопровождать?
Ответить
У нас у обоих примерно одинаковый по длительности отпуск и мы можем его брать частями и практически в любой момент.
Ответить
ну началооось!!! а сноха-то при чем здесь? вы Сына ростили, а не цветок горшочный! сын встретил женщину и женился на ней. у них своя личная жизнь! Почему б свекрови не заняться своей личной жизнью, а не мотаться по гостям, да еще и неделями жить у молодых! В чем наглость снохи-то? В том, что она с вашим же сыном лишние выходные хочет провести! Зажрались вы, свекрови! Улыбайся вам, развлекай вас, помогай, вашу ересь выслушивай, абсолютно не интересную, а все не по-вашему! И это только потому, что каждая из вас думает: "Вот так вырастишь сына, а потом ..." Не ссыте, нас эта участь тоже коснется! Тешьте себя мыслью об этом! мож, легче будет!
Ответить
А у Вас есть сын? И как проходит Ваше общение с семьей сына? Тоже позвонить лишний раз боитесь? :)
Ответить
5 баллов!
Ответить
А в чём наглость матери три недели в 6 месяцев пожить у сына?моя мама на семь(!) недель приезжает ко мне пожить,по-вашему ,ни фига себе обнаглела??
Ответить
20
У меня 2 сына, и блин поняла что лучше пусть они меня навещают!!!
Так будет всем спокойней и счастливей!!!!
Так будет всем спокойней и счастливей!!!!
Ответить
3 недели - много
гости - как рыба, на тетий день начинают вонять, в ситуации автора мамо уже стухла и разложлась
гости - как рыба, на тетий день начинают вонять, в ситуации автора мамо уже стухла и разложлась
Ответить
0))))))))):party1
Ответить
Это не мама, это мамо.
Ответить
Для меня она мамо. Речь шла не о муже.
Ответить
Меня возмущает в гораздо большей степени 3 недели, а не 2 раза в год.
Ответить
30
Но мы-то не такой случай рассматриваем, ага?
Почти треть года совмещать быт со свекровью, при этом привыкнув жить отдельно, как минимум напрягает.
Почти треть года совмещать быт со свекровью, при этом привыкнув жить отдельно, как минимум напрягает.
Ответить
Ох, простите - четверть года.
2х3 недели приезжает в гости свекровь
2х3 едет туда автор с мужем.
12 недель итого(3 месяца) выходит
2х3 недели приезжает в гости свекровь
2х3 едет туда автор с мужем.
12 недель итого(3 месяца) выходит
Ответить
Пипец. Я не думала, что так много.
Ответить
ДВА раза в год по три недели у автора дома. Два сын уезжает к матери. По моему это минимум общения.
Ответить
Читать надо внимательнее. Автор пишет, что уезжая в гости к маме, муж берет автора с собой.
Ответить
А Автор что, очки в очешнике? Положил, закрыл и увез?! С мужем нельзя поговорить по человечески?
Ответить
О чем поговорить? Научите, чтобы никто не обиделся.
Ответить
40
Мягко и ласково намекиваете ему на то, что в этот раз не хотите ехать к свекрови в гости. На что ему обижаться?
Ответить
А можно свекровь приучить ездить в гости не на 3 недели?
Ответить
Аха.
Ответить
Заведите большую собаку, неудобную в транспортировке. И сильно линяющую. Тогда точно перестанете ездить к свекрови с мужем. А может быть, даже и она к вам :)
Ответить
У свекрови своя лохматая собака со всеми вытекающими.)))
Ответить
Какого пола? Заводите такого же: ездить к свекрови перестанете железно.
Ответить
Ну и что? На территории свекрови же...в гостях, бытом значит не обременены. Детей нет. Чем вообще может быть свекровь при таком раскладе в тягость? Муж то знает как жена к маме относится? Интересно.
Мы все когда нибудь сменим позиции невесток на позиции свекровей и тещ, не надо этого забывать. :)
Мы все когда нибудь сменим позиции невесток на позиции свекровей и тещ, не надо этого забывать. :)
Ответить
Относиться,общаться и т.д. можно хорошо. Меня лично напрягает посторонний человек, делящий со мной так или иначе жилплощадь продолжительное время.
Я бы даже с мамой жить не смогла, не то что со свекровью.
Я бы даже с мамой жить не смогла, не то что со свекровью.
Ответить
А ради мужа? Если ему это нужно? Ради гармонии в семье? Разве это такая уж большая жертва?:)
Ответить
50
Да где там вообще жертва? Не очень понимаю, чем свекровь мешает автору заниматься своими делами.
Хотя, если автор с мужем принимают маму на 30 халупо-метрах, то я, пожалуй, в этом случае пойму автора.
Хотя, если автор с мужем принимают маму на 30 халупо-метрах, то я, пожалуй, в этом случае пойму автора.
Ответить
Так пишут те, у кого никогда не было больше 30 метров. Поверьте, от чужого человека за 3 недели устаешь даже в двухэтажном доме.
Ответить
Не кричите. Для меня она чужой человек. И точка. Можете считать иначе. Ваше право. Убеждать меня ни в чем не надо.
Ответить
Я не кричу. Капс - способ сделать СМЫСЛОВОЙ акцент и все лишь. Вас никто ни в чем не убеждает, с Вами обсуждают предложенную Вами же проблему.
Ответить
Вот и славненько.
Ответить
Славненько что?:) Не нравится, что Вам не все подпевают?;) Дык се ля ви...
Ответить
По-моему, вам не нравится, что я не подпеваю вам. Вы единственная, кто принял все так близко к сердцу и исписал весь топ своими постами.
Ответить
А что? Хорошая тема. Живая. Все, как грица, там будем. А мне подпевалы не надобны. Я и постов жалостных не завожу;)
Ответить
Ну вот, только в който веки примешь тему близко к сердцу, начнешь болеть за авторицу, ломать голову над умными советами...и тут не так. Я прям уж не знаю, что людЯм нужно, ей Богу.
Ответить
60
Согласна. И еще бабушка внуков.
Но знаете, люди разные бывают, с некоторыми невозможно ужиться дольше, чем 3 дня.
Но знаете, люди разные бывают, с некоторыми невозможно ужиться дольше, чем 3 дня.
Ответить
Возможно. У меня не было возможности жить на 30 метрах.
Ответить
От человека еще зависит. Тетю свою могу представить в гостях хоть на месяц, если дольше то она сама бы уже на стенку лезла, а вот маму в гости ... даже в большой дом...
Ответить
И я не вижу жертв. Вижу эгоизм молодости. Детей нет, родительские чуЙства непонятны.
Ответить
Да нет. Мамо на пенсии. Умирает от скуки. Вот и ездит.
Ответить
Ну и что в этом плохого? Или ей уже на кладбище отползать и не мельтешить перед глазами у молодых?
Ответить
Можно на моем примере?
Свекровь далеко живет (на Урале). Приезжает в Москву примерно раз в 3 месяца в командировки, живет у нас тут я только за, хоть и оплачивают им гостинницы).
Прихожу с работу уставшая, и мне тут же начинают полоскать моск про "тетю Шуру и бабу Клаву", потом плавно переходят на то, что картошку на ужин вредно и надо жрать капусту (я уж молчу про случаи, когда откровенно лень готовить, и мы с мужем в кафе ужинаем - упаси Господи денег там потратить), потом начинают докапываться со вторым высшим (дескать, вот у кого-то там сын получил второе высшее и сразу устроился на работу с бешеными тысячами) и так далее, и тому подобное.
И ведь главное не сбежишь никуда - мы тогда в однушке жили.
За компом посидеть, кино посмотреть - какой там. Разговоры разговаривать надо. И это она еще НА РАБОТУ приезжает,а не просто в гости.
При все я ее уважаю, по-своему люблю и вообще считаю, что мне с ней даже повезло.
Свекровь далеко живет (на Урале). Приезжает в Москву примерно раз в 3 месяца в командировки, живет у нас тут я только за, хоть и оплачивают им гостинницы).
Прихожу с работу уставшая, и мне тут же начинают полоскать моск про "тетю Шуру и бабу Клаву", потом плавно переходят на то, что картошку на ужин вредно и надо жрать капусту (я уж молчу про случаи, когда откровенно лень готовить, и мы с мужем в кафе ужинаем - упаси Господи денег там потратить), потом начинают докапываться со вторым высшим (дескать, вот у кого-то там сын получил второе высшее и сразу устроился на работу с бешеными тысячами) и так далее, и тому подобное.
И ведь главное не сбежишь никуда - мы тогда в однушке жили.
За компом посидеть, кино посмотреть - какой там. Разговоры разговаривать надо. И это она еще НА РАБОТУ приезжает,а не просто в гости.
При все я ее уважаю, по-своему люблю и вообще считаю, что мне с ней даже повезло.
Ответить
А почему ради гармонии в семье ущемлять себя должна исключительно жена?
Соскучился сын по маме - да пусть едет на здоровье на недельку. Один.
Соскучился сын по маме - да пусть едет на здоровье на недельку. Один.
Ответить
70
Да вы чо? Она ниже пишет, что не знает, как подступится к мужу с таким вопросом. Секасом заниматься по всей квартире и кричать как Тарзан она может, а поговорить -нет. Загадка.
Ответить
Пусть даст ему этот топик почитать))))
Спросила ради интереса у мужа своего - он грит, 3 недели - перебор))
Спросила ради интереса у мужа своего - он грит, 3 недели - перебор))
Ответить
Да, польностью с вами согласна. Я такая же. Есть еще один момент. Мои родители, когда приезжают в гости, не сидят все время дома. Всегда куда-нибудь едут и я с ними. А свекровь три недели сидит безвылазно дома.
Ответить
поговорить с мужем... я например четко ясно дала понять, что мне дома никто не нужен, ездит крайне редко на пару дней. а вот про то, что сын к ней ездит...ерунда какая, зачем??? муж и жена все вместе должны делать. ИМХО
Ответить
У Вас чего, с жилплощадью туго? У маман не будет отдельной комнаты? Что Вас так напрягает, на самом-то деле? Ну не развлекайте, пусть сын развлекает, придумайте себе дела. По дому пошуршите. На маман детей можно сбросить, с мужем в кой-то веки выбраться куда-то вдвоем. Не понимаю, что такого страшного происходит.
Ответить
80
Детей у нас нет, поэтoму маман наоборот нам все выходные обламывает. Мамо же не сидит в отдельной комнате, она общаться приехала.
Ответить
Своих родителей я вижу гораздо реже и никому их не навязываю. В прошлом году их приезд совпал с командировкой мужа, а вторую половину их отпуска мы провели не дома, а муж в это время работал.
Ответить
Автор, почему с мужем нельзя поговорить на эту тему? Например, чтоб с собой не брал Вас каждый раз?
Ответить
Над этим вопросом я уже успешно работаю. Но пусть меня закидают тапками, но я не люблю гостей, застрявших в моем доме на 3 недели.
Ответить
Понимаете ли, это еще и дом Вашего мужа. А "застрявший гость" - его мама. Вам придется научиться считаться с этим, только и всего.
Ответить
блин, вы чо не понимаете? им хочется потрахаца, они МОЛОДЫЕ И ЗДОРОВЫЕ . а когда мамо лезет пообщаца это, знаете ли, напрягает. 3 ндели без нормального секса это слишком)))))))))
Ответить
Осспадя. Мама что, ночью к ним в спальню лезет пообщаться? Или мамино общение на них как афродизиак действует? Неумная мысль.
Ответить
90
А что - у них одна комната?
Мы когда-то жили вместе со свекровью. И ничего, без секса не были.
Мы когда-то жили вместе со свекровью. И ничего, без секса не были.
Ответить
О, как вы меня понимаете. Не могу трахаццо, когда мамо сопит за стенкой.
Ответить
Психологически. И, сами понимаете, спальней дело обычно не ограничивается.
Ответить
Гм. Ну поограничивайте 3 недельки-то. Или без секса на стиральной машинке - не секс?!
Ответить
Придется.
Ответить
На какую тему? Сказать ему, что я устала от его мамы? Как вы себе это представляете.
Ответить
100
Я не представляю себе другого - как возможен брак, где муж и жена не могут обсудить любую тему, волнующую одного из них или обоих. Честно.
А вот разговор я себе представляю прекрасно. С МОИМ мужем;) Но для меня всегда была важна возможность ВСЕ обсудить. Иначе - человек не является мне близким. А за человека, не являющегося мне БЛИЗКИМ я бы не вышла замуж.
Может, вы все-таки попробуете поговорить? Просто надо в ВЕЖЛИВОй форме преподнести ему то, что написали в первом посте.
А вот разговор я себе представляю прекрасно. С МОИМ мужем;) Но для меня всегда была важна возможность ВСЕ обсудить. Иначе - человек не является мне близким. А за человека, не являющегося мне БЛИЗКИМ я бы не вышла замуж.
Может, вы все-таки попробуете поговорить? Просто надо в ВЕЖЛИВОй форме преподнести ему то, что написали в первом посте.
Ответить
Если бы я так свято верила, что приезжать на 3 недели - это нормально, то, наверное, обиделась бы от такого разговора.
Ответить
Мы ждем в гости мою маму. На 5 недель. Не могу вообразить себе, чтобы мой муж скривил рожицу и начал проявлять недовольство по этому поводу. Наоборот. Он готовится к предстоящему отпуску, совместному и насыщенному, опачивает его и предвкушает. Мы принимаем и его родителей и не только родителей: дядю, брата, одноклассников. Приятели-знакомые обсуждаются, родители нет - это святое. Для обоих. Не представляю как может быть иначе.
Ответить
В каждой ситуации есть свои нюансы. У Вас это: 1. проживание в другой стране, 2. любовь к родителям со стороны обоих супругов. 3. наконец, это традиция ВАШЕЙ семьи.
В семье автора все по-другому. Может, у них принято то, что Вы в своей семье допустить не можете.
ЗЫ. Я очень люблю свою свекровь. Но у нас не принято гостить даже по нескольку дней, хотя я ее всеми силами на это уламываю:)
В семье автора все по-другому. Может, у них принято то, что Вы в своей семье допустить не можете.
ЗЫ. Я очень люблю свою свекровь. Но у нас не принято гостить даже по нескольку дней, хотя я ее всеми силами на это уламываю:)
Ответить
Верно. У нас другие традиции. Я к такому не привыкла. Для мнея это дико.
Ответить
А у мужа - свои.
Придется попотеть, вырабатывая традиции ВАШЕЙ семьи :)
Придется попотеть, вырабатывая традиции ВАШЕЙ семьи :)
Ответить
Это точно. Для того, чтобы выработать традиции своей семьи, надо приложить усилия. И это гораздо глубже, чем достать листок бумаги и ручку и сказать: "ну, чё, какие у нас с тобой традиции будут?". Начинать надо с того, что для обоих эта семя должна быть СВОЕЙ СЕМЬЕЙ.
Ответить
Да я бы не сказала, что у меня со свекровью какая то большая любовь. Неа. И не было никогда. Мне с нею сложно:) Но она мать мужа, которого я люблю и чьи потребности уважаю. Свекровь мне не враг опять же. За многие годы научилась держать нейтралитет и даже положительные эмоции получать:)
Ответить
Тогда у Вас в семье еще пункт важный присутствует, который я забыла упомянуть: это взаимное уважение:)
Ответить
110
Я на Еве больше читатель, и во многих топах была с Вами резко не согласна (что-то про религию жены и атеизм мужа, идти ли на свадьбу и т.д.) НО в этот раз поддерживаю тысячу раз!!! Я в шоке от подобных авторов. Это ведь мама и какая разница чья твоя или твоего мужа.
Ответить
Вы совсем того, если не видите разницы между чужой женщиной и родной матерью. Я от вас в шоке.
Ответить
Всегда можно найти повод для обиды. Это не значит, что вторая сторона должна непременно всеми силами обиды избегать.
А если я свято верю, что какать посреди комнаты, - это успокаивает мои встревоженные нервы? А я все-таки мать семейства, мое спокойствие - залог душевного равновесия в семье;)
А если я свято верю, что какать посреди комнаты, - это успокаивает мои встревоженные нервы? А я все-таки мать семейства, мое спокойствие - залог душевного равновесия в семье;)
Ответить
А сказать, что сама не поедете к маме Вы можете? Если Ваш муж такой обидчивый - ну, продумайте разговор, подберите слова. Если уж так не вмоготу ездить, неужели легче терпеть, чем поговорить? Как-то же вы решаете другие проблемы с мужем?
Ответить
ДА уже писала. Это часть проблемы решается. Там еще родители считают, что сын один не должен к ним приезжать. Вот и капают ему на мосК. Один раз отбрехалась, как дальше будет - не знаю. Придется приучать.
Ответить
Приучайте потихоньку. Пусть муж говорит, что у вас дела. все это решаемо, главное, с мужем договориться.
Ответить
Нет, сказать, что вы не будете к его маме ездить.
Принимать свекровь у себя придётся, видимо. Вы же сами понимаете, что возмущаться её визитами при муже неприлично.
Принимать свекровь у себя придётся, видимо. Вы же сами понимаете, что возмущаться её визитами при муже неприлично.
Ответить
4 часа на самолете. Прикиньте.
Ответить
120
ну тогда понятно! Вам тут выше посчитали - четверть года. А вы думаете, каждые выходные или через каждые - меньше?))) уж лучше сразу одним махом отделаться))) тем более вы ехать в гости не обязаны
Ответить
Ну да. Это положительный момент. Мне еще крупно повезло.
Ответить
Самое смешное, что свекровь, наверное, искренне верит, что поступает правильно и приезжает всего на 3 недели, а не на 3 месяца.
Ответить
Вот это точно!!! А потом сидят и плачут жили ее молодые душа в душа а тут разводятся, и чего им только не хватает?
Ответить
завидую отпускам и свекрови и автора с мужем... несколько раз в год по три недели...
Ответить
Свекровь на пенсии. У нее вечный отпуск.
Ответить
Ну, скажем, свекровь может и не работать.
А чтобы туда слетать на 3 недели два раза в год - ну.. зимние каникулы, например + отпуск. Всего-то:)
А чтобы туда слетать на 3 недели два раза в год - ну.. зимние каникулы, например + отпуск. Всего-то:)
Ответить
Верно. Так и есть.
Ответить
У меня очень большой отпуск. Хватает на всех. )))
Ответить
130
вот я и позавидовала))) к своим вы значит без мужа ездите? или у него тоже большой отпуск?
Ответить
К моим он не ездит. Это очень далеко и даже вопрос об этом не стоит.
Ответить
Увы, но у меня уже другие планы в этом году на посещение своих родителей.
Ответить
а что она эти 3 недели вас третирует? помощи от нее никакой что ли? у вас бы могло появится свободное время на себя и вас с мужем.
Ответить
имхо расслабиться и заниматься своими делами, периодически интересуясь не налить ли свекрови чаю, не включить ли ТВ, не дать ли книгу почитать. Мужа просить развлечь гостью, тк у Вас за неделю накапливается много домашних дел.
Если муж рад приезду мамы, порадуйтесь за него и смирИтесь, это не горе в самом деле.
Если муж рад приезду мамы, порадуйтесь за него и смирИтесь, это не горе в самом деле.
Ответить