Работа мужа
Что-то я сильно переживаю, посоветуйте что-нибудь.
У мужа была прекрасная работа - получал около 40 тыс, но при этом работал не полный день, мог приезжать домой, когда хочет. Помогал мне с ведением нашего маленького дела.
Несколько дней назад узнала, что беременна, обрадовались. Это наша первая беременность, долгожданная.
Сейчас муж звонит, говорит, вызвали в головную организацию, сказали, что его фирму закрывают, его переводят в основной офис, работать будет полный день, с 9 до 18. Платить будут столько же, если не меньше, т.к. у него нет опыта, потом, вроде как, прибавляют в зависимости от стажа/квалификации (но когда это случается, никто не может сказать).
Теперь сижу вся в расстройстве. Муж будет приезжать позже, хотели переехать в ближайшее время на дачу за 100 км от Москвы, муж бы ездил на работу на электричке. Теперь получается, что с новой должностью будет приезжать затемно =( Помогать мне с бизнесом не будет, а мне его помощь очень нужна. Нанимать помощника - не вариант, платить ему нечем. Вся прибыль - ровно то, что вкладываем в дальнейшее развития дела, живем не то, чтобы стесненно, но экономно, очень много уходит на кредиты (за дом и машину), теперь вот еще на беременность могут понадобиться деньги.
Короче, увольняться совсем ему - не вариант, надо хотя бы расплатиться с кредитами до конца этого года, если будет работать - видеться будем куда реже (а ведь еще надо делать ремонт в квартире, сейчас живем у родителей, очень хотели переехать поскорее. Муж все делал своими руками, т.к. денег на работников для ремонта тоже не было), а получать столько же.
С другой стороны, это возможность построить карьеру, наверное (все так непонятно, он даже не знает, какие у него будут обязанности), но нам так нравилась наша вольная жизнь.
Успокойте меня, ужасно волнуюсь, как теперь все будет. Рассуждать логически никак не получается.
Работа прекрасная в том плане, что занимала именно полдня и у мужа была возможность вести со мной бизнес.
Теперь, получается, и вправду не прекрасная =( Занимать будет полный день, а зарплату не прибавят.
муж будет приезжать затемно, ах какая трагедия!
мне бы такого мужа, который каждый день в 18.00 дома!
так ведь нет - то ночной рейс, но на три куда-нибудь в улан-удэ какой-нибудь и ничего - справляюсь и с домом и с ребенком.
"но нам так нравилась наша вольная жизнь. "
вы взрослеть-то вообще собираетесь? вам скоро мамой становиться, если чО.
Спасибо!
На дачу хотели переехать, потому что там можно хранить товар, к тому же к родителям скоро приезжают бабушка с дядей и нам негде будет жить. Ремонт в квартире не закончен, что делать - ума не приложу. Поэтому и написала тут, может, кто-нибудь что-то подскажет.
автор, подниматься можно и на 16 этаж, и на 20. только рекорды скорости ставить не надо - вот и все дела. а так физ.нагрузки весьма полезны.
у нас когда еще не были запущены лифты - я на 3 кг похудела, а то всё никак не могла :)
а муж сам что говорит?
мне кажется,что за 40 тысяч и в перспективе меньше в Мск можно найти работу на меньший график.
Буду говорить с ним о том, чтобы искал другую работу.
Просто в шоке, что все это так неожиданно свалилось. Столько перемен :(
Кто знает, реально вообще сейчас в журналистику устроиться с таким багажом? Ему 30 лет.
Предлагать ему полностью уходить в семейный бизнес - страшно. В принципе, были кое-какие планы по расширению, но хотела придержать их до лучших времен. Все-таки очень страшно, это так нестабильно, поэтому я и бухгалтерию не бросаю, которую терпеть ненавижу.
Прекрасно, покупали дачу, чтобы было где отдыхать детям и как раз, как забеременела, зашел разговор о продаже... Да ее сейчас дорого и не продашь.
Вот придет муж домой, поговорите, подумаете, набросаете варианты действий, а потом, можно будет и поистерить и обсудить здесь, выложив полную информацию о ситуации.
Насчет выбора Вы правы. Как думаете, стоит ли думать над вариантом, чтобы ему вообще уйти в работы и развивать бизнес? Или это вообще не вариант?
Все яйца в одну корзину? Не знаю, мало ли насколько специфичен Ваш бизнес...
Торговля, ничего особенного в общем-то.
У Вас есть доход. Многие с такой зарплатой, как будет у Вашего мужа и с неработающей, сидящей в декрете женой живут нормально. Вы вспомните тут топики с вопросами, типа "реально ли прожить на 30 тыс. в месяц" (ну, это пример, один из).
Наконец, при такой зарплате, какую предлагают Вашему мужу, ему С ЛЕГКОСТЬЮ можно искать другую работу. Риска почти нет. Уж на подобную с ВО и опытом работы менеджером (продажник?) устроиться можно легко. Чтобы найти что-то получше надо постараться, конечно, но так и стимул у Вашего мужа прекрасный!
Квартира, дача, свое дельце - все у Вас нормально, автор;)
Я, конечно, понимаю, что тут все зависит от человека, и мой муж по характеру полная ему противоположность (у того дома царит патриархат, отрывается на жене за свои неудачи в карьере), но, блин, как-то неуютно становится, когда вспоминаю.
Знаю, что если уж совсем некуда будет пойти, будет те же ремонты делать, руки у него золотые, но, конечно, не ожидала такого :(
удачи вам!