Уйти цинично?
Дурацкое название, да. Ща объясню. Мой муж - алкоголик. Такой, что пьет каждый день с ... обеда. Говорит - с утра не похмеляюсь - значит, не алкаш. А что не просыхает вообще - это нормально.
Пил он всегда, но к 40 годам,понятное дело, здоровье не то, крышу сносит.
Два года назад мы развелись. Из-за этого. Потом сошлись опять - он сказал, что все понял и осознал бла-бла-бла.. Нет, я не повелась и не поверила, просто на тот момент осталась без работы (разгар кризиса, в нашем мухосранске работу найти проблемно).
Вот прошел год.Все то же самое. Я решилась.Невозможно смотреть на все это, скандалы, визги и прочее. Дочери 7 лет.
Квартира моя. Но. С работой не все гладко. Алименты он будет выплачивать по минималке, сам объявил.. типа - такая самостоятельная, на мои деньги не рассчитывай. Ребенок? А не х"й разводится, сама обеспечивай, раз так. Денег он не приносил никогда. Но если нужна сумма для ребенка - давал.
Посоветуйте, как быть? Поднакопить деньжат? Ребенку в школу, со скрипом на это деньги он дает. Решение свое не озвучила пока. Я очень боюсь, что повторится тот год, когда я рухнула в финансовую яму. Или дождаться, когда ситуация с работой станет стабильнее? Но маты - это уже норма, иногда звереет,фигзнает, что у него на уме.
я в своё время просила-умоляла маму развестись с отцом, пил страшно....тоже по чуть-чуть, а с возрастом всё хуже и хуже, мама тоже из-за финансов не разводилась. Страшно представить, что я переживала, когда пьяный отец бушевал. А потом допился до драк и все стали ему должны чуть не отрабатывать его деньги, выпрашивать. Ваш отец пил? Вы были на месте своей дочери?
понимаете...
хотя написала и стерла.. да, у нас все к этому идет. Он иногда себя не контролирует, орет, вещи швыряет..
Поищите альтернативные и параллальные подработки не в ущерб дочери, подумайте о даче и т.п.
В общем, не надо откладывать жизнь, надо жить. Здесь и сейчас.
С алиментами просто - они положены дочери по закону, а не по желанию-нежеланию Вашего алканафта. Идите к адвокату, чтобы он это дело пробил. С алиментов же го и оплатите. Проблема может возникнуть в случае, если его белая з/пл намного ниже чёрной, но и в этом случае можно что-то сделать. Например, поговорить с его работодателем, что Вам очень не хочется его подставлять и озвучивать на суде, что тот платит мужу часть залплаты чёрными, и что Вы согласны, если он будет отдавать положенный на алименты процент не мужу, а прямо Вам в руки и без документов. Работодателю зачем геморрой? Потом можно найти доказательства, что человек потребляет на большую сумму, чем официально получает з/пл и т.д. и т.п. Это всё тоже с адвокатом обсудите. Только найдите специализированного на таких делах.
Вот так.
Поэтому алименты - это минималка. Думаю. Ищу подработки. Спасибо, что откликнулись.
У дочери подружка растет без отца. Так дочь очень гордится наличием у себя папы. Я в раздумьях долгих потому, что однозначно для дочери развод будет травмой. Он при ней орет, но он по жизни псих, вспыльчивый и отходчивый. Она привыкла((
но я физически чувствую, как моя жизнь проходит в вечном вопросе "какой он сегодня придет?"
спасибо.