19
Брачный бюджет
Вот дайте совет, бывалые замужние! Вот так вышло, что у нас с мужем раздельный бюджет – мы даже в долг друг другу даем. Это плохо, как вы считаете? И как сделать теперь совместный бюджет, как у всех нормальных семей?
Свернуть
Ответить
С мужем поговорить и если он не против - объединить свои деньги. Других путей нет.
Ответить
А почему стало беспокоить сейчас? Если Вас обоих устраивает, то нормально. У нас общий, нас обоих устраивает и усе :-)
Ответить
Давайте так - Вам, лично Вам от этого плохо? Вы страдаете? А Ваш муж?Это принципиальный вопрос.
Ответить
а почему вы свою семью ненормальной считаете? Главное, что вам так удобно! У нас тоже раздельный бюджет, нам так удобно и никаких проблем из-за этого не возникает. И вообще, у каждой семьи все по-разному и никто не знает как нормально, а как нет :) Где такие правила о нормальности? :)))
Ответить
не туда
Ответить
Почему вас стал раздельный бюджет напрягать?
У вас есть дети? Если будут, то вас муж будет содержать на свои деньги во время вашего декретного отпуска?
У вас есть дети? Если будут, то вас муж будет содержать на свои деньги во время вашего декретного отпуска?
Ответить
да меня это беспокоит, потому что мне кажется. что у всех по-другому, и это правильнее, это как-то объединяет, мне кажется, мужа и жену. А то сейчас получается, что я свою зарплату трачу на ребенка и себя. а он только на себя и кредит за машину.
Ответить
На сколько я понимаю, это не единственное, что тревожит Вас в Вашей семье. Так?
Ответить
10
это нормально, если и вас, и мужа ситуация устраивает............а если нет - обсуждать это надо опять же с мужем, а не на ебе............
Ответить
Расскажу как у нас, может вам понравится: мы с мужем скидываем определенный процент от дохода в общий котел, и этим покрываются абсолютно все семейные траты: рента, садик для детей, закупка продуктов, совместные поездки и рестораны, бензин, и т.д. Остальное каждый может тратить как хочет: на покупку одежды себе, рестораны со своими коллегами, свои личные хобби и развлечения, a также копит и инвестирует как хочет. Никаких мелких расечтов ежедневно производить не приходится, все очень просто и удобно. Система работала идеально все 6 лет замужества, никаких изменений вносить не приходилось, разве что пришлось пару раз поднимать процент скидываемый в общий котел, чтобы подстоиться к увеличившимся расходам в связи с рождением детей. Сейчас покупам дом и общих накопленых денег оказалось недостаточно для начального взноса. Пришлось добавлять и его и мои. Так мы это не безвозмездно сделали, то есть и ОН и Я дали денег взаймы НАМ. Когда у НАС появятся лишние деньги МЫ будем отдавать их ЕМУ и МНЕ, да еще с процентами:-) Пожалуйста, сразу нас в психушку не посылайте:-) На самом деле с нашей точки зрения все выглядит очень логично:-) Это я так, идею подкинула, а вам конечно самим решать, что будет работать для вас.
Ответить
а почему вы считаете Вашу семью ненормальной? У нас с мужем правда общий бюджет, но у подруг замужних раздельный и все всех устраивает.
Ответить
Честно, первый раз о таком ведении семейного бюджета слышу. Вы совместно живете? А как оплачиваете коммунальные расходы, расходы на питание, отпуск? Сами себе наверное одежду, бензин, телефоны и т.д, А чем такое ведение вас не устроило?
Ответить
а зачем делать совместный бюджет?меня раздельный всегда устраивал.одалживаться,правда,не приходилось.
Ответить
бюджет не обязательно должен быть общим ВЕСЬ. Мы о том какие у кого доходы даже не догадываемся. А я и не хочу говорить и от него не требую. Я оплачиваю няню и домработницу из своих денег, он - еду и квартиру. Каждый за свою машину. Отпуск тоже он. Прихоти каждый сам себе.
На совместном бюджете буду настаивать,к огда пойму, что получаю гораааздо меньше его.
На совместном бюджете буду настаивать,к огда пойму, что получаю гораааздо меньше его.
Ответить
у нас общий бюджет, точнее другог быть не может, я дома с детьми. муж кладёт большую часть денег в кошелёк для семеёного пользования. часть оставляет себе(на бензин и т.д). если что-то большое надо купить обговариваем вместе. я считаю это правильно. Никогда не комлексовала по поводу этого. И очень благодарна что он нас содержит( не любит когда я так говорю, мы же семья. это его обязанность:))
Ответить
Сломала всю голову, взорвала моск себе и окружающим! Как можно ДАТЬ мужу в долг и наоборот?
Ответить