30
мне 38, мужу 31
Начинются проблемы... в браке 5лет, сыну 3 года, есть старший ребенок от моего первого брака. Все вроде ничего, но как-то плохо все уже.... Не понимаем друг друга, он прикалывается надо мной как-то по-тинейджерски, живет своей жизнью... тратит деньги без моего участияи соласия... а я , сижу дома с ребенком, не могу найти работу после 3-летнего перерыв (опять же в свяжзи с возрастом за 35...) и тихо шизею....
Свернуть
Ответить
наверное, да.... мы разные очень стали.... я более затюканная бытом что-ли (проблемы с устройством в сад, у стршего сына переходный возраст...)а мужу все нипочем!
Ответить
Посмотрите вокруг, подобные проблемы присутствуют и там, где муж на 10-15 лет старше:)Ни при чем тут возраст. Так сложилось, что у меня масса коллег-женщин замужем за мужчинами, которые младше их на 4-9 лет: не лучше и не хуже других браков. Видимо, просто вы не подошли друг другу.
Ответить
Может вам надо поинтересоваться чем сейчас увлечен ваш муж и попробовать разделить его интересы или подобрать вам общие чтобы обоим было весело и интересно!!!
Ответить
по-моему все разные... Одинаковых людей не бывает... Беда не в том, что он прикалывается и т.д., а в том, что вы на это так реагируете. Дело не в разнице в возрасте. Мне кажется, что муж у вас каким был таким и остался, но вот вас это перестало устраивать, чтож бывает. Видимо пришла пора вам меняться, или что-то менять в своей жизни, а муж либо примет вас изменившейся, либо вы расстанетесь. Хотя если он любит прикалываться, и вообще по жизни веселый и оптимистичный человек, то вполне возможно, что ваши изменения придутся ему по душе :) В любом случае не унывайте, а просто двигайтесь вперед и я желаю вам удачи :)
Ответить
Прикалываться и жить своей жизнью как давно начал? Или так всегда было, да Вы внимания не обращали?
Ответить
было и раньше, просто острее чувствоваться стало.
Ответить
Старая вы для него патАмуштА.
Ответить
10
что сделать? Самой от него уйти или его выгнать? Заранее что бы, превентивные меры так сказать....
Ответить
Встярнуть себя за "шкирку" и вернуться к нормальному образу жизни, а не пилить его днями и не ныть.
Ответить
У нас в браке примерно тоже самое, только я считаю это не проблемами, а счастливым браком. Прикалывается по-тинерджейски? За то и полюбила, старый муж у меня уже был. Живет своей жизнью? Подбешивает иногда, ибо я сижу дома, но после работы он все время дома, и выходные, если за отгулы не отрабатывает, тоже. А так есть немного завидок, конечно, что его жизнь 4-мя стенами не ограничивается. Тратит деньги без моего согласия? Да я себя на его место ставлю, если бы у меня муж спрашивал отчет за каждую копейку, быстро перешел бы в разряд бывших. Крупные покупки мы планируем вместе, а остальные он может расходовать по своему разумению, главное, чтобы дома всегда была еда, лекарства и что мне надо. Может, вы просто от сидения дома озверели и копаетесь слишком?
Ответить
а то..............вона, купила трусы, будь любезна обьяснительную и 3 копии чека :)..............
Ответить
Ога, типа. И ещё в конце месяца балланс подводить - кто больше/дороже себе труселя прикупил:-О:-).
Ответить
+++ я даж когда на свои покупаю, все равно в известность маво ставлю, штоб в курсе был
Ответить
Ачто будет, если не поставите? Мужу-то не надоедает такие отчёты выслушивать, или вы раз в год закупаетесь:-)?
Ответить
20
Я спросила конкретного человека. Просто создалось впечатление, что муж-то тратит СВОИ деньги как хочет, а вот с женой совсем не так дело обстоит...
Ответить
Я не очень понимаю суть вопроса. Видимо, с его согласия, т.к. если мне чего-то нужно, я говорю: хочу туфли или детям куртки там, к примеру, мне надо столько-то. И он дает столько-то, поскольку основная часть семейного бюджета у него. На мои деньги мы в основном оплачиваем коммуналку, телефоны и всякие там игрушки, или откладываем на отпуск. Но если бы я захотела купить себе что-то до дрожи, то муж пожурил бы (как и я его за новые джинсы при несносившихся старых:)), но беситься не станет точно.
Ответить
По мне так "семейный" и "у него" не очень совместимы:)
Если это семья, то не важно кто конкретно зарабатывает, если бюджет общий..., и если он тратит деньги по своему усмотрению, то почему же Вы нет?
Если это семья, то не важно кто конкретно зарабатывает, если бюджет общий..., и если он тратит деньги по своему усмотрению, то почему же Вы нет?
Ответить
Потому что я, как и автор, сижу дома с маленькими детьми. Как в кино: мне деньги не к чему, я ими пользоваться не умею. Дети часто болеют, и так уж получилось, что практически всеми финансовыми вопросами у нас занимается муж. Я не хожу за продуктами (если только во время прогулок с детьми зайдем за мелочью), ограничено передвижение у меня. Выезжаю только на шопинг в выходной, много заказываю по СП, в этот день муж мне деньги дает. Я не вижу смысла в мифическом лежании денег дома (кроме заначки на отпуск), если я их не использую по причине отсутствия возможности их потратить. В заказах по интернету или шопинге муж меня не ограничивает, в пределах мною определяемого бюджета (конечно, с учетом семейного) я могу купить все, что понравится.
Ответить
Понятно.
У нас просто у каждого своя кредитка, поэтому нет надобности держать деньги дома в любом случае.
Меня просто коробит, когда пишут, что типа я дома с ребенком сижу, муж работает и деньги поэтому ЕГО, он их еще и ВЫДАЕТ...Ну у вас наверно все хорошо и ето главное:)
У нас просто у каждого своя кредитка, поэтому нет надобности держать деньги дома в любом случае.
Меня просто коробит, когда пишут, что типа я дома с ребенком сижу, муж работает и деньги поэтому ЕГО, он их еще и ВЫДАЕТ...Ну у вас наверно все хорошо и ето главное:)
Ответить
нм...а мне 32, ему 25...вроде всё ок (да, иногда подбешивает инфантльностью, но я, как мне кажется, могу вгнонять его в иной режим, если уж сильно достаёт), но нет совместных детей. Задумалась.
Ответить
А вы никогда над ним не прикалываетесь? Если он всегда такой был, надо было давно уже реакцию ответную отработать. У нас в семье мы частенько прикалываемся с мужем друг над другом, мне правда 29, мужу 31. Но приколы были всегда, а как без них? они вносят радость, смех и задор в жизнь. Попробуйте изменить свое отношение к его приколам, и в ответ поприкалывайтесь над ним.
Мне кажется, у вас не в возрасте дело, а в том, что вы просто дома устали сидеть, а муж в это время прекрасно проводит время со своими интересами. Либо все придет к тому, что разойдетесь, либо если вам брак все еще нужен и хоть чуть-чуть дорог - пробуйте изменить свое отношение и как-то разнообразить свою жизнь. Чаще ходите все вместе куда-то, с детьми, вдвоем, если есть возможность. Повторюсь, если это вам нужно... ну и мужу тоже. в противном случае, выход очевиден ИМХО(
Мне кажется, у вас не в возрасте дело, а в том, что вы просто дома устали сидеть, а муж в это время прекрасно проводит время со своими интересами. Либо все придет к тому, что разойдетесь, либо если вам брак все еще нужен и хоть чуть-чуть дорог - пробуйте изменить свое отношение и как-то разнообразить свою жизнь. Чаще ходите все вместе куда-то, с детьми, вдвоем, если есть возможность. Повторюсь, если это вам нужно... ну и мужу тоже. в противном случае, выход очевиден ИМХО(
Ответить
Мне 43, ему 36, ребенку от первого брака 18, общему - пять, полная гармония.
Ответить