Школа
40
автор
Брак
17.04.10 20:47

Свекровь

Ловлю тапки. Вот такая я, невестка - гадина. Ругаюсь матом ничего не могу с собой поделать(и при детях бывает выскакивет).
Ситуация следующая: на день рождения старшей дочери свекровь предложила нас свозить куда-нибудь, решили поехать гулять в Царицино, там площадка детская - детям(4 и 2 года) очень нравится. По дороге домой дети уснули в машине. надо сказать и я устала, подозреваю, что и свекровь не рада была, т.к. тоже устала. Все к чему, а к тому, что подъезжая к дому она мне начинает читать нотации как мне надо с ней разговаривать, при чем так из далека, что я даже была не в теме наезда, начинаю нервничать оправдываться, что да как, что устала, поэтому "визжу" как последняя истречика, и где-то в этой фразе у мне вырывается матное слово б..ть(ну как междометие), и продолжаю что то говорить на повышенных тонах. Свекровь меня перебивает со словами "Я не б..ть" Ну и на этом разговор закончился, я вышла из машины детей в подмышку и домой.
А что никто не ругается при своих свекровях, когда нервы не выдерживают?
Извините что очень много написано...

Свернуть
Ответить
Нет. И не визжу, как истеричка.
Ответить
Попробую оправдаться. Я же не все время..., на меня наехали, а я и не готова была, вот и получилось то, что получилось.
Сижу, думаю, наверно и в правду хамка, что делать?
Ответить
Я ругаюсь!Меня доводит она своими тупыми вопросами и тоже иногда вырывается у меня это слово;-)
Ответить
Вспомните себя в детстве, сколькими "почему" вы выносили мозг родителям :-) теперь их очередь!
Ответить
Для меня это что-то запредельное. Не визжу, и матом не ругаюсь. Тем более, при свекрови, или при детях
Ответить
А у меня было наоборот ). Она меня по телефону за что-то отчитывала(про деньги на их квартплату, вспомнила, пока набирала) и как-то уже не помню матерок допустила. А и ответила в тон. Больше ни разу). Ну. собственно, и и как отчитываний. Вообще-то стараюсь помалкивать и больше слушать.
Ответить
не, я турецкого мата не знаю:)).. а вообще. не ругаюсь матом, хотя даже сам Пушкин писал матерные стихи! Извинитесь перед свекровью..:)
Ответить
Чувствую, что виновата во всем, набирала ей, она трубки не берет(
Ответить
Про пушкинские стихи матом - не доказано. Скорее всего, это стилизация какого-то "умника".
Ответить
Я не истерю конечно,со свекровью впринципе редко разговариваем между собой.А вот если с мужем "разговариваем" и она очевидец-вполне "блякнуть" могу.Представляю что она обо мне думает:)
Ответить
Не переживайте вы так ну матернулись и что? Вы живой человек...ну если она обиделась -это дело ее.На обиженных воду возят.А потом зачем вы переживаете у вас двое детей вам еще будет за что попереживатьА на прогулке нужно отдыхать ,а не забивать голову всякой ерундой.
Ответить
Спасибо за приятные слова.
Ответить
Ага, на прогулке можно расслабиться и материться при детях и при свекрови...
Ответить
Ну и чем Вам поможет то обстоятельство, что кто-то тоже ругается матом или НЕ ругается? А? Это Вас оправдает разве?:) Вашу свекровь это оскорбило. Вы сами, как мне показалось, тоже понимаете, что это некрасиво как бы...

На Вашем месте я бы извинилась и за истерику и за мат.
Ответить
Вот вот, извинилась бы, если б шанс дали.
Ответить
бывает, что ругаюсь, она тоже...а мама моя никогда, такая вся волшебная)))
Ответить
Ну вылетел мат и что,вы взрослая женщина сама мать,почему и какое право имеет можно сказать чужая женщина вас отчитывать.Моя тоже такая,ей все можно говорить и оскорблять,все что думает в лицо говорит,а я почти всегда молчу,а если говорю то конечно не грубо,но даже на это она может обиться так,что недели две от нее слова не услышишь.Честно говоря не понимаю,неужели так трудно найти общий язык со снохой,держать свой язык за зубами,и так не знаешь на какой кобыле к ним подъехать,а все равно не угодишь.
Ответить
У меня золотая свекровь, но тоже бывает, стало последнее время проскакивать, старший конкретно выводит ему 10 переходный возраст, школа, один раз чтоб не орать решила пендаль, дружеский отвесить ему, ну так слегка, дурачась ка с другом он увернулся я на машинке подскользнулась,ударилась о стенку короче ногу сломала, такого мата мои дети наверно никогда больше не услышат, вечером над гибсом свекровь хохотала, корче мораль сей басни, она мне посоветовала в следующий раз лучьше выругаться но более сдержанно чем ногами махать
Ответить
Весело у Вас, давно было?
Ответить
Да нет, осенью, муж как раз на рыбалке тусить, а я одна с детьми, я поняла одно, сторою овечку, тупо улыбаюсь, ну выругаюс и что убивать или язык оторвать,все мы люди, хотя последнее время, что то подобное за ней стала замечать, тоже язычком шалит
Ответить
:-))))).
март месяц *
22.04 09:19
:-))))).
Ответить
Моя бывшая свекровь не позволяла себ...
клюква в сахарной пудре **K**
18.04 14:19
Моя бывшая свекровь не позволяла себе матерные выражения, но при этом единыжды оскорбила, вернее пыталась, на что я- Будьте любезны, подобным тоном со мной прошу не разговаривать! Всего хорошего! И что бы вы подумали, более не позволяет... т.к. не было возможности с ней говорить.
Моя невестка или сын ругающиеся , ужас, в страшном сне не привидится! Стыдно Вам должно быть, невоспитанность, несдержанность это.
Ответить
Несдержалась, согласна с Вами, а про воспитанность поспорю, вот по какому признаку можно судить воспитан человек или нет? Я сдерживаюсь и веду себя воспитанно на работе, в институте, да много где, и считала себя воспитанным и вежливым человеком...
Ответить
Воспитанным и вежливым человек остае...
клюква в сахарной пудре **K**
20.04 15:59
Воспитанным и вежливым человек остается всегда, если таковым является и это не зависит, кто и что сказал. Я тоже знаю матерные слова на русском и родном языке, но у меня язык не повернется сказать их. Вы без обид пожалуйста, но подумайте над своей эмоциональной воспитанностью.
Ответить
Нет такой привычки - матом ругаться, поэтому и сдерживать себя не приходится. А визжать я вообще не умею, даже если мне палец прищемить - не получится.
Ответить
Нет, зато свекровь может ругаться, но не на меня, а так...в пустоту.))
Я не позволяю так себя доводить, но ежели на нее накатит, то сразу пресекаю все попытки разжечь конфликт.
Ответить
Может быть дадите мастер-класс? без шуток.
Ответить
у меня как-то вырвалось слово остапиздило,больше вроде не помню что бы при ней матюкалась.
Ответить
Вам написать что я сказала своей свекрови?Цитирую
"Ты меня заебала своими нравоучениями)ты блядище которых ещё поискать надо)ты сука сына кормила чем ни попадя а я люблю его и его сына(твоего внука) и отъебись ты от нас)ну вот типо того)уж простите за мат;-)
Ответить
И сколько вы уже не видите свою свекровь?
Ответить
Мне муж матом запрещает ругаться:( так что приходится материться только при очень близких и родных людях:(
Ответить
Хорошо, когда есть такие.
Ответить
У нас в семье не принято матом ругаться. Ни я при муже, ни он при мне не выражаемся. Ну как-то так повелось с самой первой встречи. Ну уж при детях и подавно. Понятно, что при свекрови я ругаться уж точно не буду. Почему-то получается переключаться. На работе, с подругами могу и разговариваю матом, дома как тумблер переключается, даже не выскакивает.
Ответить
Теперь мне понятно, почему сын из школы приносит матершину. Школа очень приличная, но, как выясняется, у многих приличных на вид людей принято визжать и ругаться матом при детях...
Ответить
Перевирать не надо, речь идет не о детях.
Ответить
при детях-нет.при первой свекрови-по ее поводу-да,и еще раз да-ибо чел не понимал по другому и заслуживал,к тому же это ее родной язык :)при нынешней свекрови-нет.с мужем наедине-в полемике или шутке юмора-бывает.
Ответить
По мне, так даже вылетевший в виде связки мат не так противен, как манера разговаривать истеричным визгом. При том, что разговаривающих матом собеседников тоже не сильно хотелось бы видеть рядом...
Ответить
ну кто сказал, что есть манера разговаривать "истеричным визгом"?, при чем свекровь тоже матом ругается...
Ответить
на свекровь не ругаюсь, она на меня тоже. если дисцплинирую детей, она никогда не лезет, т.к. это не ее дело. видимо, вы где-то действительно перегнули палку, раз она начала такое говорить. я бы извинилась и следила за речью в будущем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)