Школа
38
Anonymous
Брак
17.04.10 22:30

зачем нужен муж?

За 10 лет брака, мы с мужем ни разу не ходили в ресторан, не ходили вместе гулять с детьми, не ходили вместе в гости (к родителям я не считаю), не ездили никогда никуда отдыхать. Он постоянно в гараже, покупает битую или ржавую машину, чинит её 2 - 3 года, потом пытается продать, в итоге продаёт дешевле, чем она ему обошлась. Покупает новую битую. Если начинаю вспоминать, что было в семейной жизни, то кроме машин нечего вспомнить. Одна радоть - дети. Соответственно со всеми этими машинами, помощи от мужа никакой нигде нет. Он полочку на кухню, уже пятый год собирается прибить.
Вот я думаю, а нужна ли такая семейная жизнь?

Свернуть
Ответить
может у вас просто кризис? ведь много семей живут так как вы. может просто денег не хватает? а если хватает,то почему бы не орагнизовать поход в театр или ресторан?
Ответить
Денег конечно не много, но в ресторан сходить можно было бы позволить, но муж категорически против: "Какой отдых и развлечения, когда машину надо срочно доделать?". Да и мне, если честно, при всём таком раскладе, уже не хочется никуда с ним идти.
Ответить
а если устроить вечеринку дома????наедине или друзей пригласить? поесть,попить,потанцевать,попеть караоке????
Ответить
Вас только на 10-м году это зацепило? Это вообще не семейная жизнь, а просто сожительство...
Ответить
А как вас угораздило пожениться? Или он ради этого вышел из гаража?
Ответить
неужели такое бывает??? скажу честно, грустно... конечно, зависит от вас, все женщины разные, видимо, вы изначально многого от такого мужчины не ждали, взяли того, кто вас берет. а теперь что? если годами жили так и дети в радость, если не мешает он вам жить, и если не надеетесь встретить другого... так что теперь роптать?
Ответить
Вы так ужасно все описали. Такая безнадега. Если честно, то по вашему рассказу, смахивает на какое-то отклонение у мужа – зацикленность на определенном виде деятельности. Если занятие идее в ущерб всему остальному в жизни, то это уже зависимость.
Ответить
Мы заслуживаем такую жизнь, какую заслуживаем.
Ответить
Развестись всегда успеете. Попробуйте сами что-то изменить в Вашей жизни. Возьмите инициативу в свои руки. Хотите сходить в театр - купите билеты. Знаете, что он не потратится на ресторан - пригласите его в кафе на мороженое. Выключите обиды, включите женскую мудрость. Напроситесь, в конце концов, в гости, в соседнюю посадку на шашлыки сходите (сосиски над костром зажарьте, картофель запеките, дело ведь не в дорогом тормозке, а в отдыхе на природе). Не ведется? Нажмите на него через детей. Скажите, что очень просят их в цирк отвезти. Если будете ласково капать ему на мозги, он сдастся и уделит Вам пару часов своего бесценного времени.
Ответить
простите, а что такое "тормозок"?
Ответить
Набор продуктов. :-)
Ответить
зачем нужен муж:
для секса,
для деторождения,
для моральной поддержки,
для того, чтобы починить комп,
для того, чтобы починить другие электроприборы,
для того, чтобы починить сантехнику,
для того, чтобы починить электрику,
для того, чтобы делать ремонт,
для того, чтобы было с кем в выходные оставить ребёнка.
Вот для чего мне нужен муж.
Ответить
А как же любовь?
Anonymous
21.04 15:26
А как же любовь?
Ответить
ПИПЕЦ!!!!!!!
chiocciola *
22.04 16:51
ПИПЕЦ!!!!!!!
Ответить
Мда....ключевое слово "вместе" я так понимаю? Вот и у нас та же фигня: он живет своей, а я с детьми своей жизнью. И делаю все сам.
Но я не хочу так жить 10 ЛЕТ!!! :)
Думаю над разъездом))
Ответить
Аналогичная ситуация у моей сестры,вот тоже 6 лет вместе и он тоже чинит машины ПОСТОЯННО,она его бросает уже третий год,но ...,хочет сохранить семью,а может изменится,может с ребенком поиграет,может и т.д.Да у них тоже бывают проблемы с деньгами,но ведь не всегда,мне кажется это человек такой,все ведь мы разные есть такие,а есть другие,а жить с ними или нет конечно решать вам,но мне всегда очень жаль детей,которым нужно внимание отца,которые заискивают перед папой,а он ноль внимания.
Ответить
Вот внимание отца для детей меня тоже очень волнует. Сын уж лютой ненавистью ненавидит гаражи, и всё что с ними связано. Я пытаюсь объяснить мужу, что сейчас пока детям нужно твоё внимание, но так будет не всегда, придёт время и возможно их внимание может потребоваться уже тебе, а ты его можешь не получить...
Ответить
у мужика хобби, не мешайтесь. одни пиво пьют, другие по бабам, третьи жену поколачивают, по-моему у вашей сестры не все так плохо.
Ответить
ну не знаю, я бы через 2 года уносила ноги. А вы еще детей нарожали ))
Ответить
Прям калька с меня. Сижу постоянно в нете, ни полочку прибить , ни в кино не вытянуть( в нете же всё есть). Ем в постели , сплю в одежде. Как меня терпят непойму
Ответить
от моего в воспитании детей тоже помощи мало. одно хорошо - он и мою машину тоже чинит. навожу на мысль, чтоб и сына приобщал в машинах разбираться.
Ответить
У нас та же история. Старшему ребенку 7, младшему - 4. Мой муж берёт детей в гараж с трех лет :)))
Ответить
У меня папа такой всю жизнь был. Вечно то одна лодка, то другая, то машину сам собрать хотел, потом катер, теперь дача. С нами он так мало общался, что мы с ним не близки. Мамины просьбы не исполнял большей частью, вот если друзья просили... Очевидно ето тип к семейному тесному общению просто не приспособленный.
Если у вас есть деньги на ресторан, отдых и т.д., идите без него.
Ответить
Гараж застрахован?
Саид *
18.04 02:51
Гараж застрахован?
Ответить
:D :D :D
Anonymous
18.04 09:29
:D :D :D
Ответить
Ваш муж с помощью машин гипер-компенсирует решение реальных проблем.

Это выглядит так: нам надо сделать какое то важное дело, но делать его мы не хотим (не умеем, не уверены что получиться или еще какая-нибудь фигня), но мы чувствуем, что ДЕЛАТЬ НАДО и тогда начинаем делать то что у нас получается, но только в другой сфере. И эта ложная деятельность становиться опорой по жизни, то что ему дает хоть и ложную, но все же уверенность в себе.

Очень вам не советую отваживать его от гаража, если основная психологическая проблема не решена (в чем он чувствует свою неуверенность, чего боится).
Если вы его от гаража отвадите, а проблема внутренняя психологическая не решится - он найдет себе другой "гараж", или начнет квасить или начнет вас ненавидеть.

Желаю вам мудрости и удачи!

Хотите узнать больше - смотрите профайл-паспорт.
Ответить
у меня конешно не так как у автора ну душевно мы далеки с мужем друг от друга ,ушла неделю назад ,хочу развода
Ответить
я с детьми сама везде хожу и езжу, привыкла уже, мужа не вытащишь. Бесит конечно - мы сегодня и на дачу, и у моря погуляли, впечатлений масса, детям кайф - а папа с братом какие-то железяки свои разгребали, брык на диван, и спать.
Ответить
Спалить нахрен гораж,жуть а не жизнь.У меня сестра развелась 9 лет назад,а он всё ещё мотоциклы покупает,а как алименты платить так фигушки.
Ответить
а вы от него зависите? Если нет и он вас раздражает, то расставайтесь.
Ответить
Ага про спалить гараж мне тоже такие мысли в голову лезут, особенно когда он важно говорит, что работает на двух работах, основной и "гаражной".
Ответить
а когда следующую машину продаете? люблю покупать дешево!
Ответить
просто Ваш муж - одиночка, есть такие к сожалению...Или Вы не подходите друг-другу, так как интересы должны быть общими, а интересы Вашего мужа трудно разделить и понять любой женщине. К тому же он у Вас эгоист, раз не помогает и не хочет сделать Вам что-то приятное. О любви уже и писать не буду, это просто сосуществование под одной крышей. Жить или не жить вместе решать только Вам и Ему, но жить по инерции тоже как то скучно....
Ответить
Те как НИКОГДА никуда не ходили вместе? Вообще-вообще???
Ответить
И вы только через 10 лет об этом задумались???? Я бы в первый месяц от такого сбежала от скуки! Как вы с таким тюфяком живете?
Ответить
А что-то хорошее в вашей жизни есть? Ну ведь из-за чего-то вы живете с вашим мужем? Ведь, наверное, и в такой жизни есть положительные моменты?
Ответить
Вы знаете, у меня есть знакомая, тоже муж не устраивал, она ок зарабатывает, а он все куда-то девал ее деньги. Развелась. Потом нашла еще одного. Вроде и деньги ее не берет, но ОБА сидят дома. Даже в кафе кофе попить не идут. Им по 30 лет. Так и сидят (ИНОГДА) на лавочке - вот и весь выход. Я считаю вы сами виноваты в этом. Загрузили проблемы все на свой горб и тащите, тащите. Раньше думать надо было. И где ваша Бабская Хитрость??????????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)