Школа
28
СВЕКРОВь²
Брак
17.04.10 23:03

Кто же, всетаки, виноват???

Интересно получается. Дома сыновья помогают, умеют ВСЕ делать, от готовки до благоустройства дома. Но почему-то, через несколько лет жизни с женой, происходят немыслимые метаморфозы: то не умеет, то не может, тому не приучили... и главное, виновата во всем свекровь!!!
А не кажется ли вам, дражайшие невестки, что это ВЫ во всем виноваты, сами не умеете организовать жизнь семьи, а потом ищете виновных в собственных ошибках?

Свернуть
Ответить
У меня муж ничего не умеет делать по дому. А надо? :scared2 Он умеет зарабатывать. В чем проблема?
И к свекрови у меня нет никаких претензий. А топ ваш - расффоттка галимая :ups3
Ответить
Эт Вы вообще о чем?
Ниразу ни одной из моих свекровей не предъявила ни одной претензии. Не считаю это возможным.:) Смешно даже и подумать то.
Ответить
безусловно виновата только жена и никто другой... мой тоже порой скулит "е могу...не умею" а всё почему? потому что не надо... завтрак приготовить - я.... обед ужин - тоже я.... белье в стиралку запихать и развесить - я.... но бывают моменты задалбывыает всё,я как встану в позу ,мол задолбал!!! и вы не поверите!!! сразу и пельмешек сам налепит и пожарит на всю семью...и белье волшебным образом постирает и даже суп приготовит!!!!! может не совсем вкусно,но тут же практика нужна, по сему вкусно или нет - полюбому похвалю и попрошу еще добавки:)))))

да и вообще,мужики - лентяи,а мы - дуры что сажаем их себе на шею
Ответить
А как так, например он от мамочки ушёл несамостоятельным и организованным, неделю,месяц.... назад свадьба, а я давай 30-летнего организовывать Ну что можно поменять, но то с какими устоями и принципами он рос, воспитывался, видел в родительской семье=никула не денешь.. А то свекрови говорят, что то он худенький какой.....а как ему быть иным, если когда мы познакомились (ему 19) он любил сникерс и пепси, ему такие гостинцы всегда мамочка покупала Т.е. 20 лет он в себя всё впитывал для дальнейшей жизни, а жене расхлебывай!!!
Ответить
вы так все написали-ничего не понятно
Ответить
Неееет, не этот вопрос интересует. ПОЧЕМУ то, что умеет молодой мужчина Никогда не устраивает жену? И если вдруг мужчина скажет, что мамины щи вкуснее, то у невестки истeрический приступ наступает?
Ответить
СВЕКРОВь² написал(а): >> И если вдруг мужчина скажет, что мамины щи вкуснее, то у невестки истeрический приступ наступает?

А шо, такое бывает? :scared2:scared2:scared2
Не верю....
Мои щи-борщи всегда вкуснее. Даже, если я их в принципе не готовлю. Это даже не обсуждается :party2 :party2 :party2
Ответить
Почему не устраивает? Устраивает. Но надо стремиться к большему, учиться, развиваться и расти. А то получается, что невестка должна (кому только - непонятно!) суп варить такой как муж любит, а муж не должен стремиться ни благосостояние семьи повысить, ни полочку несчастную прибить, в конце концов...
Ответить
Ну зачем так драматизировать?:) Почему это НИКОГДА не устраивает? Кого-то может и не устраивает, а кого-то вполне или даже в восторг приводит. А приступы случаются, когда мужчина НЕ УМЕЕТ сказать так, чтобы не обидеть. В давешнем топе про мутные щи по-моему вообще хамство было со стороны мужа и дело тут не в маме. Так же неприятно, я думаю, было б сравнение-наставление в пользу кого угодно. На его месте умнее было бы вовсе на эту тему рта не открывать, сам то он ЧТО может, чтобы других критиковать и поучать?
Ответить
Ну обидно же, лучше промолчал или по другому сказал, чтобы в след. раз получилось так.. Вам бы тоже было бы обидно и восприняли бы в штыки сноху, если бы сын готовку жены хвалил, а вашу....
Ответить
Вот скорее нет. Я всегда пробую и интересуюсь рецептами(если вопрос готовки).Например, мой супруг всю свою жизнь ел маринованное кроличье мясо. Я готовлю в сливках и с грибами. Первый раз делала по рецепту его мамы, потом по своему. Мой понравился, НО иногда готовлю мужу так, как его мама готовила, это "милое детское воспоминание вкуса"... Но и в мыслях не было обвинить свекровь в этом! Она вообще милая женщина... была, только вот похоронили...
Однако, почитывая тут, пришла К ВЫВОДУ; ЧТО бОльшая часть девиц не способна воспринимать адекватно мать мужа, изначально воспринимая в штыки вcе, делаемое ею, даже самое ее существование ввергает их в ступор непролазной депрессии...

Ответить
Вы сами-то невесткой были?!
Ответить
ну вы родились кухаркой, теперь по себе и судите. А у людей разные интересы.
Ответить
+ мульён!!!
Невестка
18.04 02:19
+ мульён!!!
Ответить
Суп я как один из многих примеров взяла, сильно расстраивающих звездных невесток. А интересы действительно разные. И Боже упаси иметь мужу хобби, еще и вне дома, еще и требующее вложений, невестка в истериках изойдется, как же так, есть только одно хобби на свете- ОНА САМА!
Ответить
Вы о своей невестке или так, ВООБЩЕ?:) Не пойму я что-то Вашего негодования.
Ответить
считаю что всё к чему не был приучен ребёнок с детства виноваты только родители.Мы родители и только мы, можем воспитать и направить ребёнка на правильный путь в жизни.не зря же выражение невоспитанный
Ответить
вы правы, но сравнивать правильный путь в жизни и борщ это как то слишком...
Ответить
То есть вы совершенно неспособны оценить собственные привычки и как-то на них повлиять? Допустим, ваши родители не приучили вас чистить зубы, вы - человек образованный и прекрасно знаете, что зубы чистить надо. И все равно делать этого не будете, потому что "родители виноваты"?
Ответить
Автор как раз пишет, что был ко всему приучен и делал дома все, а вот с женой толи расслабился, толи не считает нужным, толи не делает, дабы избежать двух критик сразу...
Ответить
Ну не до такой же степени, чтобы взрослый человек НЕ был в состоянии сам себя в порядке и чистоте деражть! Ну смешно же ей Богу!
Ответить
Да, доля истины есть. Часто молодая жена так стремиться получше устроить быт, что многое взваливает на себя. А потом это уже не переделать, мужчина расслабляется.
Ответить
Ну почему не переделать, с возрастом жены, осознав, что сами и виноваты, постепенно начинают привлекать мужа к домашним делам. Только одни это делает мягко и постепенно, мотивируют мужчину к свершению хоз.дел,и используют этот труд там, где самим наиболее сложно управиться, а другие закатывают истерики - почему это только я должна все тащить, а ты на диване валяться.
Ответить
Да, кажется. Надо их держать покрепче, мусор вынеси, пылесосом убери и т.д.
Вы правы, мы их разбаловываем по дурости, а потом сами кусаем локти.
Ответить
У меня убирается почти всегда только муж. Могу помочь ему, но сама ползать с тряпкой не буду. Раньше все делала сама, потом муж начал наезжать, что свинья такая, вовремя не успела пропылесосить, где-то вещи не убрала, вот и предложила делать все ему самому. Теперь я не свинья, теперь я сука, которая ничего не делает. По мне уж лучше сукой быть.
Ответить
Скажите а если муж грубит и оскорблять очень любит и свекровь такая же хабалка-кто здесь виноват и кто его так воспитывал?
Ответить
А если свекровь не хабалка ниразу, а муж матюгается и оскорбляет? А если свекровь хабалка, а муж слова грубого никогда не скажет? А если в одной семье РАЗНЫЕ дети? Один скандалист и выпивоха, а второй семьянин и умница? Воспитание это конечно важно, но это далеко не все. ИМХО Люди и сами себя делают, когда хотят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)