Школа
57
интересно
Брак
21.04.10 10:44

А у вас мужским дУхом пахнет?

Девушки, поймала себя на мысли, что, если зайти в мою квартиру, то практически никаких признаков проживания мужчины нет. Я имею в виду не носки, разбросанные квадратно-гнездовым способом, и не кроссовки в коридоре, а именно ощущение присутствия мужчины. У меня стоят всякие сувениры из поездок, но их выбирала и покупала я. Книги, которые всегда покупала я. Какие-то мелочи, аксессуары - тоже я. Нет мужской руки, такскать, в интерьере. Разве что несколько дисков с игрушками, но они не бросаются в глаза. Прихожу в гости у незамужним подружкам - у них точно так же. Но я-то уже давно на тот момент замужем была. Почему? Или просто заморачиваюсь? А как у вас? В каких помещения этот мужской дух наиболее ощутим?

Прошу не переносить в Интерьер, интересует не дизайн помещения, а именно личностный аспект.

Свернуть
Ответить
Вы прям как Баба -Яга из сказки. Ржу!
Ответить
:) не ржите :) лучше по теме
Ответить
Если все шкафы висят крепко,с неразболтанными дверями и кран не течет-знач мужчина в доме есть.:-) Что такого специфического мужского может быть в ливинге? Все его хозяйство в гараже, вот там моего духа практически нет, за исключением разве что стиральной и сушильной машин.
Ответить
Т.е. если нужно мужчине говорить - "там провод провис, надо бы убрать" или "крючок отвалился, надо бы приклеить", то это значит, что мужика в доме нет? :(
Ответить
Ну по мне как-то так. Потому что моему мужу ничего говорить не надо, он сам сразу же все замечает.
Ответить
Правда? повезло Вам :)
Ответить
+1 у меня еще в силу специфики его профессии кабелей по дому, болтиков, клав, да мышек. Борюсь, но ЭТО расспространяется по дому быстрее
Ответить
повесьте морду лося с рогами при вхо...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
21.04 10:58
повесьте морду лося с рогами при входе и будет вам счастье
Ответить
+1000
krot72 **
21.04 11:24
+1000
Ответить
+2000!
МаЙячок **
21.04 13:39
10
+2000!
Ответить
У меня по всей квартире есть этот самый дух))) вот счас муж на рыбалке на неделю, но его присутствие в квартире замечаю везде, именно сейчас, когда его нет рядом, это особенно заметно почему-то. Книг его очень много, намного больше, чем моих. Фоток общих много в интерьере. Сувениры всегда выбираем вместе, из всех поездок привозим, и магнитики, и тарелочки - все это общие так сказать воспоминания. Много сувениров, которые ему привозили и дарили друзья-коллеги, опять же о нем напоминают. Комп стол - отдельная песТня) работает он за компом, так что тут вообще все его - куча дисков-флешек, наушники для игры, принтер ему коллеги на др дарили. Опять же всю технику выбирал и покупал он - телек, двд, стерео-система, комп, ноут. Да и вообще, весь ремонт, всю мебель мы делали-выбирали-заказывали с ним вместе. Так что именно дух в квартире общий. Ну и в ванной полно мужских аксессуаров ;) про спальню молчу - в мужнино отсутствие сплю на его подушке - она им пахнет ;) да, и еще основное - дочка бегает по квартире, почти что папина копия :)))
Ответить
У нас был ноут, он обычно лежал в шкафу, по мере надобности доставался. Поэтому это место отпадает. Мебель, которую вместе выбирали, - да, но это ж просто мебель, она обезличена. ФОтоки только мои и детей, общих нет, т.к. не любил фотографироваться. В спальне вообще нет признаков присутствия...мда...
Ответить
А в ванной? Если не пряете все по шкафам, то должен быть дух то:)
Ответить
В ванной...стоял бритвенный станок и гель после бритья. Щетка зубная, полотенце дополнительное висело...все.
Ответить
Ну вот и дух. А в остальных помещениях обычно бывает дух детей, особенно если они мелкие:)
Ответить
Детского дУха - в избытке. Весь дом в их "произведениях искусства": поделки, картинки, аппликации и т.д.
Ответить
У нас также. С низу до верху.
Ответить
Ох) я вам даже завидую немного))) у нас плюс к щетке, станку и гелю для бритья еще куча разных шампуней-гелей для мужчин, какие-то кремики для лица, деодорантов пара штук, туалет вода, гель для волос (я им не пользуюсь ваще, муж редко но пользуется, так что это его шняжка ;)), мочалки персональные, халаты-полотенца... в общем, примерно равное количество причиндалов всяких и моих и мужниных.
Ответить
Шампуни общие были, кремами не пользовался, дезодорант и гель для лысины - в шкафчике стояли...Вспоминаю своего отца - у него, кроме щетки, полотенца и расчески, ничего в ванной не было. Неужели это сейчас мужики так подсели на уход? :)
Ответить
Ну вот мой после 30 подсел немного) не скажу что прям каждый день всем подряд пользуется, но раз-два в неделю может около часа в ванне провести - поваляться в пене, и после энтого поухаживать за "уставшей в мегаполисе и стрессах кожей лица" или причесочку уложить)))
Ответить
Аналогично! Сувениры общие, фотки совместные. Ремонт вместе делали, вместе выбирали все материалы, мебель (идеи только мои :-) ). В прихожей - ботинки и ВСЕ имеющиеся куртки (если я не уберу в шкаф, сам ни за что!). В комнате - комп, диски, миллион бумажек на столе, которые нельзя трогать :-), развешанные на стульях футболки... В ванной - кремы-гели-бритвы, газеты-журналы в туалете :-) И саоме главное, что ужасно бесит - разбросанные просто повсюду зубочистки... убила бы! :-)
Ответить
У нас этот дух гыыы явно выражен в кабинете. Все свободное пространство занято компьютерным железом. А в остальных помещениях вроде б нет ничего такого....не представлю, чтобы по дому валялись носки :scared2
Ответить
Ну, носки - это гипербола :)
Ответить
Ох...отлегло :-D
Lavanda Lvusikus C.B.
21.04 11:12
Ох...отлегло :-D
Ответить
Еще как пахнет :) Кругом куча какой-то ненужной и частично непонятной мне тexники. Спортивные причендалы, книги, диски, не женская еда и питье, ну и творчески забытая в разных местах одежда :)
Ответить
лучше так, чем как у меня...пол-часа после уборки и такой "мужской дух",что аж выть хочецца
Ответить
В нашей квартире, думаю, никаких сомнений нет, что в этом доме мужчина живет. В ванной, понятное дело, полно мужских причиндалов, в прихожке - гантели его и штанга. Да и сам интерьер в квартире скорее мужской, очень мало мебели, цвета - мужские, очень мало статуэток, картинок, цветов. И, самое главное, все работает как часы - двери, замки, краны, розетки и т.д. - все в отличном налаженном состоянии, что без мужчины в доме редко бывает.
Ответить
А мне кажется, что такое "неприсутствие" существует в большинстве семей, т.к. бытом и интерьером обычно женщина занимается. Моему, допустим, все равно что висит на стене, стоит на полке и т.д.
Ответить
Угу, я сейчас тож окинула взглядом придирчивым:-)-фотки есть,конечно. Книг у него меньше, чем моих-выделена полка для его атласов, карт, судоки и проч.
Компьютер-мой:-),но есть полка в тумбочке-его, я ее даже и не открываю никогда. Ну тапки еще.Вот.:-)
ААААА, нашла, что его-бар! Там бутылок различных куча мала, я туда не ходок, потому даж и не замечаю.
Ответить
Нет, не в большинстве, а именно там, где интерьером (и бытом) занимается ТОЛЬКО женщина. Или там, где женщина вообще главная во всем :-) У меня подруга такая. По выражению ее мужа, у них "вся квартира - будуар" :-) Т.е. реально вообще все розово-зефирное, с рюшечками и пр. атрибутами. А он молчит и терпит, не смеет возразить :-)
Ответить
А многим просто некогда заниматься обустройством, работают люди с утра до ночи и не заморачиваются. А женщинам вообще неплохо бы спрашивать совета мужского, в этом вы правы
Ответить
Ну разве что колонки в мой рост, а также разных размеров, фасонов и размерчиков, выдают присутствие в этом доме мужчины :-))) И компы во всех комнатах... А во всем остальном да, вазочки, сувенирчики...
Ответить
Ща вот огляделась вокруг...На кухне гантели лежат (ногой бьюсь периодически,мать твою...),в туалете любимые газетки с кроссвордами,в ванной джентльменский набор(для и после бритья,шампунь и гель),в коридоре на тумбочке его очень нужные бумажки с телефончиками,в комнате на столике журналы ну и компъютер с кучей дисков.Да,ещё в комнате гиря стоит,вот.Мне достаточно.
А можно нескромный вопрос,почему вам так важно,чтобы присутствие мужчины было заметно?
Ответить
Да понимаете, прожили очень долго, расстались, и вот вдруг посетила меня мысль - что как бы неавторизован мой чел был дома...мож, поэтому и срулил? там-то его фотка в красном углу стоит (со слов ребенка):)
Ответить
а у нас вообще ни одной фотки не висит и не стоит,всё в фотоальбомах,только в детской фотки детей на стенах.Мы как то не фанаты этого.
Вряд ли дело в кол-ве вещей.Ищите глубже!
Ответить
Да понятно, что не в этом главная засада, но это тоже, возможно, маленький, но пунктик...
Ответить
могу подарить пару носок для интерьера и дУха! :).... с тебя пара трусиков для фетиша!
Ответить
На компьютерном столике переносные диски,куча всяких проводов,зажигалки,калькулятор.В туалете журналы валяются(рыбалка,автомобильные),под диваном носки :-|. Полочки прибиты намертво,дверцы не болтаются,краны в идеальном состоянии,ножи острые :)
Ответить
Оооо, ножи - больная тема, как-будто кроме меня ими никто не пользовался :(

Сорри, не допру, уже не в первом посте вижу, что в туалете журналы и газетки - зачем???
Ответить
Как зачем? Читает он их там,в туалете,когда там заседает :)
Ответить
надо же...
автор
21.04 13:30
надо же...
Ответить
Ой мне бы так, у меня с порога "мужской дух", просто муж водолей, у него с порядком большие проблемы, у нас на шкафах в коридоре масла для машины, инструменты где не надо, провода всякие, запчасти от компа, про балкон вообще молчу. Но все-таки мне кажется присутствие мужчины в доме видно невооруженным глазом, так же как и его отсутствие, Только не от интерьера и разбросанных носков это зависит, мужской дух по мне это когда дома все работает, ничего не отваливается, вовремя все меняется и т.д, вы меня поняли.
Ответить
Да, поняла :) Но у меня тож водолей был, кстати.
Ответить
да это классно когда муж аккуратный, мой просто что возьмет никогда на место не положит, нафиг это дух))))
Ответить
Инструмент и канистры, бывало, стояли, старый комп я лично вынесла на помойку, потому что год! просила это сделать мужа. Я имела под мужским духом нечто другое (хотя такой "дух" тоже интересен) - принес, например, муж картину на стену, типа, классная, пусть висит, т.е. вещь, в которую он вложил часть души, как мы в вазочки/вышивки :)
Ответить
я вас поняла. тогда в моем случае это наверно ремонт квартиры, когда муж взял отпуск и сделал его с душой.
Ответить
ЗдОрово :) А мой всегда говорил - завтра, в выходные, в следующий раз и т.д. До сих пор живу с лампочкой Ильича в гостиной, там, правда, не совсем тривиальное решение нужно осуществлять, но ведь даже и не брался :(
Ответить
Про балкон и водолея -в точку:) Я уже заколебалась спотыкаться и собирать строит.инструменты,предоставила полку в шкафу на балконе где они должны лежать .И что? А ничего,каждый раз слышу"А где мои.....?" Пилять,даже на полке не может найти ничего и туда же потом и положить.
Ответить
у нас есть кабинет мужа где очень мужской дух, оборудование, инструменты, и прочие компьютерные заморочки. Книги и ДВД кстати тоже всегда были слабостью мужа, и эти шкафы у нас сортируются исключительно.
Ответить
у нас скорее мой дух на мужской территории активно проявляется,ну еще деццкий дух.при чем мои электроинструменты и спорткомплекс соседствуют с его гантелями,гирями и мега-гладилкой паровой,к которой я даж не приближаюсь.все это разбавляется игрушками и книгами,фотками,картинками.
Ответить
Я бы этот дух.. все норовит ножики свои присобачить куда-нть, "бар" сделать- да, куда нам бар- у нас надолго ничего не задерживаеца,но больше всего меня убивает дух, витающий за комп. столом- бумажки какие-то, чеки, диски, монеты...и все это нельзя трогать, т.к. все ацки важно!
Ответить
О,про дух над столом-это про нас:) ...и вообще как муж появился в моем доме ,а затем и сын-у нас скорее мужским духом веет ,а не женским.Везде клей,комп. причиндалы,носки,книги по вентиляции,хомяки и прочая хрень...вот к примеру в прихожей на тумбочке для сумок уже месяца три обитают плоскогубцы:( пропробуй убери-будут орать...причем оба:(
Ответить
У нас с порога "мужским духом" веет :) ботинки 45 размера в прихожей, сейф с ружьями в коридоре, журналы "За рулем", "купи авто", "Секрет фирмы" и проч. - в газетнице; подаренная мужу друзьями рында и барометр - в детской; личная и кружка и банка с медом - на кухне (мед только муж употребляет); в ванне - бритв. принадлежности и лосьоны; куча общих фото.....
Еще - все светильники и люстры в нашей квартире - не "висячие", а как можно ближе к потолку. Это тоже - "мужской дух", из-за роста моего благоверного :)
Ответить
Аха. В доме (и вообще в семействе) я - единственная женщина. А так - муж-мачо и трое сыновей-раздо...то есть добрых молодцов (мой и его, от 18 до 25 лет)
Ответить
Не знаю насчет мужского духа, у нас в квартире витает дух двух компьютерных маньяков и одного ребенка :-) Провода, винчестеры, платы, коробки с дисками, старые неиспользуемые колонки и клавиатуры, игровые приставки, книжки в шкафу программерские и т.п. - это у нас, и куча игрушек - это у ребенка :-)
Ответить
Пахнет - не то слово. По всему дому вещи, имеющие отношение к работе или хобби мужа. Моим духом пахнет только в спальне, на кухне и моей ванное комнате. В детской еще. Но там скоро будет дочкин дух - как подрастет и захочет переделать все под себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)