Школа
11
Anonymous
Брак
22.04.10 22:01

Достало

Жить с родителями, не могу прям. Мама то лучшая подруга, то вдруг срывается без всякого повода, бегает ко мне в комнату с истериками, какая я дрянь. Или может на что-нибудь обидеться и молчать неделями. Или может начать мне рисовать мрачное будущее, что скоро меня бросит муж, что я ничего из себя не представляю и т.д. Ловлю себя на том, что хожу по квартире, пригнув голову, стараясь не попадаться ей на глаза.
Сейчас, например, устроила мне истерику с хлопаньем дверями и криками, что я брошу ее на старости лет, из-за того, что я не убрала хлеб со стола (забыла), когда убиралась на кухне.
Маму очень люблю, знаю, что и она меня любит, но выносить все это просто невозможно.
Переехать есть куда, но придется жить в квартире без мебели и ванны, подниматься пешком на n-ый этаж - делаем там ремонт. Я-то готова переехать хоть сейчас, держаться больше нету сил. Но муж не хочет, ему тут хорошо. Он домой приезжает поздно, с мамой общается мало (а я работаю на дому и принимаю на себя все мамины выкидоны), она его очень любит, как сына, у них отличные отношения.
Вопрос: КАК уговорить мужа? Оправдывается тем, что, мол, обо мне заботится, как я буду в той квартире жить. Там, мол, холодно и грязно. А я чувствую, что скоро попаду в психушку с такой жизнью.

Свернуть
Ответить
если дело всего лишь осталось за ремонтом, то соберитесь как нибудь и перетерпите, ваш муж прав
Ответить
Уже не могу, мы так живем с января, чем дальше, тем хуже :( Ремонт тянется с февраля, т.к. муж делает его своими руками, с нуля. Тоже его инициатива - сэкономить семейные деньги.
Ответить
приложите и свои руки. хорошо с мамой сидеть, я понимаю. а если самой что-нибудь поделать чуток?
Ответить
А с чего Вы взяли, что я там ничего не делаю?
Ответить
Мужу можно отвечать логично.
На его "Оправдывается тем, что, мол, обо мне заботится, как я буду в той квартире жить. " отвечаете, что вы ни минуты не сомневаетесь в его заботе, и именно потому и завели разговор. Т.к. вы понимаете сложности жизни там, но для вас это лучше, чем здесь.
И вы очень надеетесь на то, что муж позаботится о вас и позволит вам переехать.
Ответить
так и вы не сидите дома.устройтесь на работу что бы с утра и до позднего вечера.
Ответить
Тогда придется бросить бизнес, который нас кормит и позволяет платить кредиты.
Ответить
Вроде уже уговорила :) С понедельника переезжаем жить на дачу. Пусть там придется каждый день топить печь, но жить тут вообще невозможно.
Ответить
Ну уж если жить с родителями и экономить на этом деньги, то ремонт надо делать быстрее, нанимать людей.
Ваш муж какой-то странный. Он скупердяй? Сам ремонт делает, с тещей живет...
Ответить
Есть немного :) Но у нас сейчас и правда с деньгами напряг. С тещей он прекрасно ладит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)