21
Может муж бросить ущербную?
Девочки,хочу поделиться своими переживаниями...
у меня проблемы с зачатием,гормоны шалят.Пока не получается забеременнеть.А мне уже 30лет...
Переживаю,что муж может посчитать меня ущербной.И бросить рано или поздно...
переживаю потому,что у нас с ним не заведено общаться по душам...совсем...И он меня и моих страхов не понимает,начинает злиться,если начну гвоорить на все темы,которые меня беспокоят.Отвечает коротко,типа :что за глупости гвооришь? и все...
Че-т я переживаю...
Если я раньше я была уверена,что внешне привлекательная и найду ему замену,ежели бросит,то с каждым годом эта привлекательность уходит ...
И плюс-проблема в беременности :(
Свернуть
Ответить
так проблема не в зачатии, а в изначальном отношении друг к другу и обоюдном отсутствии доверия
Ответить
А вы уверены, что он очень хочет детей сейчас? И потом, вы же не бесплодны, у вас проблемы, но они же решаемы, насколько я понимаю? Знаете, у меня есть знакомая. Не могла родить лет 15. С мужем жили прекрасно, несмотря ни на что. Он, конечно, переживала, думаю, по врачам ходила и пр. В итоге - о счастье - она родила! Прошло 4 года. Отношения с мужем из ряда вон отвратительные. Дело движется к разводу. Он нашел другую. Да, не тогда, когда не было детей и они жили весело и в свое удовольствие, а теперь, когда жизнь стала полна забот, детских болезней, обязанностей и пр. Судя по всему, они бы замечательно жили до золотой свадьбы без детей. А с ребёнком семья вот развалилась.Это я к тому, что не надо преувеличивать роль ребёнка в жизни ЛЮБОГО мужчины.
Ответить
Я сама была в такой же ситуации как Вы.Причем в начале еще и брак был гражданский.Детей ему особо не хотелось,но вроде как из-за того что не получалось он меня переодически тыркал.Я бегала по врачам.Его все мои переживания не особенно трогали.Когда надо было со мной ходил,оплачивал недешевое лечение,но моральной поддержки я никакой не чувствовала.Когда я пыталась поделиться с ним результатами анализов или обследований особо не вникал.Я переживала очень и лишний раз на эту тему не говорила,разве что когда очередная неудача совсем уж выбивала меня из колеи тогда он "просыпался и принимался меня утешать".Потом,через 5 лет и кучи всевозможных операций и курсов лечений у нас все получилось.Сейчас детей любит очень и возюкается с ними и балует.Но это уже к делу не относиться.Я к чему пишу.Мое мнение,что есть тип мужчин такой,им вроде и не надо детей он вас и не дергает и говорить на эту тему не будет.Для них кажется это все сложно и непонятно.Если анализы какие положено сдает и не против того что вы столько сил и денег на лечение тратите,то не заморачивайтесь на его отношение.А было бы лучше если бы он Вас беспрерывно дергал?Так что в такой ситуации это даже к лучшему.Спокойно решайте проблемы.А уж бросит не бросит это вопрос риторический.И с тремя детьми бросают.
Ответить
вот уж точно, совершенно согласно, что не стоит крутить в мозгах постоянно "бросит - не бросит", чего комплексы наживать, надо заниматься насущным.
Ответить
А зачем гадать? Понятно ведь,что от того,что мы вам ответим,ничего не изменится. Шансы 50/50 :)
Ответить
Все зависит насколько его чувства к вам глубоки. Моя тетя ,к сожалению, не смогла родить ребенка сама. Много лет пыталась, но увы. Причем ее муж просто обожает детей. Сколько он с нами маленькими возился, всегда с теплотой вспоминаю , как он играл с нами и придумывал разные развлечения в детстве.
Тетушка очень переживала из-за своего бесплодия конечно же, думаю, что вы ее понимаете. Муж ее всегда успокаивал и поддерживал, а потом они усыновили 2 детей. Сейчас у них 5 внуков. Счастливая, крепкая и дружная семья! Вообще я заметила, что у нас по женской линии все однолюбки- вот влюбились и все, на всю жизнь эта любовь и взаимная к тому же. Очень надеюсь и верю , что и мои дочери унаследуют эту традицию. Тем более в наше сумасшедшее время.
Тетушка очень переживала из-за своего бесплодия конечно же, думаю, что вы ее понимаете. Муж ее всегда успокаивал и поддерживал, а потом они усыновили 2 детей. Сейчас у них 5 внуков. Счастливая, крепкая и дружная семья! Вообще я заметила, что у нас по женской линии все однолюбки- вот влюбились и все, на всю жизнь эта любовь и взаимная к тому же. Очень надеюсь и верю , что и мои дочери унаследуют эту традицию. Тем более в наше сумасшедшее время.
Ответить
10
это случай из прошлого века,тогда такое было редкость,а сейчас просто нериал! хотя считаю что истинная причина бесплодия тоже может иметь вес!
Ответить
Может, и от этого никто не застрахован как "ущербные" так и нет. Вообще две самые главные причины разводов это измена и бесплодие, увы и ах. А уж "не заведено общаться по душам" сильно увеличивает риск развода даже в браке без вышеупомянутых причин.
Ответить
Это у любой замужней женщины муж может уйти, а может - не уйти, счастливо жить с ней до старости и умереть в один день. От наличия детей это мало зависит, как и от тысячи других причин.
Циклиться на проблеме не надо, отпустите ее. Каждый ребенок приходит в мир под своей звездой. И к вам - ваш придет обязательно. Верьте в это. Я знаю, о чем говорю.
Циклиться на проблеме не надо, отпустите ее. Каждый ребенок приходит в мир под своей звездой. И к вам - ваш придет обязательно. Верьте в это. Я знаю, о чем говорю.
Ответить
Так уйти самой. Муж-то достоин иметь своего ребенка?
Ответить
все проблемы в том, что надо садиться за стол переговоров и поднимать те темы, которые волнуют и мешают жить. НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ! если ваш муж не хочет обсуждать проблемы, то вам не понять что у него на уме. Может он вас так любит, что и без ребенка все будет хорошо.
Ответить
У Вас женское видние проблемы. Ну, если будет любовница и она умудриться забеременнеть- да, перевес будет на её стороне. И не потому, что мужу дети нужны, в "порядочность" играть будет. А для небеременных любовниц Ваша "убогость" как раз будет для него отмазкой, "не могу бросить, куда ж она без меня".
Я ЭКОшка со стажем. На примере моего круга общения (масса пар лечащихся от бесплодия) могу сказать: бесплодные браки чаще разваливаются не из-за НЕ рождения ребёнка, а как раз после его рождения. 1) у бабы крышу от счастья сносит 2) привыкли жить от протокола к протоколу, но без ежедневных проблем, ограничений которые возникают родив ребёнка.
Прошу не понять неправильно, я не говорю, что семьи, в которые тяжело приходят дети разваливаются, я говорю, что если уж такому браку суждено распасться, то это просходит, как правило, после рождения рбёнка и во многом из-за его рождения.
Я ЭКОшка со стажем. На примере моего круга общения (масса пар лечащихся от бесплодия) могу сказать: бесплодные браки чаще разваливаются не из-за НЕ рождения ребёнка, а как раз после его рождения. 1) у бабы крышу от счастья сносит 2) привыкли жить от протокола к протоколу, но без ежедневных проблем, ограничений которые возникают родив ребёнка.
Прошу не понять неправильно, я не говорю, что семьи, в которые тяжело приходят дети разваливаются, я говорю, что если уж такому браку суждено распасться, то это просходит, как правило, после рождения рбёнка и во многом из-за его рождения.
Ответить
проблема зачятия это проблема двоих чаще всего,а если бросит то какая же это семья?
Ответить
20
Может бросить. Муж моей подруги заимел ребенка на стороне, бросил бесплодную жену и ушел к матери ребенка. (жена потом через пару лет вышла замуж, полечилась много и родила ребенка). Может не бросить, как сделали оба моих мужа, со вторым мы имеем приемных детей. Жизнь настолько штука непредсказуемая, что может быть что угодно.
Ответить