Здесь есть вторые жены?
Я вторая... точнее не жнена... сожительница. вместе 4 года, из них 2 живем вместе. Поначалу свадьба, св. путешествестивие.. а сейчас плохая во всем... Я думаю спецально так говорит, чтоб отношения не оформлять.
Есть общий ребенок - 6 мес. Но, сам расставаться не хочет...
Но проблема в другом. В его первой жене. Она повсюду. Он постоянно меня сравнивает с ней, любой мой шаг. До сих пор стоит фото, где он с ней. Общих фото за это время 1, и то я нвстояла. Он постоянно спрашивает, как она там. Был суд по ихнему разводу, но до сих пор развод окончательно не оформлен. Говорю, возвращайся... нет там все кончено..
Неужели все мужья так вспоминают бывших жен? И вторые жены как Вы относитесь к прошлому мужа?
Я понимаю, что это надо принять... НО не могу. Если мы живем вместе, у нас всё-таки должна быть своя семья.
Я не вторая жена, а у меня второй муж. Так вот, познакомились мы с ним очень быстро после моего развода, когда я еще не отошла. И сначала я очень часто вспоминало свое прошлое при нем, о муже первом рассказывала только хорошее. Даже диск с нашей свадьбой на годовщину села смотреть при новом муже.
Постепенно все сходило на нет, когда чувства к новому мужу крепли. И вот уже почти год я при муже даже имя первого не произношу. Хотя в одноклассниках одна фотка с моей первой свадьбы есть, наряду со всеми остальными фотографиями с новым мужем.
Но это как дань прошлому. Мне как бы не хочется вычеркивать прошлое, поэтому оставляю такое напоминание.
в-общем. я это к чему - что говорят люди о проблеме тогда, когда она еще жива внутри. Вот сейчас я уже переболела - так и даже имя его не называю, и уж тем более сравниваться в голову не приходит.
А пока болело еще - так с языка не сходило.
Получается, что и у вашего мужа также. Хотя возможно мужики по другому устроены. И может он это делает совсем из других соображений.
представила себя за просмотром такого диска))))
мне кста приятно пересматривать и свадебные фото и диск...всего правда 1 раз пересмотрела за 7 месяцев..но все равно..
думаю скокро совсем отпадет желание..
просто у нас свадьбы была меньше двух лет назад..и воспоминания еще свежы...
Я про БЖ своего мужчины знаю только ее имя. И то в документах прочитала.
пусть не пытается Вами манипулировать, занижая Вам самооценку...
Я тоже вторая жена. Мой муж развёлся с первой женой за полгода до знакомства со мной.
Когда мы с ним только встречались, я сама его спрашивала о его первой жене и о причинах развода. Поняла, что он сам понимает, что ошибся и ни разу не пожалел о том, что с ней развёлся. Все её фотки я выкинула как ненужный хлам, без зазрений совести, а мой муж о них даже ни разу не вспомнил.
Она действовала в мою пользу, мне многое прощается, потому что первая жена была вообще жесть))))))))
А у Вас ситуация,на мой взгляд,не совсем нормальная.И дело не в том,что муж о прошлой жене часто вспоминает,а в отношении к вам :(
Первую жену искренне уважаю (понятно, что ей на мое уважение глубоко плевать) - отличная мать, деликатный человек, сильная личность и т.п.
Надеюсь мой бм не сравнивает меня с пассией новой... хотя..есть мнение что сравнивает..и новой не даю я покоя как раз из за этого....
смысла не вижу в сравнивании...надеюсь нового мужа не буду сравнивать с бм..ну только если в мыслях...но чтобы на словах...это уже неуважение какое то...
Я с мужем познакомилась, когда он уже 5 лет был в разводе, о первой жене он вспоминает, когда надо к сыну ехать навещать - и только.
а как же куча любовниц которые уводят мужей или которые сами уходят к любовницам.
А куча любовниц в 9 случаях из десяти сталкивается с этой проблемой в разных формах: от сравнивания новой и бывшей женщин, до страстных выплакиваний на тему «она была плохая».
на скока я понимаю мой бм обо мне плохого не грит..да и нечего говорить в общем то..кроме наших отличий конечно в чем то...
но видимо ее это страшно бесит...
Я вторая жена,но такого отношения как у вас к себе не вижу,но я жена по закону.
Сравнений никаких не замечала.Фотографии есть, т.к это фото еще и с детьми, но они лежат в альбоме.
К БЖ стараюсь относится нейтрально (очень стараюсь:-)
непохоже что муж ее очень сильно вспоминает. Впрочем, прошло уже много лет.
Но муж сразу сказал, что их отношения были ошибкой.
но меня например удивляли всеггда вот такие высказывания о "несознанке"...то есть заводить детей,жить, вступать в брак это несознанка?????
мне бы не понра если бы мой будующий муж так отзывался о прошлом браке...потом такая несознака может оказаться еще раз..в другом браке...
мое мнение что все просиходит не случайно если уж человек не полный дебил...и все браки и дети и тд....
это опыт определенный... зачем так говорить о своем прошлом...
я без претензий к вам и вашему мужу...просто подумалось.......
я в глубине души может тоже считаю что мой брак с бм был ошибкой... но я в этой ошибке прожила 5,5 лет и что то держало меня рядом с этим человеком! значит так было нужно.....
Тогда все хорошо, раз он все понял и учел прежние ошибки...не многие так делают...а многие скорее не делают.
просто оч многие любят гооврить "мол мой первый-второй-третий" был ошибкой!!!!а вот с тобой то все по иному!!! с тобой только любовь!
я согласна что такое в полне может быть! я думаю что я вообще не любила пока...той любовью про которую многие говорят...были влюбленности и тд..
но наверное спустя какое то время я точно пойму что да был первй брак не удачный..оба столкнулись рогами и не хотели понимать друг дурга...
а может мне психолог сейчас так помогать начинает..что я понимаю если бы мы ОБА стали бы по другому относится к друг друга брак можно былос сохранить...
но по крайней мере я теперь знаю свои ошибки...и в новом браке постараюсь их не делать
А свекрови нужна была уборщица биплатная в дом,ну и чтоб сына по бабам не шлялся.
В 20 лет мой прозрел,особливо када свекровь уже вела открытую войну с Татьяной,понял что нах ему этого не нать:)...Развелся....
Через 4 месяца жанился на мне :) По большой любви и живем мы ужо как 8-ой год,растим рЫбенка:)
...В жизни чего только не случается.Сама в ахуе как свекровь моего женила:) он гад до того упертый и своенравный,институт закончил технический,и как они его окрутили....
Кста,мы с Танюшей полные противоположности,она "удачно" вышла замуж и родила ребенка новому мужу(тоже мАсквичу).Мы с ней слава те Господи не общаемся,муж говорит что энта дама-полный неадекват:(
И на кой ляд мне ее уважение??
А ребёнок мужа от второго брака вообще как был в жизни мужа, так и есть, я просто добавилась к этой жизни, естественно ребёнок теперь меньше времени проводит с отцом, но проводит это время так, как и до меня, живёт обычной жизнью 10 дней в месяц с нами.
не даем мы им покоя)))этим новым женам)
Сейчас вообще не вспоминает.Хотя где-то года полтора назад она объявилась на одноклассниках "пообщаться".На нежелание мужа с ней общаться начала истерить там в сообщениях.Муж удалилися с одноклассников-проблема решена.Мобильный номер он поменял уже 10раз.