Муж сошел с ума
Я написала топик выше, но с транслита, сейчас перепишу по-человечески. Помогите мне советом, не знаю, как поступить, так гадко на душе, а хуже всего, что я готова его простить и забыть все. Предыстория:
бытовых проблем много, ремонт, строительство, отсуствие финансов...все как у многих, я в воскресенье работаю, а у него единственные выходной, тоесть дома видимся только поле семи. Вчера он хотел мне сделать сюрприз, установил раковину, помыл посуду, вечером пригласил на океан. а потом пожарил сосиски... мы пили вино и общались. слов за слово, он начал умничать как правильно делать сад, намекая, что то, что я сделала - не годится...и растения умрут и красоты то особой нет. Я и без него читала лит-ру в инете по садоводству, навозить и загружать землю - унас нет ни денег. ни времени, ни сил, ни финансов. Но я только времени потратила, что бы облагородить меньшими услиями. Я ему это и ответила, и еще много чего сказала, что накопилось, что не стоило было ему дом покупать, что мы его не тянем, что он не рвется его облагораживать, и что в сарае мне жить надоело, и он мне не нравится. Тогда он предложил продать одноу недвижимость и купить мне квартиру, то есть развод. Начал кричать. что я в вечном недовольстве, обзывать, посылать, тыкать дули и топать ногами. Мы в браке 11 лет, детей нет. У него это шизофрения первый раз, я испугалась, сегодня проснулась и чувствую, что все ушло, даже переживаний особых нет. А он позвонил и сказал, чтобы я меняла работу или увольнялась, а то нервная очень стала. Боюсь, что развод мне пинесет еще больше проблем, боюсь остать одна.
Видать он какой то другой реакции на сюрприз от Вас ожидал. Это конечно не делает его истерику более приглядной, но хотя бы понятно что к чему. Более-менее.
если это ваша самая большая проблема за 11 лет совместной жизни, то расслабьтесь и не страдайте фигней.
Вообще муж прав, похоже. Разводитесь вы с ним, он вас недостоин.
Если первое, то спокойно обдумаете, сделаете выводы и будете жить долго и счастливо.
И впредь щадить чужое самолюбие, чтобы не задевали ваше.
А вы уже и диагноз ему поставили?:-)Может вы устали оба,просто? ну,хочет человек облагородить сад,создать вам райские кущи,значит,любит,ну,дайте ему волю.
Предложил вам уволиться,так может вам полегче работу подыскать себе,ради чего вы надрываетесь? пусть он больше работает.
Такой топик приятный, аж настроение поднялось:) И проблемы-то не было, и хеппи-энд до кучи:)