Насилие в семье- нужен совет
Ситуация сегодняшнего дня- я, муж и двое детей 8 и 1 год должны были вместе ехать по делам, для этого нужно было встать в 6 утра и в 7 выехать... в 6 звонит будильник муж говорит вставай, я ему в ответ что встану после него т.к. знаю его привычку все время оттягивать по 5 минут в итоге я всегда жду его по часу! Сегодня сказала- нет и все, только после тебя, в итоге он засыпает и я тоже. Просыпается в 10-30 начинает ходить и весь недовольный выговаривать что день в помойку, ничего уже не успеем и во всем этом виновата -Я, типа это я не встала, дальше опять ложиться, а я наоборот встаю и начинаю его уговаривать все таки заняться делами. В итоге я вся х..вая мат-перемат ( все при детях), угрозы сломать мне нос, посылает на х.. и выгоняет из дома и т.п. завязывается драка, дочка нас разнимает, развязка- муж выбегает из дома, я забираю детей и уезжаю к себе, перед этим порвав пару его вещей... рассудите кто неправ? он не звонит, а я сижу и боюсь вдруг больше не позвонит и помогать с детьми не будет, просто забудет и все... но звонить самой тоже тошно т.к. очень надоело скотское отношение ко мне и постоянные оскорбления как что-то не по нему
драки не часто, но и не первый раз, всегда нападает он- первая никогда не лезу, руку поднять или толкнуть не могу т.к. боюсь получит сдачи не по своим силам... если уже нападет обычно сразу отступаю...А сегодня началось с того что он просто подошел и наступил мне на ногу прям в уличном башмаке, тут меня понесло, я просто устала боятся и под все подстраиваться, устала терпеть оскорбления но боюсь остаться без финансовой помощи т.к. очень зависима- младшей дочке годик
У меня такое ощущение что он специально все это сделал, чтоб я ушла и он никому ничего не был должен
Если он Вас в один прекрасный день сделает инвалидом, то платить кредит точно будет некому...
Далее, вы можете попробовать оспорить сумму возврата, сославшись на нарушение ГК РФ и закона о правах потребителя. Но с этим к юристам. Потреб кредиты выдавались с огромными нарушениями.
Как Вы можете так жить, автор? А?:(
Ну может я и вправду неправа что не встала первая и испортила этим ему день, может это мелочь в которой женщина должна уступить?
Ваши "а вдруг" здесь вообще не уместны. Сейчас он с голой жопой, и , судя по всему, это его перманентное состояние.
Было и нормальное время когда он был "на коне" хорошо довольно жили, вообще мне кажется он умный и умеет втираться к людям в доверие так что те дают ему просто "бешенные" суммы в долг и на "бизнес"
Мдя...
Скажите, а кроме того самого кредита в 500 тысяч, где и когда он еще брал документально подтвержденные займы? Эти займы он брал от имени фирмы или от имени себя?
Вы в курсе, что и их на вас двоих поделят тоже?
Да, кстати фирма - ООО или ИП?
Если ИП - то это тоже пиздец, поскольку ИПшник несет ответственность в размере своего имущества.
А поскольку ИП в браке, то долги опять же общие.
Кстати, я так понимаю, что в черный список банков он попал еще до брака?
Но хочу сказать что одни из самых жестоких скандалов в нашей семье были именно из-за таких ситуаций, есть в этих утренних ругачках на тему "кому вставать" что-то особенное:-)
Я не в коем случае не хочу сказать, что вы виноваты, просто о своей ситуации рассказала. Я бы на вашем месте оценила вероятность повторения этого, т.е. это был реально форс-мажор и он сам от себя в ах..е или нет? Если он сам в шоке, то может лучше простить? Моя мама например терпела и прощала, а отец и меня мог толкнуть и ее. Могу сказать, что она хоть и дура, но счастливая, хотя сейчас все заорут, что такого не бывает. для меня это был ад, а для нее так себе...
Возвращайтесь к нему,пока сами не созрете что такие отношения не для Вас и вопрос о том уходить или нет просто не возникнет-или уйдете,или смиритесь.
Не каждая позволит с собой так себя вести и терпеть это не станет.И к таким мужикам есть подход.
Автор сама довольно эмоциональный человек и,возможно,где-то сама провоцирует мужа на такое поведение(т.е мало того,что он сам такой,так еще и провокация),есть даже наука такая "наука о жертве".Подобное притягивает подобное.
Я не призываю винить себя в том,что муж урод,но призываю понять нужен ли такой мужик конкретно Автору,кому-то нравится жить с такими "горячими" хлопцами. С "обычным" мужиком ей может быть "скучно".
Муж - идиот, потому что позволяет себе такие высказывания и драку. Вы - идиотка, т.к. знаете своего мужа и провоцируете его.
В этом случае лучше всего разойтись. Но т.к. Вы от него зависите, то и делать первый шаг - Вам. Тем более, что "погода в доме" по большей части от женщины зависит.
В описанной сцене Вы его спровоцировали 2 раза. Вы ведь знали, чем дело закончится? Тогда чего ноете?
Муж применяет к Вам силу.. варианта только 2: либо уходите, либо старайтесь не провоцировать. Возможно на некоторое время сможете продержаться без драк.
Очень жаль Ваших детей :-( Когда родители идиоты, сильнее всего страдают детки :-(