Школа
529
Автор
Брак
29.04.10 14:31

И в шапке дурак и без...

Постараюсь кратенько изложить суть проблемы и выслушать все мнения по своему вопросу.
Имеем: муж 34 г, я 33 года, дети 2.9 и двойняшки 1.5 мес.
Раньше жили в однушке, как узнали о прибавлении решили расширить квартиру, думали о кредите, но помог мой брат – дал недостающую сумму на неопределенный срок. Сказал, как сможете – так отдадите. Но было одно условие, что квартира будет куплена на мою маму. Во-первых потому что у мужа есть сын от первого брака, и во-вторых, потому как было пару инцидентов при которых муж вел себя не шибко корректно при моих родственниках. Купили 2-ку. Сделали ремонт. Переехали. С мужем была договоренность, что пока я не работаю, мы ежемесячно отдаем брату по 15 тыс, в счет оплаты долга, еще некоторую сумму дает моя мама от сдачи квартиры. Так потихоньку выплачиваем, дальше больше.
В то время пока оформлялась сделка свекровь тоже решила поменять квартиру, из МО на Москву. Но там квартира пипец – 1-й этаж, темно, холодно, планировка хуже хрущевки, промзона. В общем в Москве светил только подвал, а она возжелала хорошую 1-ку. Когда моя риэлтер озвучила ей сумму доплаты, все прифигели и от идеи отказали. Но после этого она начала капать мужу на мозг, типа ты будешь отдавать кредит за чужую квартиру, если тебя выгонят ты останешься с «голой жопой» (дословно) и т.д. и т.п. Я в это время лежала в больнице на сохранении.
В результате сейчас имеем: муж категорически не собирается оплачивать эту сумму, говоря, что не собирается оплачивать долги моей мамы. Квартира пока, действительно оформлена на нее, но у нас пока банально нет времени поехать и все переоформить на меня. На все мои вопросы, что ты хочешь в конечном итоге – молчит. При любом случае упоминает, что это не его и делать он тут ничего не будет, на мои возражения, что он же здесь живет и здесь живут 3-е его детей, тупит глазки и говорит – ну и что, мы все чудно могли бы жить у моей мамы. Ну посудите, я же не совсем больная уезжать от садика, от прекрасного врача, хорошей квартиры, где у старшего своя комната – огромная кухня – в тот каземат (2-е смежных комнаты 16 и 9 метров, совместный с/у и кухня 4.5 кв.м.). Плюс к этому мужу до работы 15 минут на машине и 25 мин пешком!!!, а из области ездить по Ярославке каждый день – кто знает, тот поймет.
Предложила ему как вариант сесть дома (при наличии няни), а я пойду работать – отказывается, хотя зарабатывать я буду почти столько же, а то и побольше если халтурка подвалит. Предлагала частично оформить собственность на него – отказывается, типа ничего ему не надо. В общем бред какой-то. В результате уже почти неделю не разговариваем, он приходит поздно, ужинает и за комп, мы с няней возимся с детьми, потом он идет укладывать старшего с ним и засыпает. Вот так и живем. В выходные он едет к своему сыну и к маме, а в ВС по своим делам или спит.
Мозг уже не может придумать вариантов мирного решения проблемы. Остается только выгнать его, переехать жить к маме (у нее 3-ка), квартиру сдать и оплачивать долги.
Вразумите или подскажите, какие могут быть варианты решения проблемы? Или как его вразумить? Положение у меня просто АХ. Возможности работать дома по специальности нет, только по ночам бомбить на машине остается.

извините за многословность

Свернуть
Ответить
А однушку Вы продали? А она чья была?
Ответить
1-ка была моя, куплена задолго до вступления в брак. Она-то и перекрыла больше половины затрат.
Ответить
Т.е. двушка была куплена на деньги, вырученные от продажи Вашей однушки плюс то, что одолжил брат? Так?
Ответить
совершенно верно. только брату надо отдать деньги, он не спонсиорвал нас безвозмездно :-) просто дал в долг надолго и без процентов, за что ему огромное спасибо. Кстати сам предложил такой вариант, мне неудобно было у него в долг так надолго просить.
Ответить
Тогда, все правильно оформили, брат подстраховал Вас на случай, если вдруг что и муж принялся бы делить квартиру. Так что, простите, как с голой ж... Ваш муж был, так с ней и живет, не пойму, почему вдруг для него и его мамО это стало таким откровением.
И ведет себя просто по-деццки, он не для себя в этой квартире что-то делает, а для своих детей в первую очередь, чтобы на них шкаф не завалился и из окон не дуло. И если он этого не понимает, то большооооой ему минус.
Ответить
тогда и выплачивать только автору
Ответить
интересная позиция, а то что автор замужем это просто так, ничего не значит? те более, что муж, извините, ведет себя вообще как ребенок
Ответить
тогда и долг брату должна выплачивать автор
Ответить
То есть жить в этой квартирке муж вполне согласен. а вот выплачивать долг за неё - только жене? Интересная позиция... Особенно, если учесть, что в случае развода (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), она останется со всеми детьми, а муж спокойно и беззаботно свалит к мамо.
Ответить
Муж и щас может к мамо свалить и без расходов и без развода :-).
Ответить
А это уже его дело, если не может жить спокойно на том, что имеется. Главное, что автор защитила себя и детей. А то придётся менять только что купленную квартиру и ютиться ей с детьми Бог знает где.
Ответить
Ну вот и ответ - семьи нет. Есть интересы автора и интересы мужа. Они не пересекаются - каждый хочет себя защитить - на общие интересы у обоих желания нет :-)
Ответить
Могу только повторить: жаль, что в сферу интересов мужа не входят его дети.
Ответить
Почему? он их обеспечивает и нет пока поводов думать, что перестанет. Кстати у него их 4.
Ответить
Первого он не обеспечивает, он просто платит алименты, насколько можно судить по постам автора.
И прочих не особенно стремится обеспечивать, если камнем преткновения стала квартира - для его же детей в том числе.
Ответить
Вот он ,наверное, и думает о своей доле в квартире где вместе с ним могут жить его дети :-).
Ответить
Ага, сам же понял, что спорол глупость, да? :)
Ответить
В чем глупость? :-). Если есть где жить самому, стало быть и детей жильем можно обеспечить.
Ответить
Глупость в том, что бы привести жить трёх детей в двушку, где помимо прочих, проживает и мать мужа. Или это так сложно понять?
ИМХО, беседа переходит в разряд бессодержательных, раз даже столь очевидные вещи вы не желаете понимать.
Ответить
Благо детей с благом их матери может даже не пересекаться :-). А вот вы это не понимаете. И дело даже не в текущем случае. Тут как раз все более или менее ясно. :-).
Ответить
Благо матери совершенно чётко пересекается с благом её детей. Особенно пока они маленькие. Просто потому, что нормальная мать ВСЕГДА думает о ребёнке. Чего никак нельзя сказать о подавляющем большинстве мужчин. Увы.
Но это уже пошёл абсолютный off.
Ответить
Где вы нормальных матерей видите? Таких еще поди найди... Но это действительно офф.
Ответить
Боулинг, милый, вам ТАК не повезло в жизни, да? Или вы на необитаемом острове живёте, где матерей быть просто не может по факту отсутствия женщин?
Не, это вообще уже бред начинается, ИМХО, Я - пас вести такой странный диалог.
(-)
Ответить
Не делаю просто культа из матерей или отцов - они в сущности такие же люди. Со своими достоинтствами и недостатками.
Ответить
Ну так не вам же в долг дали, а теще :-). Это ж ее квратира.
Ответить
Выгнать оно оконечно заманчиво, но... В словах свекрови есть доля правды, ведь если вы сейчас разбежитесь, то квартира остается вам, а не ему.
Поэтому, договаривайтесь с братом о том, что выплаты прекращаете до вашего выхода из отпуска по уходу, в связи с форс-мажором, т.к. муж взбрыкнул. Потом будете отдавать так, как и договорились.
Ответить
ну а что он вложил в квартиру, чтобы что то с нее иметь в случае если разбегутся...
к тому же когда в семье витает подобное "в случае, если разбегутся" - то разбегутся непременно и обязательно... автор хотя бы заслуженно останется в этом случае с квартирой...
Ответить
Все было бы ничего и можно было бы оформлять все на Автора в том случае, если не было ребенка от первого брака, а так, как ребенок есть, то в случае смерти мужа Автора, этот ребенок может претендовать на ту часть квартиры, которая принадлежит мужу. Да, это немного, но зачем ей потом выплачивать деньги этому ребенку?
Ответить
да вобщем я тож так считаю. и тоже всеми силами старалась бы обезопасить имущество своих детей от подобных претензий. но это всегда можно проконсультироваться у юристов. уверена, что есть варианты, при которых такой ситуации можно избежать..
Ответить
В данный момент обезопасили имущество непосредственно от совладельца , а не от его детей :-)
Ответить
он не совладелец...
Ответить
Это и странно - он платит своим заработком за чужое имущество. Это вполне вариант если к примеру жить в сьемной квартре. Но тут надо отдавать всем отчет что сьемная квартира - дело временное и всегда меняется на то, что удобнее, ближе и дешевле.
Ответить
Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Без брата Автора, жили бы они в однушке Автора еще многА-многА лет. Так что... пусть скажет спасибо, что ему улучшили условия проживания и выдали бессрочный, беспроцентный кредит.
Ответить
Кредит на что? На чужую квартиру? :-). А жить в сьемной двушке можно вполне было бы и без брата.
Ответить
Он с удовольствием согласился на улучшение условий.
Ответить
И сейчас наверняка согласится если найдет лучший вариант, чем двушка тещи - не одна же это квартира в Москве поди :-)
Ответить
да и жена - не единственная женщина.. правда?
Ответить
Абсолютная. Тем более и опыт разводов какой никакой а есть :-)
Ответить
Вы автор?
Anonymous
29.04 17:03
Вы автор?
Ответить
Может, он бы и жил, Вы откуда знаете
Ответить
Из поста Автора, согласно которому следует, что он теперь живет в двухкомнатной. А мог бы жить в однушке! :-)
Ответить
А мог бы и в трешке - мало ли чужих трешек по сходной цене?
Ответить
Трешек полно, а вот сладких условий с кредитом - только у брата жены Автора.
Ответить
А так все настолько сладко - вы в курсе :-).
Ответить
Но действительно сладко - без преувеличения.
Ответить
Ну и чем? Неужели вы считает что работающему мужу двушка сильно принципиальнее единички? :-)
Ответить
Я уже устала отвечать, что мужчина должен заботиться не только о себе, любимом, и не только о своей жене, но и о детях.
Ответить
Его дети всегда могут жить с ним - это всегда надо рассмстаривать как варинат обеспечения детей жильем. Жена тут причем со своей квыартирой?
Ответить
Его дети не могут жить с ним никоим образом по причине тотальной нехватки жилплощади, которой он их обязан обеспечить, если хочет, чтоб дети жили именно с отцом (но у меня имеются БОЛЬШИЕ сомнения в этом :) ).
Ответить
Если бы закон обязывал родителей обеспечивать детям квартиры путем покупки, то толпы матерей устали бы доказывать закону, что они достойны воспитывать своих детей :-).
Ответить
/с разочарованным вздохом/ Опять глупость сказал. Зачем, спрашивается? Чтоб просто поболтать?
Ответить
Чтобы показать, что как минимум не хуже матерей знают что их детям надо :-). А то вы заблуждаетесь думая, что матери о детях думают :-).
Ответить
То есть детям лучше жить впятером в двушке? Воистину отцы не хуже матерей знают, что нужно детям! :) И смех и грех...
Ответить
Случаи разные бывают :-). Смотря какая мать - иногда и в тюрьме лучше чем с ней :-). Как впрочем и отцы разные бывают.
Ответить
Вы в своём репертуаре, Боулинг: пошла болтовня ради болтовни. :)
С другими - пожалуйста, а меня увольте. Я в такие игры не игрок.
Ответить
Тогда спокойной ночи :-).
Боулинг *
30.04 02:09
Тогда спокойной ночи :-).
Ответить
И вам спокойной. :)
Руна C.S.
30.04 02:15
И вам спокойной. :)
Ответить
Раз он выплачивает кредит то стало быть половину этой суммы - лично его вклад в общую квартиру. Сейчас же он просто по доброте душевной покупает квартиру теще. Ничего страшного конечно - так тоже бывает, но иллюзий строить тут никому не надо. Равно как и обижаться :-)
Ответить
отвечу вам так - деньги давались мне (то есть сестре), а не теще. Квартира по дарственной будет переведена на меня, как только муж возьмет отпуск на один день и отпустит меня в регистрационную палату все переоформить.
А потом почему у при всем при этом не учитываются интересы 3-х!!! детей. Тот процент который будет выплачивать муж, в переводе на метраж, составляет 11.8 кв.м. от имеющейся квартиры, если все это поделить на 3-х детей, то получается ему причитается в этой квартире менее 3 кв. метров. Остальные деньги получены от продажи квартиры жены и вклада тещи. Так каков что? я не возражаю оформить на него эти метры, но он не согласен с таким раскладом.
Ответить
Ну и платите сама. В Вашем случае ожидать от мужа деньги честно только если будет долевая собственность.
Ответить
но его доля там настолько будет мала, что он сам не захочет... скорее всего
Ответить
Его доля там лего считается: половина разницы стоимости двушки и однушки. Раз на детей не оформляете то их долей там нет.
Ответить
да я думаю, если оформлять долевую, то точно включать троих детей автора. а доля ее супруга в случае развода тогда будет делиться еще на 4х.
Ответить
Если муж захочет свою долю подарить детям - тогда да. Если же будет так же скептически к их умственным способностям относиться, как и жена - тогда будет только два собственника :-)
Ответить
все нормальные люди не скептически смотрят на умственные способности своих детей, а адекватно на особенности мышления подростков и юношей...
если долевая собственность будет с детьми, то его долю при спорах его дети от второго брака будут оспаривать так же...
Ответить
Ну так и сейчас его дети от второго брака будут оспаривать любую из его долей в любом браке. Или закон что-то другое говорит?
Ответить
да. если есть что оспаривать.
Ответить
На нет и суда нет.
Боулинг *
29.04 17:34
На нет и суда нет.
Ответить
Откуда же половина !?
Допустим стоимость 1-ки - 5 млн, стоимость 2-ки - 7.5 млн, 7.5 - 5 = 2.5 - ну уж никак не 1/2, а если учесть что эти 2.5 будут гаситься им только на 40%, а остальные деньги тещи... с арифметикой у ВАс не лады... если почитаете, я там привела весь расклад, мужу причитается чуть меньше 3 кв.м.
Ответить
Я имел в виду половина разницы, а не половина квартиры :-). Если брать ваши цифры за основу, то его доля в квартире по нормальному - 1.25 млн. То есть 20% от всей квартиры. Если теща параллельно выплачивает - его доля будет меньше. Сколько это будет в квадратных метрах - не знаю. Закон по метрам не делит :-).
Ответить
Не 1,25 а 1,25 умноженное на 40 процентов, то бишь 0,5 млн.руб. Как-то вы про спонсорство тещи подзабыли. :)
Ответить
Квартиру покупают дети или родители? Детям в квартирах родителей по умолчанию ничего не принадлежит. В противном случае надо тогда и интересы его ребенка от первого брака учитывать. А так - долевая собственность. Эти 11 метров он может разделить не на 3 ваших детей а на одного себя :-)
Ответить
с какой стати автор, вкладывая большую часть своих (заметьте именно своих, до брака заработанных) денег, должна заботиться о его ребенке от первого брака? у него есть мама. пусть и заботится. нет там его интересов.
Ответить
А скакой стати муж вкладывая деньги не имеет при этом никаких прав на имущество? Чисто логически: зачем ему это? Где его вклад в семью - пока его лишь вынуждают делать дорогие подарки.
Ответить
Пипеец...Не завидую вашей жене, если вы мужик, конечно:)
Ответить
А чего ей завидовать? Она на семью работает, а не чужой кусок скрысить хочет :-).
Ответить
Ага.
Mad mammy *
29.04 17:58
Ага.
Ответить
В очередь становитесь мою жену жалеть :-)
Ответить
А если его жена нормальная, честная и не нашейница? такие бывают :-)
Ответить
По вашему автор с 3-мя детьми, 2-е из которых младенцы, - нашейница?
Ответить
Нашейницей можно и вообще без мужа и детей быть. Это мировоззрение, а не статус :-).
Ответить
Ваша правда - определенно встречаются :-).
Ответить
а он сколько хочет от квартиры?
Ответить
автор же написала что он ничего не хочет, только мозг делет
Ответить
да что за раговоры-то а если, а кабы, разве женятся с оглядкой а если.... + с какого боку мужу должно что-то остаться от квартиры, в которой он ничего не хочет делать? если бы он туда денег вложил, то и разговор бы другой был, а тут деньги автора+ее брата, женщина должна, прежде всего, думать о детях, тк в таких ситуациях мужики сваливают и с квартирами и со всем имуществом, не хочет долг отдавать, договортесь с братом, что вернете позже, как на работу выйдете
Ответить
вы знаете. неплохой вариант - переехать к маме, сдавать квартиру, оплачивать долги. мужа не гоните - сам уйдет через некоторое время.
Ответить
Вот и у меня пока это единственный законный способ заработать будучи в декрете...
Ответить
ну так и используйте его. с волками жить - по волчьи выть...
Ответить
Квартирный вопрос - очень непростой на самом деле. С одной стороны, конечно некрасиво муж ваш себя ведет, с другой - недавно обсуждали зеркальную тему, когда у автора всё имущество было оформлено на свёкра и ей тут хорошо у виска крутили и объяснили, что она бомж. Получается, что ваш муж и правда платит за квартиру вашей тёщи и если что, он кроме как на мамин подвал ни на что не может претендовать, а сам купить врядли что-то сможет. Хотя, конечно, двушка трое детей, в любом случае смешно представить, какие там квадратные сантиметры приходятся на каждого и что мужу, если что, может достаться.
Ответить
ну и мудак же он что ведётся на жужу мамашки.
Ответить
Хи, а автор тоже мудак? Она же тоже повелась на жу-жу братца своего:-). Или девАчкам можно маму и братьев слушать, а мальчики должны молча зарплату приносить и не жужжать:-)?
Ответить
Раньше мужики когда из семьи уходили то оставляли всё семье.А Сейчас ещё жить только начинают а уже думают что им после развода останется
Ответить
Раньше и женщины были другие :-)
Ответить
раньше и колбаса была вкуснее, и хлеб дешевле:) Женщина всегда защищает своих детей и своё логово. А мужик кобель то там то тут, его везде примут
Ответить
Если женщина так думает у нее нет никаких шансов на семейную жизнь :-). Потому что ни ей семья не нужна ни она мужчине не нужна для создания семьи с такими взглядами :-)
Ответить
интересно зачем такой мужик нужен который одеяльце на себя тянет!Сначала денег занимали для него всё ок! А сейчас гад розетку прикрутить не может? НЕ моё? Ну пусть заработает , купит и жену туда приведёт раз такой хороший!Да, и долги пусть отдаст под которые подписывался. А то развели ромашку, дам не дам.
Ответить
Вопрос "зачем нужен" - философский :-). С этих позиций и "зачем жена нужна" - неоднозначный. Особенно после того, как детей родит :-).
Ответить
А зачем вам дети тогда нужны? Оберут вас в старости до нитки и в дом престарелых сдадут если рассуждать как вы рассуждаете. Живите один и идите с Богом!
Ответить
А если рассуждать как вы, то мне дети очень даже нужны: будут папашу кашей с маслом кормить и радоваться тому, какое они благое дело делают - долг сыновий радостно исполняют :-).
Ответить
Я вам про Ивана а вы мне про балвана! Мы явно с вами не пара))))))))))))
Ответить
стопудофф не пара :-). Но обменялись мнениями - получилось весело. Ваше, кстати (про обязательную и бескорыстную полезность родственников в материальном плане) - очень даже ничего :-).
Ответить
вы меня с кем то путаете:) Но ваше- про масло и сыновей тоже ничего;) А дочерей вы даже не рассматриваете?
Ответить
С дочерей - сто грамм и осетринки.
Ответить
ещё скажите косячок закурить паровозиком , сыновья тоже не откажутся, пусть папка сразу начит шоб не на улице
Ответить
И то верно. Грамотно косяк приколотить - тоже искусство :-).
Ответить
Иногда разводы случаются не только по вине мужчины, а потому, что оба не смогли договориться и семью сохранить. И что? мужчине на улицу, бомжевать? В случае автора может и правда мелочится муж, потому что в эту квартиру вложена однушка автора и плюс трое детей, что там этому мужу достанется от той двушки, смешно подсчитывать даже. Но обобщать всех мужиков и говорить, что это нормально, когда муж без штанов после развода остается - это не правильно. представьте, что у вас есть сын, он работает, зарабатывает квартиру, вкладывается в неё, а потом развод и он бездомный. Я бы не хотела своему сыну такого счастья, например.
Ответить
дело в том что она же ему предлогает долю в квартире, идёт на компромисы, предлогает помириться.А он ничего не хочет. Ну что не мудак?Конечно женщины и мужчины все разные, но если согласился на эти условия а потом заднюю втыкать, тем более трое детей, и что?Нормально? Я бы своего сына за такое не погладила по головке. Всё равно детям всё достанется.
Ответить
Да смешно просто в ситуации, когда семья с трямя детьми живет в двушке, делить какие-то доли. Скока там ему причитается, если что? Площадь метр на метр на потолке? Боюсь, что даже меньше. Но там в другом дело. Там мамо хочет переехать в столицу , мальчик уже обработан и поэтому для него цель не доля в квартире вовсе, а улучшение маминых жилищных условий. Под прикрытием несправедливого оформления квартиры на тёщу это делать проще.
Ответить
Мудак, если поведется на жужу жены :-)
Ответить
Зачем оформили все на маму? Если муж вкладывает в это деньги.
Ну хотя бы на себя оформили.
Ответить
Оформляли на маму - потому как это было условием для выдачи денег братом (писала в осномной теме), а во вторых у мужа имеется сын от первого брака. Может я и "меркантильный поцак", но нехочу чтобы потом моим детям пришлось с кем-то судиться из-за имущества.
Ответить
Правильно она все оформила. Нафик надо, делить метры с сыном от предыдущего брака. Я бы тоже так себя обезопасила. Знаете, это жизнь!
Ответить
Верно, только нужно было с мужем этот момент довести до полюбовного. ИМХО
Ответить
Думаю, что так и было до того момента, пока не вмешалась мамо с разменами. Когда тебе говорят, что ты дурак, то начинаешь в это верить.
Ответить
все верно, договоренность такая и была. Только теперь он говорит, что не знал, что это будет не на меня оформлено и т.д. Хотя я ему сразу говорила, что ездить не могу, в виду плохого самочувствия, огромного живота и ребенок тогда еще в садик не ходил, а сидеть с ним было банально некому. Так мама с работы уехала на 2-3 часа и вернулась, а если бы я ездила, то целый день пришлось терять бы.
Ответить
Тогда пусть сама и платит брату
Ответить
вообще то правильно все сделали... и брат был прав. на момент покупки квартиры ни копья мужа в этом деле не было. а значит ни о каком оформлении на него и речи быть не может.
Ответить
Но муж вкладывает в эту квартиру свои заработанные деньги. Вместо того, например, чтобы своим детям от предыдущего брака купить еще квартирку :-)
Ответить
повкладывал немного, а потом мамашко сказала - хватит сынок, а то все равно разведетесь, лучше мне денег дай... вряд ли он может там че то прям купить. может только потихоньку алименты отписывать, так и отписывает наверное...
Ответить
Ну в целом свекровь права, а обстановка в семье видимо такова что высказать матери контраргументы против ее позиции ему просто не удалось :-). Может он и сам не видит в чем мать неправа?
Ответить
хз какова сейчас там обстановка, но то, что в ближайшем будущем точно приблизится к разводу - факт...
Ответить
Отдалять развод за свой счет - тоже позиция невнятная :-).
Ответить
такая позиция - всегда проигрышная для семьи. либо ты безо всякой задней мысли создаешь семью и в нее вкладываешь. либо это всегда будет временное положение вещей.
потому как женясь, но подспудно всегда думая, что если что разведусь, то это самое "если что" наступит достаточно быстро... просто потому что каждую ернду воспринимаешь как то самое "если что"
Ответить
Ключевое слово - "вкладываешь в семью". То есть в общее с женой дело. А тут что? Где тут вклад в семью? точнее в чью семью? Покупать чужой семье квартиру чтобы они милостиво разрешили там пожить? Это можно в любой сьемной квартире делать . Вполнее вероятно - за меньшие деньги :-).
Ответить
вообще то он вкладывает по идее в их общую квартиру. потому как ее все равно переоформили бы на жену. а по идее для любимой жены ему не должно быть жалко.
да и потом изначально там прав брат, который настоял на оформлении на мать (потому как автор не могла физически тогда ездить по инстанциям). он прав. т.к. основной капитал был вложен автором (и был он приобретен задолго до супружества), остаток был дан ее семьей.
то что она не хочет оформлять на него - тож права, либо надо как то заранее обезопасить имущество от возможных претензий ребенка мужа от первого брака. автор должна думать в первую очередь о своих детях. она о них и думает. а то, что муж ее хотел бы (возмлно) обеспечить квартирой ребенка от первого брака - так это его проблемы и его первой жены.
Ответить
"вообще то он вкладывает по идее в их общую квартиру. потому как ее все равно переоформили бы на жену. а по идее для любимой жены ему не должно быть жалко.."

По этой же идее и женам должно не быть жалко, чтобы муж в браке с ними лично себе или своим детям от прошлого брака квартиры покупал. Но идея тут тоже не всем понятна :-).

"автор должна думать в первую очередь о своих детях. она о них и думает. а то, что муж ее хотел бы (возмлно) обеспечить квартирой ребенка от первого брака - так это его проблемы и его первой жены."

Если бы автор думала о детях, то и оформила бы на детей :-), Тут же она думает о себе. Чтобы ЕЙ было удобно в дальнейшем. Муж собственно делает то же самое. Семья предсказуемо катиться к разводу.
Ответить
вообще то обеспечение детей прошлого брака жену, даже любящую своего мужа, никак не касается. у не свои есть и о них то и должна думать.
ну в общем, да, оформить квартиру на детей разумно. но с ограничениями до определенного возраста. т.к. это то имущество, которое юнец, лет 20-25 может запросто разбазарить, например, несколько раз женившись или еще как.
а то, что семья к разводу - факт. когда начинаются такие терки - развод неминуем.
Ответить
Развод в этом случае будет лишь формальной констатацией реально существующей картины. Где муж нужен только как функция обеспечения детей, а жена фактически вообще не нужна :-)
Ответить
По поводу оформления на детей - обсуждался вопрос, но был отметен, т.к если они по достижении 18-ти лет решат себе по машине купить, мы ничего сделать не сможем. Вопрос воспитания пока не обсуждаем, но всякое возможно и не все царя в голове приобрели вместе с совершеннолетием.
Ответить
я боулингу уже приблизительно так и ответила. что дети лет до 25, а то и старше, легко могут профукать достаточно дорогое имущество...
Ответить
Ну так предполагается, что мама за ИХ имущество тут не покладая рук бьется. А раз это их имущество то только их дело куда его фукать и зачем :-)
Ответить
А почему мама лучше знает, что совершеннолетним детям делать со своим имуществом?
Ответить
потому что мозг к 18 годам работает в основном только в сторону "а петьке папа бентли купил, и я хочу"
Ответить
Еще раз: как бы ни работал мозг, но какое право один взрослый человек имеет указывать другому взрослому человеку как распоряжаться чужим имуществом? Вам мама с какого возраста разрешила на себя деньги тратить? :-).
Ответить
когда я их сама стала зарабатывать))))))) а так, только полученные на что-то деньги родителей, тк они их зарабатывают, значит им решать куда их тратить
Ответить
Ну а так - в двух словах - куда мужу после развода деваться будет? Не так уж и не права свекровь. Хотя на мозг капать плохо.
Ответить
Деваться в свое "родовое гнездо". А куда еще? Собственно куда и я девалась после первого развода, хотя как говорилось на свадьбе квартиру нам родители первого мужа подарили, но после развода я собрала чемодан и уехала, а что было делать - оформлена было не на меня и не в долях.
Так что знаем - плавали.
Ответить
Это да - но ведь вы эту квартиру свекрам за свои кровные не покупали, верно? :-)
Ответить
а без двушки этой куда ему деваться было бы? вот туда же и сейчас
Ответить
С этим не спорю - квартира не его ни разу. Посему он и не желает в чужую собственность вкладывать свои деньги. Зачем ему на своем горбу теще квартирку покупать - может не так сильно он ее любит :-).
Ответить
А что самое интересное речь о разводе пока не идет и никто разводиться не собирается. С чего вдруг так вопрос встал для меня абсолютно непонятно :-(
Ответить
Странно, что вы не видите очевидное. Этот момент вашему мужу разъяснила свекровь и слово развод уже мелькнуло. Иначе откуда бы взялись слова, что ты вкладываешься в ЧУЖУЮ квартиру? Этто почему она чужая, если вы собираетесь жить до старости? Она становится чужой только в случае вашего развода.
Ответить
Она фактически чужая. Что до развода что после.
Ответить
я выше уже отписала, что когда начинает в семейных-околосемейных кругах витать тема " а если разбегутся - то разбегутся обязательно... потому как вашему мужу дают регулярно понять, что ваша семья - это нечто временное... было, плавали...
Ответить
А знаете, это очень несправедливо, что когда жена в декрете деньги на семью считаются деньгами мужа. А когда значит оба работают - все общее. Вы не по своей лени дома и не можете пока заработать. Решение о рождении детей принимаются как правило совместно мужем и женой. И поэтому его зарплата - это не ЕГО, а ВАШИ с ним деньги ОБЩИЕ. Вот долг и надо отдавать с этих общих денег. Если так легче, то пусть считает, что долг отдается с ВАШЕЙ части этих общих денег))) Бред, конечно, но недалеко от правды.
Ответить
А зачем тещин долг отдавать из своих денег?
Ответить
Считаются варианты. А на данный момент одна семья (ваша с мужем) приобретает собственность другой семье (теще).
Ответить
А может вам с ним согласиться? Ну, хорошо, переезжаем к свекрови. Давай, дорогой, пакуй все, собирай, подыщи нам садик, запиши в поликлинику, няня тоже не будет ездить, так что с няней помоги. И свекровь, наверняка, страшно обрадуется: невестка и трое детишек!
А квартиру, ну и ладно, сдадим внаем и за счет сдачи будем долги брату выплачивать.
Ответить
Автор, знаете, с такими маленькими детьми вам как раз сейчас еще нужно выяснять отношения с мужем. Это очень ко времени.
Берите с мужа за то, что он живет в этой квартире, как за аренду, с него одного. Эти деньги - и будут частью выплаты. Вообще, когда речь идет о деньгах в семье, где месячные дети - это согласитесь, характеризует вашего мужа очень некрасиво.
Факт остается фактом - мужчина, родив 4 детей не беспокоится о своем жилье. Вы его не измените. Он так и будет бубнить по жизни, что все ему должны.
Второе - вы как-то оба держитесь за родителей. У меня создается впечатление, что для вас обоих ваша семья - явление временное. Так по крайней мере со стороны видится.
Я бы наверное на вашем месте делала так, как вам удобнее сейчас, вам и детям, как спокойнее. Хочешь идти к маме - плати алименты. Мужчины наверное не поймут - но если с двойней нет помощи мужа - совсем плохо. Поэтому, если есть няня, можно переехать к маме и обрести душевный комфорт - может быть так оно и лучше. Чем тешить самолюбие мужчины, который не хочет ничего никому дать - даже своим детям. Долг выплачивать с сдачи квартиры - тоже идея неплохая. И именно в этом случае вы с чистой совестью можете потом распоряжатся квартирой - вы выплатили ее самостоятельно. Понимаете? А муж - ну что ж, хочет войну - пусть платит алименты. Уж всяко это будет больше 15 тысяч, на троих-то детей.
Смысл всего этого - не надо пугать мужа. Вам сейчас просто нужно действовать, чтобы побыстрее отдать долг. И ни в коем случае до отдачи долга не переоформляйте квартиру.
Ответить
В семье с двумя маленькими детьми помощь нужна не только жене но и мужу. А где тут ему помощь? Кто он кроме средства для отдачи долгов по маминой квартире? :-)
Ответить
Некрасиво это характеризет только автора.
Ответить
Оформите квартиру впополаме на Вас и мужа и все.
Ответить
В пополаме- не в пополаме, но позиция отдавать долг за тещину квартиру и мне сразу не ясна :-)
Ответить
Она бредовая. Муж тут прав.
Ответить
Тут да. Здесь мужа пользуют как кормяще-обеспечивающую единицу. Не каждому и понравится :-).
Ответить
В каком пополаме? Однушка была Авторская еще задолго до появления муя. Если квартира, полученная до браке в браке меняется на другую, то это имущество считается нажитым в браке. Я бы не делились тем, что принадлежит лично мне.
Ответить
Ну и платите кредит сама
Ответить
Я это и посоветовала Автору в своем первом посте. Это будет честно.
Ответить
ДА - данный варинат вполне честен. Особенно в начале переговоров, когда не заводится речь о том, что брат делает офигительную милость давая деньги в долг фактически собственной матери :-)
Ответить
Квартира будет принадлежать Автору, читайте внимательно первый пост.
Ответить
То есть муж фактически дарит автору свою часть совместно-нажитого имущества. Ну так и называть это надо подарок, а не "обеспечение детей" или прочей мутью :-).
Ответить
Вы предлагаете делить эти метры с детьми от предыдущего брака? Веселая перспективка, однако! Причем условия неравны! Дети Автора ничего не смогут отсудить у детей мужа Автора, хотя там может быть была оставлена трешка бывшей жене и детям.
Ответить
Причем тут вообще дети (от чьего-либо брака)? Они только после смерти родителей могут на имущество претендовать. А тут вроде о живых людях говорим. Относительно молодых :-).
Ответить
Дети ни при чем, пока все живы, но мы бываем смерты. Иногда внезапно смертны.

Пойдите на кладбище и посмотрите сколько там относительно молодых людей лежит.
Ответить
Ну и? Выход в чем? Дарить свое имущество, чтобы ненароком неправильно умереть? :-). Вообще для этих случае завещания предусмотрены.
Ответить
Давно были у юриста? Советую проконсультироваться. Оспорить можно не только завещание, но и дарственную.
Ответить
Оспорить можно все, но это не значит что обязательно оспоришь :-). Особенно если оснований нет
Ответить
Вам нужны основания? Пожалуйста - насолить этой женщине. Вполне себе достоверный повод.
Ответить
Для судьи это не повод :-). А вообще мы говорим о том,что жена, которая боится , что ее могут ущемить сама без зазрения готова ущемить мужа. И навыдумывает себе для этого кучу благовидных предлогов. Один другого краше :-).
Ответить
Это не повод, это мотив. А повод у нас один - наследство папеньки, выраженное в квадратных метрах в Москве :-)

Этого бы не было, если бы у мужчины мог бы быть только один ребенок от конретной женщины, также как и у женщин :-)) Поэтому полная катавасия в наследовании.
Ответить
У женщины тоже может быть несколько детей от разных отцов. Почему тут катавасии с наследованием не возникает? Почему наследство матери предполагается делить на всех, а не только на детей последнего отца? :-).
Ответить
да не нужны мне подарки, блин, такой ценой выстраданные, просто пока я не могу выйти на работу и чтобы не портить отношения с братом, прошу его выплачивать эти несчастные 15 тыс в месяц, а как только выйду на работу - буду платить сама.
Ответить
А что это если не подарок? Муж же должен ваш общий семейный бюджет на лично ваше имущество расходовать. Или как вы это видите?
Ответить
Платите брату сама. Так будет честно.
Ответить
А младенцев она куда денет? Что за советы такие "Вумные"??:)
Ответить
А младенцы тут причем? :-). Их обязательно нужно куда-то девать, чтобы выплачивать по договоренности с мужем деньги за длично свое имущество из лично своих денег?
Ответить
да. потому как для этого надо выйти на работу. а значит их надо куда то пристроить...
Ответить
А как по другому заработать на личное имущество?
Ответить
Т.е. муж вообще ни при чём? Жена только для себя, что-ли, детей рожала? Что за мужики пошли...
Ответить
Жена рожала для обоих, а вот квартиру хочет исключительно в одно рыло стрескать. Не находите некоторый диссонанс? :-)
Ответить
Так с какого-то боку он к той квартире отношение имеет? Никакого:) Пусть заработает сначала на квартиру для своей семьи, а потом уже пусть права качает!
Ответить
Ну так с него ж деньги требует чужая ему семья (тещина).
Ответить
А он на улице живёт? Или не его семье помогли купить квартиру?
Ответить
Конечно не его семье! Его семья это он, жена и дети. А квартиру купили теще.
Ответить
Ну не надо только дурачком прикидываться;) Всё ведь и так ясно - квартира куплена для семьи, а не для тёщи.
Ответить
Еще раз семья это муж+жена+дети. Вместе. А квартира кому покупается? :-). Если я за семейные деньги попрошу кого-то мне мне домик подарить, чтоб с женой не делиться, значит ли это, что я для семьи его покупаю? :-).
Ответить
Вы же прекрасно понимаете, что на тещу записывалась квартира только для того, чтоб детей обезопасить в случае развода. Если не будет развода, то никто этого мужа никуда не выгонит. А если будет развод, то он ещё вдруг начнёт квартиру делить, в которую он ни копейки не вложил по факту... Потому и пишу, что всё - только ради детей.
Ответить
Муж может так не считать и его мнение относительно блага детей ничем не хуже чем мнение его жены :-). Ну а если математически рассуждать, то вы правы: ни копейки не вкладывает - ни на что не имеет права. Отличная формула. Кто против нее?
Ответить
Ну, то есть, муж платит автору алименты в браке не нее и детей, и из полученных от мужа СВОИХ денег автор выплачивает брату. Вполне нормально, согласна.
Ответить
Алименты на детей - не совсем деньги матери :-). Хотя обкрадывать детей, покупая себе хоть шубы, хоть квартиры - она может. Закон тут недостаточно строго следит. А вот свои алименты (которые она будет получать в течении 3 ребенкиных лет) она действительно имеет полное моральное право тратить на что угодно :-)
Ответить
квартиры - это не шубы, в них дети живут
Ответить
Там в первую очередь матери живут, котррые в шубах ходят. :-).
Ответить
Да, конечно, речь идет об алиментах на себя, которые положены женщине до 3-х детских лет, т.к. потом она может отдать детей в садик и выйти на работу сама. Если же она захочет тратить на квартиру детские алименты, справедливо часть квартиры оформить на детей.
Ответить
У младенцев есть няня.
Researcher Artemis C.B.
29.04 20:38
У младенцев есть няня.
Ответить
Я не против платить сама!!!!! Но я сейчас в декрете и бросить 2-х малышей в возрасте 1.5 месяцев, оставив их без маминых рук и без грудного молока из-за амбиций мужа я не хочу. Может я и не права, но мои дети это мои дети!
Мне очень странно, что муж этого не понимает :-(
А потом странный расклад получается, если жена в декрете, то типа она сразу становится обузой и нахлебником, который сидит дома и ничего не делает. Можно подумать дети только мои, и больше ничьи, и только я должна заботиться об их квартирном вопросе и условиях проживания :-(
Что характерно муж настаивал на 2-м ребенке, ну а что их двое получилось - так на то воля Божия.
Обидно просто, что меняются кони на переправе.
Ответить
Вы не обуза и не нахлебник. Но речь ведь идет не о ваших правах на совместное хозяйство, а о вашем желании заставить мужа оплатить лично ваше имущество. Ну вот просто представьте: муж сейчас предложит вам пойти на работу чтобы вы могли выплачивать кредит, например, за машину, которая будет оформлена на мужа, но которой пользоваться будет его ребенок от первого брака. Что бы вы мужу на это сказали? :-).
Ответить
Если он такой МУЖИК, то пусть САМ заработает на квартиру для своей семьи и своего ребёнка от 1-го брака.
Ответить
Ну вот муж примерно в эту строну и задумывается, отказавшись платить за тещину квартиру, нет? :-)
Ответить
Пусть бы благодарен был за то, что такой шанс подвернулся - есть где жить и где воспитывать детей, а не беспокоиться о собственной заднице. Мог бы - уже начал как-то вертеться, чтоб купить свою квартиру. А не может - так пусть хоть о своих детях подумает. А на лицо - сплошные амбиции...
Ответить
Какие амбиции? Вполне нормальное желание владеть тем, что куплено на собственные деньги. Пусть и в долях :-). Или на это он права не имеет? :-)
Ответить
А что там было куплено на его деньги?
Ответить
От него требуют выплаты кредита.
Ответить
Ну так ведь его семья там живёт! О детях пусть думает.
Ответить
Тогда его сыну от первого брака тоже долю.
Ответить
А он-то тут при чём?
Ответить
Это к слову "о детях пусть думает" :-)
Ответить
Вы таки придуриваетесь[-X
Ответить
У него 4 детей. Почему тут все считают, что дети автора - самеы любимые :-)
Ответить
Деньги на доплату к квартире давал кто? Брат жены! И какое отношение к этому брату имеет совершенно чужой для него ребёнок?
Ответить
Брат нет - а долг гасит муж. У которого 4 детей. Не у брата, которому деньги вернуться. Ау мужа, который фактически их заплатит. Если бы брат эти деньги сестре подарил - вопросов бы не было :-)
Ответить
Лучше, по -вашему, снимать квартиру и отдавать деньги "дяде"? И в итоге остаться-таки без квартиры?
Ответить
Смотря кому. Муж в обоих случаях остается без квартиры - ему не принципиально :-). А вот жене другое дело. Но не понимаю почему свое желание она за общесемейное благо выдает? Почему честно-то не сказать? Вранье ж всегда к плохому ведет :-).
Ответить
Ну если ему наплевать, что его же дети могут вообще без квартиры остаться, то пусть себя и дальше жалеет
Ответить
А дети и останутся - им никто долю вроде не предполагает дарить.
Ответить
Ну да, конечно! Брат, такой коварный, добавил бабла только ради своей мамы. Да просто сделано для того, чтоб дети не остались без угла в случае чего
Ответить
Брат благородный - за счет мужа детям сетры угол на случай чего сделал :-).
Ответить
Этих детей брат, что-ли, родил???
Ответить
Их родили те, кто фактически выплачивают эту квартиру. Из общего бюджета.
Ответить
Ну, и? Т.е. на данный момент выплачивать должен муж! и ежу понятно;)
Ответить
Только в том случае если это идет на благо семьи :-). А тут - на благо жены. А это нифига не синонимы :-).
Ответить
Ну а на чьё же ещё благо-то? На благо семьи и есть! Вы почему-то противопоставляете жену, мужа и семью в частности... Они ведь не в разводе совсем. Так почему не подумать о том, что лучше для общей семьи на данный момент и в будущем, а не думать бедняге-муже, что его "забыли". Не по-мужски это... Если уж не удаётся обеспечить свою семью необходимым (жильём), то надо цепляться за любую возможность, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своим детям, жене, и себе, любимому;)
Ответить
Если мне в данный момент лучше пойти потратить деньги в казино, значит ли это что и семье моей от этого лучше будет? Это к тому что личные мотивы и благо семьи могут несколько отличаться :-).
Ответить
С вами всё ясно[-X Эгоист тот ещё... детей-то у вас нет хоть?
Ответить
И эгоист и дети есть :-). И жена думает не только о себе :-).
Ответить
Она у Вас похоже о себе вообще не думает. :(
Ответить
Я за нее о ней думаю - не иначе :-)
Ответить
Ежу, может быть, и понятно, а вот Боулингу нет!!! Мелочный какой мужик автору достался. Трое крох, сам жильем обеспечить не только семью, а даже себя самого не может, так был бы хоть благодарен, что семья автора помогла и живут они в нормальных условиях. Молодец Ваш брат, автор. Щедро и мудро поступил в отношении Вас. Понимает, наверное, что за фрукт этот Ваш муж. Нормальный мужик засунул бы свою гордость неуместную подальше, выплатили бы вы долг, а потом дальше бы расширялись. Такое впечатление складывается, что не очень Ваш муж дорожит семьей. Удачи Вам и здоровья деткам.
Ответить
я не автор, вообще-то;). Но полностью с вами соглашусь по всем пунктам;)))
Ответить
А о нем кто думает? Или он им не семья ? :-).
Ответить
Он муж или так - для мебели?
Ответить
Заботиться нужно только о мебели? :-)
Ответить
Ну а как вы думали? Передвигать её надо иногда, пыль протирать...А тут - МУЖЖЖ всё-таки;)
Ответить
Муж сам себя передвинет :-). Все таки эгоцентрическая позиция "семья это я и мои дети" с женской стороны часто заканичвается разочарованиями :-).
Ответить
И разводом:)
A
29.04 18:17
И разводом:)
Ответить
А у мужа только функция деньги давать? Он не равноправный член семьи, а просто кошелек с ногами?
Ответить
У мужа функция - "принести домой мамонта", если он сам не в состоянии принести его, то пусть сидит и благодарит тех, кто может хоть половину его принести для его же детей
Ответить
За что благодарить? За то что ему этого мамонта все равно придется на себе в чужую семью приносить? Брат ведь деньги не подарил, а дал в долг.
Ответить
Почему же "в чужую"? Его жена и дети ему чужие? Не для блага ли СВОЕЙ семьи надо стараться сделать жизнь легче? Что за эгоистические такие настроения?
Ответить
Для блага своей семьи надо квартиру для семьи покупать, а не для жены :-). А семья, повторюсь, это ОБЩЕЕ хозяйство жены и мужа. Которым временно распоряжаюстя и дети пока не вырастут. У вас же благо семьи = благу женщины.
Ответить
благо семьи = благу совместных детей, если уж на то пошло
Ответить
Сложный вопрос. По крайней мере до тех пор пока не будет ЕДИНОГО мнения на то, что такое детское благо :-).
Ответить
Минуточку! (вытаращивает глаза). Муж-то квартирой сам пользуется! И дети как бы его тоже пользуются, а не лично автора! В вашей аналогии с машиной, оформленной на мужа, ей должны пользоваться и автор, и ее дети - и таки да, тогда она вполне себе по справедливости пусть оплачивает часть кредита на машину.
Ответить
Имуществом пользуется тот, кому милостиво разрешит хозяин. Сын мужа от первого брака вполне может подвозить автора с детьми на своей машине, которую она ему купит :-)
Ответить
Опять хромает аналогия. Муж МИЛОСТИВО живет в квартире? Приходя после работы, спрашивает можно ли ему войти? Заранее договаривается, что вот на следующих праздник я переночую, если вы не против? Переходя на ваш язык с машиной - автор и дети должны ездить как, когда и куда захотят, в любой момент - до момента прекращения отношений с владельцем машины.
Вот никак у меня не получается согласиться с Вами, что муж, вроде как не собирающийся разводиться, проживать в квартире жены всю оставшуюся жизнь хочет, а платить - нет. Ну пусть тогда считает, что это аренда, я ниже писала. Цена в 15 тыс. самая для аренды подходящая.
P.S. Очень не любю в мужчинах такой вот крохоборское сутяжничество на собственных детях (ладно уж жене), к тому же напетое мамочкой.
Ответить
Если завтра скажут мужу - иди нафиг с МОЕЙ квартиры, то собственно, аргументов у него не будет. Вот и выходит, что он живет не в своей квартире и не в семейно (общей), а в личной квартире жены или тещи. И это не плохо, просто причем тут чужие кредиты? :-).
Ответить
муж дурак,что подвязался на это и дважды дурак,что после соглашения,решил пойти на попятную...абсолютно нелогичное поведение.
Ответить
Это да. Играет по чужим правилам. Причем заведомо проигрышным :-).
Ответить
Ну ё-моё. Уже! даже! не говорю, что это его жена (его ведь никто не гонит на данный момент, не так ли?), его дети, его, заметьте, обещание платить 15 тыс ежемесячно - пусть! платит! А-РЕН-ДУ за проживание. Все остальные понятия для него, как, видимо, и для вас - пустой звук.
Ответить
если жена будет требовать аренду за проживание с мужа, то и муж будет имет право относиться к жене,как ...к арендаторше, и делать в квартире,за которую он платит аренду,всё что угодно:) а так же,водить кого угодно и менять арендаторшу,если повысит оплату:)
Ответить
"Уже! даже! не говорю, что это его жена (его ведь никто не гонит на данный момент, не так ли?)"

Как сказать... если жена заранее прикидывает что будет с собственностью если он умрет (а он еще не умер ни разу на данный момент), то вопрос гонит или не гонит - как минимум второстепенный :-).

"обещание платить 15 тыс ежемесячно - пусть! платит! А-РЕН-ДУ за проживание."

Если его устраивает эта квартира - не вопрос. Если нет - будет платить за ту, что ему покажется лучше. Это его деньги и его выбор :-).

"Все остальные понятия для него, как, видимо, и для вас - пустой звук."
По остальным понятиям он, очевидно, должен все выплатить и оставить правильное наследство.
Ответить
Ладно :). Пусть мы все будем богатыми и здоровыми, каждый с персональной собственностью и у каждого ребенка по квартире, а лучше - по две, чего и автору желаю. Мужу автора желаю хорошей аренды хорошей квартиры с хорошей женой и устраивающими его детьми.
Ответить
именно так :-). Некоторым, правда, приходится пройти через несколько браков, чтобы устраивающая его семья нарисовалась - не все так просто :-).
Ответить
Кстати, машина у мужа была отдана ему ТЕЩЕЙ, просто так.. без расписок, обязательств и прочего...
Машина кстати не хреновая - WV, на тот момент машине было 4 года.
Ответить
подавайте на алименты на детей и себя, и будете с квартирой,с алиментами,с детьми и без мужа, все щщщастливы
Ответить
кстати,да
kjujif *
29.04 17:34
кстати,да
Ответить
Вопрос не ставится о подаче алиментов и разводе.
Дети должны расти с папой, а вопрос ставился какие аргументы можно придумать чтобы оплачивать нашу часть долга? Хотя бы временно..
Ответить
не бывает так,чтоб и на елку влезть и жопу не поцарапать...выхода два, либо на себя оформляйте квартиру... либо то,что я написала, делайте.
Ответить
это его арендная плата за проживание в этой квартире со своей женой и детьми. Печально, что приходиться так изголяться, автор. Кони на переправе это жесть, при вашем раскладе. Сочувствую. Брат, по ходу, был прав, подстраховавшись с собственностью :(
Ответить
Тут все правы. Просто у всех разные непересекающиеся интересы :-).
Ответить
Жаль, что в сферу интересов мужа не входят дети от второго брака.
Ответить
Он их не кормит? Или няню им кто-то посторонний нанимает? :-).
Ответить
"Думать о детях" - не означает не дать им умереть с голоду в данный конкретный момент. Где им нормально жить - это тоже входит в понятие "думать о детях".
Ответить
Значит автору не повезло так же как и мне - моя жена нифига о детях не думает :-). Нету в жизни счастья.
Ответить
Почему "НАШУ"? Это ведь личная ваша собственность предполагается. Так и аргументируйте: "Дорогой, сделай мне подарок стоимостью икс - будем все вместе в нем пока жить" :-)
Ответить
Муж знал о покупке квартиры и о том, что за нее придется расплачиваться. Поэтому он обязан платить, также как платил бы банку, если б брат не помог.

Отдавайте брату сколько возможно из денег на текущие расходы, а семью тогда на хлеб и воду (особенно мужа) раз уж он не понимает очевидных вещей. Т.е. вопрос с квартирой и долгами будем решать, но отдавать долги нужно уже сейчас.
По возможности попросила бы у брата отсрочки на пару месяцев (т.е. отдала не 15тыс, а 5-10, сколько есть возможность), чтобы за это время решить вопрос с мужем.
Мужа всеми силами подальше от его МАМО держать пока, чтоб не капала ему на мозги. И налаживать нормальные отношения (вы же не собираетесь реально разводиться?)
Вы все сделали верно в вопросе оформления квартир. На крайняк можно предложить ему рассчитать, какую долю данной квартиры вы рельно сейчас покупаете (например 1/4) и договориться, что после полной оплаты долгов за квартиру на него будет переписана положенная ему часть (1/8 в нашем случае).
Ответить
Это вполне выход - тогда и вопрос отпадет кто кому чего должен и кто на что претендует :-).
Ответить
Послушайте, автор. Муж оплачивает АРЕНДУ чужой для него квартиры. Он ведь, однако, живет в ней? 15 тыс. аренды за себе и половину :) детей не так уж и много. Оформили все правильно, конечно. И таки да, муж с голой ж... - такова сэ ля ва.
Ответить
а на детей оформлять можно? если да, то я бы так и сделала

в таком случае у мужа не должно возникнуть вопросов
Ответить
В случае если муж не против, чтобы малолетние дети владели собственностью.
Ответить
О да, конечно. Вряд ли он будет не против. Ведь это ему! бедному! придется! целых года 1,5 - 3 ! вкладываться! в квартиру! - вы только подумайте!! - для своих детей!!!! УЖАС!
Ответить
Ужас не ужас, но у него 4 детей. И для кого и как он будет вкладываться и будет ли вообще - только его выбор.
Ответить
Да, конечно. На данный момент его выбор - жить бесплатно за счет брата жены и гнилые понты кидать.
Ответить
Бесплатно живет сейчас жена. Она денег не приносит. Муж же без нее и ее брата проживет.
Ответить
Во-о-о-от! Наконец-то вы это сказали. Конечно, не приносит денег!!! Нашлась проблема. Сволочь, однако :).
Ответить
Вы автор или теща?
Ответить
Ни то, ни то :). А на кого похожа? Теща, кста, квартиру подарить собирается автору.
Ответить
ЕЕ долю в общем семейном бюджете я не оспраиваю. А вот вы долю мужа в общих же выплатах почему-то предпочитаете игнорировать. Чего? :-).
Ответить
ага,умиляют местные курицы,верещат..."он должен детям",но при этом делают всегда поравку, что "детям от меня", а другие нах пошли:) двойные стандарты мЭстной морали:)
Ответить
только лет в 18 мало ли под каким влиянием будут дети и что они сделают с квартирой!!!!!!!!!!!!!
Ответить
что посеешь, то и пожнешь вообще-то
Ответить
Автор ни в коем случае на мужа не оформляйте
ТОЛЬКО ДАРЕНИЕ от вашей мамы вам!
С мужем разговор такой:
ок. ты не хочешь оплачивать кв-ру моей мамы, тогда мы от сюда съзжаем мама эту кв-ру сдает и выплачивает долг брату.
А как ты дорогой муж планируешь наше проживание, что мы будем снимать 1шку или 2шку
или уедем жить к твоей маме
или продадим кв-ру мамы ты возьмешь кредит и купишь маме 1шку в Москве и мы все вместе будем там жить и ты будешь платить за СВОЕ жилье

Донесите до мужа, что изначально он ничего не вкладывал в эту кв-ру, а то что он сейчас выплачивает равносильно аренде за подобное жилье в Москве.
Его позиция крайне не красивая пришел жить в вашу 1шку, согласился взять деньги у вашего брата и теперь требует чтобы эта собственность была и его!
если он хоть на что то тут сможет претендовать проблем у вас только прибавится.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что при таком совете дурацком, съедет только муж. И на этом дело кончится.
Ответить
В этом случае действительно честнее перехать в сьемную квартиру.
Ответить
очень правильно все расписали
Ответить
Мне не очень понятна позиция товарища Боулинга, я ему все расклады предоставила, но по ходу ему нужно вести диалог вопреки всем, протсо ради диалога.
Всем остальным спасибо за советы, но съем жилья это стремный вариант, если вдруг в какой-то момент мужу опять что-то взбредет в голову и за аренду съемного жилья будет платить нечем, то пострадаем мы с детьми :-( потому как мотать их с одной квартиры на другую не есть Гуд.
Придется видимо предложить вариант с перездом к моей маме, а квартиру сдавать :-( Жутко не хочется напрягать маму, у нее своя жизнь (папа давно умер, у нее другой мужчина). Просто обидно, что опять проблемы на мою семью, а его мамаочка быдет в шоколаде одна жить, для себя.
Ответить
да он вообще убогий, не обращайте внимания. удачи в разруливании ситуации!
Ответить
Во-во! :) ППКС
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
30.04 13:56
Во-во! :) ППКС
Ответить
И вам наше здрасьте! :-)
Боулинг *
30.04 15:42
И вам наше здрасьте! :-)
Ответить
Мофя позиция проста как двери :-). Если общесемейно имущество расходуется на приобретение чего-то (пусть и в долях), то и владеть этим "чем-то" надлежит общесемейно (пусть и в тех же долях). Что тут недоступного? Если же женщина по каким-то причинам считает что лучше всех знает что для ее детей благо и лучше всех знает как что на этих детей делить, то очевидно, ее полное право самой все это и делать :-).
Ответить
На Боулинга внимания не обращайте - упёртый баран ещё тот:) Со своей "позицией":crazy
Ответить
Позиция как позиция :-). Не без логики, вроде как.
Ответить
Да не обращайте на него внимания. Вы правы, он любит диалоги ради самого процесса. И у него кредо: всё для мужчины, все для мужчины. :)
Ответить
Где вы это в моих текстах читаете? Что значит все для мужчины? Я говорю лишь о том, что не все в этой жизни для женщины :-).
Ответить
Это вам так кажется. :)
Руна C.S.
30.04 12:01
Это вам так кажется. :)
Ответить
Скорее вам лишнее в моих текстах кажется :-)
Ответить
"Придется видимо предложить вариант с перездом к моей маме, а квартиру сдавать "
Опять все предложения идут от Вас,Автор!!! А вы не пробовали спросить мужа как он видит решение данной проблемы?вообще что он думает по-поводу этого всего?возможно,он Вас так боится,что даже не может выразить вам свою точку зрения.
Не берите на себя так много,Автор,легче жить будет. ;-)
И еще:может вам стОит продать данную квартиру и отдать долг брату и купить обратно однушку???а дальше жить семьей и делать все обоюдно,опираясь на предыдущий опыт?не рассматривали такой вариант?И никого напрягать не будете(я имею ввиду проживание у вашей мамы).
на елку влезть и рыбу съесть еще ни кому не удавалось. ;-)
Ответить
Мне одного непонятно.
почему муж не может вопринять это долг в 15 тыс. как будто он снимает квартиру ежемесячно для своей семьи? а то 3-х детей нарожать, а о квартире не подумал.
С другой стороны мужа тоже можно понять, ему обидно, что его не вопринимают серьезно.
Ответить
От слова халва во рту не слаще
Ответить
Его бы воспринимали серьёзно, если такое же отношение было бы и у него к его же семье.
Ответить
По-честному сейчас было бы составить брачный контракт или выделить мужу долю, пропорционально половине нынешнего кредита брату
Ответить
На долю мужа сможет претендовать его сын от первого брака. Кому на месте автора это было бы нужно?
Ответить
Тогда пусть платит сама.
Ответить
Согласна. Пусть платит сама, и детей растит сама, и обеспечивает их сама. Пусть все сама. С мужа пусть берет алименты или плату за проживание и обслуживание. Только это уже не семья.
Ответить
А при раскладе : " все мое!" семья редко когда проклевываецца :-).
Ответить
+1
A
29.04 20:16
+1
Ответить
А ведь автор писала, что согласна выделить на мужа долю, пропорциональную его вкладу (11,8м), но он не согласился.
Ответить
Не заметил - долю ЧЕГО она хочет мужу выделить?
Ответить
Долю в новой квартире. Он сам отказался брать. А чего хочет - не говорит.
Ответить
уважения, наверное...
Sigаrerа V.I.P.
29.04 23:29
уважения, наверное...
Ответить
Я не заметила, что автор не уважает своего мужа.
Ответить
у каждого свои представления об уважении
Ответить
Да, конечно.
Искомая Зверь *
29.04 23:51
Да, конечно.
Ответить
В представлении мужа автора глубокое уважение - это оформить собственником только его одного, думаете? :)
Ответить
И не замечает при этом, что ведёт себя так, что уважать его становится всё проблематичнее и проблематичнее...
Ответить
В первую очередь это не нужно мужу, который еще жив :-).
Ответить
и что????? уже и развели мужика, и похоронили... Так по совести и правильно если сможет претендовать. Вот вы жлобы! Там этому сыну одна пятая от крохи мужа, и того вам жалко! Не надо было выходить за мужчину "с прошлым" с таким отношением!
Ответить
Типун Вам на язык! Пусть все будут живы-здоровы и даже счастливы! Я совсем не предлагаю лишить сына от первого брака доли его наследства от отца. Просто выражаться это должно не в виде доли от квартиры, потому что все пересудятся и переругаются из-за этого. В этом я совершенно солидарна с автором. Ребенку можно будет, например, помочь с приобретением его собственного жилья в будущем или еще как-то. Если в семье нормальные отношения, то такие вопросы решаются по обоюдно приемлемой договоренности. А вот брата автора тоже можно понять - он защищает интересы своей сестры и ее детей, а не ребенка мужа. Самый простой выход это мужу автора всерьез заняться обеспечением всех своих детей, а не дуться и права качать.
Ответить
Есть мнение, что УЖЕ переругались (правда пока не пересудилсь) :-). Несмотря на то что все живы-здоровы. А в чем вы видите роль брата? Он же ни копейки своих денег не предполагает дать - все отдает муж :-)
Ответить
при чем тут мой язык?? здесь все только и говорят кто наследник за мужем. Кстати, наследник за женой - в том числе и муж, вот ужас-то!))
при чем здесь брат автора?
а про нормальность отношений - не для этой семьи уже, к сожалению...
Если автор так боится, как бы там мужу что не досталось, то логично что муж к этому чему-то отношения иметь и не хочет.
А вообще именно для таких случаев и существуют в цивилизованном мире брачные контракты. Не понимаю, почему муж не имеет права на свою долю в этой квартире, именно в размере половины кредита
Ответить
Кстати да - момент один упускают. Вот не дай бог что с автором случится - кусок квартирки-то верняк мужу и ребенку от первого брака достаться сможет :-)
Ответить
"Просто выражаться это должно не в виде доли от квартиры" почему? Если отец решит подарить свою долю первому сыну-это его право.
Ответить
автор,разводитесь однозначно:)
Mach ado about nohting **K**
29.04 20:21
автор,разводитесь однозначно:)
Ответить
Муж прав - квартира тещи, жена в любой момент уже думает его выгнать, если платить за тещину квартиру не будет...
Ответить
с фигали она тёщина??Только по докам тёщина!Львиную долю отдала то жона
Ответить
"Только по докам" - это значит квартира в собственности у тещи. Дочка просто вложилась в квартиру, собственник которой "по докам" теперь ее мама. А дочка там никто и звать ее никак, пусть хоть сколько угодно считает себя собственницей.
Ответить
Автор, я правильно посчитала?
Доплата между вашей однушкой и нынешней двушкой составляет 2,5млн. Из них вам нужно вернуть брату 1млн, то есть 40%, как вы написали.
Получается, доля вашего мужа в новой квартире должна составлять столько метров, сколько можно купить на 0,5млн. Ну, да, метра 3.
А он не согласен, вы сказали?
А сколько метров он хочет иметь?
Ответить
я где-то видать упустила - где писалось про 2.5 млн и про 1 млн брату? и откуда взялись недостающие 1.5млн еще?
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
Искомая Зверь *
29.04 22:24
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=56486495

Недостающие 1,5млн будет оплачивать теща, это еще в первом сообщение написано.
Ответить
Я кажется, поняла:)
Муж с помощью свекрови тупо захотел себе половину новой квартиры, хотя его личный вклад весит 3 метра. Поэтому молчит, не говорит, чего хочет и от 3 законных метров отказывается.
Смешной муж:)
Ответить
+ мильон!
GoldFish **K**
30.04 00:49
330
+ мильон!
Ответить
Точно!
Anonymous
2.05 00:43
Точно!
Ответить
Я бы тоже не стала платить деньги за квартиру которая мне никогдане достанется)) мужа понимаю
Ответить
Никто, будучи в здравом уме, не захочет платить за квартиру, которая ему/ей никогда не достанется. Ноесли у вас нет своего жилья и приобрести вы не в состоянии, то вам придется снимать квартиру, т.е. платить за то, что вам никогда принадлежать не будет. В этой квартире живут его дети, трое его детей. Пусть попробует снимать квартиру в Москве за 15 тыс, если он такой принципиальный.
Ответить
Так пусть бы так и сказали: живем тут не бесплатно, платим маме за съем. А зачем говорить, что это квартира его семьи, за которую он обязан "рассчитаться" с братом жены?
Ответить
В квартире живут его дети, которых он сам без помощи родни жены обеспечить хоть сколько приемлемыми жилищными условиям не в состоянии. Получается, что он вообще ничего за жилье платить не хочет.
Ответить
а зачем снимать-объясните?мужу есть ...
Золотая стрекоза +
29.04 23:39
а зачем снимать-объясните?мужу есть куда привести свою семью-к матери в "каземат",другое дело,что автора не устраивают условия проживания ее свекрови.
И еще:автор по отношению к мужу поступила непорядочно,она ему указала на его место,а если там все ее и нажито все только ей самой,то зачем его вписывать в эти долги???пусть по-прежнему все принадлжеит только ей и платит пусть сама.ОН детей содержит,о них он не забыл(как я понимаю)и заботится.
Ответить
так он и жену ОБЯЗАН содержать до 3-х летия детей)
Ответить
так он и содержит,прошу заметить,там...
Золотая стрекоза +
30.04 01:01
так он и содержит,прошу заметить,там няня...на чьи шиши??? ;-)
Ответить
А за ту, которая достанется вашим детям?
Ответить
Которая МОЖЕТ достанется детям, а может и нет. Когда есть СВОЯ квартира - есть возможность всегда ее детям отдать. Когда же квартира ЧУЖАЯ - все зависит от хозяина, а не от тебя. :-).
Ответить
Когда у автора была СВОЯ однушка - она была только ее. Когда она продала и вложилась в двушку, то она могла сделать так, что это была бы совместно нажитая недвижимость, тогда бы муж рассчитывался за долг за квартиру. А автор получается свою однушку отдала маме, да еще ее и расширила, да еще и расплачиваться за долг ей надо. Мама по мере сил участвует в выплатах за долг по квартире (ее ж собственность). Каким образом теперь тут обязан участвовать муж - не понятно. Только если просто хочет помочь материально теще, разрешающей его семейству жить в ее квартире, ну можно сказать платить за съем.
Сами же в семье с мамой и братом автор не захотела, чтоб у ее мужа с ней была совместно нажитая жилплощадь. Захотела все оставить себе и маме. А теперь распинается насчет того, что они с мужем одна семья. Или даже не совсем уверена, что семья - вот уже и гнать его готова. Впрочем, муж это предвидел и расплачиваться за тещину квартиру отказался.
Ответить
Ну автор же писала, что квартира будет передана ей по дарственной, как только она сможет вырваться переоформить документы. Двойняшкам 1.5 месяца. Впрочем, мужу это, наверное, все равно.
Ответить
все эти покупки семейных квартир на мам и пап ничем хорошим не заканчиваются, имхо. мой бывший так сделал, причем от меня требовал какого-то вклада в квартиру, оформленную на его маму. а оно мне надо? зачем мне вкладываться в чужую недвижимость. тем более, что у мамы там еще дети и внуки, вдруг тоже начнут в очередь за наследством становиться
Ответить
То есть вы на благо семьи деньги решительно отказались отдавать? :-).
Ответить
еще и как отказалась
Submarine **K**
30.04 00:11
еще и как отказалась
Ответить
Прочитала всю Вашу тему,автор,объективно это квартира ТОЛЬКО Ваша и долг,соответственно,тоже ТОЛЬКО Ваш.Вклад мужа здесь-дело добровольное,как бы цинично это не звучало.Понимаете,одно дело если бы вы взяли,например,ипотеку,тогда стоимость Вашей однушки можно было считать Вашим взносом,а оставшийся долг выплачивал бы Ваш муж-было бы справедливо и вклад в семью.А так,по факту,муж должен отрабатывать "чужой" долг(хотя Вы ему и жена).Вашего брата никто не просил давать денег,а раз дал,а Вы взяли-Ваши внутриродственные отношения,НО Ваш муж имел выбор принимать или не принимать такой "дар",как я понимаю он не выразил своего несогласия и это было расценено как согласие.Ну в любом случае,как мне кажется со стороны,выплачивать его Вам лично, а муж вас всех содержит-как свою семью(а няню,кстати,кто оплачивает???).Мужа может устраивало жить и в однушке Вашей.Вообще в семье царит недоверие и недопонимание.
Ответить
Муж в этой квартире не живёт? Его дети в этой квартире не живут? Всё это стоит денег.
Ответить
Хм... Интересно - мне с жены тоже деньги брать за проживание в моей квартире? И дети ж ее тут же живут :-). А это таки стоит :-). Руна а не вы не думали о том, что навязанная квартира мужу может нравиться меньше чем дешевая однушка?
Ответить
В каком месте она навязана, если он САМ согласился?
Ответить
Тогда согласился - щас может и получше вариант для себя найти. Чужие сьемные квартиры выбирают по другим критериям, чем свои :-).
Ответить
Чужая съемная будет стоить практически вдвое дороже.
Ответить
смотря какого размера и в каком районе, очевидно :-).
Ответить
В квартирном вопросе говорят что более-менее приличная 22-23 + коммуналка. + там может не быть привычных вам вещей, которые придеться докупать за собственный счет.
Ответить
Московских цен не знаю, но определенно понимаю, что свои отношения с женой надо серьезно пересматривать. Ведь вместо расходов на нее решительно выгоду за квартплату с нее полагается поиметь. Живу не правильно :-).
Ответить
Боулинг, так ведь и однушка не мужнина была.
Ответить
Речь о принципе: вот я живу с женой в личной своей квартире. Неужели в топике есть люди которые считают целесообразным мне брать с жены деньги за проживание на основании того, что она и ее дети в моей квартире проживают, а это денег стоит? :-). Тогда чем принципиально вариант когда жена с мужа берет деньги за проживание в своей еквартире лучше? Здоровее? :-).
Ответить
Автор не берет денег с мужа за проживание:)
Несколько человек, связанных семейными узами, купили квартиру за 7,5млн - из них автор вложила/вложит 5,5млн, муж автора 0,5млн и теща 1,5млн.
Автор предлагает зарегистрировать право собственности таким образом, чтобы все, кроме тещи, получили долю соответственно вложенным средствам. Теща же отказывается от своей доли в пользу дочери.
В чем несправедливость?
Ответить
В этом варианте - полная справедливость. Безотносительно размера долей.
Ответить
Вот и я думаю, что позиция автора честна и справедлива.
Только муж почему-то решил выйти из игры уже после покупки квартиры, после ремонта и всего лишь полтора месяца после рождения двоих детей... Нет, он, конечно, имеет право передумать и вообще, колхоз - дело добровольное, но, ИМХО, это реальная подстава.
Связался бы не с бедными тетками, а с пацанами, получил бы по голове за такие финты ушами. А так отсидится у мамочки в каземате, да и дальше пойдет косячить.
Ответить
Честна была б позиция если б квартира не принадлежала чужим (с точки зрения семьи) людям. И , кстати, за такие вещи пацаны по ушам дают вне зависимости от пола кидающего :-)
Ответить
Вы о том, что сейчас квартира на тещу записана? Это камень преткновения? Так автор завтра же может на себя и мужа оформить, это не проблема.
Про пацанов не спорю, но конкретно автору ничего не грозит, она справедливая девушка:)
Ответить
Ну если справедливая, то разрулит :). Ну вот представьте сами: ваш муж начнет завтра на имя свекрови квартирку покупать аргументируя это своей честностью, вашим долгом перед детьми и благом семьи :-).
Ответить
У нас с мужем брачный контракт, ему нет нужды изворачиваться, как автору, чтобы не потерять свое добрачное имущество:)
А автор, конечно, разрулит, я в ней не сомневаюсь:) Молоток она, не истерит на форуме, мужа грязью не поливает, готова идти ему навстречу...
Ответить
Брачный контракт - толковая вещь. А уж тем более - в повторных браках. Только причем тут добрачное имущество? - оно и без всякого контракта делится ровно на его владельца :-).
Ответить
Добрачное имущество легко переходит в разряд совместно нажитого, а вот обратно к первоначальному владельцу может перейти только с помощью брачного контракта или при помощи нехитрых манипуляций, о которых поведала автор:)
Не, ну жалко мужу отдавать половину квартиры, когда он внес всего 6,6% денег:)
Ответить
У мужа пока нет ни процента. И не предвидится :-).
Ответить
А вот это гнусные инсинуации!:-) Автор готова немедля записать на мужа его 3 квадратных метра. Это он их не хочет почему-то.
Ответить
Откуда взялось 3 метра? :-). Судя по тому, что говорила автор - взнос их семьи , я так понял, процентов 30-40 примерно? Или их квартира 10 квадратных метров? :-).
Ответить
А сколько метров можно купить за 0,5млн? Ну, 5 метров, я не знаю.
Взнос семьи автора 40% от доплаты, которая составила 2,5млн.
Ответить
В москве метр 150 тыщ стоит? :-).
Ответить
Смотря какой это метр.
Но я думаю, они купили за 7,5млн средненькую двушку метров 60. Метр - 125тыс. Тогда мужу по справедливости причитается 4 метра. Как-то так, наверное.
Лично меня больше всего смущает то, что муж соскочил на переправе и не говорит, чего хочет. Или свекровь еще не придумала, чего сынке захотеть...
Ответить
Да - это действительно момент непонятный. Может он вообще никаких дел ни под каким предлогом с женой и ее семьей иметь не хочет? Черт его знает - отношения людские - потемки.
Ответить
Дык, хотел иметь всякие дела. Продать одну квартиру, взять в долг у брата, купить другую квартиру, сделать ремонт, переехать - хотел. Возвращать брату долг - не хочет.
Нелогичненько, странненько.
Ответить
Ну.. планы на жизнь могли поменяться.
Ответить
:) Скорее всего, так и случилось:)
Искомая Зверь *
30.04 02:37
:) Скорее всего, так и случилось:)
Ответить
"Навязанная" квартира ему не нравится только тем, что свекровь надула ему в уши того, что не стоило бы брать во внимание.
Ответить
так пусть платит кварплату(что я дум...
Золотая стрекоза +
30.04 00:55
так пусть платит кварплату(что я думаю,он и делает) и кормит детей,остальное всё жЁнино ;)
Ответить
Жене бросить ГВ по прихоти мужа? Вы скольких детей выкормили, что бы так этим разбрасываться?
Ответить
почему ГВ бросить,не поняла?пусть ко...
Золотая стрекоза +
30.04 01:05
почему ГВ бросить,не поняла?пусть кормит хоть до 3-х лет,муж их содержит,просто долг перестал платить...
Ответить
Муж в этой квартире ПОКА живет. Но его в любое время могут выставить пинком под зад. Койка не стоит 15 тысяч в месяц.
Ответить
И дети ТОЛЬКО автора? А муж там не живет, не ест, не стирается, детей не воспитывает?
Фигню вы пишите или просто топ полностью не читаете.
Ответить
У вас в семье кто с кого деньги берет за то, что позволяет в квартире есть и стираться? :-).
Ответить
А мы с мужем квартиру в равных долях приобретали, несмотря на то, что денег я вкладывала меньше. Но он у меня не меркантильный, слава богу)))
Ответить
Как не меркантильный? Он же о своих детях не подумал! Подарил бы вам свою долю - вы же лучше его знаете как детей обезопасить :-).
Ответить
прочитала я абсолютно все.Каждый имеет свое мнение,возможно,вам оно кажется фигней,возможно,ваше мне кажется фигней.
не суть.
Речь в данном топе идет как раз таки не о детях,прошу заметить,а о том,ЧТО МУЖ,сцуко,не платит долг своей жены.Понимаете???а в случае чего,пусть он не предъявляет никаких прав на эту квартиру,ну не его она и все тут.
какие вопросы????
Ответить
Так их семье выплачивать всего 1 млн, за эти деньги можно купить всего 3 м площади, мужу было предложено эти метры на него оформить. Это раз.
В ИХ семье было принято решение родить 2-ого ребенка, соответственно муж БРАЛ на себя обязательства обеспечивать семью пока жена в декрете. Это два.
Перевелись увы нормальные мужики. Это три.

Желаю вам никогда не оказаться в такой ситуации)))
Конец дисскусии.
Ответить
Нормальный мужик должен приобрести для семьи имущество, выплатить все долги, оформить все на жену, чтобы детям от прошлого брака ничего не досталось и вовремя сдохнуть от инфаркта, чтоб никому жить не мешать :-).
Ответить
Боулинг * написал(а): >> Нормальный мужик должен приобрести для семьи ...............ЖИЛЬЕ!
И пусть при этом оно будет оформлено на него, я не возражаю ;-)
Ответить
Приобрести - обязательно купить? :-).
Ответить
если мужу понадобятся эти три метра,...
Золотая стрекоза +
30.04 01:17
390
если мужу понадобятся эти три метра,он их сам благополучно купит ;-)
это раз.
во-вторых,муж БРАЛ,муж и ДАЛ:он содержит свою семью(пишу ВАМ лично это уже раз 4-й-плохо читаете в запале;-)) А если Вы на мужа возлагаете ответственность за этот долг,то "привяжите" его хоть как-то к этому долгу,только изначально и по-человечьи,понимаете,о чем я? ;-)
"Нормальность" мужика чем меряете? :-)
сами-то,бабы,нормальные?
спасибо за пожелание,и вам не хворать )))
Ответить
улучшение жилищных условий тоже относится к содержанию семьи)
нормальность мужика в том, что он живет СВОЕЙ семьей, а не выслушивает наветы мамо)
если бы он этот кредит в банке брал, то фиг бы у него получилось так просто с него соскочить)))
изначально как МУЖИК он должен был сам догадаться семью жильем обеспечить)
Ответить
О детях как раз муж и не подумал.
Ответить
ИМХО, автор поступает верно. Не в том она положении, чтобы разбрасываться "лишними" долями квартиры - у неё дети.
А вот мужу свекровь крепко мозги промыла, если он отказывается от своей законной доли и претендует на нечто большее.
А брат-то был прав... :(
Ответить
Ой как согласна! Свекровь камень преткновения, тут время нужно что бы муж мозги включил.
Ответить
А муж почему должен деньгами расбрасываться? У него что - детей нет? :-)
Ответить
Так пусть считает это вкладом в их (детей) будущее! Если здесь он за 3-х детей ежемесячно расстается с 15 тырами, то может и на старшего ребенка открыть вклад и класть туда по 5 тыр ежемесячно.
Ответить
Ну так может муж сам решит как именно он будет вклад в будущее своих детей делать? Нафига ему советы тещи или жены? :-).
Ответить
А нафига ему советы от МАМО, раз он САМ решит?
Ответить
Может они более дельные, чем советы жены и больше ведут к благу его семьи? :-).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)