И в шапке дурак и без...
Постараюсь кратенько изложить суть проблемы и выслушать все мнения по своему вопросу.
Имеем: муж 34 г, я 33 года, дети 2.9 и двойняшки 1.5 мес.
Раньше жили в однушке, как узнали о прибавлении решили расширить квартиру, думали о кредите, но помог мой брат – дал недостающую сумму на неопределенный срок. Сказал, как сможете – так отдадите. Но было одно условие, что квартира будет куплена на мою маму. Во-первых потому что у мужа есть сын от первого брака, и во-вторых, потому как было пару инцидентов при которых муж вел себя не шибко корректно при моих родственниках. Купили 2-ку. Сделали ремонт. Переехали. С мужем была договоренность, что пока я не работаю, мы ежемесячно отдаем брату по 15 тыс, в счет оплаты долга, еще некоторую сумму дает моя мама от сдачи квартиры. Так потихоньку выплачиваем, дальше больше.
В то время пока оформлялась сделка свекровь тоже решила поменять квартиру, из МО на Москву. Но там квартира пипец – 1-й этаж, темно, холодно, планировка хуже хрущевки, промзона. В общем в Москве светил только подвал, а она возжелала хорошую 1-ку. Когда моя риэлтер озвучила ей сумму доплаты, все прифигели и от идеи отказали. Но после этого она начала капать мужу на мозг, типа ты будешь отдавать кредит за чужую квартиру, если тебя выгонят ты останешься с «голой жопой» (дословно) и т.д. и т.п. Я в это время лежала в больнице на сохранении.
В результате сейчас имеем: муж категорически не собирается оплачивать эту сумму, говоря, что не собирается оплачивать долги моей мамы. Квартира пока, действительно оформлена на нее, но у нас пока банально нет времени поехать и все переоформить на меня. На все мои вопросы, что ты хочешь в конечном итоге – молчит. При любом случае упоминает, что это не его и делать он тут ничего не будет, на мои возражения, что он же здесь живет и здесь живут 3-е его детей, тупит глазки и говорит – ну и что, мы все чудно могли бы жить у моей мамы. Ну посудите, я же не совсем больная уезжать от садика, от прекрасного врача, хорошей квартиры, где у старшего своя комната – огромная кухня – в тот каземат (2-е смежных комнаты 16 и 9 метров, совместный с/у и кухня 4.5 кв.м.). Плюс к этому мужу до работы 15 минут на машине и 25 мин пешком!!!, а из области ездить по Ярославке каждый день – кто знает, тот поймет.
Предложила ему как вариант сесть дома (при наличии няни), а я пойду работать – отказывается, хотя зарабатывать я буду почти столько же, а то и побольше если халтурка подвалит. Предлагала частично оформить собственность на него – отказывается, типа ничего ему не надо. В общем бред какой-то. В результате уже почти неделю не разговариваем, он приходит поздно, ужинает и за комп, мы с няней возимся с детьми, потом он идет укладывать старшего с ним и засыпает. Вот так и живем. В выходные он едет к своему сыну и к маме, а в ВС по своим делам или спит.
Мозг уже не может придумать вариантов мирного решения проблемы. Остается только выгнать его, переехать жить к маме (у нее 3-ка), квартиру сдать и оплачивать долги.
Вразумите или подскажите, какие могут быть варианты решения проблемы? Или как его вразумить? Положение у меня просто АХ. Возможности работать дома по специальности нет, только по ночам бомбить на машине остается.
извините за многословность
И ведет себя просто по-деццки, он не для себя в этой квартире что-то делает, а для своих детей в первую очередь, чтобы на них шкаф не завалился и из окон не дуло. И если он этого не понимает, то большооооой ему минус.
И прочих не особенно стремится обеспечивать, если камнем преткновения стала квартира - для его же детей в том числе.
ИМХО, беседа переходит в разряд бессодержательных, раз даже столь очевидные вещи вы не желаете понимать.
Но это уже пошёл абсолютный off.
Не, это вообще уже бред начинается, ИМХО, Я - пас вести такой странный диалог.
(-)
Поэтому, договаривайтесь с братом о том, что выплаты прекращаете до вашего выхода из отпуска по уходу, в связи с форс-мажором, т.к. муж взбрыкнул. Потом будете отдавать так, как и договорились.
к тому же когда в семье витает подобное "в случае, если разбегутся" - то разбегутся непременно и обязательно... автор хотя бы заслуженно останется в этом случае с квартирой...
С другими - пожалуйста, а меня увольте. Я в такие игры не игрок.
А потом почему у при всем при этом не учитываются интересы 3-х!!! детей. Тот процент который будет выплачивать муж, в переводе на метраж, составляет 11.8 кв.м. от имеющейся квартиры, если все это поделить на 3-х детей, то получается ему причитается в этой квартире менее 3 кв. метров. Остальные деньги получены от продажи квартиры жены и вклада тещи. Так каков что? я не возражаю оформить на него эти метры, но он не согласен с таким раскладом.
если долевая собственность будет с детьми, то его долю при спорах его дети от второго брака будут оспаривать так же...
Допустим стоимость 1-ки - 5 млн, стоимость 2-ки - 7.5 млн, 7.5 - 5 = 2.5 - ну уж никак не 1/2, а если учесть что эти 2.5 будут гаситься им только на 40%, а остальные деньги тещи... с арифметикой у ВАс не лады... если почитаете, я там привела весь расклад, мужу причитается чуть меньше 3 кв.м.
Ну хотя бы на себя оформили.
потому как женясь, но подспудно всегда думая, что если что разведусь, то это самое "если что" наступит достаточно быстро... просто потому что каждую ернду воспринимаешь как то самое "если что"
да и потом изначально там прав брат, который настоял на оформлении на мать (потому как автор не могла физически тогда ездить по инстанциям). он прав. т.к. основной капитал был вложен автором (и был он приобретен задолго до супружества), остаток был дан ее семьей.
то что она не хочет оформлять на него - тож права, либо надо как то заранее обезопасить имущество от возможных претензий ребенка мужа от первого брака. автор должна думать в первую очередь о своих детях. она о них и думает. а то, что муж ее хотел бы (возмлно) обеспечить квартирой ребенка от первого брака - так это его проблемы и его первой жены.
По этой же идее и женам должно не быть жалко, чтобы муж в браке с ними лично себе или своим детям от прошлого брака квартиры покупал. Но идея тут тоже не всем понятна :-).
"автор должна думать в первую очередь о своих детях. она о них и думает. а то, что муж ее хотел бы (возмлно) обеспечить квартирой ребенка от первого брака - так это его проблемы и его первой жены."
Если бы автор думала о детях, то и оформила бы на детей :-), Тут же она думает о себе. Чтобы ЕЙ было удобно в дальнейшем. Муж собственно делает то же самое. Семья предсказуемо катиться к разводу.
ну в общем, да, оформить квартиру на детей разумно. но с ограничениями до определенного возраста. т.к. это то имущество, которое юнец, лет 20-25 может запросто разбазарить, например, несколько раз женившись или еще как.
а то, что семья к разводу - факт. когда начинаются такие терки - развод неминуем.
Так что знаем - плавали.
А квартиру, ну и ладно, сдадим внаем и за счет сдачи будем долги брату выплачивать.
Берите с мужа за то, что он живет в этой квартире, как за аренду, с него одного. Эти деньги - и будут частью выплаты. Вообще, когда речь идет о деньгах в семье, где месячные дети - это согласитесь, характеризует вашего мужа очень некрасиво.
Факт остается фактом - мужчина, родив 4 детей не беспокоится о своем жилье. Вы его не измените. Он так и будет бубнить по жизни, что все ему должны.
Второе - вы как-то оба держитесь за родителей. У меня создается впечатление, что для вас обоих ваша семья - явление временное. Так по крайней мере со стороны видится.
Я бы наверное на вашем месте делала так, как вам удобнее сейчас, вам и детям, как спокойнее. Хочешь идти к маме - плати алименты. Мужчины наверное не поймут - но если с двойней нет помощи мужа - совсем плохо. Поэтому, если есть няня, можно переехать к маме и обрести душевный комфорт - может быть так оно и лучше. Чем тешить самолюбие мужчины, который не хочет ничего никому дать - даже своим детям. Долг выплачивать с сдачи квартиры - тоже идея неплохая. И именно в этом случае вы с чистой совестью можете потом распоряжатся квартирой - вы выплатили ее самостоятельно. Понимаете? А муж - ну что ж, хочет войну - пусть платит алименты. Уж всяко это будет больше 15 тысяч, на троих-то детей.
Смысл всего этого - не надо пугать мужа. Вам сейчас просто нужно действовать, чтобы побыстрее отдать долг. И ни в коем случае до отдачи долга не переоформляйте квартиру.
Пойдите на кладбище и посмотрите сколько там относительно молодых людей лежит.
Этого бы не было, если бы у мужчины мог бы быть только один ребенок от конретной женщины, также как и у женщин :-)) Поэтому полная катавасия в наследовании.
Мне очень странно, что муж этого не понимает :-(
А потом странный расклад получается, если жена в декрете, то типа она сразу становится обузой и нахлебником, который сидит дома и ничего не делает. Можно подумать дети только мои, и больше ничьи, и только я должна заботиться об их квартирном вопросе и условиях проживания :-(
Что характерно муж настаивал на 2-м ребенке, ну а что их двое получилось - так на то воля Божия.
Обидно просто, что меняются кони на переправе.
Вот никак у меня не получается согласиться с Вами, что муж, вроде как не собирающийся разводиться, проживать в квартире жены всю оставшуюся жизнь хочет, а платить - нет. Ну пусть тогда считает, что это аренда, я ниже писала. Цена в 15 тыс. самая для аренды подходящая.
P.S. Очень не любю в мужчинах такой вот крохоборское сутяжничество на собственных детях (ладно уж жене), к тому же напетое мамочкой.
Как сказать... если жена заранее прикидывает что будет с собственностью если он умрет (а он еще не умер ни разу на данный момент), то вопрос гонит или не гонит - как минимум второстепенный :-).
"обещание платить 15 тыс ежемесячно - пусть! платит! А-РЕН-ДУ за проживание."
Если его устраивает эта квартира - не вопрос. Если нет - будет платить за ту, что ему покажется лучше. Это его деньги и его выбор :-).
"Все остальные понятия для него, как, видимо, и для вас - пустой звук."
По остальным понятиям он, очевидно, должен все выплатить и оставить правильное наследство.
Машина кстати не хреновая - WV, на тот момент машине было 4 года.
Дети должны расти с папой, а вопрос ставился какие аргументы можно придумать чтобы оплачивать нашу часть долга? Хотя бы временно..
Отдавайте брату сколько возможно из денег на текущие расходы, а семью тогда на хлеб и воду (особенно мужа) раз уж он не понимает очевидных вещей. Т.е. вопрос с квартирой и долгами будем решать, но отдавать долги нужно уже сейчас.
По возможности попросила бы у брата отсрочки на пару месяцев (т.е. отдала не 15тыс, а 5-10, сколько есть возможность), чтобы за это время решить вопрос с мужем.
Мужа всеми силами подальше от его МАМО держать пока, чтоб не капала ему на мозги. И налаживать нормальные отношения (вы же не собираетесь реально разводиться?)
Вы все сделали верно в вопросе оформления квартир. На крайняк можно предложить ему рассчитать, какую долю данной квартиры вы рельно сейчас покупаете (например 1/4) и договориться, что после полной оплаты долгов за квартиру на него будет переписана положенная ему часть (1/8 в нашем случае).
в таком случае у мужа не должно возникнуть вопросов
ТОЛЬКО ДАРЕНИЕ от вашей мамы вам!
С мужем разговор такой:
ок. ты не хочешь оплачивать кв-ру моей мамы, тогда мы от сюда съзжаем мама эту кв-ру сдает и выплачивает долг брату.
А как ты дорогой муж планируешь наше проживание, что мы будем снимать 1шку или 2шку
или уедем жить к твоей маме
или продадим кв-ру мамы ты возьмешь кредит и купишь маме 1шку в Москве и мы все вместе будем там жить и ты будешь платить за СВОЕ жилье
Донесите до мужа, что изначально он ничего не вкладывал в эту кв-ру, а то что он сейчас выплачивает равносильно аренде за подобное жилье в Москве.
Его позиция крайне не красивая пришел жить в вашу 1шку, согласился взять деньги у вашего брата и теперь требует чтобы эта собственность была и его!
если он хоть на что то тут сможет претендовать проблем у вас только прибавится.
Всем остальным спасибо за советы, но съем жилья это стремный вариант, если вдруг в какой-то момент мужу опять что-то взбредет в голову и за аренду съемного жилья будет платить нечем, то пострадаем мы с детьми :-( потому как мотать их с одной квартиры на другую не есть Гуд.
Придется видимо предложить вариант с перездом к моей маме, а квартиру сдавать :-( Жутко не хочется напрягать маму, у нее своя жизнь (папа давно умер, у нее другой мужчина). Просто обидно, что опять проблемы на мою семью, а его мамаочка быдет в шоколаде одна жить, для себя.
Опять все предложения идут от Вас,Автор!!! А вы не пробовали спросить мужа как он видит решение данной проблемы?вообще что он думает по-поводу этого всего?возможно,он Вас так боится,что даже не может выразить вам свою точку зрения.
Не берите на себя так много,Автор,легче жить будет. ;-)
И еще:может вам стОит продать данную квартиру и отдать долг брату и купить обратно однушку???а дальше жить семьей и делать все обоюдно,опираясь на предыдущий опыт?не рассматривали такой вариант?И никого напрягать не будете(я имею ввиду проживание у вашей мамы).
на елку влезть и рыбу съесть еще ни кому не удавалось. ;-)
почему муж не может вопринять это долг в 15 тыс. как будто он снимает квартиру ежемесячно для своей семьи? а то 3-х детей нарожать, а о квартире не подумал.
С другой стороны мужа тоже можно понять, ему обидно, что его не вопринимают серьезно.
при чем здесь брат автора?
а про нормальность отношений - не для этой семьи уже, к сожалению...
Если автор так боится, как бы там мужу что не досталось, то логично что муж к этому чему-то отношения иметь и не хочет.
А вообще именно для таких случаев и существуют в цивилизованном мире брачные контракты. Не понимаю, почему муж не имеет права на свою долю в этой квартире, именно в размере половины кредита
Доплата между вашей однушкой и нынешней двушкой составляет 2,5млн. Из них вам нужно вернуть брату 1млн, то есть 40%, как вы написали.
Получается, доля вашего мужа в новой квартире должна составлять столько метров, сколько можно купить на 0,5млн. Ну, да, метра 3.
А он не согласен, вы сказали?
А сколько метров он хочет иметь?
Недостающие 1,5млн будет оплачивать теща, это еще в первом сообщение написано.
Муж с помощью свекрови тупо захотел себе половину новой квартиры, хотя его личный вклад весит 3 метра. Поэтому молчит, не говорит, чего хочет и от 3 законных метров отказывается.
Смешной муж:)
И еще:автор по отношению к мужу поступила непорядочно,она ему указала на его место,а если там все ее и нажито все только ей самой,то зачем его вписывать в эти долги???пусть по-прежнему все принадлжеит только ей и платит пусть сама.ОН детей содержит,о них он не забыл(как я понимаю)и заботится.
Сами же в семье с мамой и братом автор не захотела, чтоб у ее мужа с ней была совместно нажитая жилплощадь. Захотела все оставить себе и маме. А теперь распинается насчет того, что они с мужем одна семья. Или даже не совсем уверена, что семья - вот уже и гнать его готова. Впрочем, муж это предвидел и расплачиваться за тещину квартиру отказался.
Несколько человек, связанных семейными узами, купили квартиру за 7,5млн - из них автор вложила/вложит 5,5млн, муж автора 0,5млн и теща 1,5млн.
Автор предлагает зарегистрировать право собственности таким образом, чтобы все, кроме тещи, получили долю соответственно вложенным средствам. Теща же отказывается от своей доли в пользу дочери.
В чем несправедливость?
Только муж почему-то решил выйти из игры уже после покупки квартиры, после ремонта и всего лишь полтора месяца после рождения двоих детей... Нет, он, конечно, имеет право передумать и вообще, колхоз - дело добровольное, но, ИМХО, это реальная подстава.
Связался бы не с бедными тетками, а с пацанами, получил бы по голове за такие финты ушами. А так отсидится у мамочки в каземате, да и дальше пойдет косячить.
Про пацанов не спорю, но конкретно автору ничего не грозит, она справедливая девушка:)
А автор, конечно, разрулит, я в ней не сомневаюсь:) Молоток она, не истерит на форуме, мужа грязью не поливает, готова идти ему навстречу...
Не, ну жалко мужу отдавать половину квартиры, когда он внес всего 6,6% денег:)
Взнос семьи автора 40% от доплаты, которая составила 2,5млн.
Но я думаю, они купили за 7,5млн средненькую двушку метров 60. Метр - 125тыс. Тогда мужу по справедливости причитается 4 метра. Как-то так, наверное.
Лично меня больше всего смущает то, что муж соскочил на переправе и не говорит, чего хочет. Или свекровь еще не придумала, чего сынке захотеть...
Нелогичненько, странненько.
Фигню вы пишите или просто топ полностью не читаете.
не суть.
Речь в данном топе идет как раз таки не о детях,прошу заметить,а о том,ЧТО МУЖ,сцуко,не платит долг своей жены.Понимаете???а в случае чего,пусть он не предъявляет никаких прав на эту квартиру,ну не его она и все тут.
какие вопросы????
В ИХ семье было принято решение родить 2-ого ребенка, соответственно муж БРАЛ на себя обязательства обеспечивать семью пока жена в декрете. Это два.
Перевелись увы нормальные мужики. Это три.
Желаю вам никогда не оказаться в такой ситуации)))
Конец дисскусии.
И пусть при этом оно будет оформлено на него, я не возражаю ;-)
это раз.
во-вторых,муж БРАЛ,муж и ДАЛ:он содержит свою семью(пишу ВАМ лично это уже раз 4-й-плохо читаете в запале;-)) А если Вы на мужа возлагаете ответственность за этот долг,то "привяжите" его хоть как-то к этому долгу,только изначально и по-человечьи,понимаете,о чем я? ;-)
"Нормальность" мужика чем меряете? :-)
сами-то,бабы,нормальные?
спасибо за пожелание,и вам не хворать )))
нормальность мужика в том, что он живет СВОЕЙ семьей, а не выслушивает наветы мамо)
если бы он этот кредит в банке брал, то фиг бы у него получилось так просто с него соскочить)))
изначально как МУЖИК он должен был сам догадаться семью жильем обеспечить)
А вот мужу свекровь крепко мозги промыла, если он отказывается от своей законной доли и претендует на нечто большее.
А брат-то был прав... :(