Муж изменился
Муж стал лениться помогать мне с домашними делами и ребенком. И при этом стал от меня многое требовать: чтобы к его приходу ужин был на столе, обижается если какая-то вещь не постирана и т.п.
Я целый день дома с больным ребенком (из-за проблем с позвоночником ребенок не ходит не ползает в 3 года). Все на мне: уборка дома, приготовление еды, вожу ребенка на разные реабилитационные занятия (а они бывают в разных районах Москвы, по пробкам времени много на дорогу тратим), по врачам. Дома с ребенком занимаюсь (как физ.занятия, так и развитие речи, то что задает логопед). Муж вечером приходит и только играет в онлайн игру, максимум помоет за собой посуду.
Теперь стал обижаться что ужин к его приходу не разогрет или что я ничего не приготовила, а предложила пельмени или омлет (не всегда время есть на готовку, а порой просто не из чего приготовить, так как он в магазин не ходил, а я с ребенком на 3 этаж без лифта мало чего донесу).
Например вчера попросил погладить ему рубашку, я сказала, укачай ребенка спать, а я пойду поглажу рубашку. Он отвечает: уложи ребенка и иди гладить (при этом сидит играет в игру), я сказала, что устала и после укладывания уже не смогу ничего погладить. Он обиделся, сказал больше мне ничего не надо гладить!
Я даже не рада теперь когда он с работы приходит, так как увижу недовольное лицо или услышу претензии. Не знаю что делать, помогите советом...
Вы правы, муж просто "зажрался" Он не привык к хорошим отношениям в семье, так как в его семье всегда были склоки, а сейчас мы живем отдельно, вот и расслабился.
Такое ощущение, что Вы с ребенком это одно, а муж другое. Как будто не вместе вы. С интимом как у вас?
Возможно виновата я, так как взяла ребенка сразу полностью на себя, я даже своим родным нечасто ребенка даю посидеть, видимо из-за долгого планирования у меня немного крыша съехала в отношении ребенка и казалось что лучше меня за ней никто не будет ухаживать даже час.
С интимом проблемы с моей стороны, я не хочу мужа, да и вообще никог. Я очень сильно за день устаю, что не до интима вообще.
Скорее всего Автор пришла просто по бабски пожаловаться на мужа т.к. жизнь у нее ОЧЕНЬ тяжелая.
Никакого констркутивизма от нас она наверняка не ждет. Тем более подьёбок или советов срочно налаживать секс с мужем и делигировать ему часть обязанностей по уходу за дочерью. Увы, это реальность, что ребенка -инвалида вытягивает мать. Если в этомпринимает участие отец,то это скорее исключение.
Я думаю о работе дома. Ребенок любит отца, да и муж обожает ребенка. Муж не раз говорил. что никогда не откажется от ребенка. У нас ведь "доброе государство", несколько раз получали анкеты с вопросами "не распался ли ваш брак после появления в семье больного ребенка", так муж просто бесился этим анкетам и говорил, как можно отказаться от ребенка.
вы решите,что вам важнее-семья с мужем или семья без мужа. от этого и пляшите.
Вот и не понимает зачем платить за чистоту.
Мало кто может понять что такое таскать на себе ребенка и в связи с этим иметь в 28 лет 2 грыжи позвоночника. А еще прогулка с третьего этажа без лифта, когда тащишь на себе и коляску и ребенка.
И врачи, которые периодически сообщают, что ребенок проживет максимум до 10 лет (первый прогноз был до 2 лет). И вот с этими мыслями нужно как-то думать о сексе :))
Вопрос в том, как сделать так ,чтобы муж снова считал, что муж и жена равны, а не жена раба мужа и должна во всем подчиняться. У нас не каменный век и женщина имеет право на отдых и свое мнение.
Он хочет вернуть наши сексуальные отношения, он хочет чтобы инициатива исходила от меня, а не только от него, но при этом он не может понять как усталость может влиять на желание заняться сексом. А тут ведь важно не только желание, но и положительные эмоции, а у меня их практически нет. Он не хочет никуда ходить (домосед).
А вообще если первый ребенок болен, то иногда для создания хорошей атмосферы в семье очень помогает рождение второго ребенка. Хотя это очень рискованный и сложный шаг, даже не знаю смогла бы я сама, но знаю несколько таких семей.
И сделать так два-три раза.
А это время потратьте на то, чтобы хорошо отдохнуть. Вы энергетически недостаточны, вам остро требуется отдых - хотя бы для того, чтобы начинать налаживать вашу сексуальную жизнь, что явно улучшить ваши отношения с мужем.
Кстати, надеюсь, вы с радостью ухватились за "разрешение" мужа больше ничего ему не гладить? Или так и продолжаете шнурки ему наглаживать полумёртвая от усталости пока он в игрушки играет?