Зачем свекры врут?
Значится так...просто порассуждать. Я,муж и доча 3 г живем отдельно от родителей. Время от времени свекровь берет дочь к себе на выхи с ночевкой. До поры до времени очень часто дочка ночью спала плохо. Понятное дело,что созваниваемся, спрашиваем у родителей,когда дочка у них, как дела.Всегда слышим ответ-все нормально, и спит нормально. Мне говорилось-мы не знаем почему у вас она дома спит плохо, у нас ВСЕГДА нормально. Я всегда в это верила, искала где я неправа,что я не так делаю, почему так. Потом стала замечать маленькие несоответсвия в словах и постпуках свекрови . В эти выхи взяли дочь они. Звонила и я, и муж-ответ-все хорошо,все у нас нормально. Приезжаем к ним в воскресенье ,дочь спит. Когда проснулась,слышу-дышит она не так. Сопли у неё. Спрашиваю у сестры мужа,почему не сказали, что у неё насморк начался, мы бы подвезли лекартсва, или её бы забрали. Она мне-ну у неё вчера немножко подтекало,было непонятно. Потом свекровь говорит, -сопли пройдут скоро,они же у неё уже давно,вы её прогрейте дома хорошо и все будет нормально. Хотя я точно знаю,когда забирали дочку, у неё не было ничего. Значит,свекры просто врут. Зачем им это надо? Может, я чего-то не понимаю
Я дочь отдала в пятницу, все было нормально. Приехали за ней в воскресенье. Сестра мужа сказала, что сопли уже были вчера,т.е. в субботу. Мы звонили и в пятницу вечером, и в субботу несколько раз, и в воскресенье с утра. Все время был один ответ-все нормально
у вас нет трагедии, а сопли неделю уже пройти не могут, и голос у ребенка сипит. Но никого это не интересует, ща аденоиды расширятся-и все-бессонные ночи из-за кашля
сопли всегда неделю проходят, даже поговорка такая есть, при чем тут свекры?
Зато сказать-они у неё давно уже есть-это самая настоящая правда,да?
свекровь сказала -сопли проходят уже, они же у неё уже давно
это правда,да?
если вы внимательно прочтете все мои сообщения,то поймете почему я так из-за него переживаю
Какая степень была?
НО, к сожалению, все те сложности, которые я описала выше, все равно могут появиться:(
Удачи Вам, здоровья дочке.
1. Все тот же насморк.
2. Частые инфекции, поскольку природного барьера уже нет.
3. Рецидив. То есть разрастание аденоидов. Возможно, до той же степени.
Я бы на Вашем месте прибегла к гомеопатии. Что, собственно, я в свое время и сделала.
Зато мне сейчас со строны свекрови идут рекомендации-надо чаще нос прочищать. Что ж тогда она не парилась по этому поводу?
Откуда известно что свекровь ничего не делала? Вы уверены, что НАДО было что-то делать? ПАРИТЬСЯ обязательно? Нельзя реагировать не оч бурно?:)
И вырасти могут по-разному. Может быть при обострении 2-3 ст, а могут быть в нормальном состоянии 3-4 ст. Чтобы избежать этого,можно хоть годик её всячески поберечь на сколько возможно. Уже в 5 -6 лет ребенок подрастет и аденоиды так мешать не будут.
и паники у меня нет,топ поднимался не из-за вопроса лечить сопли или нет
А с чем, помимо генетики, связан рецидив разрастания миндалин точно Вам никто не скажет.
Вы даже сами описываете последовательность: "Попадает инфекция-расширяется лимфоидная ткань(аденоиды). Ну а потом ,когда они уже большие,занимают почти все пространство появляется насморк". А потом, как Вы правильно заметили - насморк из-за аденоидов. Но никак не наоборот.
тут ясно написано,что причиной является инфекция....
а так же заболевания верхних дыхат. путей. или затяжные сопли-это не заболевания верхн. дых. путей?
У меня такие же свекры, а я такая же тревожная мамашка, т.к. у меня дети из категории частоболеющих детей, и банальные сопли превращаются в ОРВИ с затяжным кашлем. В моей практике: я два раза оставляла на неделю детей свекрам, по истечении недели - забирала,в результате, у малой был сильнейший кашель с жуткими соплями естественно. И естественно, оба раза всю неделю свекры мне также говорили: все ОК, никаких проблем! В третий раз, когда я привезла, скажем так, болеющих детей со списком лекарств и инструкцией как и что принимать - когда забрала - упаковки у лекарств даже были не вскрыты. И все как обычно, на мои вопросы - все ОК!
Я не стала задаваться вопросом, почему врут?, я просто поставила условие, что дети там одни не остаются - а остаются вместе с мужем (то бишь с папой), который сам контролирует и выполняет все что нужно детям, он у меня в этом плане ответственный.