Школа
11
Anonymous
Брак
2.05.10 03:21

вот какие варианты?

устала я жутко. сижу в декрете, ребенку полтора. живем с мужем отдельно от родителей, его на расстоянии часа езды, мои за 1500 км. квартира в ипотеке. муж с ребенком особо не помогает, расслабился. кредит выплачиваети ну и покупает нам с ребенком неоходимое, и все. стал выпивать, типа отдых ему нужен такой. и вообще стал забивать на меня. гооврит приду через час, приходит наутро пьяный в стельку и спит полвыходного. ребенок на мне и все мои планы рушатся. веры ему уже никакой. раньше до рождения ребенка тоже мог иногда гульнуть, но боялся, что уйду, не наглел. я работала, да и внешне вполне себе, а сейчас я сижу дома, да и кому с ребенком нужна буду... его логика. вот что делать? уходить и разводиться? некуда, кроме как к родителям, но там ни сада для ребенка, ни работы нормальной. терпеть и ждать пока ребенок подрастет, но я сама уже тогда от такой жизни с ума сойду и уважение к себе потеряю, да и полжизни пройдет(( сейчас мне 30 и возможно еще есть шанс на нормальную жизнь. с осени отдаю в сад ребенка и буду искать работу, но вряд ли буду зарабатывать столько, чтобы обеспечить и себя и ребенка и съем жилья. делить квартиру он сказал еще при покупке, что не даст. зная его - может пойти на крайние меры. простите, что длинно, но просто уже не могу, нужно понять что делать.

Свернуть
Ответить
делить квартиру он сказал еще при покупке, что не даст. зная его - может пойти на крайние меры.
О чем вы думали, когда связывались и влезали в ипотеку с подобным типом? ПОсле первой же фразы вам надо было бежать, роняя тапки.
Ответить
тогда была беременна уже. и большая часть денег за квартиру его.
Ответить
Что значит - бОльшая часть? Вы туда ваши деньги вложили?
Мдя....
Ответить
В браке не бывает большей и меньшей части. По закону в браке все общее, если не было брачного договора. Так что забудьте о том, что там чье - общее это имущество. Не надо ему пытаться это доказать, помните это для себя.
Ответить
И не забудьте, что ипотека тоже общая. Т.е. получаете половину квартиры, получаете и половину кредита.
Ответить
Идти на работу, искать лучше оплачиваемую, а уже уйдя - делить жилье, чтобы не снимать до конца дней своих. Создавать себе то, что называют "круг поддержки" - друзей, коллег и полезных людей (типа знакомых сантехников и бабушек, готовых за небольшие деньги встретить ребенка из сада и посидеть с ним, или посидеть с нездоровым ребенком, чтобы вам, выйдя из декрета, не мыкаться по больничным полгода), которые если что деньгами выручат, квартиру помогут снять, просто поддержат добрым словом. Один в поле не воин. Но никто не заставляет вас быть одиночкой, которой если что - никто не поможет делом и словом. Тогда и уход будет совсем другим делом.
Ответить
да, я примерно так же думаю. опасаюсь, что он попробует себе забрать ребенка, чтобы мне навредить.
Ответить
Если к моменту развода вы будете прочно стоять на ногах и иметь группу поддержки - то ничего он с вами не сделает. Не говоря уже о том, что к тому времени его пьянство будет видно за километр любому судье, и он сам будет дорожить бутылкой куда больше, чем ребенком.
Ответить
когда вы выйдете на работу, всё изменится, поверьте. по любому вы станете ухаживать за собой гораздо больше, у вас появятся знакомые, вы будете и днюхи отмечать и корпоративы на работе, у мужа опять появится страх вас потерять. Многие наглеют, засадив жену дома.
Ответить
Присоединяюсь!
Nataly **K**
2.05 21:22
10
Присоединяюсь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)