Школа
18
Жена
Брак
3.05.10 00:48

Пофиг

Если тебе абсолютно все равно - где твой муж, чем занят - это что? Все? Вот абсолюно - "если с милушкой на постелюшке- да помогай ему боже" жалко что ли?

Поняла недавно со всей отчетливостью - я его не люблю. Жить с ним не хочу.
А тут недавно поругались - на работе день рождения у подруги отмечали, ну я и злоупотребила маленько..ну, что у трезвого на уме, то у пьяного ..в общем, супруг прикопался что-то вечером, и Остапа понесло.. уже второй день не разговриваем, благо сын у бабушки.
А вчера возвращаюсь вечером от бабушки - сына отвозила - мужа дома нет. Ну нет и нет.
Свекровь часов в 10 звонит - то, сё, где ..я ей честно говорю - понятия не имею.
-Ой, а вдруг с ним что-то, сотовый у него отключен!
- Да и ладно.
Пофиг. совершенно. вообще

Женаты уже 12 лет, есть ребенок. До прошлого года все было более-менее, а потом началось - у мужа компьютерные игры онлайн ночи напролет, потом проблемы с работой, потом бездененжье, потом все вместе...

Теперь есть 2 отдельных индивидуума, каждый живет своей жизнью. Общих тем нет -ну разве что ребенок.
Секс кое-как раз, от силы 2 в месяц.
Внимания нет, общения нет.
Семьи, похоже нет.
Или это щас модно - неревнивые супруги, раздельный бюджет?
А самое прикольное, что никто никому не изменяет все эти годы. Вот честно. Сначала любовь, потом принципы. А щас, похоже, банальная лень.

Извините за поток сознания.

Свернуть
Ответить
Это все. Игры онлайн я проходила 2.5 года назад. У меня это было ВСЁ. Те же ощущения, что и у вас.
Ответить
Мы еще со свекровью вместе жили, так муж гулял - было время. Ну, буквально бухал где-то с друзьями, и ночевать у них оставался без звонка. Свекровь мне тогда то же самое: как так можно, что ты спокойно сидишь, надо что-то делать, куда-то звонить, у него телефон не отвечает, его обокрали, он лежит на рельсах где-нибудь. А я... мне все равно было. Ну взрослый же мужик, ну если не может даже за себя отвечать - что с ним сделаешь. Водку ему насильно в рот не льют. А бегать за ним, как мамка, не собираюсь. Если ему плевать не то, что на семью и детей, но и на собственную мать, которая с ума сходит, а он телефон зарядить забывает ради этого!
В общем, если вы решение приняли, то его и придерживайтесь. Если он поймет, что вас любит, то будет и держаться, и попробует все вернуть, а нет - так нет.
Ответить
+1000, еще бы мне лично это все принять и справится с привычкой и страхом одиночества
Ответить
Я вам очень завидую! у нас все еще хуже-дополняется тем что муж после каждой ссоры может пропасть и ночевать незнамо где... а мне не пофиг, хотя достал конкретно, а так хочется чтоб пофиг было!!! Но привычка ужас!!! Научите меня, а?
Ответить
Невеликое щастье. ГОд...с марта. Первый месяц - недоумение - как так? Потом - возмущение - неужели моно так забить на нас? Где-то через полгода - привычка и осознание - семьи больше нет. Нету. Любви нету. хоть вой по ночам - все равно спишь одна, супруг очереного монстра гоняет. Работа его бесит. деньги его не интересуют уже - он уже согласен питаться кефиром с печеньем, только чтоб от компа не отходить. Какие кредиты, какой отдых, какие походы с семьей,какой, нафиг, ребенок - а монстров кто бить будет?
Хоть головой об стенку бейся.

Ну итог - уже полгода сидит дома. Знаете, я б еще поняла,если б он хоть что-то по дому делал, а так.. ушла - на постели супруг дрыхнет (часов в 5 утра из рейда вернулся, герой) вечером пришла - постель не застелена. Видно, где день провел труеник - мордой в монитор. Два раза на кухню сходил, три - в туалет.
"А, вы пришли? ну хорошо"
Все, пятиминутка семьи закончена, без него друганы в рейд ускачут!

Вот так и выходит. что пофиг уже. Не верю, что наладится что-то - для этого требуется, чтоб обоим было надо.
Ответить
Блин, я вас понимаю. Мне бы тоже по фигу стало все. У нас гоняние монстров (это всем мужьям нравится что ли?) только по предварительной договоренности. Типа, уложили ребенка, я буду смотреть фильм, который тебе не нравится, а ты иди к своим монстрам. Или когда я спать сильно хочу. Удачи вам!!!
Ответить
а это как с алкоголиком-наркоманом. ну, вы в курсе уже, наверное.
болезнь, однако, не игрушки. лечить (?) или рвать когти.
Ответить
Слушайте, ну а чего вам терять?! Поставьте вопрос ребром-либо семья, либо игра!
Ответить
И ничего не будет. Вернее, будет. ровно 24 часа. Если сопроводить скандалом - хватит на 48 часов, правда с воплями "Ты меня изводишь, у мнея теперь сердце болит"
Вообще, шантаж больным сердцем - это наша любимая темка.

Что терять.. квартира в общей собственности - трешка хрущевка, так что размен - только на две однушки. Вроде ухудшение условий ребенку.
Вот и думаю.

Вообще, любой разговор о разводе - ну раз тебе так хорошо по ту сторону монитора заканчиватес я воплем, что его обижают, не любят, изводят... А он хороший! Не пьет, не гуляет, денег, правда, не приносит, но и не тратит, и не замечает никого.

Вообще, я сколняюсь к тому, чтоб все же довести дело о разводе до конца. Фиг-то с ней, с квартирой, это ж не жизнь, это так, суррогат какой-то.
В школу ходили на тестирование - ну психолог спрашивает сына- а с кем ты живешь?
-С мамой, - отвечает ребенок и рассказывает про маму. И замолкает.
-А папа у тебя есть? - интересуется психолог.
-А, еще папа, да. - отвечаетт дите и замолкает.
Смех и грех. Семья, мля.
лучше уж полноценной разведенкой буду, чем фригидной пофигисткой.
Ответить
потому как все не с мужа начинается, а с вас
Ответить
расшифруйте.
Я сама ничего не имею против компьютерных игр, в тот же "Титан Квест" или "Дьябло" режусь с удовольствием, когда сын у бабушки был, либо ночью.
Я понимаю - с ТЕМ миром этому не сравниться. ТАМ все под тебя. А уж если онлайн.. Общение с понимающими.. был у меня такой опыт в студенческие годы, тусовалась с ролевиками..Это ж такой кайф, когда тебя ПОНИМАЮТ!

Но когда ТУДА уносит совсем, то появляются ДИВНЫЕ - этим крышу прищемило. Зачем чего-то добиваться и чем-то интересоваться в этои мире, когда наушники одел/на игрушку уехал/на квартирник уше - и вот оно, щастье понимания. Тепло, уютно.
Только так в жизни не бывает.

Либо всей семье, включая сына сесть и играть сутки напролет, как он (простите, а что мы будем кушать? Что будет кушать бабушка - пенсионерка? у сына будет здоровая психика - уж про зрение не спрашиваю) Либо.. а что либо?

Нарисуйте альтернативу.
Ответить
Автор, ваш муж болен. С этим не сделать уже ничего. Надо разводиться. Я с таким игроком развелась. Все о чем вы пишите мне до боли знакомо.... Я в свое время тоже много на форумах просила советов. Жены ,имеющие такой опыт все говорили, что ничего сделать нельзя. Только речь идет не о "поиграть вечерком пару часиков", а о суточном сидении за компом (у БМ это было 18 часов кряду, отходя в туалет и поесть быстро-быстро), о замене реального мира виртуальным, когда все жизненные интересы сводятся ТОЛЬКО к игре, т.е. если человек не играет, то он думает об игре, говорит о ней, общается с людьми из игры. Все остальные события в жизни - работа, рождение ребенка, переезд в новую квартиру, проблемы со здоровьем, отношения с женой, СЕКС сводятся к как бы "фону", воспринимаются отстраненно, они не осознаются и не приносят никаких эмоций, они выполняются механически.
При этом человек не считает себя нездоровым! Он реализован в игре! У него ТАМ куча друзей, он там король!! А когда "фон" начинает выступать и быть чем-то недовольным, то это вызывает агрессию и непонимание.
Нет ничего "либо", к сожалению....
Ответить
в точку. Один в один.
Попробуй отвлечь только, агрессия прет. И у него все в порядке.

Мда.. вот так живешь-живешь и доживешь...
Ответить
Автор, дорогая, не падайте духом. Желаю вам терпения и удачи. Я так долго переживала, мне так трудно морально дался развод. Он начал упрямиться, гадостей столько сказал и сделал, во ВСЕМ обвинил меня. Меня пугали, что я разводиться буду долго, потому что он будет то болеть, то прогуливать заседания. А получилось так: на предварительное слушание он пришел и сказал ,что согласен на развод. А на сам процесс он "заболел", я пришла одна с тяжелым сердцем. Села в зале суда, вошла судья, и выдала мне решение суда - развод. Я даже не поняла что произошло. Оказалось все так легко и просто... Значит правильно я все сделала. Знаете, после развода он изменился где-то на полгода. Начал работать, купил машину, приоделся... Прошло еще полгода и все вернулось на круги своя - больные красные глаза, недельная щетина, недостаток денег, плохое самочувствие, забывание важных вещей и нет у него желания общаться с дочкой, сделать ради нее что-то... Живет как баласт. Ночью играет, днем спит. Мне дочка рассказывает, она бывает иногда в той семье. С ней играет бабушка, а папа или спит или за компом. Грустно...
Ответить
у меня такая же проблема. Только детей нет. Муж играет утром час, спецом заранее встает, перед монитором завтракает, на работе режется, и вечером до 12 ночи, потом ложится спать. Моя жизнь ему пофиг, не интересуется ничем, его общение там в виртуальном мире с ПОНИМАЮЩИМИ его игроками. Сейчас выгнала к маме пожить на пару месяцев. И думаю: сохранять мне семью или нет?
Ответить
Ну.. у вашей семьи это болезнь, если проводить параллели с онкологией - первой степери. у моей - последней.
Это лечится, но тяжело, трудно и возможен рецедив.
Смотрите - выдержит ли ваша любовь такое?
Моя, похоже не выдержала.. сдох бобик.
Ответить
Тоже такое проходили.. только не играл, а просто сидел целый день за компом 8 месяцев, машинки рассматривал, ну и типа работу искал.. Не выдержала, отправила пожить отдельно,он к родственникам, я с дочкой в нашей квартире осталась, пришлось ей няню найти, чтобы я работать смогла. Он почти сразу устроился на работу, через месяц запросился обратно, скучаю,люблю , без вас не могу и т.д.Сейчас все хорошо, родили еще ребенка, он работает, по дому правда ничего практически не делает, но с детьми гуляет, занимается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)