Школа
19
Овечка
Брак
10.05.10 04:18

как человеку объяснить

Ситуация: Есть муж, дети работа... Муж и я работаем в одной сфере и можно сказать вместе. Часто возникают ситуации (он в командировке, я в командироке). Иногда, его поведение можно со стороны воспринимать как "неверное". Пример, в мое отсутствие позвать пригласить в гости однокласНИЦУ, к нам в квартиру,
во время отдыха на озере среди ночи отправится в заплыв с одной из моих знакомых,
выразить свое великое удовольствие стилем одежды моей сотрудницы в контексте типа Хочу чтобы ты была вот такая как она , из последного: будучи в командировке с перводчицей (я ее отлично знаю, ей мой муж 300 лет ненужен однозначно) после тяжелого дня заехать на пустой пляж покупаться, поскольку жара невероятная и дышать нечем было.
Эти ситуации возникают регулярно и можно сказать не имеют какой-то привязки к конкретному человеку
чтобы мужа подозревать в неверности, но ... Я ему много раз внятно, мирно говорю , мол, милый такое поведение вызывает жалость у других людей по отношению ко мне и полный прогноз того что у тебя рыло в пуху. он после оочень глубокого анализа конкретной ситуации говорит- согласен, больше так не буду. Пока не наступает следующий раз. Я особа очень терпеливая, но видимо все же в меру
потому пришлось обратиться к форумскому совету: КАК ЕМУ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ что он своим поведением
говорит о двух вещах
1. Или он дурак,
если не может понять и думать про то как что выглядит со стороны
2. Он кааазел, изменяет своей жене пользуясь тем что она тоже овца и ничего не понимает,а мирно жует травку.
Я прошу совета именно в плане каким образом донести информацию до человека и снять виртуальные рога. (есть примеры когда знакомые мягко говорят о том что ой какая плохая девушка была вчера возле твоего мужа и т.д.)

Свернуть
Ответить
"он своим поведением говорит о двух вещах" Так это смотря чьими глазами смотреть на ситуацию. ВАМ его поведение говорит одно, а другим - совсем другое. Например, для других его поведение - свидетельство его мужской состоятельности и востребованности. Оно говорит о том, что данный мужчина, как минимум, не подкаблучник.
"Я ему много раз внятно, мирно говорю , мол, милый такое поведение вызывает жалость у других людей по отношению ко мне" По отношению к вам, возможно. Зато по отношению к нему - совсем другие эмоции. Тут у вас конфликт интересов, ничего не поделаешь :)
"КАК ЕМУ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ" Никак. Если он не идиот, то и сам все прекрасно понимает. Он просто делает то, что нужно ЕМУ.
"Я ему много раз внятно, мирно говорю , мол, милый такое поведение вызывает ... полный прогноз того что у тебя рыло в пуху". Так, возможно, именно это ему и нужно. Многим мужчинам мысль о том, что окружающие считают их изменщиками, просто греет душу. Это особенно необходимо при отсутствии длительное время реальных измен.
Ответить
то есть, вы думаете что у него есть какие-то комплексы и он таким образом самоутверждается? К измене относится без компромиссов и когда я словами поворачиваю ситуацию в его сторону(сталю его на мое место) он говорит, что да мол я поступил не правильно, но увидеть эту неправильность до поступка он не может.
Ответить
Не обязательно комплексы :)Если вам, например, нравится, когда другие люди замечают, что мужчины обращают на вас внимание, то это можно назвать комплексом? Если мужчине нравится, когда другие люди думают будто бы он покоритель женщин, то это фактически то же самое. Только вид с другой точки обзора, то бишь с мужской колокольни
"увидеть эту неправильность до поступка он не может" А как он может увидеть то, чего нет? Ведь в отношении себя такое поведение правильно, оно неправильно в отношении вас. А вы предлагаете ему выбрать вас, а не себя. Он логично выбирает себя.
Совсем другое дело, когда вы рисуете гипотетическую ситуацию вашего аналогичного поведения в отношении него. В ОТНОШЕНИИ НЕГО такое ваше поведение действительно будет неправильным. Вот он это и признает. Так же, как и вы признаете его поведение В ОТНОШЕНИИ ВАС неправильным.
Ответить
Я вижу только один выход-вести себя так же,чтобы у него не оставалось времени и сил на флирт,а все мысли были заняты отслеживанием жены. Но делать это надо со вкусом и с умом,чтобы он на 99% знал,что не изменяете, а 1% заставлял его беситься.
Ответить
А зачем?У вас проблема,только в том,что вам кто-то что-то расскажет?
По мне ,так получает человек удовольствие,с вами делится (или откуда вы все это знаете),все у вас хорошо.
А вы зачем-то хотите мужа на цепь к батарее....
Ответить
"или откуда вы все это знаете" скорее всего от сотрудников этой же фирмы. Да он и не скрывает. Не пойманный не вор
Ответить
В том то и дело, что к батарее никто никого не привязывает(пиво, бокс, вылазки на озера и т.д. и т.п.) столько сколько нужно. Но ведь прошу, дорогой, если я приведу домой нашего сотрудника Степу и Катю мы с ними тут погудим, а Степа останется ночевать в твое отсутствие ты будешь чуть-чуть неприятно выглядеть.
Ответить
Никак. Если человек не делает ничего плохого - то ему 1000 раз насрать, что скажет "княгиня Марья Алексевна" по этому поводу.
Ну не видит он, почему он может сплавать с Петей, но ни в коем случае не должен плавать с Машей.
И совет делать то же самое ему "в отместку" в данном случае не рулит. Разве что вы это будете делать для собственного удовольствия.
Ответить
а вот вы видите в его поступках что-то плохое? Поступая так же в ответ, я буду "раскачивать лодку", и для меня это неприемлемо.
Ответить
Нет, не вижу.
Не очень понятно, какую лодку вы будете раскачивать.
Ответить
сравнивая отношения с лодкой,образно говоря, если каждый будет клонить в свою сторону(мой поступок, его поступок), можно перевернуться (порвать отношения), но боюсь, что если наклон будет только в его сторону это не к чему хорошему не приведет. спасибо за ваше мнение, тогда подскажите как переубедить себя в том, что поход в стриптиз-бар (я тоже люблю стриптиз) с другом и ???? это норма и просто самоутверждение. То что ???? были это однозначно. Я правда прошу показать мне ситуацию с другой стороны, которой я не вижу. Я не категорична в своем мнении и при наличии веских аргументов могу его(мнение) поменять.
Ответить
А почему вы воспринимаете это как "клонить лодку в сторону"? Вы же знаете, что от муже не гуляете. Он тоже знает, что от вас не гуляет. Зачем себе создавать надуманные ограничения?
Можно и в стриптиз с другом пойти.
Свобода несексуальных взатимоотношений с другими людьми мало связана с изменами.
В конце концов, при желании можно ходить с работы домой, из дома на работу, а трахаться с любовницей в обеденном перерыве в машине.
Ответить
в случае с стриптизом там был друг и левые подружки. Мое неподобство таким поведением вызвано тем что я не хочу чтобы когда-то человек по-пьяни поступил так что назад дороги не будет. Когда находят кого-то пьяным и спящим в объятьях другого человека не очень нужно выяснять был секс или не был, я не права?
Ответить
Не знаю, для меня бы такой единичный эпизод не был поводом для развода. Хотя вроде у меня в семье никто никого в таком вижде не находил:-)
Ответить
Для развода может и не повод, но какие после этого отношения?
Ответить
Ну, свободу бы пришлось точно ограничить, ибо не умеешь ей пользоваться - дак и не фик:-)
Ответить
Вот до этого я и не хочу доходить. Никто никого не держит и не ставит каких -то пределов, но если на дороге нет ограничений скорости думать про безопасность все равно нужно. Хочется чтобы человек сам себя ограничивал в чем-то.
Ответить
ИМХО, испоганить себе жизнь из страхза " а вдруг"? Мне этого как-то не понять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)