как человеку объяснить
Ситуация: Есть муж, дети работа... Муж и я работаем в одной сфере и можно сказать вместе. Часто возникают ситуации (он в командировке, я в командироке). Иногда, его поведение можно со стороны воспринимать как "неверное". Пример, в мое отсутствие позвать пригласить в гости однокласНИЦУ, к нам в квартиру,
во время отдыха на озере среди ночи отправится в заплыв с одной из моих знакомых,
выразить свое великое удовольствие стилем одежды моей сотрудницы в контексте типа Хочу чтобы ты была вот такая как она , из последного: будучи в командировке с перводчицей (я ее отлично знаю, ей мой муж 300 лет ненужен однозначно) после тяжелого дня заехать на пустой пляж покупаться, поскольку жара невероятная и дышать нечем было.
Эти ситуации возникают регулярно и можно сказать не имеют какой-то привязки к конкретному человеку
чтобы мужа подозревать в неверности, но ... Я ему много раз внятно, мирно говорю , мол, милый такое поведение вызывает жалость у других людей по отношению ко мне и полный прогноз того что у тебя рыло в пуху. он после оочень глубокого анализа конкретной ситуации говорит- согласен, больше так не буду. Пока не наступает следующий раз. Я особа очень терпеливая, но видимо все же в меру
потому пришлось обратиться к форумскому совету: КАК ЕМУ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ что он своим поведением
говорит о двух вещах
1. Или он дурак,
если не может понять и думать про то как что выглядит со стороны
2. Он кааазел, изменяет своей жене пользуясь тем что она тоже овца и ничего не понимает,а мирно жует травку.
Я прошу совета именно в плане каким образом донести информацию до человека и снять виртуальные рога. (есть примеры когда знакомые мягко говорят о том что ой какая плохая девушка была вчера возле твоего мужа и т.д.)
"Я ему много раз внятно, мирно говорю , мол, милый такое поведение вызывает жалость у других людей по отношению ко мне" По отношению к вам, возможно. Зато по отношению к нему - совсем другие эмоции. Тут у вас конфликт интересов, ничего не поделаешь :)
"КАК ЕМУ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ" Никак. Если он не идиот, то и сам все прекрасно понимает. Он просто делает то, что нужно ЕМУ.
"Я ему много раз внятно, мирно говорю , мол, милый такое поведение вызывает ... полный прогноз того что у тебя рыло в пуху". Так, возможно, именно это ему и нужно. Многим мужчинам мысль о том, что окружающие считают их изменщиками, просто греет душу. Это особенно необходимо при отсутствии длительное время реальных измен.
"увидеть эту неправильность до поступка он не может" А как он может увидеть то, чего нет? Ведь в отношении себя такое поведение правильно, оно неправильно в отношении вас. А вы предлагаете ему выбрать вас, а не себя. Он логично выбирает себя.
Совсем другое дело, когда вы рисуете гипотетическую ситуацию вашего аналогичного поведения в отношении него. В ОТНОШЕНИИ НЕГО такое ваше поведение действительно будет неправильным. Вот он это и признает. Так же, как и вы признаете его поведение В ОТНОШЕНИИ ВАС неправильным.
По мне ,так получает человек удовольствие,с вами делится (или откуда вы все это знаете),все у вас хорошо.
А вы зачем-то хотите мужа на цепь к батарее....
Ну не видит он, почему он может сплавать с Петей, но ни в коем случае не должен плавать с Машей.
И совет делать то же самое ему "в отместку" в данном случае не рулит. Разве что вы это будете делать для собственного удовольствия.
Можно и в стриптиз с другом пойти.
Свобода несексуальных взатимоотношений с другими людьми мало связана с изменами.
В конце концов, при желании можно ходить с работы домой, из дома на работу, а трахаться с любовницей в обеденном перерыве в машине.