У мего жениха дед убил свою бабку..Боюсь рожать от него((
Собственно, в названии темы мой крик души... :-(
Я со своим МЧ (почти мужем, свадьба в июле) вместе почти 2 года, нам по 30 лет, Москва, у меня второй брак (есть дочь 6 лет от первого брака), он без детей и браков.
Скажу сразу, что очень люблю своего жениха и искренне считаю, что лучше него нет мужчины на свете. Счастлива с ним очень.
Но одна тема отравляет вот уже несколько месяцев мою жизнь..
Недавно он мне как бы между прочим мне признался, что у него дед (по отцовской линии) убил свою жену (бабушку моего МЧ), расчленил ее и закопал. Его посадили. Родной брат этого маниакального деда- вор в законе (был, его давно уже нет в живых). Картина живописно дорисовывается наличием отца у МЧ (ныне так же покойного, я его не застала Слава Богу), который пил как последний подзаборный алкоголик, бил свою жену и детей (на своего сына, моего МЧ, бросался с ножом и один раз до полусмерти избил). Папаня его валялся на улице пьяный, дебоширил и вообще- опустившийся тип был. Умер от остановки сердца, которое не выдержало такой нагрузки алкоголем..
Мой МЧ не переносит на дух алкоголь, не курит, вообще не пьет, спокойный, образован, умен, перспективный, умница вообщем.
Девы! Скажите мне честно, я зря переживаю и панически БОЮСЬ рожать от него ребенка? ЭТО ведь ПЕРЕДАЕТСЯ по наследству???
Успокойте, поговорите со мной, если есть похожие истории- расскажите, я совсем измаялась (((((
мой БМ вырос без родителей..мать умерла,перед этим оч пила. Отца убили. Воспитывали ИХ (5 детей) бабка с дедом. Мой Бм жил один с 14 лет....
сами понимаете как жил...
он не видела НОРМАЛЬНОГО отношения между мужчиной и женщиной..не видел ласки,заботы,уюта...и вообще КАК должно быть в нормальной здоровой семье,где все друг друга любят и уважают... видел только грязь,пьянство,нищету..скитался по подворотням..
я то думала что смогу дать ему это и он еще лучше станет...думала как раз сработает обратный маневр!!!!
но нет...
все как раз наоборот!
он тоже не пил..говорит после матери не может смотреть на пьющих девушек...постоянно запрещал мне пить даже на праздники...
при этом последний год стал сам выпивать....
вполне может попробовать наркотики...говорил предложат, не откажусь. Склонен к депрессиям..говорил что когда нибудь сопьется в случае чего...
то есть воспитание и отсутствие НОРМАЛЬНОЙ семьи изначально предопределило его отношение к жизни...
что в итоге? развелись....
с ним невозможно в жить..он эгоист..ему плевать на близких..он не знает что такое страх,переживание за близкого... он еще маленький мальчик которог не доласкали и тд...
развелись не по этому..но это тяготило меня последний год,вместе были больше 5 лет...
что думаю... так и будет он жить если САМ не захочет измениться и изменить свою жизнь...а ему всего то 27..
Если любите его и ничего в его поведении не настрожавает, я бы не переживала. Хотя вру, переживала бы конечно за будущее общих детей, но ведь не угадаешь.
http://eva.ru/topic/46/2282740.htm?messageId=56742117
Ну что поделать? У всех свои скелеты в шкафах...думаете я не переживаю за своего ребенка и наследственность.
А по теме - практически у каждого имеются свои "скелеты в шкафу" в виде родственничков различной степени адекватности. :) Тока это не светит никто, вот и кажется, что у всех все шоколадно, и родственники - сплошь кандидаты наук. :)
И вообще , вызывает подозрение, что он СОВСЕМ не пьёт. Закодированный небось, тады в любой момент сорвётся-и туши свет.
Автору нужно лучше узнать мужчину. Вот когда узнает, ощутит, что это ОН и она в этом уверена, тогда и страхи отвалятся. А пока...пока повременить бы. ИМХО
Да. мы еще и не курим. А нашу родители - и то и другое (в умеренном количестве)
В принципе, вам надо это просто учитывать в воспитании и все.
Плюс он еще воспитывался в этой же семье - т.е. ему передался семейный сценарий.
Аномалии передаются. Только два брата-уголовника, один из которых вор в законе, - на мозговые аномалии не тянут, это вы мне поверьте. Воспитание и среда, определенный склад характера и не более этого.
Психолог ответил, что на настоящий момент мнение официальной науки, что ЭТО не передается по наследству.
По наследству передаются темперамент и частично умственные способности (математически склад ума, гуманитарный)
Склонность к убийству на генном уровне не передается (мнение психолога)
Конечно много что передается генетически.
Но утверждать, что у отца- убийцы будет сын- убийца по меньшей мере странно.
Исследовний по генетике недостаточно, это факт.
Но в тех, что есть не прослеживается такого.
у моего БМ брат младший ммм даже не знаю точного названия заболевания, т.к. они помоему этого сами не знают...
вообщем умственно отсталый...
вот чего я и не боялась конечно но мысли были почему так произошло и не передается ли это....может потому что мама его пила..а может еще почему...
слава богу детей у нас не было...
2. А может это провокация со стороны вашего любимого? Больно колоритная картинка получается. Что б такой разноплановый криминал и в одной семье? Проверить не пытались?
Знаете, можно тут уйму примеров приводить... у кого то отец сидел, и сам такой же... у кого то убил - а сам идеальный, а у кого то семья идеальная,интеллигенция и все такое, а дети неудачники и наркоманы.... Жизнь - она такая... не бойтесь ничего и не настраиваете себя заранее на плохое :))