Школа
21
Anonymous
Брак
11.05.10 01:39

Что нужно? - Твердость или мудрость

Я педагог, пусть только начинающий , но в поколении уже и то, что ребенка можно воспитывать без рукоприкладства знаю и понимаю, но вот муж иного мнения, как только дочка родилась, отношения стали рассыпаться, впринципе все конфликты из-за обсуждения методов воспитания дочки (ей 2,5 года), из-за этого у меня аппатично-деприссивное состояние - ничего не хочу делать (всмысле с мужем), по дому конечно убираюсь, но не так рьяно как раньше, чтоб чисто было, а глажка по надобности....с дочуркой провожу все свободное время (я работаю в школе) и после работы лечу домой, чтоб уделить доче внимание...и в этот момент мой начинает промывать мозг о том, почему я не приготовила ему то-то и то-то. а то ,ч то я работаю - фигня, он после работы с дочкой общаться не может - он устал!!! или общение сводится к армейскому построению, не послушалась - бах по попе или гав!!!
Я разговаривала с мужем, приводила ему доводы и даже от психолога рекомендации дала почитать, но результата ноль (у него вообще к психологам отношение как к врагам народа...чем они не угодили ему).
Развестись сейчас не могу, т.к.едавно купили дачу и расплатиться еще не успели - долг приличный (хотя при разводе делиться не будет, она мне подарена, а долг ни как не оформлен по бумагам, что не делает сделку ничтожной, а доказать в суде. что деньги отдавали не сможет, т.к. доход семьи не такой большой) - вот мои мои какие мысли на раздел имущества уже идут....дело впринципе не в даче даже (она это предмет ловирования юридического), дело в том, что если я начну процесс расторжения брака, на меня насядут все родственники и ни как союзники вовсе - я не выдержу...Я у них паду в немилость и будет жестко - содрагаюсь от этой картины.
Но понимаю, что так будет лучше и понимаю, что мои речи на счет долга, кот не могу одна выплатить - это все отмазка, нужно резать рвать....или ....можно стать мудрей....подскажите, пожалуста. Критику приемлю в любых ипостасях - она отрезвляет, наверно, это мне и нужно - трезвость ума и твердость движений.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Брррр, ну и каша у Вас в голове ))))))))Муж, дочь, дача, кредит, методы воспитания, быт - все в куче. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Если я правильно поняла, то:
1. проблемы в семье появились после рождения ребенка.
2. проблема в том, что Вы 2все свободное время проводите с дочкой", а муж хочет внимания
3. муж ревнует, а Вам лень признать, что мужа в таком отношении проще потерять, что уделить ему внимания
4. Вы бы уже и развелись, да вот долги и родные - тоже лень, лучше пойти с дочкой поиграть.
Все верно?
Ответить
Нет, не верно. Внимание мужу уделяю, стараюсь привлечь к общей игре (чтоб все вместе играли, лепили из пластелина....), но как только собрались, например, пойти погулять все вместе, настроение на позитиве. он обязательно начинает к чему-нибудь придираться ("А ты погладила мнефутболку двадцать пятую..." - а то без этого свет остановится и т.д.). Даже в этом обсурде ситуативном стараюсь все свести либо к шутке, либо как-то свести на нет..., но это не помогает. Я очень лояльный человек и конфликты не люблю, стараюсь их сглаживать, но поймите, когда твоего ребенка шлепают по ... а ты понимаешь, что ситуация яйца выеденного не стоит - как бы Вы реагировали? Я увожу мужа в другую комнату и начинаю объяснять/раговаривать, что так ненужно делать, что можно подругому, а в ответ :"Это тебе ТВОЙ психолог сказал?" - (все психологи на земле МОИ - это его мнение непоколебимое и они враги народа).
А муж ревнует и еще как, т.к. ребенок ко мне бежит от него, его это задевает и понять, что это плоды его воспитания не может, хотя я ребенка никак не подговариваю против отца, наоборот говорю какой он хороший, что нужно любить, спрашиваю любит ли его (ответ да/нет).
Про лень... мне не лень, страшно сделать шаг что ли...или остаться одной в итоге...хотя...
Ответить
kliushka *, а вы здесь ошибки грамматические ищете?
Я не русский с литературой преподаю и здесь не чистописанием занимаюсь.

А почему это мужу от меня валить нужно?
Ответить
и что ж это такое вы преподаёте, пидагох? даже боюсь предположить!
Ответить
Потому что вы зануда. :) В вас есть черта присущая всем педагогиням: занудно учить и поучать. Смените тактику, вспомните различные методики преподавания, которым вас в пединституте учили.
Ответить
ну что вы к человеку с ошибками привязались))))))))

Автор, не восполяйте себе мозги. Ваш муж скорее всего не удовлетворен жизненными достижениями, а как следствие вымещает это на дочке и восполении вашего сознания))))))))))
Ответить
чего-чего с мозгами не делать???? "муж, не удовлетворённый жизненными достижениями" - это шедеврально! пэрл, просто пэрл!
дЕвы, я с вас тащусь и щуплюсь.
Ответить
да ладно Вам, у девушки наверное кризис семейной жизни... Автор, Вы сколько замужем? Годам к 5 совместной жизни будут сковороды летать и тарелки, говорят будет весело))))))))))))))
Ответить
вы дэвушка пьюшшая, штоле? вы, какбэ, дискурс свой менеджируете?
Ответить
Чего привязались?!? Между прочит, она - учитель, который учит и вашего ребенка, может быть. Но не умеет ни мысль донести, ни написать грамотно. Брррр.
"Восполение" - это тоже сильно, понятно, почему автора защищаете.
Ответить
Ой, ну и каша у вас в голове... Отвечаю по существу: вам сейчас нужны не твердость и не мудрость, а спокойствие. Успокойтесь. По пунктам то хоть разложите для себя, чего вы хотите от мужа, от родственников.

Вообще, если не разводка, то неприглядная картина получается. У меня только один вопрос, как таких истеричек инфантильных в школу к детям преподавать пустили?
Ответить
Упаси нас от таких педагогов, которые столько ошибок ковыряют и так безобразно излагают свои мысли!
По теме, меньше занудства и не давайте мужу задания, которые он не в состоянии выполнить. Учите помалу.
Ответить
да это мужу надо от Вас валить и рвать. это что причина для развода,шлепает ребенка. А Вы не забыли,что он ему тоже родитель?
Ответить
вообще то-это именно причина, поскольку явно совершенно разные стили воспитания и дальше может быть круче-шлепки помогать перестанут, в ход ремень пойдет :)
Ответить
Не нужно быть педагогом чтобы понимать что детей шлепать нельзя. Да тут нужна твердость.

В доме не убираются а убирают.
Ответить
А у нас дома так - Спаси Господь если я повышу голос на ребенка и муж услышит - будет долгая лекция, что нельзя орать на ребенка. Что это РЕБЕНОК и логично, что он не слушается и все такое. Так что лучше крикнуть, когда мужа нет дома - потом ребеночек конечно закладывает, но это уже все не так. Ну типа было и было - а вот когда муж это слышит - это тема для рассуждений. И не Дай Бог вообще шлепнуть. Нашему ребенку 5 лет.
Муж вообще ни разу за все это время не повысил на него голос, и считает, что если что-то в его действиях не правильно всегда можно объяснить, что делать можно или что нельзя. Доводит конечно ребеночек - иногда ловлю сеюя на мысли, что так бы и двинула по попе, но сдерживаюсь. Знаю, что потом буду переживать.
Вообщем всегда была уверена, что у нас самый лучший папа. Как к мужу у меня конечно найдутся претензии, а как к отцу - не одной.
Ответить
Скалка автору нужна, чтоб стукнуть мужа вовремя. И суд ее оправдает, ибо мать должна защищать свое дитя любыми доступными ей способами!
Ответить
мужу скорее всего хочется жену а не сумасшедшую мамашку видеть рядом. извините, но вы сами пишете про внимание мужу - "предложила позаниматься с дочкой, всем вместе полепить из пластилина". подумайте о том что муж тоже человек и ему хочется от жены внимания, заботы, интереса к его мнению. а вы его поучаете, тычете носом в книжки и думаете втихаря как в суде его с носом оставите.
Ответить
И это пишет педагог ???
Ответить
пидагох - преподдаватель ))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)