Что нужно? - Твердость или мудрость
Я педагог, пусть только начинающий , но в поколении уже и то, что ребенка можно воспитывать без рукоприкладства знаю и понимаю, но вот муж иного мнения, как только дочка родилась, отношения стали рассыпаться, впринципе все конфликты из-за обсуждения методов воспитания дочки (ей 2,5 года), из-за этого у меня аппатично-деприссивное состояние - ничего не хочу делать (всмысле с мужем), по дому конечно убираюсь, но не так рьяно как раньше, чтоб чисто было, а глажка по надобности....с дочуркой провожу все свободное время (я работаю в школе) и после работы лечу домой, чтоб уделить доче внимание...и в этот момент мой начинает промывать мозг о том, почему я не приготовила ему то-то и то-то. а то ,ч то я работаю - фигня, он после работы с дочкой общаться не может - он устал!!! или общение сводится к армейскому построению, не послушалась - бах по попе или гав!!!
Я разговаривала с мужем, приводила ему доводы и даже от психолога рекомендации дала почитать, но результата ноль (у него вообще к психологам отношение как к врагам народа...чем они не угодили ему).
Развестись сейчас не могу, т.к.едавно купили дачу и расплатиться еще не успели - долг приличный (хотя при разводе делиться не будет, она мне подарена, а долг ни как не оформлен по бумагам, что не делает сделку ничтожной, а доказать в суде. что деньги отдавали не сможет, т.к. доход семьи не такой большой) - вот мои мои какие мысли на раздел имущества уже идут....дело впринципе не в даче даже (она это предмет ловирования юридического), дело в том, что если я начну процесс расторжения брака, на меня насядут все родственники и ни как союзники вовсе - я не выдержу...Я у них паду в немилость и будет жестко - содрагаюсь от этой картины.
Но понимаю, что так будет лучше и понимаю, что мои речи на счет долга, кот не могу одна выплатить - это все отмазка, нужно резать рвать....или ....можно стать мудрей....подскажите, пожалуста. Критику приемлю в любых ипостасях - она отрезвляет, наверно, это мне и нужно - трезвость ума и твердость движений.
Спасибо.
1. проблемы в семье появились после рождения ребенка.
2. проблема в том, что Вы 2все свободное время проводите с дочкой", а муж хочет внимания
3. муж ревнует, а Вам лень признать, что мужа в таком отношении проще потерять, что уделить ему внимания
4. Вы бы уже и развелись, да вот долги и родные - тоже лень, лучше пойти с дочкой поиграть.
Все верно?
А муж ревнует и еще как, т.к. ребенок ко мне бежит от него, его это задевает и понять, что это плоды его воспитания не может, хотя я ребенка никак не подговариваю против отца, наоборот говорю какой он хороший, что нужно любить, спрашиваю любит ли его (ответ да/нет).
Про лень... мне не лень, страшно сделать шаг что ли...или остаться одной в итоге...хотя...
Я не русский с литературой преподаю и здесь не чистописанием занимаюсь.
А почему это мужу от меня валить нужно?
Автор, не восполяйте себе мозги. Ваш муж скорее всего не удовлетворен жизненными достижениями, а как следствие вымещает это на дочке и восполении вашего сознания))))))))))
дЕвы, я с вас тащусь и щуплюсь.
"Восполение" - это тоже сильно, понятно, почему автора защищаете.
Вообще, если не разводка, то неприглядная картина получается. У меня только один вопрос, как таких истеричек инфантильных в школу к детям преподавать пустили?
По теме, меньше занудства и не давайте мужу задания, которые он не в состоянии выполнить. Учите помалу.
В доме не убираются а убирают.
Муж вообще ни разу за все это время не повысил на него голос, и считает, что если что-то в его действиях не правильно всегда можно объяснить, что делать можно или что нельзя. Доводит конечно ребеночек - иногда ловлю сеюя на мысли, что так бы и двинула по попе, но сдерживаюсь. Знаю, что потом буду переживать.
Вообщем всегда была уверена, что у нас самый лучший папа. Как к мужу у меня конечно найдутся претензии, а как к отцу - не одной.