Кто прав???
Живём гражданским браком 6 лет.До рождения сына часто ссорились,расставались.Но с появлением малыша всё утряслось,успокоилось.Муж сам по себе эгоистичен,на первом плане он сам,его дела,его сестра с племянниками,ну а потом мы!Как-то смирилась с этим,хотя понемногу старалась объяснить ему что на первом месте должна быть наша семья,раз он решил её завести,а потом всё остальное.Праздники обычно вместе не справляем,а если и справляем,то обязательно в доме его сестры.Мама его умерла 5 лет назад и в их доме осталась жить его сестра со своей семьёй.Он считает тот дом родным и именно там мы должны отмечать все большие праздники.Год назад я перестала общаться с его сестрой и он теперь ходит туда сам,по праздникам.Вот и подошла к ситуации которая совсем меня загнала в тупик.Завтра у него день рождение.Договорённость была отметить его день рождения в ресторане вчетвером-он,я,дочь,сын(у меня ещё дочь от первого брака).А на следующий день он должен был отмечать со своими друзьями без жён.Тут он мне вечером звонит и типа спрашивает не возражаю ли я,если он с ребятами уедет на два дня в горы отмечать,а с нами он отметит по приезду!Я конечно отказала,объяснив,что мне хотелось бы именно в его день быть с ним,а с друзьями можно и на следующий день посидеть.Потом ещё выясняется что он с утра едет сначала к сестре,а оттуда сразу в горы!Типа я пролетаю и весь день его с нами не будет!Стали разбираться,я говорю что это неприемлемо для меня,а он говорит что всё решено!Тогда какого чёрта он у меня вообще что-то спрашивал,раз всё решил!Вот и вопрос!!!И как реагировать?Это нормально вообще?Ещё в этот день родилась и моя сестра,вот он меня туда и сплавляет,хотя мы должны были вместе к ней заехать после ресторана.Короче говоря дело кончилось тем что он собрал вещи и ушёл к себе,обещая выплачивать алименты сыну,говорит жить со мной невозможно!Он прав?или как?Помогите разобраться,пожалуйста!Спасибо!
Я считаю, что день рождения - не великий праздник. Это день, когда ты сам можешь выполнить свои желания.
Не забудьте только, что это относится и к вам. Свой день рождения вы вольны проводить как хотите.
Тем более, вы можете побыть с сестрой.
В этой ситуации хамство и наплевательское отношение есть, но еще никогда никого нельзя было заставить быть хорошим. Человек должен сам захотеть проводить время с семьей.
Так что, не обижайтесь, просто спокойно скажите, что теперь у вас свобода обоюдная. Вот и все.
Человека не поменять, Вам остается либо принять его со всеми его вы*бонами, либо послать. ИМХО - лучше последнее. Пусть живет вместе с ненаглядной сестрой.
Открою секрет - мой муж говорит - я тебя никогда не брошу,тебя же сразу подберут, ты одна не останешься.
Понимаете? Я им не манипулирую, я даю ему свободу, но я и сама свободна.
У вас родственные связи для мужа святое. Сейчас это бывает редко, достаточно редко у мужчин. ПОэтому начинает восприниматься, как отклонение от нормы. У вам есть один вариант - научиться получать удовольствие от того, что вы отдыхаете раздельно. Муж поехал с друзьями - здорово, и я пошла с подружками-детьми отдыхать. Как только вы научитесь наслаждаться свободой отдельно от мужа, тут-то он и вернется. Вот увидите.
Пока вы провожаете его с трагедией в глазах - он стремится свинтить. Как только вы спросите - могу я быть уверена, что ты не вернешься в ближайшие два дня? - мысли у него забегают.
Не огорчайтесь, мы с мужем 10 лет жили свободно. Кто куда хотел, тот туда ходил и ездил. Ничего страшного. Общие дети, растить и кормить все равно надо.
Не пытайтесь разводиться прямо сейчас. Остыньте.
2) У вас своих денег нет? А на что вы жили, когда от него уходили? Нельзя ли на ЭТО же ходить гулять с подругами?
Насчёт развода конечно же не думаю,люблю его...
Меня больше всего после всего перечисленного в этой фразе удивляет слово КОНЕЧНО ЖЕ.
2)Своих денег,к сожалению ,нет!Я давно дома сижу,а он мне особо денег не выделяет!Сам всё необходимое покупает.Даёт мне конечно если что-то надо,но чтобы лишнее дать,чтобы я могла отложить не даёт,мотивирую это тем что всё что надо он делает без вопросов!Я думаю он так делает,чтобы загнать меня в материальную зависимсть от него!И когда он уходит он оставляет совсем мизир или сам делает покупки.Естественно,когда всё кончается,мне приходится звонить ему и просить,хотя удовольствия мне это не доставляет!
Почему Вас так удивляет слово КОНЕЧНО ЖЕ?Я не думаю о разводе,я хочу с ним быть и растить детей,но незнаю как справляться с его игоизмом!Выше писали-либо посылать,либо принимать его таким ,каков он есть!
Второй вариант: Я еще раз ему позвоню, ну и что что он так поступил со мной (в который раз!), я верю, что он меня любит, напеку ему пирожков, авось еще больше полюбит? И будете жить дальше, как живете: НЕЛЮБИМАЯ, НЕНУЖНАЯ, РАЗДАВЛЕННАЯ, будете плакать, а он будет... а он будет всю жизнь поступать с вами, как в этом раз!
у вас куча вариантов. Ваше право выбрать то, который вам подходит!
У меня вопрос: почему за 6 лет вы не стали официальной женой? Если мужчина не захотел сделать любимую женщину своей законной женой - это говорит о многом. У таких сестры-горы-друзья, а его женщина и ребенок... как-то потом!
Извините, может, за слова, но это мое ИМХО! Почему 6 лет прошло, а вы еще не понять кто, но не жена?
Это неуважение, пренебрежение и вообще показатель не очень большой привязанности к вам и сыну (о любви не говорю принципиально). Праздники, тем более такие, как ДР, НГ, Рождество, это семейные праздники в 1 очередь, а уж потом друзья, горы и прочее.
Так что правда на вашей стороне, автор
я возмущена, не люблю такие движения у мужчин жутко, для меня это явная причина для расставания, тем более если это не первый раз, но я вам конечно это не советую, каждому свое, но я бы обиделась как минмум на вашем месте, чтобы он понял, что был не прав