Одни мы нифига не делаем
Млин...не могу ,злая... надо ехать на дачу завтра к бабушке мужа, чтобы ей там помочь, привезти продукты. А кроме как нам,конечно же некому... Свекры поедут к себе на дачу -у них там стройка. Сестра мужа поехать не может, ей на выходных нужно курсовую писать. Конечно же, ведь,больше как на выходных некогда же было. Вчера не могла-проторчала на вокзале, провожала в армию бойфренда подруги, а сегодня нужно эту самую подругу морально поддерживать. Сын бабушки(дядя мужа) не может. У него ребенок маленький (1,5 годик) с женой на другой дачи. А мы,млин,можем. И плевать всем,что мы с мужем работаем. Дочка 3г ходит в садик. Что мне ещё нужно дома ,помимо своей работы, ещё и бухгалтерию мужниной фирмы делать. И насрать всем,что мне бегом нужно ломиться с работы в пятницу за дочей в сад, нестись домой,убираться(т.к на выхах не успеем-на даче же будем), готовить ужин. И вместо того,чтобы на выхах поспатьб, вставать в 7 утра....Конечно,же все такие занятые...А у нас с мужем и дочкой дел личных нет никаких...
Во- вторых - абсолютно согласна с посылом мужа к бабушке в одиночестве. И убраться и отдохнуть сумеете, а через месяцок и он поймет - насколько ему необходим отдых и что бабушка не умрет с голоду( продуктовые ларьки есть везде)
Меня тоже пытались напрячь родители мужа с помощью на даче . Я им сразу сказала - сорри, но дачу вы купили для себя - сами и окучивайте , не устраивает, устаете - продайте её . После этого все вопросы отпали.
А Вы составьте график, пусть все ездят по очереди.
А по поводу клубники и яблонь можно с бабушкой регулировать вопрос. Имхо.
Муж не мог переубедить бабушку, я уж тем более.
Надо привезти ей кучу продуктов раз в месяц - и сразу назад. Либо приезжать, привозить продукты, а указания по пилению яблонь игнорировать. Почему нелья сказать -мы устали, сил нет, будем просто лежать отдыхать.
Муж тюфяк, Вы тоже.
Мой муж отбрыкивается от ц/у своего папы по огороду, изобретая разные причины.
Гыгы быть слишком правильной не по зубам оказалось?
просто видимо у меня есть совесть, а у других-нет. и хоть убейте не могу понять зачем нужно растить на даче кучу всего,если это всем в напряг. может , вы тут, слишком умные , просвятите
Удачи вам!Все тут вам советуют дельное,а вы и слушать не желаете.С каким смыслом топ создавали? Ни одной адекватной реакции от вас,увы,вы не излечимы
Автор, а на вас пахают, тоесть пашут и вам это нравится судя по вашим реакциям и ответам. Удачи вам
С такой позицией чего Вы вообще тут хотите? Пилите дальше чужие яблони.
а вы соответственно как и все перечисленные вами люди будете делать то что найдете для себя нужным. Что касается вашей дочи, вы ее сами для себя рожали и медаль вам за то что вы водите ее в садик, и готовите ужин для своей семьи, а также работаете никто давать не будет. Особого героизма во всем этом тоже нет!
если вы не успеваете, потому что работаете (также как и я), раскашельтесь на дом.работницу и перестаньте злиться на окружающих.
кстати, муж ваш похоже тоже редкий тип если он в упор не видит как у вас сносит крышу от вашего объема работы. Я понимаю почему отказывается один ехать, пахать в одиночку не так весело как с вами, тем более что вы потом истерите в интернете, а не ему в лицо выговариваете что вас не устраивает в жизни с ним!
я не считаю себя героем. если надо делать, то делаю...просто не понимаю, почему только мы должны ехать куда-то? у нас свои планы,свои дела. в конце концов,хочется семьей своей только побыть. ладно свекры-у них стройка и работа,им некогда на неделе съездить посмотреть как работы проходят. но есть ещё родственники,кот. не напрягаются
объясните,в чем моя истерика?
вам тут уж все намекают что говорить надо не с нами, а с мужем. это все что можно посоветовать в данной ситуации... вы совершенно не по делу срываете злость на других, а также осуждаете других родственников что они способны поставить свои дела во главе угла, а вас подминает муж...вы батрачите и ворчите! вы так треснете по швам, а он все будет стоять в недоумении с чего это вдруг?
либо вдолбите ему что пора покупать трактор, так как вы больше пахать не в силах, либо продолжайте в том же духе и не портите себе нервы вопросами почему "мы"... на самом деле-то решаете не "вы", а "он", ваш муж который считает что именно "вы" должны.
А вот чего ее понесло на дачу, если она так уж не хотела - это я тоже не поняла. Взрослеть пора и выходить из положения маленькой девочки "это они меня заставили, а я сама белая и пушистая невиноватая!"
Откуда столько сил берёте,подскажите плиз!!!
Да вам самим хочется такой нагрузки,вы так привыкли и всё!
Ну неужели так трудно притвориться больной перед мужем?Пусть едет один!В чём на самом деле проблема?Там,на даче,случайно Дамо не живёт какая поблизости? Не в этом ли загвоздка?Уже ничё в голову не приходит,извините....
Ах, ужас-ужас, убиться веником - попросили ее съездить на одни-единственные полтора дня бабушке помочь. Сама же согласилась и изгунделась тут - какое это тяжкое бремя, нести больше его некому! Прям последние выходные в жизни ей испортили!
Интересно, как в ее представлении это в норме должно было выглядеть? Вот обычная, не жопная жизнь обычной жензины - это сидеть с утра до вечера у монитора, ноготочки подпиливать, отвлекаться на шоппинг и педикюринг, дом убирает домработница, а ребенка тащит няня или бабушка? Ну да, так и живет все население России, а любые отклонения - это кошмар!
Трындец.
У меня нет мегастраданий. Я не говорю,что только я одна такая героиня.Домработницы у меня нет,ребенком занимаюсь сама. ООООчень редко забирают свекры её с ночевкой. Но я от них этого не требую. Это мой ребенок,и моя семья. И я хочу, чтобы у меня было в доме чисто, приготовлено кушать. И было бы время на то,чтобы уделить время своему любимому мужу и дочери, а не другим людям. У меня дела,как и у всех. Только получается,что все заняты, а мне своими делами заниматься ненадо. И не одни выходные такая история. Она повторяется довольно часто. ДЛя особо тупых повторю- мужу говорю,что для меня это напряг,человек либо не понимает, лбо не хочет этого делать. Как объяснить -не знаю. Да, и я воспитана,что если надо помочь старшим, то я это делаю. Только видимо,другие совсем по-другому воспитаны. Я не против помочь бабушке,НО!!! Надо совесть иметь. Если работать,то ехать всем вместе-быстрее сделаем, и в след. раз только отдыхать будем. Либо как-то по очереди. А то-ой, надо на дачу ехать, бабушке помочь-а у меня дела, мне курсовую надо делать, лекции переписывать,подругу успокаивать. А сын бабушки-он вообще неприкосновенен, он только звонит и спрашвиает,как там у неё дела. Он же очень занят.
А вы молодец!Бабушке помогаете,убираете,стираете и даже грядку обрабатываете!Бабушка вас очень ценит,а эти родаки в сторонке вам завидуют,ведь вы умница,не лентяйка,хоть и трудно но вы вперёд.
Это хотели услышать?Вы чё,на войне? Перестаньте хаять родственников и продолжайте своё дело,у вас значит только там шанс человеком себя показать!
так сказали бы-не приезжай,мы все сами...
по вашей логике им бабушку свою родную не жалко? я ж её ядом забросаю,сами-то в кусты
сама была студенткой,знаю что такое писать курсовые...даю 150% ,что она этим не занималась в выхи...
меня вот это возмущает больше всего. а не то,что я еду.
"зачем тебе помогать своим родителям.родственникам?
меня вот это возмущает больше всего. а не то,что я еду." скажите, а вы когда нибудь задавали эти вопросы родственникам бабушки, а не посторонним людям с форума?:)
да,я завидую,что люди могут с чистой совестью послать всех куда подальше,а потом говорить,как они заботятся о своих близких,какие они хорошие
и в чем мое лицемерие? в том ,что я не хочу ехать и хочу отдохнуть? да,я лицемерна...а все остальные нет-все всегда делают только то,что хотят
ВЫ глупая,или вообще спецом ничего не хотите замечать. Хотите показать,какая вы вся такая замечательная,а я фиговая,ни хрена не делаю. Да?
может быть,вы срываетесь на своих родственниках и по любому поводу на них орете,то я -нет. мужу я высказала свое фи. он не понял моего недовольства. об этом в топе я говорила несколько раз. и я признаю,что это у нас большая проблема,как её решить не знаю. а вы уперлись,и дальше своего носа видеть не хотите
там ещё где то было. А вообще викепедия вам в помощь, поищите что значит хамство, порядочность и тп., почитайте хуже небудет
-а это не хамство,правда?это вежливость? и помощь ....
У меня в списке максимум два дела, которые не хочется, а сделать обязательно надо, но не больше. И это дела действительно очень важные (например, упражнения для позвоночника для себя и урок английского для дочки - обязательно надо провести, потому что раз пропустишь, два - а там уже и смысла нет в нерегулярности). А такая рутина по дому - можно и схалтурить. Да, я могу вылизать квартиру и наготовить разносолов, но в основном ограничиваюсь минимумом - чтоб только грязью не зарасти да было хоть что-нибудь на обед.
Помощь другим родственникам оказываю только своим, муж - пусть своими родственниками занимается.
Что значит "мы не поехали, потому что она не захотела"? Автор, вы что, его самого без себя не пустили что ли? А раз так, то и говорить надо "он не поехал, потому что не захотел, хотя и мог".
я люблю готовить и убирать для СВОЕЙ семьи..я обычно и убираюсь в пятницу или в субботу с утра,чтобы было побольше времени с семьей. мне же ещё и отчетность дома делать надо. т.е. у меня практически все дни расписаны,распланированы. я говорю,если надо ехать,то поеду,я ж понимаю,что помочь надо. Но ведь плюют на это, на мои желания. Видимо, всех нужно просто посылать НАх...
без вас знала, но НЕ МОГУ я так. вечно получаю из-за этого шишки, но НЕ МОГУ людей посылать
если честно,то достали уже наезжать, не нравится-не общайтесь со мной. зато в топе мне писали одни образованные ,умные женщины,ни слова мне грубого.
Никто Вас за это не убьет.
Да у вас просто страх за эту дачу,что вдруг вся родня,вместе взятая,откажут вам её подарить?С бабкой не договорились,видимо.Поэтому и бабку обхаживаете скрипя сердцем и на мужа всё валите.
Точно вас тогда в клинику поместят принудительно.
Представляю,что с вами тода будет!!
я ни слова не говорилва о том,что хочу её, наоборот,что она мне нах ненужна. а вы делаете вывод с чего-то,что я прям за неё борюсь. не все меркантильны как некоторые
честно,надоели беспочвенные объявления .
Советую Вам научиться говорить "нет". Я вот учусь, может, научилась бы раньше, все прошло бы менее болезненно.
Почитайте книгу "Хорошие девочки попадают на Небеса, а плохие - куда захотят".