Несчастье в семье и не поддержка мужа
Добрый день,
ситуация в следующем: с мужем живем 10 лет. Дочка в первый класс ходит. Расставались на пол года. Сошлись. Вроде все ничего, вроде и возится с ребенком, и в школу водит, и забирает (я работаю до допоздна), и ужин и постирает и уроки и т.п.. И внимательный...
Но чего не хватает - так это элементарной поддержки и понимания.
Во первых - муж считает, что есть только наша семья и родители все идут боком. Недавно случилось горе - моя сестра потеряла ребенка. Она уже взрослая девушка, очень мечтала о ребенке. Плод замер. Она тяжело пережила ситуацию. Я плакала и тоже переживаю (живем мы в разных странах). Муж посочувствовал, но тут что поделать(( Не судьба...
Потом брат моей мамы подал на развод, двое детей, живут очень тяжело, еле на хлеб хватает. Бросает семью. Я опять переживаю...
Потом убили брата моего отца, причем хоронит уже второго! :( Кошмар((( Я на работе сижу вся на нервах.
А на выходных муж вообще учудил - смылся в лес с бутылкой виски и гулял там. Я все могу понять - устал, не общается ни с кем, он дома с дочерью целыми днями, за маму и папу (впрочем, 7 лет так сидела я)...
Словом - муж говорит, что не стоит так убиваться, что брата не вернешь, что толку я буду убиваться? (ага, сидеть и радоваться жизни!!!) Разве можно так даже думать?! А ведь у него самого два брата!
Кроме того он ужасно злиться если я прислушиваюсь к мнению мамы. Даже, не прислушиваюсь, а делюсь с ним, рассказываю, что мол, вот - брат ее бросает семью. Что ноги у нее больные и ходить ей все тяжелее, что у сестры там потрясение.
Может и не надо вовсе ничего ему говорить???
Разве можно быть таким жестким? Ну да, не может он ничего сделать, но не дай Бог чего случись в его семье!
Он говорит, что мама моя сама виновата, что он говорил ей - нельзя работать с такими ногами, что акунится потом это.
И еще - когда муж ушел от нас с дочкой - мне помогли моя мама с папой и састра. Они постоянно были на связи, приезжали, и я ездила к ним.
А он говорит - что он опора. Вот это я напоролась!!!
Как муж он очень хороший, заботливый. Но только когда все хорошо и спокойно - стоит быть чему-то не так, все, начинаются обвинения и т.п..
Сижу на работе руки опускаются(( Ведь этот человек когда-то нас предал(( Но пришел и я ждала его, и знала, что придет. Стали лучше понимать друг друга, он если виноват - подходит, извиняется.
но черствость в нем осталась(((
Ваш муж скупой на чувства, это часто у мужчин встречается. Что вас удивляет?
Вообще проблем у вас не увидела. ИМХО
Бедный мужик...сил ему, чтобы уйти от вас и жить с нормальной женщиной, которая готова свести ему семейное гнездо и подарить любовь и ласку, которую вы ему не даете!!!
ХЕРНЕЙ СТРАДАЕТЕ, ЧЕССЛОВА
Мы уже разобрались давным давно. Надеюсь, больше не увижу ТАКИХ пожеланий.
дура дурой
Чё вы из-за дядькиного развода то так паритесь? Не он первый и не он последний разводится + там все взрослые люди и уж понимают что они делают.
Вообще, у него самое разумное поведение. Без лицемерия и псевдотраура.
Сейчас высылаю со своей зарплаты 3000 руб. матери.
Когда он ушел, она помогала мне финансово (он тоже давал денег, но не так как раньше).
А заикнулась я, что нужно немного помочь - он разорался - нафига помогать??? Пусть сами справляются!
Ну и фиг с ним, сама вышлю со своей з/п, не зря я работаю?...
Он вам посочувствовал, но он прав, ничего же не изменишь, что толку постоянно рыдать и смаковать подробности? Попросите поддержать вас, по голове погладить, но не ждите от него подобных вашим эмоций и траура, это глупо, как минимум.
Хотя, после того как мы сошлись в нем изменилось многое.
Стал ценить время, проведенное с малышкой. Раньше погулять втроем означало потерянное время!!! Представляете?
А сейчас сам собирается и нас тянет, каждую минутку старается уделить.
Но и все же, замашки, вроде попросить телефончик у бывшей остались :(
Но и мне он не запрещает общаться ни с кем. Он мне доверяет, видители.
Короче каша у нас)))
Все в кучу собрали. Вы им не довольны, вы ему не доверяете, вам не хватает его внимания, все это очень возможно.
Ничего себе - это мой отец, и как ему больно сейчас я даже представить себе не могу!!!
Можно же было хотя бы сказать что-то человечное(((
муж очень любит нас обоих с дочуркой, был там, где нас нет, и понял, что лучше там, где мы есть. но все же толика недостатка общения с противоположным полом осталась.
он и раньше иногда "прокалывался", в плане, иду, а он лыбится сидит - говорю - чего улыбка такая?))) Подхожу, а он страничку спрячет.
Показывает - а там в контакте с кем-то уже подружился.
При этом он никуда не ездит, все время дома, ни с кем не пьет и т.п.. Мне внимания хватает. А гложет все же, нафига ему общаться с кем-то в таком роде?)) тут все ясно, сама понимаю... Но то, что черту не переступит - знаю.
При этом и мне не запрещается, и с работы могу задержаться с подругами встретиться. Он не названивает каждые 10 минут.
Но получается, что мне приходится мириться с его этими шалостями(((
Спасибо Вам всем, что помогли увидеть все со стороны. Я на Еве давно сижу, и частенько помогает она мне.
И его вообще не трогает никто и ничего.
Тут проблема в другом, он считает, что никто нас не должен вообще интересовать, есть он я и наша дочка. Так-то оно так, но когда нужны были деньги срочно, занимал у моих же родителей.
Просто психологический фактор сыграл, я обиделась, немного.
Ну а что он может делать то? У меня когда бабушка умерла, он просто обнимал пока я рыдала, и отпросился с работы, что бы пойти со мной на похороны и постоять. Все. Она ему не кто, он не может испытывать других эмоций, кроме как жалость ко мне в моем состоянии.
Я не просила его плакать со мной и думать целыми днями. Просто удивил его ответ, резкий какой-то...
Он очень ревностно относится ко мне, если слушаю маму. даже просто она совет даст, он при первой же ситуации обязательно упрекнет, мол, иди слушай свою маму, а я умываю руки и точка.
В остальном он очень хороший муж и спутник в общем.
Хотите пример черствости: у меня отец умер,мама в слезах,я на похороны поехать не могу- сын в тяжелом состоянии в больнице лежал и денег столько не было.Я только трубку положила-маму утешала по телефону,сама рыдаю.Так муж(уже бывший) посочувствовал-стал меня раздевать,секса ему захотелось,мы ведь неделю не спали,т.к. я в больнице с сыном по 6 часов под капельницами,а тут еще о смерти папы сообщили.Вот это сочувствие!
извините,стадно за него,скроюсь
Спасибо всем!!!