Тупой муж
Больше не с кем поговорить, уж не прогоняйте.
Последнее время с женой стали натянутые отношения.
Прошу совета. Хочу понять в чем проблема и что делать.
Женаты 10 лет. Жена нигде не работала после института. Двое маленьких детей. Теща живет с нами, помогает с детьми последние три года. Отношения с ней отличные. Наверное она единственная кто меня может понять, т.к. сама без мужа и жизнь повидала, но я не пытался с ней на эту тему говорить. Мои родители далеко, общаемся редко.
Пытался с женой поговорить, особенно когда начинает пилить. Пытался понять в чем ее или моя проблема, но она уходит от ответа или начинаем ссорится. Говорит что я зануда, особенно когда настойчиво пытаюсь выяснить в чем суть проблемы. До детей все было нормально, хоть и ссорились иногда ненадолго.
Перестал к ней приставать с сексом когда начал получать отказ раз за разом, стал думать что ей это противно. Я же не животное в конце концов, понимаю что и такое может быть. Иногда, раз в месяц сама пристает. Мне этого мало, но я не говорю ей об этом. Просто терплю. Не делаю первых шагов к сближению.
Работаю один, зарабатываю много. Не пью, не курю, налево не хожу. Денег не считаю, даю по первому требованию, т.е. не жадный. Отчета куда, сколько и почему потратила не спрашиваю. На рыбалки, в гаражи и прочие места с друзьями никуда не хожу. С детьми занимаюсь и играю по мере возможностей. Ухожу на работу в 7 утра, когда все еще спят и до 5-6 вечера. Каждый день на обед приезжаю домой. В субботу работаю до обеда. Иногда по воскресеньям тоже. Устаю, не без этого. Дома практически ничего не делаю т.к. денег хватает на помощь домработников. Т.е. она не готовит, не стирает, не гладит, не убирает. Любит сама иногда очень вкусно готовить по настроению. У нее своя машина, ездит за покупками сама. Иногда вместе ездим за покупками. Она сама решает что, сколько и почем покупать. Все деньги на пропитание, проживание отдаю ей вообще не считая. На детей денег вообще не считаем.
Кроме этого денег остается на многое другое. За десять лет купил три квартиры, две записаны на ней. Из увлечений у нее только дети, телевизор, шопинг, совместные посиделки с подругами и чтение разделов евы про всякие сплетни. До детей любила заниматься домом, садом, собаками. Сейчас говорит что все внимание только детям и на все остальное у нее нет времени.
По природе своей я неконфликтный, но когда она начинает меня комментировать, говорить что я неудачник, что я денег ей не даю, что ей лучше было бы если уехала в загран и вышла замуж за иностранца - у меня выносит мозг. Жалеет что не пошла работать, просидев 7 лет дома до того как появились дети. Если бы все это еще было бы наедине, но иногда и при посторонних и при детях.
Я не думаю что все потеряно, иногда строим большие совместные планы на будущее.
Вот только я туплю, не пойму в чем суть такого отношения ко мне.
Сам думаю уехать на год в загран командировку
Но мозг выносит. Не знаю на сколько еще меня хватит.
Думаю что на этой почве и с работой нервной долго не протяну.
а вы у нее не спрашивали, на чем эти ее обвинения основываются? может просто любовь у нее прошла, и уже никакие деньги не помогут, раздражаете просто?
Я не идеал. Она иногда озвучивает вслух, кто ее идеал.
Может просто дразнит?
Когда с работы прихожу, жалуется что носки воняют и потом несет, что бываю небритым
Всегда стараюсь исправится
Мой совет - поживите с годик раздельно, посмотрите на свои чувства. После этого вам обоим уже вряд ли захочется сьезжаться. И Вы удивитесь, для скольких женщин Вы идеал. :)
Как она в следующий раз запоёт свою песню - предлагайте разводиться. Лучше сейчас разводитесь сами, чем ждать пока она ещё кого-то найдёт
Это я автору :-)
Нянька была первый год, но не понравилась, потом отказались.
Мне и на работе мозг выносят. Еще теперь и дома
Когда она говорит что нужны деньги, я спрашиваю сколько нужно. Отвечает сколько не жалко. Ответа сколько конкретно нужно денег я не получаю. Говорю вот все деньги. Бери сколько надо. После этого мне еще говорит что не даю. Я говорю побойся бога, скажи, вспомни хоть раз когда я денег не давал или требовал ответа куда и сколько надо. Уходит от ответа.
Получается презабавно:-7
Такое ощущение что единственный кого разводят это меня.
На бабки...
Щас Вы напишите что Я (про себя) не такой! :))))
На самом деле, мне не надо,чтобы мне муж что-то покупал,у меня кредиток штук 5,я сама покупаю, что хочу,ну и муж конечно тоже также покупает, что хочет.Это я пошутила насчет того ,что мужу деньги даю.При доходе,который позволил купить 3 квартиры(если конечно они в Москве),муж не спрашивает жену на что она сегодня 100 баксов потратила и при этом еще и щедрость свою расписывает:).Вранье это все.
Если чел купил 3 квартиры, то у него как минимум должна быть пара кредиток. ;-) И у жены ещё пара. ;-) И никто никому ничего не даёт - если кредитки и на них есть деньги.
Аниматор, у Вас херова с фантазией! Учите матчасть!:-P
Иногда она так и говорит что нет в жизни счастья...
Пытаюсь выяснить в чем именно дело, молчит.
Согласен, что все это может быть от нереализованных возможностей.
В этом и меня нередко упрекает. Особенно в том, что уперся только в одно место работы и не пытаюсь искать другое. Что надо было уезжать давным давно и искать счастья в других странах.
Вот только где искать лучшую работу во время кризиса?
Имигрировать чтобы искать счастья в "счастливых" странах? Блажь по моему. Хорошо только там где нас нет. Смысл все бросать - чтобы потом вообще без работы сидеть? Не тот возраст уже. Реально надо на жизнь смотреть.
Вот если уже не любит, то тут конечно против не попрешь. А сказать не хочет, наверно понимая что это вообще путь в никуда.
Чтоб с пользой, а не в ущерб отношениям и семье.
Я ведь тоже рад был бы работу попроще найти, или вообще не работать. Было бы еще лучше.
Забот тоже нет у нее. От этого люди впадают в депрессию и страдают, а вырваться из такого "сладкого капкана" не у каждого сил хватит.....
Чувствует мое сердце - телевизор, шоппинг и подружки не компенсируют ей нереализованности по-жизни.
Автор - это только ее проблема, пока она внутренние проблемы не решит, вы не сможете помочь...
хотя, попробую совет дать - устройте ей праздник, медовый месяц, путешествие.
Почаще водите в интересные места, наслаждайтесь жизнью всей семьей, есть вероятность, что вы слишком много времени работе уделяете
Конечно можно стать дауншифтером, но это совсем выпасть из обоймы. Накоплений нет. Если сдавать квартиры и найти какую нить работку ненапряжную, все придется делать самим. О путешествиях вообще речи не будет. Только если в лес и на дачу. Ну и считать каждую копейку надо будет. Если это выход, то я готов.
Вот только смысл молчать об этом, почему она напрямую этого не хочет сказать?
во-вторых действуйте, исходя в первую очередь из своих интересов во всем, не надо, конечно быть излишне жестким или авторитарным, но себя стоит больше любить и свои интересы учитывать.
А жизнь - это не только "зарабатывание денег" чаще это еще и семейные праздники, путешествия и развлечения - это оздоравливает отношения.
Делая какой-то выбор - прислушайтесь к зову сердца и души, прислушиваясь к тому, что же вы на самом деле хотите от жизни
Что делать: 1- перестать смотреть ей в рот и докапываться, что не так. было бы действительно что-то не так - давно бы все сказала. Остальное - бабские капризы.
2 - пресекать на корню любые выступления в духе "тебе надо менять работу и переезжать" - ВЫ решаете, что и как Вам делать, Вы взрослый мужчина, купивший 3 квартиры и т.п. А она чего в профессиональном плане добилась, чтобы Вам такие советы давать? да ничего.
3 - в качестве компенсации за ее сравнения попытайтесь отзеркалить - при случае сравните ее с какой-нибудь знакомой, у которой фигура лучше или там которая дома больший уют наводит. Наверняка ей не понравится и она перестанет Вас сравнивать.
4 - еще один наезд "не даешь денег" - не дайте ей денег на самом деле. Врообще. Выдайте работнице на продукты-мыло-пипифакс. Жена спросит про деньги - Вы ей: ты жалуешься, что денег не даю. Вот теперь ты увидишь, что значит "не даю" на самом деле.
Поверьте, от жестких мер будет куда лучше, чем от Ваших сюси-пуси с ней.
Про не уважает. Есть такое ощущение, и иногда это очень обидно.
Но что поделать.
1) Пробовал не обращать внимания и не приставать совсем. Как только появлялось такое холодное отношение - просто старался не лезть, думал период такой. Может месячные или просто депрессия. Действительно если долго ждать со временем как то становится теплее и даже ласковее.
2) Пресекаю на корню все разговоры про переезд и смену работы. Поэтому подкаблучником себя не считаю. Если бы им был, давно бы поддался на такие уловки и были бы сейчас в другом месте.
3)Пробовал сравнивать и отвечать дерзостью на дерзость, это не выход, только больше ругани. Мне самому не приятно кого либо унижать.
4) Не пробовал отказывать в деньгах, но думаю ничего путнего из этого не выйдет, только обиды и см. пункт выше - не хочу унижать. Просто предоствляю право самой решать сколько она хочет потратить. Могу сказать что у нее есть финансовый "тормоз", т.е. бездумно тратить не будет никогда. Наоборот, если я к примеру вообще не смотрю на ценники и торговаться лишний раз не буду, она будет выискивать где дешевле и торговаться.
я все понимаю, какой он хороший, но веду себя ужасно, затюкала его совсем, а он молчит и терпит. я работаю над собой. и я поняла причины своего поведения. точнее - причину- отношения с отцом. какие отношения у Вашей жены с ее отцом? мой был алкоголиком и деспот, так что я никак успокоиться не могу и на муже отыгрываюсь, настолько травма из детства действует.
если у нее отец типа моего, то санкции против жены, которые тут предлагают не помогут. только любовь и терпение.
Отец действительно алкоголик. Бросил когда она еще была совсем в младшем школьном возрасте. Забрал все что мог, но потом опустился и умер совсем нищим, в одиночестве. Еще ее старшая сестра погибла из-за мужа алкоголика. Но это было задолго до того как мы познакомились.
а Вы, возможно, интуитивно понимаете, что все ее поведение не в Ваш огород, потому и терпите, а так давно бы бросили.
боюсь, если Вы ей предложите, то много шансов, что будет агрессивная реакция или она еще больше будет сопротивляться налаживанию отношений