Школа
31
В разводе первый раз
Брак
19.05.10 08:50

Как вы разводились?

Здравствуйте!Расскажите как вы разводились? Как дети?И ,самое для меня главное, как пережили..((( Кто все оформлял и как это происходит?..Вышли ли вы замуж имея детей и через какое время.Отразилось ли это на работе..Потому как эмоции есть- видимо не все перегорело.В общем, вопросов много, буду благодарна любым откликам.

Свернуть
Ответить
это продолжение темы про одеяла?
Ответить
Для какого журнала пишем?
Ответить
Нет для себя.Нахожусь на этой тропе ...
Первый раз в разводе
19.05 12:21
Нет для себя.Нахожусь на этой тропе и поэтому больше всего эти вопросы сейчас интересуют.
Ответить
Мы разводились так: 1. я собрала вещ...
Потому что так надо **K**
19.05 12:00
Мы разводились так:
1. я собрала вещи и ушла
2. прожили порознь 4 месяца
3. он подал на развод
4. составили 3 соглашения ( до развода) об алиментах, о правах родителя живущего отдельно ( в данном случае это я) и об имуществе
5. пришли в суд, поставили 2 подписи и ушли
6. общаемя нормально, созваниваемся, шутим, обсуждаем какие-то общие новости
7. ребенку сказали, что мама с папой вместе не живут, но очень тебя любят и у тебя теперь 2 дома
8. ребенку 6 лет, переносит все спокойно
Ответить
А как вы все пережили? сомнений не б...
Первый раз в разводе
19.05 12:22
А как вы все пережили? сомнений не было, ну что наладится еще может и все такое..и не жалеете?
Ответить
ну так потому и развелись, что уже н...
Потому что так надо **K**
19.05 14:54
ну так потому и развелись, что уже никаких сомнений не осталось
Ответить
а ребенок живет с папой?
Ответить
Нет, дети останутся со мной. Дочка п...
Первый раз в разводе
19.05 12:44
Нет, дети останутся со мной. Дочка просто очень его любит..он даже задерживается на немного- она спрашивать начинает, он тоже ее любит.
Ответить
очень красиво-была в суде вся в белом-судья даже спросила-а у нас развод?и с бывшим друзья..и с детьми проблем не было и с папой и с мамой
Ответить
Сначала мы вместе не жили, и я только говорила про развод. Но пожив без мужа, поняла, что по-другому не получится и подала на развод (оч переживала, плакала, но выхода не было). Потом становилось легче, но все-равно дни похода в суд были тяжелыми. На работе это все сказалось самым положительным образом, я так в нее погрузилась, что за год моя карьера (и зарплата) сделали чумовой скачок. Когда получила последние бумажки из суда, ситуацию как-то отпустила совсем, стало легче. И через месяц встретила своего НМ. Сейчас во 2 браке, родила ребенка (а прошло то всего 2 года, а кажется, что было этио все в другой жизни).

ПыСы. Про ребенка от 1 брака писать не буду. Для дочери этот вопрос до сих пор очень больной. Папы она не видит, с ним не общается (папа пропал с нашего горизонта) и очень переживает по этому поводу до сих пор (сначала безумно болезненно, сейчас легче, но проблема все-равно осталась).
Ответить
Я была в разводе. Давненько это было правда. Дочери тогда 6 лет было. Проблем много разных было из-за чего мы развелись, главная из которых была - нелюбовь и неуважение к друг другу. Дочь нормально это пережила, ей самой надоели наши постоянные ссоры.
По-моему лучше развестись, чем так жить, разве нет?
Ответить
детей нет.
Разъехались в первый день как он сказал что разлюбил, точнее я съехала.
Через 2 месяца позвонил сказал поехали на развод подадим, до этого хотел чуть ли не сразу бежать..но затух.
Живет с первого или не знаю может со второго дня с девицей которую полюбил, разлюбив меня)
на развод подавали веселее чем на свадьбу, развели через месяц,пришел он,я пришла потом за свидетельством.
Никаких истерик, шантажа,звонков, приходов, криков с моей стороны. У меня автопилот при виде его включается..до этого на любое обидное слова слезы...а как он мне все высказал так ни слезинки не пролила при нем...просто как робот. Улыбаюсь и все. Он был в шоке,привык что плачу с пол пинка.
Все было потом наедине с собой...да и то не сильно..шок был.
Браку сегодня бы исполнилось 2 года. Вместе 5,5 лет были.
Не общаемся. Точнее общаемся раз в 3-4 месяца по делу... Каждый раз просит прощения за мою испорченную жизнь., лучше бы не видеть его, не готова пока, живем рядом,но видела его за 8 месяцев пару раз да и то издалека машину, их вместе тьфу тьфу не видела, только на фото.
Ответить
Первый раз разводились через ЗАГС. П...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
1.06 23:37
Первый раз разводились через ЗАГС. Пригрозила, чтоб явился вовремя (только вдвоем надо было быть). На тот момент встречалась с Б-БМ, спустя 1,5 года вновь вышла замуж.
Второй раз через суд. Подавала заявление я, заодно и на алименты подала. замуж вышла спустя 6 месяцев
Ответить
Наверное тут уже писали об этом, я в...
Первый раз в разводе
19.05 13:39
Наверное тут уже писали об этом, я все таки в душе надеюсь- что он попросит прощения, как то изменит мое мнение о нем, что-то сделает- чтобы я простила. Ан нет каждый день вижу одно и тоже- недовольное лицо на диване.Он считает себя центром земли и пупом тяжести. Я молоденькая была совсем- когда поняла что кто-то есть- тогда вообще сложно было осознать это- как то устроилась на работу, дочка была маленькая тогда, закрутилась и забыла- потому как хороша собой была и поклонники были- но не для измен, для тонуса- ощущения что я все ж лучшая..потом время шло, решилась на второго ребенка- поистине была счастлива и в беременности- он пылинки сдувал и первый год после рождения малыша...а потом началось, ребенок болеет- он на супер работе- я одна с двумя детьми- деньги были, ничего не скажу, ребенок часто болеющий - я замотанная- общение с ним свелось до минимума- ужин...и все...
появилась она- только в этот раз он ушел, вернее "рокотал до 3-х" ночи, о очень занят был. Когда наконец то дошло до меня- я просто умерла в мгновенье. Выгоняла , ссоры, он просил прощения, уходил туда- сюда, я стала выпивать-вернее уснуть не могла без алкоголя, втихаря как не знаю кто...в общем- когда я четко решила сказать стоп!!хватит.. у меня руководящая работа- я могу себя обеспечить..Он позвонил рыдая..я приехала- нашла его рыдающим, опущенным- пожалела. Прожили 3 года с тех пор- пытаюсь забыть- как заново начали...я работу сменила..а вот он перестал работать нормально, вернее работает- но как то все подработки и денег от него нет. Начал орать на меня, начал придираться к детям дома- все типа ломают- я начала нервничать.Результат: он поднял руку.Не могу это простить никак. Он ходит мимо меня неделю- не прости НИЧЕГО!!! Я вот в такие минутки свободные гоню мысли о том: как я буду? справлюсь ли? твердое ли мое желание? и как переломить все, перевернуть? вот такое письмо получилось....
Ответить
Санта-Барбара. Часто бывает,когнда мужчина начинает меньше зарабатывать,лезут комплексы.
Ответить
Да нет.Это не комплексы- он мог когд...
Первый раз в разводе
19.05 14:14
Да нет.Это не комплексы- он мог когда то зарабатывать, я не считаю его глупым - в свое время он управлял огромной стройкой..а сейчас- до ссор если я и заговаривала о работе, это сводилось: ну ты мне напиши резюме, ты сделай то-то..В результате человек подрабатывает ремонтами и то у знакомых с которых много не возьмешь..
Ответить
расходились по моей инициативе. сначала бывший обижался и чудил, потом успокился, сейчас хорошие отношения. ребенку было 6 мес, потому ничего не помнит, и считает, что мама и папа всегда жили раздельно. вышла замуж, все ок. считаю, что развод был правильным решением
Ответить
Да, это кстати и я подметила, мы практичeски не живём с ребёнковых года и трёх месяцев, так ребёнок именно считает, что так и должно быть, никаких истерик по поводу уходящего по вечерам домой папы.

Я еще смотрю "Санта Барбару", до развода еще далеко. В одной из "серий" родили второго ребёнка (я очень хотела двоих). Бегаем туда-сюда, пытаемся мириться. В одной из недавних "серий" выяснилось, что больше половины нашего с ним прожитого времени у него была другая. Ситуация патовая: оба с трудом представляем жизнь друг без друга, но и вместе не получается. Оба любим детей. Так как в процесс выяснения отношений были втянуты обе семьи (финансы), то даже и решив жить вместе мы бы не смогли из-за родителей. Он уговаривает сменить страну проживания, или хотя бы город, но в другую страну я не поеду, а из столицы куда-то ехать тоже не горю желанием. Жизни нет и не предвидиться. :(
Ответить
Сначала мы разъезались, через полгода он сказал что хочет развестись и что скоро станет папой (звучало странно, при том, что у нас сын). Я его подздравила, он прислал юриста, я подписала доверенность на ведение развода, потом он мне прислал постановление суда о разводе, я сходила в загс и поставила штамп. Работа моя так и осталась. Ну сначала, конечно, накрыло, но я по жизни за мужиками не бегаю. Отпускаю. Сейчас я второй раз замужем (вышла в 38), второй ребенок. Вывод - хорошо, что я того отпустила, во втором браке мне намного лучше. Но если что, я могу и второго отпустить. Я переживу, теперь точно знаю.
Ответить
Завидую. Очень.

А сколько прошло мeжду разводом и вторым браком?
Ответить
какая вы молодец, восхищаюсь!
Ответить
Да таких умниц мало, возможно Вам и повезло потому, что не было крика. истерик, угроз, приняли факт, отпустили... Молодец...
Ответить
Да были и слезы в семейной жизни, все было. Просто уже отношения были плохие, и я как-то чувствовала, что он меня разлюбил. Поэтому когда он сообщил, что жениться собирается, я как-то поняла, что единственное, что я могу сделать для себя - это не унизиться. По прошествии времени могу сказать, что мое поведение очков мне добавило.
Ответить
напишите подробнее, про очки, интересно:) как у бм сейчас дела? и у вас?
Ответить
Мы разводились очень спокойно. Сомнений не было, так как очень устали друг от друга. Последний год тихо-мирно прожили по разным комнатам. Ни одного скандала не было. Потом поговорили, поняли, что нет никаких взаимных претензий и разошлись. Дочка осталась со мной, относится ко всему очень спокойно, хвастается, что у нее два папы, с родным отцом видится и общается очень много.
Ответить
Разводились спокойно, хотя и слезы были с моей стороны, и уговоры. Но там уже была любовь на стороне, поэтому никто ничего не хотел сохранять. Сейчас даже жалею, что рыдала в ногах у БМ, могу себе представить, какое жалкое зрелище я собой представляла :-)
Вскорости, кстати, я это осознала, и поэтому буквально заставила себя (не без помощи близких людей) встряхнуться и жить дальше с высоко поднятой головой. Хотя сочувствующие взгляды замужних подруг и коллег по работе, конечно, портили картину :-)
Ребенок во время развода был у моих родителей, поэтому всего происходящего не увидела, чему я тоже очень рада. Наше с ее отцом расставание восприняла спокойно. Видимо, потому, что папа никогда особенно ей внимания н уделял, даже когда мы еще жили вместе.
Отразилось ли... Да, наверное. Во-первых, я похудела, и довольно сильно, взялась-таки за себя :-) Во-вторых, сменила работу - не в связи с разводом, а просто так получилось, и оказалось - к лучшему.
В-третьих, оказалось, что моя жизнь сейчас стала намного ярче, интереснее и разнообразнее. Новые знакомства, внимание противоположного пола и т.д. Да, мне хочется замуж, хочется второго ребенка но пока я понимаю, что вот позови меня сейчас туда - не пойду. Не надышалась я еще :-)
Ответить
+1000! Жму руку!

я правда вообще при Бм ни разу не всплакнула...в ступоре была и улыбалась все время..и думаю не пожалею об этом..а вот он от такого расклада просто офигел.....

а все остальное верно! Одни плюсы!!!!!!!!
Внешность, мироощущение, внимание и тд!
Ответить
разводились спокойной, по моей инициативе, мужа поймала на романе. Сначала он выехал, через 1,5 мес я подала на развод (были причины подождать), когда предлагала разводиться он говрил "зачем это нужно, мол, и так порознь живем", поэтому я плдала на равод и уехала в отпуск с ребенком.О разводе он узнал, когда получил повестку. В суде никто не был, и так развели. Получив решение я подала заявление о выдаче судебного приказа об алиментах (на всякий случай), хотя он платит их добровольно, 1/4 от зарплаты, на часть премий и материальных помощей я не претендую, и так нормально, во всяком случае, пока. С БМ общаемся нормально, можем вместе с кино сходить, в ресторане посидеть, новости обсудить и т.д. несмотря на хорошие отношения, восстановление семьи невозможно. Я стала спокойней, с ребенком он общается с большим удовольствием и продуктивней, мягче к сыну стал.как-то так.
Ответить
разводились спокойно,по моей инициативе.без присутствия на слушании.на алименты и раздел имущества я не подавала.сейчас замужем.
Ответить
я тоже не думала что меня ждет разво...
тоже переживаю развод
1.06 16:58
30
я тоже не думала что меня ждет развод.У нас была сумасшедшая любовь,сразу ребенок-ей 4г,брак венчаный.Все произошло внезапно-у него другая,он подал на развод.Я страдала,сейчас получше,но конечно обидно и страшно жить без помощи с маленьким ребенком.Он при всей любви к дитю-стал появляться у нас редко-раз в неделю-две,и ребеонок это переживает и не понимает-почему все так резко закончилось и где папа все таки...я не знаю как ей отвечать правильно...Жалко ее очень.Из суда мне звонили за пол часа до процесса и попросили по факсу прислать прошение-чтоб развели без присутствия.Я послала.про алименты пока не знаю что делать-он давал сначала 30тыс,потом 20тыс,теперь дал в мае 8тыс всего...У енго частные проекиты,бизнес-и я не знаю как мне с алиментами выгоднее.у нотариуса он соглашается прописать только 10тыс.но мне кажется это мало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)