31
Как вы разводились?
Здравствуйте!Расскажите как вы разводились? Как дети?И ,самое для меня главное, как пережили..((( Кто все оформлял и как это происходит?..Вышли ли вы замуж имея детей и через какое время.Отразилось ли это на работе..Потому как эмоции есть- видимо не все перегорело.В общем, вопросов много, буду благодарна любым откликам.
Свернуть
Ответить
Нет для себя.Нахожусь на этой тропе и поэтому больше всего эти вопросы сейчас интересуют.
Ответить
Мы разводились так:
1. я собрала вещи и ушла
2. прожили порознь 4 месяца
3. он подал на развод
4. составили 3 соглашения ( до развода) об алиментах, о правах родителя живущего отдельно ( в данном случае это я) и об имуществе
5. пришли в суд, поставили 2 подписи и ушли
6. общаемя нормально, созваниваемся, шутим, обсуждаем какие-то общие новости
7. ребенку сказали, что мама с папой вместе не живут, но очень тебя любят и у тебя теперь 2 дома
8. ребенку 6 лет, переносит все спокойно
1. я собрала вещи и ушла
2. прожили порознь 4 месяца
3. он подал на развод
4. составили 3 соглашения ( до развода) об алиментах, о правах родителя живущего отдельно ( в данном случае это я) и об имуществе
5. пришли в суд, поставили 2 подписи и ушли
6. общаемя нормально, созваниваемся, шутим, обсуждаем какие-то общие новости
7. ребенку сказали, что мама с папой вместе не живут, но очень тебя любят и у тебя теперь 2 дома
8. ребенку 6 лет, переносит все спокойно
Ответить
А как вы все пережили? сомнений не было, ну что наладится еще может и все такое..и не жалеете?
Ответить
а ребенок живет с папой?
Ответить
Нет, дети останутся со мной. Дочка просто очень его любит..он даже задерживается на немного- она спрашивать начинает, он тоже ее любит.
Ответить
очень красиво-была в суде вся в белом-судья даже спросила-а у нас развод?и с бывшим друзья..и с детьми проблем не было и с папой и с мамой
Ответить
10
Сначала мы вместе не жили, и я только говорила про развод. Но пожив без мужа, поняла, что по-другому не получится и подала на развод (оч переживала, плакала, но выхода не было). Потом становилось легче, но все-равно дни похода в суд были тяжелыми. На работе это все сказалось самым положительным образом, я так в нее погрузилась, что за год моя карьера (и зарплата) сделали чумовой скачок. Когда получила последние бумажки из суда, ситуацию как-то отпустила совсем, стало легче. И через месяц встретила своего НМ. Сейчас во 2 браке, родила ребенка (а прошло то всего 2 года, а кажется, что было этио все в другой жизни).
ПыСы. Про ребенка от 1 брака писать не буду. Для дочери этот вопрос до сих пор очень больной. Папы она не видит, с ним не общается (папа пропал с нашего горизонта) и очень переживает по этому поводу до сих пор (сначала безумно болезненно, сейчас легче, но проблема все-равно осталась).
ПыСы. Про ребенка от 1 брака писать не буду. Для дочери этот вопрос до сих пор очень больной. Папы она не видит, с ним не общается (папа пропал с нашего горизонта) и очень переживает по этому поводу до сих пор (сначала безумно болезненно, сейчас легче, но проблема все-равно осталась).
Ответить
Я была в разводе. Давненько это было правда. Дочери тогда 6 лет было. Проблем много разных было из-за чего мы развелись, главная из которых была - нелюбовь и неуважение к друг другу. Дочь нормально это пережила, ей самой надоели наши постоянные ссоры.
По-моему лучше развестись, чем так жить, разве нет?
По-моему лучше развестись, чем так жить, разве нет?
Ответить
детей нет.
Разъехались в первый день как он сказал что разлюбил, точнее я съехала.
Через 2 месяца позвонил сказал поехали на развод подадим, до этого хотел чуть ли не сразу бежать..но затух.
Живет с первого или не знаю может со второго дня с девицей которую полюбил, разлюбив меня)
на развод подавали веселее чем на свадьбу, развели через месяц,пришел он,я пришла потом за свидетельством.
Никаких истерик, шантажа,звонков, приходов, криков с моей стороны. У меня автопилот при виде его включается..до этого на любое обидное слова слезы...а как он мне все высказал так ни слезинки не пролила при нем...просто как робот. Улыбаюсь и все. Он был в шоке,привык что плачу с пол пинка.
Все было потом наедине с собой...да и то не сильно..шок был.
Браку сегодня бы исполнилось 2 года. Вместе 5,5 лет были.
Не общаемся. Точнее общаемся раз в 3-4 месяца по делу... Каждый раз просит прощения за мою испорченную жизнь., лучше бы не видеть его, не готова пока, живем рядом,но видела его за 8 месяцев пару раз да и то издалека машину, их вместе тьфу тьфу не видела, только на фото.
Разъехались в первый день как он сказал что разлюбил, точнее я съехала.
Через 2 месяца позвонил сказал поехали на развод подадим, до этого хотел чуть ли не сразу бежать..но затух.
Живет с первого или не знаю может со второго дня с девицей которую полюбил, разлюбив меня)
на развод подавали веселее чем на свадьбу, развели через месяц,пришел он,я пришла потом за свидетельством.
Никаких истерик, шантажа,звонков, приходов, криков с моей стороны. У меня автопилот при виде его включается..до этого на любое обидное слова слезы...а как он мне все высказал так ни слезинки не пролила при нем...просто как робот. Улыбаюсь и все. Он был в шоке,привык что плачу с пол пинка.
Все было потом наедине с собой...да и то не сильно..шок был.
Браку сегодня бы исполнилось 2 года. Вместе 5,5 лет были.
Не общаемся. Точнее общаемся раз в 3-4 месяца по делу... Каждый раз просит прощения за мою испорченную жизнь., лучше бы не видеть его, не готова пока, живем рядом,но видела его за 8 месяцев пару раз да и то издалека машину, их вместе тьфу тьфу не видела, только на фото.
Ответить
Первый раз разводились через ЗАГС. Пригрозила, чтоб явился вовремя (только вдвоем надо было быть). На тот момент встречалась с Б-БМ, спустя 1,5 года вновь вышла замуж.
Второй раз через суд. Подавала заявление я, заодно и на алименты подала. замуж вышла спустя 6 месяцев
Второй раз через суд. Подавала заявление я, заодно и на алименты подала. замуж вышла спустя 6 месяцев
Ответить
Наверное тут уже писали об этом, я все таки в душе надеюсь- что он попросит прощения, как то изменит мое мнение о нем, что-то сделает- чтобы я простила. Ан нет каждый день вижу одно и тоже- недовольное лицо на диване.Он считает себя центром земли и пупом тяжести. Я молоденькая была совсем- когда поняла что кто-то есть- тогда вообще сложно было осознать это- как то устроилась на работу, дочка была маленькая тогда, закрутилась и забыла- потому как хороша собой была и поклонники были- но не для измен, для тонуса- ощущения что я все ж лучшая..потом время шло, решилась на второго ребенка- поистине была счастлива и в беременности- он пылинки сдувал и первый год после рождения малыша...а потом началось, ребенок болеет- он на супер работе- я одна с двумя детьми- деньги были, ничего не скажу, ребенок часто болеющий - я замотанная- общение с ним свелось до минимума- ужин...и все...
появилась она- только в этот раз он ушел, вернее "рокотал до 3-х" ночи, о очень занят был. Когда наконец то дошло до меня- я просто умерла в мгновенье. Выгоняла , ссоры, он просил прощения, уходил туда- сюда, я стала выпивать-вернее уснуть не могла без алкоголя, втихаря как не знаю кто...в общем- когда я четко решила сказать стоп!!хватит.. у меня руководящая работа- я могу себя обеспечить..Он позвонил рыдая..я приехала- нашла его рыдающим, опущенным- пожалела. Прожили 3 года с тех пор- пытаюсь забыть- как заново начали...я работу сменила..а вот он перестал работать нормально, вернее работает- но как то все подработки и денег от него нет. Начал орать на меня, начал придираться к детям дома- все типа ломают- я начала нервничать.Результат: он поднял руку.Не могу это простить никак. Он ходит мимо меня неделю- не прости НИЧЕГО!!! Я вот в такие минутки свободные гоню мысли о том: как я буду? справлюсь ли? твердое ли мое желание? и как переломить все, перевернуть? вот такое письмо получилось....
появилась она- только в этот раз он ушел, вернее "рокотал до 3-х" ночи, о очень занят был. Когда наконец то дошло до меня- я просто умерла в мгновенье. Выгоняла , ссоры, он просил прощения, уходил туда- сюда, я стала выпивать-вернее уснуть не могла без алкоголя, втихаря как не знаю кто...в общем- когда я четко решила сказать стоп!!хватит.. у меня руководящая работа- я могу себя обеспечить..Он позвонил рыдая..я приехала- нашла его рыдающим, опущенным- пожалела. Прожили 3 года с тех пор- пытаюсь забыть- как заново начали...я работу сменила..а вот он перестал работать нормально, вернее работает- но как то все подработки и денег от него нет. Начал орать на меня, начал придираться к детям дома- все типа ломают- я начала нервничать.Результат: он поднял руку.Не могу это простить никак. Он ходит мимо меня неделю- не прости НИЧЕГО!!! Я вот в такие минутки свободные гоню мысли о том: как я буду? справлюсь ли? твердое ли мое желание? и как переломить все, перевернуть? вот такое письмо получилось....
Ответить
Санта-Барбара. Часто бывает,когнда мужчина начинает меньше зарабатывать,лезут комплексы.
Ответить
Да нет.Это не комплексы- он мог когда то зарабатывать, я не считаю его глупым - в свое время он управлял огромной стройкой..а сейчас- до ссор если я и заговаривала о работе, это сводилось: ну ты мне напиши резюме, ты сделай то-то..В результате человек подрабатывает ремонтами и то у знакомых с которых много не возьмешь..
Ответить
расходились по моей инициативе. сначала бывший обижался и чудил, потом успокился, сейчас хорошие отношения. ребенку было 6 мес, потому ничего не помнит, и считает, что мама и папа всегда жили раздельно. вышла замуж, все ок. считаю, что развод был правильным решением
Ответить
Да, это кстати и я подметила, мы практичeски не живём с ребёнковых года и трёх месяцев, так ребёнок именно считает, что так и должно быть, никаких истерик по поводу уходящего по вечерам домой папы.
Я еще смотрю "Санта Барбару", до развода еще далеко. В одной из "серий" родили второго ребёнка (я очень хотела двоих). Бегаем туда-сюда, пытаемся мириться. В одной из недавних "серий" выяснилось, что больше половины нашего с ним прожитого времени у него была другая. Ситуация патовая: оба с трудом представляем жизнь друг без друга, но и вместе не получается. Оба любим детей. Так как в процесс выяснения отношений были втянуты обе семьи (финансы), то даже и решив жить вместе мы бы не смогли из-за родителей. Он уговаривает сменить страну проживания, или хотя бы город, но в другую страну я не поеду, а из столицы куда-то ехать тоже не горю желанием. Жизни нет и не предвидиться. :(
Я еще смотрю "Санта Барбару", до развода еще далеко. В одной из "серий" родили второго ребёнка (я очень хотела двоих). Бегаем туда-сюда, пытаемся мириться. В одной из недавних "серий" выяснилось, что больше половины нашего с ним прожитого времени у него была другая. Ситуация патовая: оба с трудом представляем жизнь друг без друга, но и вместе не получается. Оба любим детей. Так как в процесс выяснения отношений были втянуты обе семьи (финансы), то даже и решив жить вместе мы бы не смогли из-за родителей. Он уговаривает сменить страну проживания, или хотя бы город, но в другую страну я не поеду, а из столицы куда-то ехать тоже не горю желанием. Жизни нет и не предвидиться. :(
Ответить
Сначала мы разъезались, через полгода он сказал что хочет развестись и что скоро станет папой (звучало странно, при том, что у нас сын). Я его подздравила, он прислал юриста, я подписала доверенность на ведение развода, потом он мне прислал постановление суда о разводе, я сходила в загс и поставила штамп. Работа моя так и осталась. Ну сначала, конечно, накрыло, но я по жизни за мужиками не бегаю. Отпускаю. Сейчас я второй раз замужем (вышла в 38), второй ребенок. Вывод - хорошо, что я того отпустила, во втором браке мне намного лучше. Но если что, я могу и второго отпустить. Я переживу, теперь точно знаю.
Ответить
20
Завидую. Очень.
А сколько прошло мeжду разводом и вторым браком?
А сколько прошло мeжду разводом и вторым браком?
Ответить
какая вы молодец, восхищаюсь!
Ответить
Да таких умниц мало, возможно Вам и повезло потому, что не было крика. истерик, угроз, приняли факт, отпустили... Молодец...
Ответить
Да были и слезы в семейной жизни, все было. Просто уже отношения были плохие, и я как-то чувствовала, что он меня разлюбил. Поэтому когда он сообщил, что жениться собирается, я как-то поняла, что единственное, что я могу сделать для себя - это не унизиться. По прошествии времени могу сказать, что мое поведение очков мне добавило.
Ответить
напишите подробнее, про очки, интересно:) как у бм сейчас дела? и у вас?
Ответить
Мы разводились очень спокойно. Сомнений не было, так как очень устали друг от друга. Последний год тихо-мирно прожили по разным комнатам. Ни одного скандала не было. Потом поговорили, поняли, что нет никаких взаимных претензий и разошлись. Дочка осталась со мной, относится ко всему очень спокойно, хвастается, что у нее два папы, с родным отцом видится и общается очень много.
Ответить
Разводились спокойно, хотя и слезы были с моей стороны, и уговоры. Но там уже была любовь на стороне, поэтому никто ничего не хотел сохранять. Сейчас даже жалею, что рыдала в ногах у БМ, могу себе представить, какое жалкое зрелище я собой представляла :-)
Вскорости, кстати, я это осознала, и поэтому буквально заставила себя (не без помощи близких людей) встряхнуться и жить дальше с высоко поднятой головой. Хотя сочувствующие взгляды замужних подруг и коллег по работе, конечно, портили картину :-)
Ребенок во время развода был у моих родителей, поэтому всего происходящего не увидела, чему я тоже очень рада. Наше с ее отцом расставание восприняла спокойно. Видимо, потому, что папа никогда особенно ей внимания н уделял, даже когда мы еще жили вместе.
Отразилось ли... Да, наверное. Во-первых, я похудела, и довольно сильно, взялась-таки за себя :-) Во-вторых, сменила работу - не в связи с разводом, а просто так получилось, и оказалось - к лучшему.
В-третьих, оказалось, что моя жизнь сейчас стала намного ярче, интереснее и разнообразнее. Новые знакомства, внимание противоположного пола и т.д. Да, мне хочется замуж, хочется второго ребенка но пока я понимаю, что вот позови меня сейчас туда - не пойду. Не надышалась я еще :-)
Вскорости, кстати, я это осознала, и поэтому буквально заставила себя (не без помощи близких людей) встряхнуться и жить дальше с высоко поднятой головой. Хотя сочувствующие взгляды замужних подруг и коллег по работе, конечно, портили картину :-)
Ребенок во время развода был у моих родителей, поэтому всего происходящего не увидела, чему я тоже очень рада. Наше с ее отцом расставание восприняла спокойно. Видимо, потому, что папа никогда особенно ей внимания н уделял, даже когда мы еще жили вместе.
Отразилось ли... Да, наверное. Во-первых, я похудела, и довольно сильно, взялась-таки за себя :-) Во-вторых, сменила работу - не в связи с разводом, а просто так получилось, и оказалось - к лучшему.
В-третьих, оказалось, что моя жизнь сейчас стала намного ярче, интереснее и разнообразнее. Новые знакомства, внимание противоположного пола и т.д. Да, мне хочется замуж, хочется второго ребенка но пока я понимаю, что вот позови меня сейчас туда - не пойду. Не надышалась я еще :-)
Ответить
+1000! Жму руку!
я правда вообще при Бм ни разу не всплакнула...в ступоре была и улыбалась все время..и думаю не пожалею об этом..а вот он от такого расклада просто офигел.....
а все остальное верно! Одни плюсы!!!!!!!!
Внешность, мироощущение, внимание и тд!
я правда вообще при Бм ни разу не всплакнула...в ступоре была и улыбалась все время..и думаю не пожалею об этом..а вот он от такого расклада просто офигел.....
а все остальное верно! Одни плюсы!!!!!!!!
Внешность, мироощущение, внимание и тд!
Ответить
разводились спокойной, по моей инициативе, мужа поймала на романе. Сначала он выехал, через 1,5 мес я подала на развод (были причины подождать), когда предлагала разводиться он говрил "зачем это нужно, мол, и так порознь живем", поэтому я плдала на равод и уехала в отпуск с ребенком.О разводе он узнал, когда получил повестку. В суде никто не был, и так развели. Получив решение я подала заявление о выдаче судебного приказа об алиментах (на всякий случай), хотя он платит их добровольно, 1/4 от зарплаты, на часть премий и материальных помощей я не претендую, и так нормально, во всяком случае, пока. С БМ общаемся нормально, можем вместе с кино сходить, в ресторане посидеть, новости обсудить и т.д. несмотря на хорошие отношения, восстановление семьи невозможно. Я стала спокойней, с ребенком он общается с большим удовольствием и продуктивней, мягче к сыну стал.как-то так.
Ответить
разводились спокойно,по моей инициативе.без присутствия на слушании.на алименты и раздел имущества я не подавала.сейчас замужем.
Ответить
30
я тоже не думала что меня ждет развод.У нас была сумасшедшая любовь,сразу ребенок-ей 4г,брак венчаный.Все произошло внезапно-у него другая,он подал на развод.Я страдала,сейчас получше,но конечно обидно и страшно жить без помощи с маленьким ребенком.Он при всей любви к дитю-стал появляться у нас редко-раз в неделю-две,и ребеонок это переживает и не понимает-почему все так резко закончилось и где папа все таки...я не знаю как ей отвечать правильно...Жалко ее очень.Из суда мне звонили за пол часа до процесса и попросили по факсу прислать прошение-чтоб развели без присутствия.Я послала.про алименты пока не знаю что делать-он давал сначала 30тыс,потом 20тыс,теперь дал в мае 8тыс всего...У енго частные проекиты,бизнес-и я не знаю как мне с алиментами выгоднее.у нотариуса он соглашается прописать только 10тыс.но мне кажется это мало.
Ответить