разве так честно?
пришла поныть. сейчас Б на ранних сроках. разумеется постепенно все меняется. чувствую себя неважно, сплю отвратительно. на работу правда хожу, по врачам и прочее, особо стараюсь не ныть хоть и сложновато мне.
зато у мужа все по прежнему. он работает, посещает различные мероприятия (соц.характера), не пропускает свой футбол. если надо выходит работать и в выходные. при таком раскладе мы с ним видимся несколько часов вечером в основном во время его перебежек от компьютера к телеку. спим рядом. утром собираемся на работу вместе и бывает пару раз созваниваемся в течении дня. после работы я домой, а он иногда домой, иногда на какой-то прием. в выходные прошлые вернулся домой в 5 вечера, а с 7 вечера засел футбол смотреть до полуночи. в воскресенье до 2 часов дня играл в футбол, потом отсыпался, ну а вечер заполнил тот же любимый телевизор... вобщем такое у нас яркое времяпрепровождение. последние три дня по вечерам он опять таки занят. вчера сообщил что в субботу опять работает. я понимаю как это выглядит со стороны, но в изменах я его не подозреваю.
проблема у меня в том что до него похоже не доходит что то что он делает не совсем красиво по отношению к беременной жене.
я не говорю что он плохой, но выглядит как-то все очень эгоистично. у него своя социальная жизнь, а у меня как получится потому что я Б и скакать по друзьям и тусовкам ну просто нет сил. Есть знакомая которая достаточно активный образ жизни ведет, но она не работает с 9 до 6 каждый день.
Вот как мне быть? Хочется конечно забить на все и начать планировать свое время и выходить с друзьями и видеться с родственниками, т.е. ответить ему тем же.... потому что когда я попыталась намекнуть что мне одиноко и что мы мало бываем вместе он стал раздражаться мол я его ставлю в неловкое положение, и что мы должны быть рады оба что у нас есть хорошая работа даже если приходится пахать по выходным... а толку?
Все равно устаешь больше, на работе сложнее.
Уж насколько у меня нет токсикоза, всяких там отеков (ттт), и то - в начале б. жутко хотелось спать. Одно только желание было. Приходила домой с работы, ужинала и сдувалась - все, не вмоготу остальное, только полежать, а лучше - уснуть.
Не смертельно, конечно, можно и встать, и уроки проверить у ребенка, и посуду перемыть, но...а почему бы мужу не сделать это?
Имхо, мужьям следует понимать такие вещи у собственных жен, если они БЕРЕГУТ их.
Но все это, ессно, если чувствуете себя хорошо.
Работала я с 9 до 8 тоже :)
Муж конечно скакал рядом - не знал, как ублажить.
НО ребенок у нас супержеланный и долгожданный, долго не получался из-за мужа же. да и муж у меня сам по себе очень внимательный, без меня никуда.
Автор, муж, скорее всего, еще не прочухал, что такое беременность жены. Тем более. если он и раньше не был слишком внимательным.
Мне кажется, надо, с одной стороны, стараться сделать над собой усилие и тоже развлекаться, с другой - объяснять, что в первом семестре тяжеловато скакать по тусовкам и хочется внимания мужа. Больше просить еще о чем-то. Пусть привыкает давать внимание. Ведь, когда появится ребенок, его жизнь ДОЛЖНА измениться, иначе это будет очень тяжело - муж по тусовкам, жена с ребенком. беременность, ИМХО - спец. период, когда мужчина привыкает к тому, что его жизнь изменится :)
и если по вашему сейчас нет причин уделять мне больше внимания, почему вдруг появятся эти причины при глубокой беременности или обязательно после родов?
он до моей Б не работал по субботам, сейчас такой период. просто в этот период есть еще и я в положении, иначе опять таки отнеслась бы с пониманием также как и ожидаю понимание по отношению к моей карьере.
второе, не понимаю как женщина у которой такой заботливый муж, который с ней носился (т.е. для вас норма такое отношение) может давать совет "привыкайте" мол то ли еще будет?
на счет того что до него еще не дошло вполне согласна, наверное так оно и есть... до меня самой не сразу дошло пока я СБ на узи не увидела.
меня просто обижает что сейчас, в момент определенной слабости и недомогания его не бывает рядом и он не совсем осознает как мне это важно.
У меня в первый триметр было все ужасно: токсикоз, рвотный рефлекс от запахов, жуткая дистония. И я просто ХОТЕЛА что б меня никто (в т. ч. муж) не трогал ни физически, ни морально. Я приходила с работы, закрывала шторы, выклчала ТВ и комп и просто лежала. Что терь мужу надо было тоже запереть себя со мной в темной тихой комнате?
Зато во втором и третьем триместре я (да и у многих так) просто расцвела и ожила. Энергии прибавилось сразу, стала на гимнастику и аквааэробику ходить, жизнь наладилась. Соц активность стала куда больше, чем у мужа! Ездила с подругами встречаться, на концерты и в театры ходила. Работала до последней недели беременности.
А если бы хотелось, чтобы муж был рядом, держал за ручку и т.п.?
Я вот люблю болеть, чтобы все рядом плясали и меня жалели. Кстати, ту же "услугу" могу оказывать своим близким, то есть жалеть, держать за ручку и т.п. Поэтому когда я помирала от токсикоза, то была бы глубоко возмущена, если бы муж свалил на гулянки.
Сама по себе беременность - не болезнь. Но если она сопровождается плохим самочувствием, то долг близкого человека (по идее должен совпалать с его желанием) быть рядом с болеющим и помогать, а не сваливать в пампасы.
Другое дело, если сам болеющий против постоянного присутствия рядом.