Когда мне станет легче?
Смотрю на себя в зеркало и думаю почему я такая красивая и одинокая. Потому –что я злая, но иногда я бываю и очень добрая… Если бы не эта смесь доброты и зла было бы слишком пресно. НЕ рыба не мясо про таких говорят. И Вот я такая вся распрекрасная в 30 лет, может чуть увядшая, осталась одна у разбитого корыта. И пролетают дни мои как «дни сурка»… Каждый день встала, выпила кофе расчесалась, посчитала с детьми пальчики, повторила буковки, и на работу (благо дело сейчас сезон работа идет) с работы домой, коляску с детьми в зубы и гулять, нарезая круги по городу по одному и тому же маршруту. Жизнь кончилась вместе с уходом мужа… Я не могу сказать, что она была намного разнообразнее при нем, но ущербности и увядшости я своей не чувствовала. Вчера посчитала таблетки феназипама и аметрептилина, осталось всего четыре. В каждой пачке по 50 шт…. итого чуть больше 96 дней как он ушел. Как жить дальше? Самое неприятное я ничего не хочу вернее не могу и не хочу тоже. Хотела пойти в спорт зал вечером после работы, но с моими детьми никто не хочет оставаться три раза в неделю на два часа. У всех своя жизнь. Сестра подарила мне подарочный сертификат к косметологу. И опять детей девать некуда. А развод еще только впереди. У него, уже не совсем моего мужа другая девочка Алина. Ей 19. Он так восхищенно рассказывает, какая она милая и такая молоденькая и говорит, что она будет хорошей женой, будет гладить мужу рубашки, готовить первое второе и третье… может даже и не с ним, но у нее все это впереди. Он пришел на майские праздники домой, несколько ночей ночевал… Я почувствовала, что мы чужие люди. Я не хочу жить со своим мужем, уже не совсем моим. Вот что значит «отношения исчерпали себя». Как же мне гадко, и больно и плохо и когда мне хоть чуть-чуть полегчает? Как будто мне воткнули нож в спину, и я не могу дышать. Как будто я лишилась какой-то части своего тела и я понимаю что назад уже это не вернуть. Выходные я ненавижу особенно!Я пью в выходные. Ложусь днем спать с девочками выпиваю грамм 100 водки или много настойки валерьянки и пустырника, а вечером пью вино пока глаза не начинают слипаться.И нигде я не могу найти себе места и покоя.
вы видать сидите и невые**** чтобы муж не сбежал! сидите дальше!
через 3 месяца я еще тоже ничего не хотела...и так же смотрела на себя в зеркало и думала я такая красивая,молодая, успешная и не нужна не кому!
правда у меня нет детей и много времение вне работы..
и спорт есть и какие то поездки, отпуск был...но на выходных все равно тоскливо..хотя с ним было еще тоскливей..как бы замужем,а как бы и нет...пойти никуда не могла...
но вот уже почти 8 месяцев прошло,и в сто раз легче!
и вам будет! ходите в церковь почаще!!! помогает!
сил вам!
сам не рассказывает конечно...зато люди добрые рассказывают)
да и она всячески показывает ИХ в соц.сетях.
Все будет хорошо, просто поверьте!!!!
Автор, вам надо бросить пить таблетки и сесть один раз как следут (!) погоревать, прорыдаться, пережить свое горе, лечь спать и на утро проснуться новым человеком.
а то вы глушите в себе таблетками все эмоции, они у вас вяло переживаются и долго.
1. Принять факт расставания Вы прошли.
2. Отпустить его.
3. Полюбить себя.
4. Понять, кто Вам нужен.
Вы сейчас на 2ом и в Вашем тексте уже маячят элементы 3-го. Первый успешно пройден.
На каждом этапе есть специальные упражнения, облегчающие их. Облегчить второй можно следующим упражнением.
1. Соберите в отдельную коробку всё, что напоминает о нём. Все фотографии, письма, его подарки и т.п.
2. Отправьте детей на целый день куда-нибудь. Отключите телефоны и по возможности, дверной звонок. В это время Вам никто не должен мешать и отвлекать Вас.
3. Сядьте и внимательно все эти вещи просмотрите.
* Вспомните всё хорошее, что между Вами было.
* Вспомните всё плохое, что между Вами было.
* Сложите все эти вещи в коробку и закройте крышкой.
* Подойдите к зеркалу. Глядя себе в глаза, произнесите: "Я благодарна тебе за всё то хорошее, что между нами было. Я прощаю тебе всю ту боль, которую ты мне причинил. И я отпускаю тебя." Если прозвучит неуверенно, повторите.
* Увезите коробку подальше, куда-нибудь на дачу и положите там на какой-нибудь чердак, чтобы забыть о ней на много лет.
Конкретно про "собрать в коробку" хотела спросить. А что делать, если выкинуть хочется совершенно всё? Если мадам "моего" мужа ходила по моей квартире тыкая пальцем: да, вот это мы с ним вместе покупали (я в роддоме была), да, вот этот комплект мебели в спальню у нас будет стоять, когда в дом переедем (он ей обещал), да, этот цветок и у меня есть, он мне веточку привёз. Как не свихнуться???
А мебель - пускай отдаёт половину стоимости и очищает жильё. Иначе продать самой. Квитанции сохранить и отдать ему половину выручки. Или тоже засунуть в контейнер, сделать фотографию с описанием содержимого и потребовать половину стоимости мебели. Через адвоката. :) Я понимаю, что Вам не нужна эта мебель, но деньги с неё Вам пригодятся на Вашу новую. :)
OFF: Мужской пол впредаю, учу женщин отстаивать свои финансовые права! :)
Вот если квартира не Ваша и Вы в квартирном вопросе от него зависите, то тут труднее, тогда нужно другое решение.
Квартира моя, но до официального развода (а при условии, что он разводиться отказывается процесс может затянуться на годы) я ничего никуда не могу выкинуть. Если я это сделаю, он может вызвать полицию, и они с милой улыбкой помогут ему взломать дверь, с дальнейшими правовыми неприятностями для меня, что, на суде, будет не в мою пользу.
Я выбрала более женский вариант- освобождаю поле боя. С детьми к морю на всё лето. Вот только что он будет делать? Потребует ключ? Заберёт вещи? не представляю.
До официального развода у него есть право проживания в Вашей квартире, как я понимаю? Несмотря на то, что это Ваша собственность? Обдумайте с осени вариант аренды, - возможно за право жить в Вашей квартире ему придётся платить арендную плату.
А вообще, Автор, отпустит, просто прошло мало времени.
Чтобы отболело побыстрее, сведите свое общение с ним до минимума, а общение с детьми - на нейтральной территории.
Автор, вы извините, но феназепам это очень вредно для мозга :( Видела людей что на нём сидят - ничего не помнят, плохо соображают, овощи в общем, удивляюсь, как вы работаете... Ну да, организм молодой, протравить трудно, но этот препарат имеет свойство накапливаться. Поговорите с врачом, пусть назначит что-то более современное и щадящее.
У меня тоже более 3х лет ушло и то до сих пор иногда чувствую что между нами какая-то "борьба" присутствует :( Я купила машину лучше, чем у него, через 2 месяца он приезжает на новой машине, он тоже самое с квартирой ... даже дети у нас во 2х браках также, как будто подгадываем? чтобы задеть др.друга :D:D:D
Прошу вас не пейте так много,ведь он так будет ещё уверенней в своих поступках.Признаки уже есть,он не хочет давать деткам ни внимания, ни денег
Так вот ответ прост - кончатся ваши страдания в тот момент, когда вы перестанете быть ДУРОЙ и страдать из-за того, что " после лета бывает осень", а " зимой идет снег", и "этот мужчина( мой муж) меня не любит".
Начинайте ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, несмотря на капризы природы) Все еще будет очень хорошо, разумеется если вы сами этого добьетесь)
ЗЫ- не с кем оставить детей, нймите няню на пару часов , нет денег на няню - подайте на алименты... главное что-то делать, а не киснуть как кисель:-)
А сама - к ксметологу или на финтес .Теперь надо жиСь устраивать ! Он устроил- помоги другому ! Хрен ли таблетки глотать , себя не жалеть! Вы у себя-любимой- одна разьединственная !
Помните все будет хорошо!!! Самое обидное это гавно еще вернеться((((и будет на коленях просить прощение