Школа
270
Автор
Брак
21.05.10 12:19

жена и сожительница, есть разница?

вот навеяло спорами в одном из топиков...
А в чем разница сожительницы от жены? и есть ли она вообще? ведь и с сожительницами живут долго и счастливо и с женами через полгода со сканадалом разводятся? у некоторых есть причина для не женитьбя: должны дать квартиру, неудачный первый брак и жуткий развод и т.д. почему жена "круче" сожительницы, что то я не пойму...
Лично для меня разница чисто юридическая и не более того: совместнонажитое, имущество после сметри и прочие юридические тонкости, а как разница НИКАКОЙ... интересно кто что скажет поэтому поводу!

Свернуть
Ответить
Отличие жены от сожительницы в том, что и она и ее муж считают себя мужем и женой.
Наличие штампа в паспорте, никаха, венчания и пр не принципиально в данном случае.
Ответить
так могут быть не расписаны и считать себя мужем и женой:))) а могут быть расписаны: он ее считает кошелкой, а она его упырем:)))))))))))
Ответить
Ага... если нет "штампа, никаха или веначания", женщина считает себя как правило жАной... но мужчина считает себя ... сожителем;-)
небось знаешь статистику-то?
по поводу Гэ Бэ... Находящиеся в ГБ женщины пишут "замужем" в графе "семейное положение"... при этом их СУПРУГИ пишут в соответствующей графе ХОЛОСТ:-D
Ответить
+1000
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
21.05 12:35
+1000
Ответить
гы, у нас с моим бывшим было ровно наоборот-он писал "женат", а я "не замужем" :))) Просто я исходила из юридической точки зрения, а он-из фактической :) При этом о том, что мы официально не женаты знали только родичи и близкие друзья :)
Ответить
такая же фигня..я во всех анкетах указываю не замужем..а он пишет женат
Ответить
Нифига. Вот я пишу честно, а "муж" тут недавно заполняя анкету в органы, написал автоматом, что в браке состоит, а опомнился только дома, что соврал.
Ответить
Интересно как. А у нас все наоборот - мужчины все до единого (в анкетах на работе, например), ставят галочку против слов "marié(e) ou vie maritale, en couple". Это вроде как доказывает их "стабильность" и хорошо видится руководством, полезно для карьеры.

А женщины, как правило, пишут "célibataire" (в анкетах на работе) по тем же причинам - для карьеры полезнее ;)

В фискальных декларациях все указывают то, что наиболее выгодно по деньгам (если есть такая возможность).
Ответить
"Правил" в этом деле нет. Я прожила в гражданском браке 6 лет и всегда и в глаза, и за глаза называлась при этом женой:-), и во всех графах писалось "женат".
Ответить
абсолютно согласна
une_dame V.I.P.
21.05 14:09
10
абсолютно согласна
Ответить
подпишусь,но есть и женщины,которые считают себя сожительницами-и пользуют все возможности данного положения ;)
Ответить
Уже наоборот давно.
Ответить
Просто мужчины понимают, что в анкетах следует писать о фактической (читай - юридической) стороне вопроса, а не о собственном "мироощущении". :)
В отличие от. :P ;) :)
Ответить
Так они и при соцопросах то же самое пишут :) Типа неженат, живу гражданским браком столько-то лет :)
Ответить
Это всё из одного ряда... :)
Ответить
Да, бывает такое. У меня подруга работает в отделе кадров на большом предприятии. Вот привела одна сотрудница к ним своего мужа гражданского на работу устраиваться - они живут вместе уже 6 лет и девочке года 4. Так он сел анкету заполнять и пишет, гад, - ХОЛОСТ ! Его спрашивают - Да как же так,если тебя к нам жена привела. А он говорит- ну, мы ж не расписаны. Значит по документам я холостой. Вот такие бывают красавцы!
Ответить
у так по документам он же реально холост!! а в анкете нужно писать правду! а написал бы он ЖЕНАТ, его сразу бы спросили: "как женат, а печать где, что ты врешь?" В кадрах же еще и копию паспорта снимают! и написанное им должно совпадать с документами, так что все правильно он написал!
Ответить
Что такое "никаха"? Голову сломала.
Большой любитель флуда *
21.05 13:07
Что такое "никаха"? Голову сломала.
Ответить
Исламский обряд бракосочетания.
Ответить
Спс :)
Большой любитель флуда *
21.05 13:23
20
Спс :)
Ответить
+100=
Anonymous
22.05 12:25
+100=
Ответить
тема замусоленная, вам самой склоки не надоели? Идите в правовые вопросы, "правами ЮЖ навеяно" там все склока есть, кто кого больше любит, про ролевые игры " меня мой женой в постели называет" И нужность юридического аспекта.
Ответить
с юр аспектами я все знаю, все + и все -...
Ответить
ну и в чем суть топа тогда? Отношения и уважения от наличия печати не меняются.
Ответить
интересно что люди думают:)
Ответить
А вам не фиалентово , что они думают?))))))) И учетом что думалки тут 2?))))
аааа черт забыла! пятница ж! Точно, склоку ж еще на 3000 сообщений не создали, а уже пол дня прошло! Думаете поведутся?))) еще не надоело народу?))))))
/ пошла за попкорном, вдруг повезт/
Ответить
Люди думают вот что: в своих обоих официальных браках мне хотелось, чтобы мужем и женой нас считали не только МЫ... но и все вокруг. Мы себя ПОЗИЦИОНИРОВАЛИ в обществе именно как ПАРУ.
Помимо двух браков у меня было много еще... ОТНОШЕНИЕВ:-D
В которых мне вовсе не было важно, КТО МЫ СОБСССНО по отношению к друг другу... и как нас воспринимает ВНЕШНИЙ МИР.
Ответить
Если вдруг жена умрет родами, то отцу, чтобы получить ребенка, придется в 15 узлов завязаться... а ему и так будет ... не до того:-(
Ну... это один из крайних случаев...
Но до фига можно примеров привести...
Ответить
а разве он не стоит в свидетельстве о рождении как отец (если брак был просто незаригистрирован)? Да еще жили вместе, вели совместное хозяйство.
Ответить
В свидетельство о рождении его вписывает мать, уже после выхода из роддома. Кто ему это свидетельство даст, без матери?
Он придет в загс и скажет, я хрен с горы, запишите меня отцом вот того ребенка? На каком основании?
Ответить
при чем сейчас в свидетельство не пишут со слов матери, как раньше, а только если есть штам о браке или нужно усыновлять - вот это реально бред. я когда в роддоме лежала, так до фига народа регистрировалось, чтоб не усыновлять своего ребенка потом.
Ответить
Неправда. Вне брака ребенок регистрируется по совместному заявлению матери и отца. Усыновлять никого не надо.
Ответить
Это вам кто такое сказал? Ребенок регистрируется вне брака только по заявлению матери, и отец туда же вписывается тоже со слов матери. А вот потом этот папа усыновляет своего же ребёнка если хочет, и торжественно получает св - во отцовства.
Ответить
И давно у нас так законодательство поменялось? В 2001 году регистрировали своего ребенка придя в ЗАГС безо всякого усыновления. Получили два документа - свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении, куда вписаны оба родителя ребенка. Причем свидетельство об установлении отцовства делалось первым.
Ответить
Не знаю, мы оформляли документы в 2002. Причём о том, что удочерять нужно узнали чисто случайно.
Ответить
Тьфу, не ребенок регистрируется, конечно, а отцовство устанавливается.
А усыновлять все равно никого не надо:-)
Это вам сотрудники ЗАГСа безграмотные попались.
Ответить
Что значит не надо? И сотрудники у нас в "заграницах" в посольстве что надо. Тут блин со всеми документами оформленными как положено таможенники постоянно т... В прошлом году летела из Москвы в Прагу, папку с частью документов забыла у мамы, в том числе и св - во об отцовстве, так слава Богу тетка вменяемая попалась на контроле, после длительной истерики и рыданий выпустила, но поначалу не хотела:-)))
Ответить
Я не знаю, что там у вас в посольствах.
Но ПО ЗАКОНУ отцовство оформляется по совместному заявлению родителей. А усыновление в принципе тоже допускается, но это куда больший гимор, и должно делаться ПО СУДУ. В то время как заявление делается в ЗАГСе в течение 10 минут.
Ответить
По закону, если папа вписан в св -во о рождение и у ребёнка фамилия отца, выезжать и въезжать с ребенком без бумажек нотариально заверенных, что папа не возражает фиг получится. А каждый раз их делать это лишнее время и проблемы. Лучше уж один раз оформить установление отцовства:-)
Ответить
Так это самое установление отцовства в ЗАГСе одновременно со свидетельством о рождении оформляют. За 9 лет после рождения ребенка эта бумажка, кстати, мне ни разу не понадобилась. Свидетельства о рождении хватает.
Ответить
А что, юридической недостаточно?:) По-моему вполне.
Ответить
при грамотном ур оформлении-это проблема снимается:)
Ответить
А чем это грамотное оформление лучше/проще оформления брака?:)
Ответить
разные обстоятельства бывают: кто то стоит на очереди на улучшения жилья-а брак этому помешает, у кого то был первый мучительный развод и он больше не хочет этого и прочее и прочее...
Ответить
Про мучительный развод - это уже тараканы в голове, а не обстоятельства :)
Ответить
я раньше тоже так думала, пока на друзей не посмотрела! Это пипец че жена устроила! Вот реально 10 лет отходить будешь, и шарахаться вообще от баб.
Ответить
Можно поинтересоваться, что именно устроила жена? Так, на будущее...
Ответить
гыыыы хотите применить, что БМ больше в сторону баб не смотрел?))))))) Это надо наверное иметь истеричный склад характера, и не любить себя, так как та положила свою жизнь на то , что б отомстить мужу, за то что разлюбил. Вкратце- как только он ей сказал, что хочет развода, что разлюбил, вынесла все деньги в доме. Пока тот был на работе, вынесла всю квартиру- даже холодильник. Перезвонила всех маломальских его знакомых ( не говоря о друзьях), рассказала, что он ее беременную (!!!!!!) выкинул на улицу!!!!!! Приходила на работу устраивать разборки, караулила перед подьездом, что подметить - например идет с друзьями, вопль на всю дорогу, да ты меня любишь, ты посмотри пьяный в дрызг ( на самом деле трезв как стекло), успокаиваешь себя с друзьями. Он падал в суд на развод, та принесла липовую справку о беременности- что б не разводили. Угрожала, что сделает так, что н останется бомжем, что его уволят с работы ( лажа конечно, но от этго она его еще больше бесила), и так 24 часа в сутки. Господи , что мужик пережил от этой невменяемой, одному богу известно. Это только чать тех фактов которые знаю я!
С машиной тож прикол был)))) жесть вообщем!
Ответить
Не, деньги и имущество - святое дело... Знакомым при случае попоганить тоже можно, но чтоб специально названивать - жалко сил, времени и денег. Вобщем, поднасрать, когда само в руки идет - это одно, а жизнь на это класть - нафик надо.
Ответить
Не думаю, что она была вменяемой до брака, а потом ее перекосило.
Так что смотреть надо было, на ком женишься, а не валить потом все на сам институт брака :)
Ответить
вполне понимаю людей, которые мучительно разводились и не хотят больше жениться...
Ответить
я такая. :( Был очень сложный развод после 7летнего брака. Сейчас живу с сыном от 1го брака и МЧ, ждем пополнения в январе. Официально расписываться я не хочу, МЧ предложение сделал еще несколько месяцев назад, но как-то я решиться не могу.
Он меня считает женой, даже больше, чем я его мужем :) Живем душа в душу.
Ответить
=---
Icelyn V.I.P.
21.05 16:30
=---
Ответить
Конечно.
Но людей без тараканов не бывает. И именно этот таракан не мешает жить счастливо.
Ответить
У вас там еще есть юридическая разница? :-О У нас уже нет никакой, кроме наследования ;) Но, говорят, уже думают и в этом направлении....
Ответить
есть, после развода, если родишь в течение 9 месяцев со развода, можешь записать детку на БМ ;) с сожителем такое не пройдет))))))))))))))))))
Ответить
А зачем?
babydream *
21.05 13:18
А зачем?
Ответить
например для алиментов, наследования - на вскидку.
Ответить
Наследование - да, у нас тоже налог на наследство в законном браке нулевой, а в PACS, к примеру, 60проц ;)

Но это единственная разница и единственная причина жениться. А если есть дети - то нафиг не нужен законный брак, все наследство прямиком детям :)

А алименты - это несерьезно, нафиг они нужны, если их не дает добровольно био-папа?
Ответить
Вы спросили, я ответила. единственная или нет она есть. И про алименты тож самое могу сказать, кому то и не нужны, а кому то и 1000р будут иметь значения. Не надо всех судить по себе, и толкать "свою веру". У всех своя жизнь, свои взгляды, свои причины.
Ответить
Про принципиальную значимость 1000 рублей в месяц (специльно посмотрела на сайте, что это 26 евро) - не верю. Но, наверное, и такие люди существуют (хотя представить такое трудно).
Ответить
что трудно представить???? что женщин оставляют с грудным на руках??? А иной раз и беременной, когда у нее ЗП копейки или в декрете еще, тут простите каждая копейка на счету. Не надо просто всегда смотреть с высока, простых смертный работающих в гос органах на 10-15тр тоже не мало! А одни памперсы сколько стоят! Я знаю маму ( на площадке деткой познакомились) у нее 3 детей, она алименты 1600р ежемесячно ждала как ману небесную. Так , что вам может и трудно представить и смешно, что кому то нужны такие подачки, а для кого-то это антибиотики или продукты ребенку.
Ответить
Расставание как раз представить себе легко. Я говорила о принципиальной значимости 1000 рублей. Алименты в 26 евро мне себе представить трудно, не существует такого у нас. Простая констатация факта и нейтральная фраза, не ищите в ней иного смысла.
Ответить
вы видимо меня не поняли, я не про смысл. И не про расставания- ушел, да и хрен с ним. Я про то, что не у всех есть деньги прокормить/ одень и т.д. ребенка. алименты это не прихоть, это иногда способ выживания. Когда у мамы ЗП 8-10тр , а ребенок ее и заболел, она на эту 1000р хоть лекарства может купить, для нее это реально деньги. Другое дело, когда у нее ЗП хотябы 20тр, конечно она забьет на эту 1000, и то не всегда.
п.с. вам 26 евро трудно представить, а у нас народ умудряется и меньшие суммы не платить, ровно так же как на них и подавать.
Ответить
У нас просто алименты назначают не с любого дохода.

И если официальный папа (записанный в свидетельстве рождения, неважно, зарегистрировал он там брак или PACS с мамой или ничего не регистрировал) ребенка не содержит, то мама может подать на алименты без проблем. Но у нас неимущим жить гораздо легче, чем у вас, просто никакого сравнения. У нас государство платит одинокой матери деньги, кот. не платит официальный папа (87,14 евро), до 20 лет ребенка. Было бы классно, если бы везде гос-во брало на себя заботу об одиноких мамах.
Ответить
а у нас видите как, есть папа в свид. о рождении значит бегайте за алиментами, нету - платит гос-во, но как вам б не было смешно, те ж самые 26 евро))))) может на 10 евро сейчас больше.
Ответить
Мне не смешно, уверяю Вас. В таких ситуациях я всегда на стороне женщин, тут уже не до смеха.
Ответить
Не, у нас официальный папа платит алименты НА РЕБЕНКА вне зависимости от регистрации брака или ее отсутствия.
Просто чтобы стать официальным папой - надо либо родить ребенка в браке или через 10 месяцев после, либо установить отцовство.
А официальные зарплатуы у нас щес выросли, и те же алименты меньше 60-70 евро все же редко бывают.
Ответить
есть: например алименты (если отец его не признал-то только через суд, а уж наши суды суппер муторное занятие), нажитое имущество и прочее и прочее... без штампа юридически чужие люди!
Ответить
Имущество? Че-та мне кажется, что это липа одна, про имущество-то.

Вот, знаю одну бывшую жену, так ее и во Франции в законном браке БМ ободрал как липку - ушла голая без ничего (развод был буквально пару месяцев назад). То же самое и в Бельгии, а уж про РФ и говорить нечего - что-то никто разводов-то не боится и имущество никакое не делит (в основном).
Ответить
Почему липа? У нас совместно нажитое имущество делится строго пополам. Есть некоторые случаи, когда судья имеет право отступить от принципа равенства долей, но это большая редкость.
И еще - все вложения добрачного имущества надо очень тщательно оформлять, иначе может быть поделено как совместно нажитое.
Ответить
Три раза ха-ха-ха! (а могу и еще больше)

Вроде читала про Абрамовича, кинул кость бывшей жене своей, она довольная, отвалила. Никакого раздела имущества и никакого пополама. А более безденежные, чем Абрамович, посылают просто на три буквы своих БЖ, не будут же они свои склады продавать и бизнес закрывать и из квартир уходить.
Ответить
Разводящиеся супруги имеют право заключить соглашение по поводу раздела имущества.
Почему Ирина его подписала на таких условиях - неизвестно. Вероятно, далеко не все активы были записанвы на Абрамовича.
Ответить
Т.е. ты со мной согласна, что он ее облапошил? Я обалдела просто, когда об этом прочитала, думаю - совсем офонарел! Кость бросил - и привет!
Ответить
А величину кости можно узнать? :)
Шоб заценить степень облапошистости.
Думаю, у нее никогда не было возможности распоряжаться совместным имщуеством и в браке, поэтому она в восторге от кости (полагаю уж не меньше миллионов 50 ей досталось?)
Ответить
Че-та я запомнила цифру в 100 лямов баксов. Ну или около этого. А сам он имеет якобы три миллиарда или больше - уже ДАВНО не миллионер, а миллиардер. Ну, уж мог бы миллиардик (АДЫН) отвалить любимой женушке? НИ ФИГА! Жмот!
Ответить
Я читала, что на момент развода у него собственность на несколько миллиардов была записана на детей.
Плюс еще далеко не вся собственность в рашке, и не везде решение российского суда легитимно.
Ответить
Вот, мульти-миллиардер, а жене кость бросил. Так что давайте уже не будем верить в "пополам", даже ежели оный "записан в законе".
Ответить
Ну, посскольку дети и ее тоже, вероятно, перевод имущества на детей ее вполне устроил.
Ответить
А обычно разведенных жен всегда все устраивает.

Хотя бы отсутствие "мужа, кот. объелся груш". Я же не о так называемом "общем согласии" (ха-ха-ха три раза и более), а о простом обычном "пополаме", в который все свято верят (ну, или, большинство).
Ответить
Просто есть куча способов "спрятать" свое имущество.
И чем бизнес менее прозрачен (как в РФ), тем проще это сделать.
Впрочем и во Франции умение работать с теми же офшорами никто не отменял, правда? :)

Но одно дело заморачиваться и прятать (в случае расторжения брака), а другое - просто свалить, без заморочек. Разница в количестве гемора.

Это если мы говорим о, так сказать, непорядочных мужчинах, кои не хотят делиться :)
Ответить
Ууууууу, а кто хочет делиться-то? Именно поэтому имущество и не делят - лишь бы отъ...ался бывший (бывшая). Свалил, повернул страницу, забыл. И начинай по новой :D
Ответить
Ну, есть же уникумы-бессеребреники, которые таки делят. Типа цивилизованно разводятся :)
Ответить
Гыыыы.... Те, кто делит, тому делить нечего, грубо говоря. Если есть чего делить, то уже "прощай, цивилизация!" При дележке наследств тот же цирк ;)
Ответить
Ну и так до кучи - не все разводящиеся мужики - абрамовичи и имеют соответствующие возможности:-)
И либо они имущество изначально пишут на маму, о чем жена не может не знать, либо ежели оно уже в совместной собственности - то без согласия супруги с этим имуществом ничего нельзя сделать.
Ответить
Ну да. А супругу можно заставить подписать любую бумагу, хорошенько ее при этом поколотив или просто пригрозив. Ну да :)
Ответить
Ну ваще-то за поколачивание супруги забирают в околоток. Если мы не об Абрамовичах.
Ты прям думаешь, у нас здеся сплошной рэкет и мордобой?
Ответить
Не, я как раз про наших разведенок говорю. Сплошь и рядом запугивание мордобоем (или он сам). Страх советует подписать все, что угодно, особенно если шустрый "муж" берет (и оплачивает) общего адвоката с женой ;)
Ответить
Не, у если неразведенка - дура и мазохистка, то можно ее и стращать и бить. А так у нас щас участковых по Москве накрутили - они мордобойщиков конкретно так обрабатывают.
Щас даже уже если идиотко решило в N-ный раз мужо подалеть и забрать заяву - она хрен это сделает. Все дланные передаются в прокуратуру, и прокуратура имеет участкового по полной, пока он не доведет дело до конца.
Общего адвоката в бракоразводном процессе не бывает. Адвокат не может быть един у истца и ответчика. И в принципе для развода и нормального раздела имущества адвокат не обязателен.
Ответить
Вот видишь, какая огромная разница. А у нас "общий адвокат" сплошь и рядом (адын на всех, читай "работает только на мужа"). Теперь же "развод по вине" не используют уже (divorce pour faute), у нас теперь тока "обоюдное согласие" осталось, выбора другого нет. Никаких "истцов" и никаких "ответчиков" ;) И большинство детей рождены ВНЕ брака (ну, в PACS или вообще без оформления каких бы то ни было договоров).
Ответить
Что касается детей - т если отцовство установлено - у нас пофик, в браке он родился или не в браке.
Брак дает в данном случае только одно преимущество - мать ребенка имеет право требовать алименты не только на ребенка, но и лично на себя на время отпуска по уходу за ним, либо если не работает, ухаживая за ребенком - инвалидом. Без брака мать имеет право требовать алименты ТОЛЬКО на ребенка.
Хотя и в этом случае в некоторых ситуациях она может истребовать алименты как иждивенка. Но это уже сложнее технически.
Ответить
Не, у нас лично на себя уже тетки алиментов не требуют. Проще получать государственные "алименты" и забыть про папашу.
Ответить
Потому что совершенно не проблема вывести во время брака из общего имущества все деньги на скрытый швейцарский счёт. Суд, конечно, присудит разделить имущество пополам, только где они, эти деньги? И недвижимость можно "обналичить" под каким-нибудь очень благовидным предлогом. Всё это у нас бывает сплошь и рядом.

И строго пополам у нас в случае брачного договора (БГ) с разделением имущества (основной вид БГ) делится только бытовое нажитое имущество, т.е. содержимое квартиры. Которое после расставания большинству не надо, потому что старое надоело и хочется поновее. Мы это имущество делили всего 0,5-1 часа, каждый стараясь оставить другому побольше мебели. :) А 3,5 часа - делили книги и видеодиски. Потому что среди них много уникальных, некоторые не купишь.
Ответить
Я так поняла, что это Вы мне ответили? Ну да, барахлишко-мебель без всяких разводов вон люди выбрасывают, особенно если переезжают - че тут делить-то? Поэтому я и говорю, если делить нечего - то и пофиг кто возьмет (и можно даже свое отдать), а если речь идет хотя бы о ляме баксов (или больше) - то тут уже мухлеж обеспечен, вон как Вы говорите - рад бы, типо, разделить, да нечего уже делить.
Ответить
Ну а есть другие страны и другие законы.И даже есть пары,которые продолжают жить вместе именно потому,что имущество поделить при разводе никак не могут.И есть куча других моментов,когда оформленный брак выгоднее сожительства.И вот когда мне стоновится выгодно быть официально замужем или просто сил нет боротся с бюрократией я и оформляю брак.Потому как на отношения,любовь,уважение и порядочноть никак не влияет сожительствует ли пара в гражданском ли браке живёт .Про церковный брак вообще промолчу,приносить клятву любить кого-то пока смерть не разлучить считают глупым.
Ответить
А мы не здесь женились:) В России еще. Так что о тутошней разнице не думали.
Ответить
ААаааааа, а я думала, что ты уже здесь замуж выходила.
Ответить
Не...дааавно это было:)
Lavanda Lvusikus C.B.
21.05 13:25
Не...дааавно это было:)
Ответить
У нас есть очень большая юридическая разница. В частности - совместный режим собственности бывает только в браке.
Алименты на бывшего супруга положены только в браке ( или по расторжению оного).
Ну и наследство - тоже немаловажный аспект. Причем, в ряде случаев оно положено даже при наличии завещания на других лиц.
Ответить
Как интересно! А у нас можно и в PACSе запросто иметь совместный режим собственности. Алименты на супруга у нас вроде не используют больше, только в случае инвалидности супруга, но точно не знаю. Вот, повторюсь, конкретный случай - знаю одну разведенную, развод свежий, еще и полугода нет. Ушла без ничего в никуда - без денег, без раздела имущества, без алиментов (а у самой женщины никаких доходов не было).
Ответить
а я знаю другой случай, когда жену выставили, она промолчала, тот продал квартиру, купил побольше. Срок давности имущество не прошел, и через 2 года после развода, она подала в суд- либо для квартиры, либо гони бабки))))))) Вот так баба облапошала адвоката ;)
Ответить
У нас в случае инвалидности, выхода на пенсию или ухода за ребенком до 3 лет.
Но инвалидность - тоже не такая редкая вещь.
При разводе у нас можно уйти ни с чем вникуда если не было совместного имущества.
Ответить
Я в подробности местные не вникала, но краем уха слыхала что-то и про алименты супругу после развода и про наследование пенсии и ты пы. Так что вполне возможно все таки есть какие то существенные моменты брачного союза.
Ответить
Точно, наследование пенсии есть и во Франции (для вдов исключительно). Но для этого необходимо, чтобы у оставшегося своих доходов не было, или чтобы они были существенно ниже, тогда да. А так - фиг дадут, даже после законного сюпруха.

Алименты супругу - трудно это получить. И долго. Так что те, у кот. доходы свои есть, их и не просят (это не автоматически, надо доказательства приводить).
Ответить
Сожительниц единовременно может быть несколько, а жена - только одна ;)
Ответить
\интересно кто что скажет поэтому поводу\...мне фиолетово до статусов посторонних мне людей
Ответить
Первый раз вышла замуж после 2 лет сожительства.Второй раз выхожу замуж после 4 лет сожительства.На отношения и чувства,понятно дело.никак не влияет-расписаны или нет.Замуж я всегда выхожу только потому что с юридической стороны мне это выгодно.
Ответить
Сожительница слово какое-то..не очень.. Вообще-то по разному у всех. Бывают мужчины , и в законнм браке ведут себя так, словно и не женаты вовсе. Это, наверное, зависит от человека, от отношений.
Ответить
в первом случае - эгоизм,недалёкий ум, во втором - обратное....Касается и М и Ж
Ответить
Нет разницы, кроме бюрократической
Ответить
Юридическая, касается исключительно имущественных и т.п. аспектов.
Ответить
Это касается в первую очередь имущественных вопросов, если люди не могут решить их сами, без вмешательства государства.
Ответить
У мужа был друг.
Развелся давно с женой, дочка взрослая.
6 лет жил с женщиной, реально как жена была. Они пополам купили участок(оформили 50/50), она построила дом, на свои деньги (он не работал) оформить его не успели. Друг умер.
По прошестви законных 6 месяцев на участок приехала вся его родня делить наследство и пинками выгнала даму.
Хорошо что у дамы был еще один маленький участок недалеко, она его купила чтобы построить домик и сдавать. Она наняла рабочих, и пока никого не было разобрала и увезла дом. Поставила на своем участке.
Родня приехала - дома нет.
Участок в итоге поделили пополам с дамой. Она свою часть продала.
Вот так.
Ответить
в ПВ вот туж топ висел, как женщина ГЖ жила в гр. браке аля с мужем на рублевки 10 лет, он умер скоропостижно, и она с голой попой, т.е. все записано на него. Приехала тоже туча родственников, ее выселили. Хотя вот 10 лет, ооочень не малый срок!
Ответить
Если б у нее был хотя бы один совместный ребенок с этим мужиком, ничего бы родственники не сделали. По крайней мере у нас ;)
Ответить
а нету его, нету!
Anonymous
21.05 13:49
а нету его, нету!
Ответить
Бабуля моя двоюродная... 84 года уже.
Жила всю жизнь с Максимычем "без росписи"... почти 40 лет прожила. Жили в его квартире. Тетя Надя свою продала, и деньги отдала на ипотеку внучке...
Потом Максимыч помер... и его племянник продал квартиру вместе с тетей Надей какому-то банку:-0
Не... естественно, она бы на улице не оказалась - обеспеченная дочь, внуки... В любом доме ей бы были рады.
Впрочем... банк тоже оказался "порядочным". И решил ничего с квартирой не делать - типа пусть бабушка там доживает, сколько ей живется:-)
А сколько подобных историй не со столь благоприятным концом...
Ответить
Да уж.
Lavanda Lvusikus C.B.
21.05 14:02
Да уж.
Ответить
Без брака на такой случай у дальновидных людей лежат завещания, которые оформляются как должное при таких отношениях сразу после получения свидетельств на право собственности.
Ответить
Есть наследование по закону. Если наследники - инвалиды или пенсионеры, то они имеют право на обязательную долю в наследстве.
Ответить
недееспособные- к деткам тоже относиться.
Ответить
Безусловно, до достижения ими 18 лет.
Ответить
1. Это обстоятельство и в браке имеет место.
2. Как раз завещание имеет большое значение. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
Ответить
в браке, если завещенно тете клаве, из завещанного выделяется супружеская доля ;)
Ответить
Есть разница 3/4 или 4/4 получила бы героиня истории, т.е. все))) в отличие от "с браком и без завещания"
Ответить
все, это если завещание на вас, я вот о чем написала то ;) если оно на ТЕТЮ КЛАВУ. Это же такая вещь, тайная))) можно при вас написать одно, через месяц написать бог знает на кого, а вы и не узнате, и будет у вас 0, вместо 4/4, и 3/4 ;)
Ответить
С этим согласна. Но... тема про брак и не брак, и я отвечала на конкретную ситуацию. Я свожу все к тому, что юридически и без заключения брака можно все оформить "дельно", чтобы не было вот таких вот казусов
Ответить
Супруга - это наследница первой очереди. И имеет право на обязательную долю в наследстве. Даже если сошедший с ума муЙ завещал все ... молоденькой санитарке;-)
Гражданская жена при этих трагических обстоятельствах... идет в сад:-(
Ответить
Никакой обяз. доли только потому, что это супруга, при наличии завещания, она не имеет. Может Вы путаете с выделением супружеской доли?? (ну если только нет законных оснований на обяз. долю отдельных категорий лиц)

Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Ответить
имелось в виду наверное, что если супруга - пенсионерка или инвалид. Тогда несмотря на завещание, у нее есть обязательная доля. А так же унесовершеннолетних детей. И у пенсионеров, инвалидов родителей. Все они получат обязат. долю (если захотят конечно)) несмотря на завещание
Ответить
Возможно это имелось в виду
Ответить
Супруга - это наследница первой очереди, да.
НО
Супруга не имеет обязательную долю в наследстве.
Ответить
Настя, супруга имеет право на обязательную долю только в том случае, если она несовершеннолетняя, инвалид или пенсионер.
Ответить
Именно это я и имею в виду.
Я все о тете Наде... когда дядька умер, то она была уже лет 20 как пенсионерка...
Он собирался завещание написать... но все "руки не доходили"...
Умер внезапно - "сердечная недостаточность"...
Ответить
Если Вы комментировали свой пример, тогда все встало на свои места:-)
Ответить
Если она находилась на его иждивении и не было завещания - то она может приравниваться к наследникам текущей очереди как иждивенка.
Ответить
с какой это стати? нет такого в гк
Ответить
Иждивенцы приравниваются к членам семьи.
Ответить
это вы только что придумали? почитайте ГК на досуге, много нового откроете)))
Ответить
Лен, они оба были пенсионерами;-) Вели совместное хозяйство, ни в чем особо не нуждались...
Материально им помогала дочка тети Нади... Которую, собсссно Максимыч тоже считал своей дочкой - он ее с 8 лет растил...
Ответить
Это у дальновидных и у "современных".
Она ему всю плешь проела - напиши завещание. Он только смеялся и орал "я вас всех еще переживу". Не пережил.
Ответить
Я думаю, что процедура оформления брака, не важно религиозная или светская, была предложена людям, как ключевая точка отсчета момента, с которого брачующиеся несут взаимные обязательства по отношению друг к другу и рожденным в браке детям. И да, многим людям таки нужна эта процедура для осознания того, что ты теперь несешь отвественность за семью, а другие принимают на себя обязательства и без этого. От людей зависит.
Мой дядя живет со своей любимой более 40 лет в гражданском браке (ее первый муж не дал ей развод, а судиться и выяснять с ним отношения она не захотела, забрала ребенка и ушла, у них уже взрослые внуки. И все эти годы о том, что их брак гражданский знали все: родители, соседи, родственники, друзья, дети. В те годы гражданский брак воспринимался людьми крайне отрицательно, но вот в их случае ни у кого даже язык не повернулся упрекнуть, потому что они действительно создали семью и не уклонялись от отвественности по отношению к ней, на том основании, что официально не женаты.
Ответить
Разницы то конечно никакой нет. Но в юридическом плане сожительница, она никакая не жена. Мы живем 7 лет (сожительствуем), есть ребенок. Сейчас беременная вторым и понимаю, что расписаться надо, просто для штампа. Такие законы у нас.
Ответить
Если нормальные отношения между супругами или почти супругами, то разница (с моей женской точки зрения) только в юридическом вопросе.
Ответить
Ну так а БРАК - это и есть... юридический акт;-)
Ответить
Определяющий юридические отношения. Облегчает бытовые вопросы и формальности, гарантии хорошей семейной жизни не дает.
Ответить
Удивительное дело. Вон даже геи во всем мире борются чтоб им разрешили в брак вступать, только нашим дамам "просто печати" не нужны.
Ответить
Хм... ну печать - это во-первых, обоюдные обязательства. Почему-то все рассуждают с той позиции, что даме непременно и в любом случае эта печать выгодна. Но бывает и наоборот - что ей эта печать КРАЙНЕ невыгодна, и не только ей, но ее родственникам.
В моем случае - именно так.
Ответить
Объясни, пожалуйста...
Вес/на C.B.
21.05 17:24
Объясни, пожалуйста...
Ответить
Насть, ну начнем с того, что я бы щаз чиста канкретна попала бы на алименты, будучи в законном браке. Но об этом я не знала.
А вот любые крупные имущественные вложения из-за разницы в доходах заведомо пришлось бы делать с брачным контрактом. И то не факт, что ежели что этот контракт действителен.
А если бы с нами обоими что-то случилось в браке - то в нашу общую с родителями дачу вселилась бы свекровь.
Ответить
Лен, про свекровь бред, извини...
КАКИМ ОБРАЗОМ?
Дача кому принадлежит? Тебе? Совместно с родителями? При чем здесь муж, который у тебя лет пять... А дача вроде довоенная еще:-D
Я вот в браке квартиру в наследство получила... Но муж к ней отношение имеет только то, что живет в ней. Наследство не считается совместно нажитым имуществом.
Че-то ты из себя... олигарха какого-то строишь:-D Со сверхдоходами...
Смешно, короче...
Ответить
Собственность не совместная - все поделено. Муж - наследник первой очереди. Сам бы он претендовать на чужое не стал, но кто знает, как все может сложиться?
Ответить
Ну и что?
А почему же ты так против, что твой вроде бы ЛЮБИМЫЙ муж и отец твоего младшего, получит свою часть, если ты ВДРУГ (ттт) помрешь раньше?
Если тебя это так парит - напиши уже сейчас завещание.
Отец моей подруги в 45 лет написал завещание на своих детей. Как раз когда женился во второй раз...
Ответить
Насть, если муж и жена попали в аварию, и жена при этом умерла сразу, а муж - через обозримый промежуток времени, то часть имущества получает родня мужа.
Завещание в моем случае не очень актуально - есть такое понятие, как обязательная доля, которая положена ему как инвалиду.
И в случае с твоей подругой как только жене исполнится 56 лет - его завещание частично теряет силу.
Ответить
Лен, извини... Но все это такие НАТЯНУТЫЕ аргументы, что... да не зовет тебя просто Женька замуж. Тем более, что муж в семье - это ты;-)
И ЧТО С ТОГО, что ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ ВМЕСТЕ ПОПАДЕТЕ В АВАРИЮ... при этом ты умрешь сразу, а муж - через год, то его родители получат (если не ошибаюсь... две трети от одной пятой?:-D (стоимости двушки в Москве и половины дачи в Кратово)
Фееричная сумма!:-7
Не... ну, может, кто-то о ней и мечтает... но не настолько, чтобы спровоцировать К СЧАСТЬЮ РЕДКО встречающийся плачевный форс-мажор, тобою нафантазированный;-)
Здоровья вам с мужем!:-7

ЗЫ: незадолго до того как тете Зое исполнилось 55 дядя Миша завещание поменял на две дарственные - Маше досталась квартира, а Феде дача:-) Естественно, пользуется ими дядя Миша, как хозяин. Но юридически не подкопаться - "мерзкой пенсионерке Зойке" ничего не достанется. Хотя... это как-то тоже несправедливо по отношению к бабе, с которой прожил 20 лет на данный момент:-(
Ответить
Насть, причем здесь сумма? Эту дачу вообще никто продавать не собирается. Этот участок итак располовинен до невозможности дядьками, которые свои доли продали в свое время. И снова раздел, пиление. К тому же моя мать и свекровь категшорически не сходятся характерами.
И заметь, что аргумент этот был у меня не единственный.
Я, кстати, решилась бы 3-4 года назад ежели бы не история со старшим сыном. Просто не до этого было. А с тех пор как он не работает - нафик, нафик.
Ответить
Ну так и признайся хотя бы себе, что Женя твой - приемлем... в качестве сожителя.
Но на Мужа (для тебя, во всяком случае... а ты о себе неплохого мнения... и на то есть у тебя основания:-) - не тянет, увы...
Лучше такой сожитель... чем такой муж.
И проскальзывает это у тебя постоянно... Жалко, что тебе проще... эдак снисходить до него... Вместо того, чтобы ПНУТЬ ЛЮБОВНО в такую сторону, чтобы он наконец-то стал... достоин быть твоим мужем;-) А не ИО мужа...
Ответить
Да, по крайней мере, в данный момент - ты права.
А пинается он чтой-то неважанецки.
Ответить
Да бывает и так, если мужик альфонс, а дама тягач и "основной кормилец" с детьми от предыдущего брака и приличным наследством в перспективе. Но такие случаи встречаются не часто.
Ответить
Не обязательно альфонс - достаточно просто разницы в имущественном статусе и доходах.
Ответить
ну да, любовь зла...
PinkMay *
21.05 17:38
ну да, любовь зла...
Ответить
Когда я познакомилась с мужем - он вполне честно впахивал за свой кусок хлеба.
Ответить
Мы сожительствуем 4 года у меня дома. По-началу я верила и надеялась, что поженимся. Нет, замуж меня не берет. Родилась дочка. Не дал свою фамилию. Там есть сын от первого брака, 20 лет.
Я угнетена и стесняюсь своего положения. Перед родственниками стыдно, перед соседями.
С родителями и друзьями с его стороны меня не познакомили. Бабушка о внучке слышала, видела фото.
Гуляет от меня, пъет, денег дает немного, когда прошу. Вот такой у меня гражданский брак.
Слово "сожительствуют" считаю ругательным.
Ответить
А зачем вы с ним живете? Вам пофик - пьет, гуляет, денег не дает, ребенка не признает - лишь бы штамп был?
Ответить
Да вот, приходит по вечерам, вроде и живем. Для дочки он папа. Она его обожает. Время течет своим чередом. А то, что я несчастлива - это никого не касается.....
Ответить
Ну если вам нравится так обсирать свою жизнь - это ваша воля. Но штамп в паспорте здесь не причем.
Ответить
+1. Штамп в паспорте только бы позво...
Бешеная белка **K**
21.05 17:36
+1. Штамп в паспорте только бы позволил Вам говорить, что Вас взяли замуж. Счастливей в Вашей ситуации он бы Вас не сделал.
Ответить
+1. Штамп просто дал бы дочке автоматически фамилию отца. Жизнь и отношение никак бы не изменились.
Ответить
Да ну! Родители были расписаны, а у меня фамилия мамина, ибо у отца неблагозвучная, он не дал мне ее, сам промучился всю жизнь не хотел, чтобы меня дразнили. Так что не автоматически.
Ответить
Дети в мелком возрасте обожают любых родителей. Что совершенно не означает, что в более старшем она не будет вас ненавидеть за такой дом. И еще вопрос - вам надо, чтобы ваша дочь училась любить такого человека, как ваш мужчина? Вы хотите ей такой же личной жизни? Или вам все равно?
Ответить
+1 для дочки будет нормой то, что му...
Английский фарфор V.I.P.
25.05 20:26
+1
для дочки будет нормой то, что мужЫк имеет право так обращаться с женщиной. Конечно, рано или поздно она поймет, что это не норма, но не будет ли она к этому времени замужем, в годах и с дитем ?
Ответить
Для мужчин чем-то отличается. Меня мой возлюбленный, с которым мы жили вместе, называл женой, а я его любовником, он обижался очень. Радовался, когда наконец-то согласилась замуж пойти.
Ответить
Разница в головах у людей и в гражданском кодексе. Скажему, у меня в голове она есть. Я категорически никогда не хотела жить с мужчиной, только в качестве жены. Слишком это хлопотное занятие - вести дом, когда в нем живет мужик, чтобы подписываться на него без веской причины - смена социального статуса и переход в ранг семьи. Я не считаю, что жена круче сожительницы, но для меня это разные вещи. Мнения своего никому не навязываю, но и на свое имею право. Ну так я, повторюсь, и не делала того, чего не хотела - не сожительствовала ни с кем, только с мужем, и то после его предложения пожениться и в процессе подачи заявления в ЗАГС. Просто я человек с большим личным пространством и непостоянный. Мне надо быть женой, чтобы понимать, ради чего я столько времени с одним и тем же мужчиной уживаюсь. Если он муж - понятно. А не муж - на фига мне это тогда было надо?
Ответить
Отлично сказано!
Anonymous
22.05 23:04
Отлично сказано!
Ответить
Есть, я после замужества наглее стала :) :) :)
Ответить
а после рождения детей мужчины наглы...
Английский фарфор V.I.P.
25.05 20:34
а после рождения детей мужчины наглыми становятся. И тысячи женщин позволяют загнать себя под плинтус, поскольку он де кормилец. А то, что это прямая и естественная обязанность (поскольку у жены есть свои: готовка, дом, ребенок) - мало кто задумывается. со всеми вытекающими, когда жены молча соглашаются, что недвижимость продается или покупается на имя свекров, потому что жена дома сидела/не работала. Вот откуда без гроша выброшенные на улицу.
Ответить
Для меня нет разницы. Называет и считает женой, я называю и считаю его мужем. Замуж официально не рвусь, поскольку мне приятнее называть человека мужем потому что это я так решила, а не тетенька в загсе "дозволила". Кто она такая, чтобы нас "объявлять... "?
Можно и без штампа быть прекрасной семьей. Знаю много примеров, у нас несколько пар друзей так живут. Одни уже 14 лет вместе, двое детей, всю жизнь душа в душу. И что их тоже мужем и женой не считать? Бред.
С первым мужем были расписаны, да. Хотя и там я не хотела сего действа.
Ответить
После официальной свадьбы все поздравлять начинают, и все как бы знают, что образовалась еще одна ячейка.

Потому что хоть все и понимают, что сожительница = та же семья. Но все равно бывают ситуации, когда в компании например говоришь - это мой муж\жена. И сразу вопрос - а когда свадьбы была? чего не сказал? и ит.д
И что говорить? да свадьбы не было, мы так. Но муж!

Мне некомфортно так.
Ответить
не женятся как правило если не любят и не хотят долгих отношений, а живут по принципу - сейчас хорошо, а там посмотрим. А если мужчина женится, значит действительно любит, готов взять ответственность за семью.
Ответить
С другой стороны есть такие мужички, который женяться без разбору по семь раз. Каждый раз в ЗАГС очередную невесту тащат:)
Ответить
Мл.р.брат моего мужа три раза в загс очередную невесту тащил, а если б моим НР не насто*бло между его браками видеть у себя дома кучу однодневок, то мож так и был бы он постоянным клиентом в загсе. Мои НР сами ему выбирали\одобряли, потом сами же на эту невестку *уйнаплетеньнаводили.
Ответить
Ага. Со мной такой молодой человек в институте учился. Женился каждую весну. Три года проучился и три раза женился. Потом ушел из института, о дальнейшей его судьбе мне не известно, но подозреваю, что он продолжил свои славные традиции, как честный человек.
Ответить
Мои бабушка с дедушкой таким макаром прожили 50 с лишним лет и родили девятерых детей. Все ждали, наверное, кто получше подвернется. Так и померли, не дождавшись. Безответственные.
Ответить
В те времена к сожительству относились крайне негативно, и если уж женщина на это шла, значит она изначально была готова мириться со своим неполноправным положением. Потому что в глазах окружающих её положение именно таким и было. Власти вообще смотрели на неё как на подозрительный элемент, типа ведет аморальный образ жизни. Другое дело, что все это, возможно было после войны, когда на это смотрели сквозь пальцы, потому что каждый мужик был на вес золота. Это и давало силы женщине мириться с таким положением вещей. Ведь у других женщин зачастую и сожителей не было. Вот и терпела косые взгляды, гордясь тем, что у неё хоть какой-то мужик есть. Был бы выбор, разве она стала бы сожительствовать? И он бы как миленький жениться побежал, если бы знал, что она может уйти к другому. А так понимал, что некуда ей деваться и пользовался этим. Наверняка всю жизнь делал что хотел, а она терпела, тем более детей столько.
Тоже мне, нашли пример для подражания.
Ответить
Не знаю - не знаю. Мои бабушка и дедушка, причем и со стороны отца, и со стороны матери, спокойно прожили в ГБ до смерти. У матери есть брат, у отца - 2 брата.
Зато меня после развода под дулом пистолета в загс не затащишь. ;)
Ответить
Так ведь не ЗАГС деформировал ваши отношения. Если отношения больные, то никакая печать их не спасет. Речь ведь не о том, что штамп дает какие-то гарантии.
Но если мужчина изначально не видит в женщине той, с которой ему хочется прожить всю жизнь, не боится её потерять, то надежды на счастье с ним тем более призрачны.
Другое дело, ЧТО считать счастьем. Для кого-то и не с алкоголиком жить, уже счастье. Поэтому лучше выбрать непьющего, пусть и не желающего назвать тебя перед всеми своей женой, чем пьющего, который по понятной причине (зацепиться хоть за кого-нибудь, кто будет о нем, таком подарке, заботиться)готов жениться. Ну, это я к примеру. Так что это вопрос выбора. Из двух зол естественно нужно выбирать наименьшее. Тем более, когда речь идет о судьбах детей. Но лучше выбирать все же из лучшего.
А вы, обжегшись на молоке, пытаетесь дуть на воду.
Ответить
у подруги бабушка 30 лет прожила вместе с дедушкой (дедушка не родной, он 2 детей своей "сожительницы" вырастил как родных), поженились только через 30 лет, бо очередь на квартиру подошла и ему как семейному давали бы двушку :) А так жили не тужили, дети его папой считали, для троих внуков он любимым дедушкой был... Так что не для всех штамп имеет важное значение, иногда люди оформляют отношения только потому, что это может определенную выгоду принести, а вообще-хорошо жить можно и без этого :)
Ответить
Неправда. В 30-50-е годы гражданский брак приравнивался к официальному. Нужно было только свидетельство трех человек, что люди проживали совместно и вели хозяйство.
Прописывали к гражданскому супругу.
Вдовы погибших в ВОВ гражданских супругов - получали пособие.
"Играть свадьбу" - считалось НЕМОДНО. Простонародно-мещански.
Мои бабушка и дед пять лет жили в ГБ. Но перед рождением моей мамы все-таки расписались, вняв мольбам потенциальных свекрови и тещи:-7
Ответить
30-ые и 50-ые годы - очень большая разница. В 30-ые гг. к гражданскому браку относились более лояльно, но связано это было с наследием революционного прошлого, с тем отношением к семье, которое существовало в 20-ые гг. Семью тогда некоторое время рассматривали как пережиток буржуазного общества и даже проповедовали половую свободу для пролетариата. Типа освободимся от мещанских предрассудков! Но все это продолжалось очень недолго. Уже в 30-ые гг. стало утверждаться новое отношение к институту брака.
Гражданский брак действительно признавался, потому что безотцовщина была большой проблемой, но он никогда не приравнивался к официальному браку. Просто, если женщина обращалась в суд с иском о признании отцовства, то достаточно было показаний, подтверждающих факт сожительства, чтобы отцу присудили выплату алиментов. Вдовы погибших в ВОВ гражданских супругов никакого пособия не получали. Пособие получали дети на отца. И если погибший не был записан отцом, что они ничего не получали. Другое дело, что для заключения брака необязательно было идти в ЗАГС, это могли сделать и другие органы. Но обязательно должен быть какой-то письменный документ, подтверждающий супружество, например, запись в военном билете. На основании этой записи в ЗАГСе выдавали свидетельство о браке.
Институт прописки в разные годы существенно варьировал. К гражданскому супругу обычно прописывали, если были дети, впрочем аборты тогда были запрещены, так что дети появлялись на свет очень быстро :). А вообще в одну комнату могли прописывать даже квартирантов - совершенно чужих людей. Но это была временная прописка, в которой могли в любое время отказать. А вообще были годы, когда даже в тюрьмах арестантам не давали свиданий с женами, если брак не был оформлен, несмотря на наличие общих детей.
Ответить
Для меня это реальный пример, т.к. эти люди всю жизнь прожили душа в душу. Началась их совместная жизнь в середине 30-ых годов и закончилась в середине 80-ых, после смерти бабушки. И ничего она не терпела, дед был очень спокойным, добрым человеком, никогда ни на кого не повышал голос, по бабам не шлялся. После смерти бабушки еще 10 лет жил один, приключений на свою задницу не искал. Я живу в гражданском браке 11 лет, и мой фактический муж такой же спокойный, добрый человек. Из этих 11 лет 9 лет не работаю, воспитываю ребенка. Так шта не надо про безысходность и про "деваться некуда".
Ответить
А 13-ть лет "брака" и двое детей это как-то укладывается в вашу теорию? %)))
Ответить
Не поняла, а в чем противоречие? Если мужчина за столько лет не женился, значит теперь тем более маловероятно, что он захочет это сделать. Главное, что если он и женится, то семья в таком случае скорее всего развалится. Потому что сейчас она держится на том, что женщина, чувствуя неустойчивость своего положения, старается сглаживать конфликты. А его прёт от того, что он такое сокровище, с которым соглашаются жить на любых условиях.
А если женщина не хочет выходить замуж и при этом живет с ним и рожает от него детей, то понятно, что там за мужик. Значит понимает, что, выйди она за него замуж, и его понесет по наклонной плоскости так, что костей не соберешь. Впрочем, думаю, что теперь, при наличии двоих детей, скорее всего, выбирать уже особо не приходится. Либо жить так, как есть, либо разбегаться.
Ответить
боже мой, ну нельзя же так ограниченно думать, как будто смысл жизни только в том, чтобы в паспорте печать заиметь. А пара та, друг друга представляет как мужа и жену, родственники их также. Отношения у них, по-моему, хорошие, уважительные это факт. Когда они начинали жить вместе, были еще студенты, вот так и прожили уже 14 лет (сперва неправильно подсчитала)может, еще и распишутся. Зато, в это время, много наших общих знакомых успело развестись, и сейчас сидят в статусе "брошенки" у завидуют им, а главное не понимают, как такое вообще может быть, ведь русская баба, счастлива бывает, только если в паспорте стоит печать. Так что ваша теория с конфликтами и наклонной плоскостью скорее подходит для стремящихся:... хоть за Карандышева, но замуж (с).
Ответить
А если конфликтов в семье вообще нет и никто ничего не сглаживает, какую еще гадость вы придумаете?
Ответить
Для меня свадьба была подтверждением...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
24.05 11:57
Для меня свадьба была подтверждением того что мой муж действительно относится ко мне как к жене, что у нас семья. До этого жили 1.5 года ГБ, было состояние временности
Ответить
Мне до чужой личной жизни дела нет, но все равно удивляет упорство с каким женщины называют сожителя мужем. Я, кстати, сама жила ГБ, но мне и в голову не приходила называть бойфренда мужем. Можно еще садиковского ребенка называть школьником, не купив билет на самолет, гордо именовать себя пассажиром, не получив ВО, всем говорить, что у тебя вышка. Ведь это полное шизо :)
Ответить
+1
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
24.05 12:55
+1
Ответить
:)

"Полное шизо" - как Вы изящно выражаетесь, это, по-моему, протестовать с пеной у рта, когда во ВСЕХ детских учреждениях маму называют "мадам "фамилия папы и детей (у папы и детей фамилия одна, а у мамы другая"). И что, Вы считаете, что надо всегда с надрывом доказывать - "нет, моя фамилия - это "такая-то" - ? Дурь все это. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Мне без разницы как меня будут называть, и ни разу меня не покоробило, что меня в детских учреждениях зовут "мадам такая-то (фамилия мужа и детей)".

А Вы бы, конечно, с пеной у рта б доказывали, что нет, фамилиё другое? ;)
Ответить
:) Меня именно так и называют: по фамилии мужа, причем с "мужским" русским окончанием "-ов". Правда, не "мадам", а "фрау". :)
Ответить
А как же еще называть-то, ежели у детей фамилия отца? Все нормально, так и должно быть :)
Ответить
Я бы в такой ситуации не оказалась, так как дети у меня уже рождены в браке.

Я, кстати, думаю, что в заграницах к ГБ немного другое отношение, но вот именно вас, выходца из СССР, отсутствие штампа заботит и очень.
Ответить
Почему Вы сделали вывод, что меня заботит отсутствие штампа? Брак, кстати, во Франции налагает ОБЯЗАННОСТИ по отношению к придурошной фамилье муженька. Вы считаете, что я жажду приобрести ОБЯЗАННОСТИ по отношению к свекрам и всей их братии? Гыыыы....

А ежели мы серьезно разговариваем, то приведите мне хотя бы одну реальную причину в пользу брака во Франции.
Ответить
Какая глупость!Девушка может называть его «мой муж» вне зависимости от наличия соответствующих закаляк в её паспорте. И не задумываться особо, не о чем тут задумываться. Просто он может спокойно говорить «моя девушка». А ей как его именовать? «Мой молодой человек»? «Сожитель»? «Мужчина, с которым мы ведём то, что с некоторой долей оптимизма можно назвать домашним хозяйством»?А «муж»- это так же просто и быстро, как чихнуть, и не требует никаких дополнительных пояснений.
Ответить
Как сюда не зайду - вечно здесь имеется подобная тема. :)) Проштампованные жены грызутся с сожительницами. По-моему, и одни и другие, тупо друг другу завидуют. Кстати, здесь, в стране в которой я сейчас живу, есть документы (официальные) в которых вообще имеется графа - гражданский брак.
Ответить
Это была я.
Земельская *
24.05 13:18
Это была я.
Ответить
Ну так даже в карточке беременной, которую дают в консультации можно отметить галочкой - гражданский брак.
Ответить
Может быть, но у нас такая графа есть и в более серьезных документах.
Ответить
Вот это здорово! Нам бы так!
Ответить
есть конечно. жаль что вы о ней не знаете.
Ответить
Зависит от каждой конкретной пары и случая.Наряду с корыстными неопределившимися типами , которые цинично используют живущего рядом человека, есть вполне честные, ответтсвенные люди, которые умеют любить , заботиться, жить как жена и муж в общечеловеческом понимании слова без условностей в виде штампа.
Конечно вопросы законности важны в случае наследования, но не обращая внимания на них каждый случай надо рассматривать в отдельности.
Моя подруга 2 раза выходила замуж в ЗАГСе с обязательным обрядом венчания оба раза.Максимальный срок жизни обеих семей- 3 года.Потом любовь и секс с другим мужчиной и пошло-поехало по-новой.Вторая подруга тоже два раза была замужем официально, заделала ребенка от любовника, которого первый муж считал своим, в это время ее любовник венчался со своей тогдашней женой, сейчас все к черту развелись.Все бумажки есть и правила соблюдены, но СЕМЬИ и доверия НЕТ.
Ответить
Brahma * написал(а): >>
Моя подруга 2 раза выходила замуж в ЗАГСе с обязательным обрядом венчания оба раза.Максимальный срок жизни обеих семей- 3 года.Венчание разведённым возможно?Это в какой вере?
Ответить
да не проблема: пошел в церковь, тебя развенчали и гуляй свободно.Христианство.
Ответить
:-) Католичество,протестанство,лютеранство,мормонство,православие?Всё ж христианство,только не везде разведённых венчают.Моя подруга даже крёстной матерью не могла быть только по той причине,что замуж вышла за разведённого.
И ещё какой смысл в венчании если так просто развенчивают и можно венчаться сколько хочешь?
Ответить
Эпизод, pardon, сглупила:-))Провославие:-)))
О смысле обрядов и "недокументированных возможностях" и у меня есть вопросы к церковным служкам, так что на этот вопрос ничего ответить не могу:-))))Но факт есть факт.
Ответить
Нет такого обряда "развенчали", при разводе и повторном браке надо идти в патриархию, писать заявление, лично объясняться почему венчаный брак распадается, есть несколько причин которые считаются уважительными, и если убедите, то потом дадут благословление на повторный брак и венчание.
Ответить
Да нет такого обряда.Под развенчанием я и понимала все перечисленные Вами телодвижения.
Ответить
Строго ИМХО - жить под одной крышей я готова только с мужем. С френдом - только перепих на территории вне дома. А на хрен?
Ответить
а я бы не вышла замуж не поживя минимум год с человеком! одно дело перепихнуться и в кино сходить, а другое дело быт!!! Да и что значит "на хрен"? потому что с человеком хорошо и хочется проводит все время...
Ответить
Не-ееее... Я с обоими своими мужьями сначала ПРОСТО ЖИЛА вместе. Ну да... гражданским типа браком.
Надо же было проверить подходящесть друг другу... не только в пАстелЕ;-)
Мне было важно, целиком ли мне муЙ будущий будет зарплату отдавать, например:-7
Умеет ли он навесить полоЧГи...
ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ я готова только за того, кто прошел ТЕСТИРОВАНИЕ... и сдал все зачеты по предмету "Право Быть Моим Мужем" :-7
Ответить
А можно спросить - зачем всю зарплату? Ну должна ж быть у человека своя личная финансовая часть.
Кстати с первым мужем были женаты официально, но доходы были не общие, я против этого.
Ответить
вот бабенкам нечего делать, как штемпелями мерятся :-7
Ответить
Ну не хотим мы нести ответственность даже друг за друга, не говоря уже о детях, обществе в котором мы живем! Так же проще, захотели сбежались, захотели разбежались и все довольны!!! Только вот вопрос: все ли???
А я вот смотрю все живут как хотят и никто не хочет знать, а что по этому поводу думает Бог?!!! А спроси каждого из вас, так все или почти все считают себя верующими!!! Так тогда вопрос: а что ж вы живете тогда без оглядки на Божьи установки!!!??? Ведь если связь без брака, то это блуд называется, простите если это задевает кого-то!!! А если от жены гуляет человек или жена от мужа, так это все прелюбодеи! Это не я так говорю, а в Библии написано! А еще написано, что если разводится и женится(или выходит замуж) повторно, то так же прелюбодействует!!! Хочется спросить: Люди, а Бога вы не боитесь???!!! А начало мудрости страх Господень...
Скажу сразу обидеть никого не хочу, прошу задумайтесь о нашей персональной ответственности перед Богом! Хотим мы этого или нет, а отчет Ему дать придется!!! Это как в народе говорят, что незнание закона не освобождает от ответственности...
Ответить
если б мы думали ответственностью перед богом, то разводов на почве сексе было бы прост нем мерено, каждые второй точно, и месяца через 2! Ведь до брака на сколько вкурсе ни-ни! Да и верить в бога, трудно что ли, вроде как и верю, но вот смотрю на жизнь и где он? когда кругом убивают, насилуют, крохи остаются без родителей. А сколько могил этих самых деток, сколько педофилов, маньяков. И сразу назревает вопрос, и куда он смотрит? Стоит штамп у пары или нет? все время что это отнимает у него?
Ответить
лично я разделяю понятия бога и церкви!!! библия написана людьми, для управления людьми!!! библия писалась в угоду правящей верхушки власти, населялась насильно, до этого люди были язычниками, верели в бога, связанного с природой, и секс не считался чем то плохим и порочным, а был естетсвенным!!!
Ответить
Ой как вы не правы! Библия действительно написана людям, но это послание нам от Бога! И написана не для управления людьми, а о том, КАК нам людям надо жить и КАКИЕ ценности иметь! И верхушка власти здесь вообще не при чем! И действительно все люди, кроме евреев, язычники, но и для язычников Бог говорит со страниц Слова Своего! А секс не считается чем-то плохим и порочным в рамках брака!...
Ответить
:crazy
Anonymous
25.05 12:55
:crazy
Ответить
бла-бла-бла...
да какой послание божье? вы что??? это инструмент управления... поэтому и русб насильно крестили, и крестовые походы были и прочее и прочее... а церковь вообще борется за паству что бы баблосы зарабатывать!!! думаю богу абсолютно фиолетово с кем и где вы трахаетесь!!!
Ответить
Ну что ж не буду спорить... время покажет...
Ответить
Вы аудиторией часом не ошиблись?:-D
Даже в мыслях не было спрашивать у Бога разрешения в обоих своих браках. Я даже и маму-то с папой не спрашивала:-7
Мне было важно именно ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА признание наших отношений.
А БОГ - он про другое... ваще-та...
Ответить
А зря, что не спрашивали! Родители иногда дельный совет дают, т.к. со стороны виднее! :)
А про Бога - Он не другое...ваще-то! Можно вам вопрос задать? Вы от обезьяны произошли или вас Бог создал? Если от обезьяны - то вопросов больше нет! А если Бог создал - тот как тогда не интересоваться тем как и что Он думает о вас и вашем отношении к жизни!...
Ответить
Бог иногда ошибается, когда таких,как Вы, создает.
Ответить
а может НЛО постаралось? :)))))))))а если все произошли от адама и евы, то извените, получается, что дети адама и евы кровосмешением занимались, что бы получить дальнейшее потомство??? я в это не верю -эта сказка людьми написана и не более того...
Ответить
гы...не знаю,как все, но подобные анусы от одноклеточных точно происходят :ups1
Ответить
Может быть... но для "одноклеточных" таких готовится венец жизни вечной, а вот где вы, которая из многоклеточных, где явитесь?... Не думали? А зря! Как будет время подумайте, ведь Иисус и вас любит и за вас тоже умер, чтоб покрыть и ваши грехи!
Ответить
вам в палату намбэ сикс...там давно таких ждут:-D
Ответить
Какой еще ИИИИИИСУСС?!:-D
Про Перуна еще вспомните, ага...
Ответить
Мне пофиг, от кого я произошла. Я не сильна в биологии. Впрочем, и теософии тоже.
Я ЗНАЮ, что существует не только то, что дано нам в ощущениях... Например, в состоянии расширенного сознания (под действием ПАВ или "духовных практик") ВИДНО, СЛЫШНО и ПОНЯТНО - на порядок больше...
Всю ночь во сне я что-то знал
Такое вот лихое
Что никак не вспомнитьъ
Ни мне, ни тебе
Ни мышу, ни камышу,
Ни конуре, ни кобуре
Глазами не увидеть,
Мозгами не понять,
Руками не потрогать,
Словами не назвать (с).

Ну и нех...й ОБЗЫВАТЬ ЭТО СЛОВАМИ... включая слово БОГ:-Р

Ответить
"А про Бога - Он не другое...ваще-то! Можно вам вопрос задать? Вы от обезьяны произошли или вас Бог создал? Если от обезьяны - то вопросов больше нет! А если Бог создал - тот как тогда не интересоваться тем как и что Он думает о вас и вашем отношении к жизни!..." Да что вы!? Даже захотев спросить я пойду к священнику т.е. человеку! Он мне интерпретирует в меру своего понимания... Или у Вас прямая связь с Богом? Какой то фанатизм убогий и зашоренность
Ответить
Это не фатализм и не зашоренность... просто я действительно вижу руку Божью в своей жизни, а вам видно это пока не дано...
Знаете как написано в Библии в послании Ап.Павла к Римлянам 1 глава с 15 стиха и до конца главы, вы при желании можете найти и почитать сами, а я коротко так сказать своими словами изложу суть там сказанного: "...открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, которые подавляют истину ложью. Все что возможно людям знать о Боге, представлено им явно: Сам Бог сделал это для нас очевидным. Свою вечную силу и Божество Он нам показывает через создание мира. Поэтому не снимается с людей их вина. Узнав таким образом о Боге, люди не прославили и не поблагодарили Его как Бога, а предались вместо этого безплодным умствованиям и бесчувственные сердца их во тьму погрузились. Хвалясь своей мудростью, они на самом деле безумствуют. И Бог оставил их в скверне с похотями их сердец, так что они бесчестят свои тела. Истину Божью они заменили ложью... Бог и оставил их поэтому предаваться позорным страстям. Появились лесбиянки и геи, которые творят бесстыдное... Не захотели люди познавать Бога и Он оставил их в испорченности ума творить непотребное. И погрязли они во всякой греховности, порочности, алчности, злобе; жизнь их полна зависти, убийств, ссор, коварства, злонравия, сплетен. Клеветники, богоненавистники, они наглы, высокомерны, хвастливы, во зле изобретательны, родителям непокорны, безрассудны они, вероломны, не ведают любви и милосердия. И хотя знают, что за такие дела, по справедливому установлению Божьему, обречены на смерть, не только сами они всё это делают, но и других в подобном одобряют."
Вот и скажите, чем не портрет современных людей?! А когда говоришь об истине Божьей, злятся и слушать не хотят. А почему? А потому что правда глаза колет то!!! Если конечно можете честно посмотреть внутрь себя! Но конечно проще не заглядывать, что себя напрягать то и зачем искать истину Божью? Жить как хочу всегда проще...но такая жизнь идет в разрез с Божьими установками и перед Богом придется потом ответ держать, хотим мы этого или нет! Подумайте на досуге!...
Ответить
Кудряшка или баба с конем, ты опять сбежала из дурки?
Ответить
о!мЭстные богомолки-шизофренички прибежали :-7
Ответить
Хорошо смеется тот, кто смеется последний!!!... Без дальнейших комментариев!!!
Ответить
угу, как мантру перед зеркалом повторяй,анус, те полезно,мозгов не прибавит,но хоть тут высирать брЭд не будешь :ups1
Ответить
Ага... БоХ не Ермошка - видит немножкА:-7
Ответить
Ну, подумаешь, вырубит меня Св. Петр после смерти -
и что? В хорошей компании окажусь, главное, не одна и все свои кругом :Р
Ответить
А Св.Петр вас и не вырубит! На то есть более высшие власти(духовные конечно!). Только боюсь что компании там и не будет, как вы думаете... а вы еще замахнулись и на хорошую компанию... А вообще-то, что есть хорошо, а что плохо? Видно и это люди по разному воспринимают! Для кого-то трахаться с кем попало это хорошо, но это не есть хорошо на самом деле...
Ответить
Будет полно народа, не сомневайтесь :) Начнем с того, что все т.н. "недостойные райских кущей" окажутся в том же месте, где и я. Вот и "хорошая компашка" :Р
Ответить
А мне анекдот по теме вспомнился.

Попадает мужик в ад, смотрит - птички поют, травка зеленая, трактир на лужайке стоит. Заходит туда - там народ пьет, песни поет, танцует. Видит - маленькая дверка, открывает ее - а там - пар-жар, в огне каких-то людей щипцами полощут.
Он у трактирщика спрашивает - я думал, в аду везде, как за этой дверкой.
А трактирщик - нее, это для верующих. Им это нужно :)
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ АНЕКДОТ!!!!!!!!!!!!!! Записываю
Ответить
Не... трахаться - не всегда хорошо. А вот ХОРОШО трахаться - завсегда файно:-Р
Ответить
:)))))))))))) отлично сказано:)))))))))))
Ответить
Богу начхать на бредни, которые вы сейчас здесь написали. Когда умрете - будете сильно удивлены, насколько там все не так, как вы представляете.
Ответить
Наверное, Вы в курсе, как ТАМ всё, раз так уверенно говорите... :P
Ответить
Никакой разницы, если имущество все оформлено до брака или на роственников. У нас так, мне что в лоб что по лбу...мужики чай тоже подкованные юридицки пошли
Ответить
Боже мой...какой бред..в Европе, в некоторых странах вообще в паспорт такие печати не ставят! Даже детей вписывают по желанию. Ну и дикость у вас.
Ответить
потому что их ставят в других бумагах. И муж =именно муж, а бойфренд = бойфренд, никаких рюшечек.

А паспорт вообще используют исключительно как "травел документ".
Ответить
Так она даже этого не знает ))))
Ответить
Это до тех пор, пока гражданин Европы не пожелает пожить в другой стране. С семьей. Тут при получении виз и видов на жительство сразу найдется куда кого вписать и как назвать. Вы, конечно, можете убеждать всех, что гражданам Европы в век глобализации это не надо. Но тогда у вас спросят, в какой дикой деревне вы живете.
Ответить
Я живу в Казахстане, у нас внутренни...
Люблю себя такой, какая есть!
26.05 15:55
Я живу в Казахстане, у нас внутренним документом является удостоверение личности и там нет отметок о семье и детях, в паспорте (который является загранпаспортом) у нас тоже нет отметок о браке, но вот дети должны быть в паспорт "вклеены". А вот при выезде на ПМЖ начинается канитель...
Ответить
А у нас ни в одном документе нет никаких печатей (кроме виз). Детей уже давно не вписывают ни в чей паспорт, они обязаны иметь свой личный (даже с первого часа жизни).
Ответить
Аналогично. Но брак от этого браком быть не перестает:)
Ответить
Нет, у нас совместное проживание гораздо важнее пресловутого "брака" (в фискальном смысле слова). В браке можно жить и раздельно (и даже за несколько тысяч км друг от друга ;) )
Ответить
Так часто читаю в инете темки по пов...
Люблю себя такой, какая есть!
26.05 16:02
Так часто читаю в инете темки по поводу: что лучше гражданский или официальный брак и прихожу к выводу: свою правоту в этом вопросе отстаивают как правило женщины недовольные или неудовлетворенные своей жизнью (своим статусом), причем как с той, так и с другой стороны баррикад. Наверное, это способ самоутверждения ил попытка уверить самих себя, что живешь так как надо - даже не знаю...
Те кто уверен в своем положении, каким бы оно ни было (офИЦИАЛЬНОЕ ИЛИ НЕТ) тот не опровергает противоположное мнение, тот просто живет своей жизнью, решая собственные проблемы, не пытаясь самоутвердиться за счет других. простите, если этим постом кого-то обижу...
просто на собственном опыте убеждаюсь, что не всегда официальный брак (т.е. ПЕЧАТЬ в паспорте)является решением проблем, на самом деле понимаешь, что удобнее, проще, нужнее что-ли отношения без регистрации, причем именно для женщины они вариант избежать лишних проблем...
Ответить
Послушайте, бесспорно официально зарегистрированные отношения во много раз лучше, если НЕТ общих детей.

Если же у мужчины и женщины ЕСТЬ общие дети (и не один, а несколько, допустим), то вот здесь уже можно подумать - а нужно ли "регистрировать отношения" (особенно во Франции). Пресловутые зарегистрированные отношения имеют много негатива и никакого позитива (при наличии ОБЩИХ детей, повторю еще раз). Без общих детей зарегистрированный брак лучше ;)
Ответить
Мда.... почитала тему... есть что ск...
Червона Шапучка *
27.05 00:08
Мда.... почитала тему... есть что сказать не по теме... Давно заметила, что тут на Еве стоит хоть кому-то одному высказаться в противовес общему мнению, так тут же человека обольют грязью, назовут шизофреником, попытаются втоптать в дерьмо. И всё только потому, что он не поддакивает остальным, а отличается СВОИМ мнением. Вот поэтому писать тут и не хочется, и вступать в бессмысленную полемику тоже, потому что всё равно заплюют, затопчут и засмеют... грустно :(
Даже скрываться не буду под "анонимусом", хотя там выше не я писала про Бога. Просто удивило, с какой злобой все накинулись на человека, который высказал своё мнение ПО теме, как и просила автор.
Пы.Сы. отвечать тоже никому тут не буду. Это я так написала... наблюдения...
Ответить
Некоторые женятся,
А некоторые ....так :))).
Ответить
А сожительница она, что юридически сожительница,что фактически.Жена-это жена,жену к мужу куда хошь пустят,хоть в тюрьму,хоть в заграницу(ну это крайности конечно),а вот сожительницу нет. Копию о браке мне несколько раз за нашу жизнь пришлось показывать,а что покажет сожительница? Да и если мужик любит-то браком его не напугать.
Ответить
Если планируете жить с уголовником, тогда, конечно, лучше расписаться заранее, чтоб в тюрьму пускали. Аргумент для росписи отменный.
Ответить
ну да, что вы что вы, в тюрьме только уголовники, странна статистику не подбивает не в коем разе!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)