Школа
58
Anonymous
Брак
21.05.10 21:19

Встряска необходима?

Слышала такое мнение, что скандалы необходимы время от времени, мол, это держит мужчин в тонусе. А если жена вся такая мягкая-понимающая-уступчивая, это быстро приедается и муж начинает искать приключений на стороне. И на Еве не раз видела советы из той же оперы. Как-то тут девушка писала, что она тихая, домашняя, а муж об нее ноги вытирает. Ей посоветовали закатить ему скандал с битьем посуды.
Знаю и более радикальную мысль, мол, мужики любят исключительно стерв, а хорошие девочки идут лесом. Так ли это?
Я в первые годы брака часто истерила, закатывала грандиозные скандалы, во время которых собирались разводиться, заканчивалось все это примирением и бурным сексом.
Потом поумнела, мозгов прибавилось. Сорваться могу очень-очень редко, и то всегда извиняюсь после этого (раньше не могла заставить себя извиниться). Отношения с мужем очень теплые, дружеские и ровные. При этом любим друг друга, в постели все в порядке. Сейчас считаю, что от жены-истерички муж устанет быстрее. Или я не права? =) Может, стоит иногда закатывать скандалы? Для встряски? =)

Свернуть
Ответить
Ну вам с мужем это явно лишнее:) А кому то может и стоит. В каждой избушке свои погремушки;)
Ответить
А может, все-таки нужно иногда, для разнообразия? =)
Ответить
Не думаю:) Разнобразие можно найти в чемнить более приятном. А вообще жизнь и сама время от времени вносит койкакое разнообразие помимо нашей воли:)
Ответить
Скандал для поддержания в тонусе мужчины - далеко не универсальный совет :). И не каждому он нужен. Мужчина начинает искать внесемейные приключения не потому, что дома ему скандалы не закатывают с битьем посуды. Если эмоций, итересов в семье хватает, то совет поскандалить "для профилактики" может быть даже и вреден.
Все ИМХО.
Ответить
Спасибо. Т.е. стоит задумываться в первую очередь об общих интересах и увлечениях?
Ответить
О поддержании интереса мужа к вам :).
А как поддерживать, вы уж сами решите, все-таки вы своего мужа лучше знаете :).
Ну и совместные интересы и увлечения в семье не помешают. Даже наоборот.
Ответить
ППКС! Не каждому это нужно, кому-то нужно, а другому - во вред.
Ответить
Мне один знакомый рассказывал, что после ссор с женой у него не было никакого желания на секс . В итоге- развелись( она слишком часто скандалила )
Ответить
Он её просто не любил.
Ответить
Возможно, НО стоит таки помнить, что большинство людей во время скандала выглядят не оч привлекательно, некоторые так и просто ужасно. Насмотрелся видать...
Ответить
А другие - наоборот. Помню рассказ одного 40-летнего мастера по ремонту швейных машинок о своей 25-летней супруге на вопрос, как оно, с молодой женой. "Как она? Ну стерва, конечно. Заводится и кричит на меня. А я смотрю - губки алые, зубки белые, в глазах - огонь. Хороша!"
Ответить
Ну так естессна, я ж не говорю про всех;)
Ответить
я не переношу, когда на меня повышают голос. И если муж это сделал, я долго испытываю к нему негатив
Ответить
А за что любить истеричку то? любовь она проходит, если ее не поддерживать, думаю скандалы как раз любовь и разрушают... и человеку хочется просто уйти от такой любви что бы было уютно дома, а не как на вулкане!
Ответить
А кто он у Вас по соционике и по психософии? Скандалы - это особенно яркое выражение эмоций. И некоторым типам это необходимо как воздух, даже если они этого сами и не осознают. Я вот такой. Мне "очень теплые, дружеские и ровные" отношения скучны. А после скандалов у меня в глазах появляется огонёк, я становлюсь счастливым, "внимательным, нежным и удивительным". :) А отношения - так можно же и поцапаться и поскандалить так, чтобы не портить отношений, любя.

Но это у меня так. В соционике я Максим, т.е. 6-я, суггестивная функция у меня - этика эмоций, я на них ведусь. А в психософии эмоция 4-я, "Зевака", т.е. мне давай любые эмоции, лишь бы было, я почти всегда эмоционально голодный.

У других людей будет по-другому, для кого-то это будет причиной сбежать.

Знаете что? Устройте ему скандальчик-другой и посмотрите на его реакцию. Если увидите довольную, счастливую физиономию, - то эпизодически повторяйте эту процедуру. :) Тут надо опытным путём вести разведку границ его эмоциональных потребностей и приемлемости.
Ответить
Сначала решила, что Вы по Джеков пишете, что им надо скандалы. Вы же Джеком были? :-)
Ответить
Был. :) Меня неправильно протипировали. Я Макс. ;)
Ответить
Но Джекам скандалы тоже нужны?
Ответить
Им нужно внимание и нравоучения, а не скандалы.
Ответить
Честно говоря, никогда не вникала в это, покопаюсь в интернете =)
Ответить
а после скандальчиков сердечко не прихватывает? Давно известно, что стерва довольно быстро доводит мужчин до инфаркта.Дети не заикаются?
Ответить
Инфаркт? Да Вы шутите! :) Я 3 раза в неделю торчу по 1,5-2 часа в спортзале и ещё 2-4 раза в неделю по часу на велотренажёре. Не курю, алкоголем и кофе не злоупотребляю, жирную пищу не ем. И на десерт ... делаю обтирания! :) На работе не перерабатываю, т.к. не могу вечером задерживаться, - у меня же спорт! В общем, какой там нафиг инфаркт, откуда ему взяться? :-o

Зато мне иногда ДИКО СКУЧНО!

А после скандальчиков ТАК ХОРОШО! Прямо живым себя чувствую! :) Вы не представляете, какой это кайф! :) Проблема в том, что большинство женщин не способно по-настоящему и регулярно устраивать скандалы, - у них сердцишко прихватывает и т.д. и т.п. В общем, они слишком мягкие. Не моё это, - я таких и на порог не пускаю!

PS: Детишкам при этом присутствовать необязательно.
Ответить
Ну спорт инфаркту не помеха, а бог в помощь (5 лет в фитнесе отработала). А если нравится, то чтож...таких более чем предостаточно, вокруг одни истерички :-)))) Я то после скандалов чувствую дикое опустошение и ненависть к мую. Он тоже, блеском в глазах и повышенным либидо после этого не отличается. Насчет детишек присутствовать необязательно, не реал мадрид, дети по любэ втянуты. А потом дамы оного характера, они не только на мужей кричат, они и на детей распрягаются будь здоров.
Ответить
Некоторым людям скандалы категорически противопоказаны. Если это не Ваше, то и не нужно. А те дамы, кто способен устроить ГРАМОТНЫЙ скандал, с детьми способны по-другому. Гамлеты (соционика) прекрасно чувствуют, кому какой скандал нужен и приемлем. НА всех подряд без толку они орать не будут.
Ответить
Два ящика водки на рыбалке доводят мужиков не только до инфаркта, а и до проблем с печенью и мозгами. Однако этот факт, "нестервозных жен" мало беспокоит.
Ответить
факт волнует :-), по сему и ездит туда очень редко. А это как раз тот самый случай, когда я свою стервозность проявляю :-)
Ответить
Вот и другие тоже решают, когда благо от конфликта в форме скандала перевешивает возможный вред от оного, а когда нет.
Ответить
вытирают ноги вовсе не от отсутствия ссор, скорее от отсутствия у женщины самоуважения.
Ответить
Скандалы надо устраивать с умом. Они действительно устают от стабильности. Слава богу у меня бывают редко 1 раз в месяц. Когда чувствую, что хаметь начинает, подожду пару дней и вперёд. Почему посуду не можешь помыть? Почему ведро не вынесишь? А дети? давно ли занимался? Потом быстро корона с головы падает. Моему мужу его друзья говорят, как ты с такой стервой живёшь. А он им -"мне нравится", не даёт раслабится.
А вообще это зависит от характера вашего мужа. И от полюсов. - к +.
Ответить
Нехорошо, когда покой в доме достигается за счет уступчивости одной из сторон. И не всегда конфликт равен истерике и стервозности. Так что - свое мнение надо уметь отстаивать без истерик - это раз. Второе - забиванием на это мнение ничего хорошего в семье не выстроить.
Ответить
покой в доме достигается уступчивостью в мелочах, быту. Это совершенно не говорит о том, что в "реально важных вопросах" тебя прогнут. А вовсе даже наоборот. М ценят комфорт, уважение, ласку, за такие "мелочи" они много что готовы простить.
Ответить
Когда женщина уступает в мелочах, она не считает это уступками. Если же у нее ощущение уступки, значит, прогнулась в чем-то для нее важном. И мужчина, в итоге, за это дорого заплатит.
Ответить
набор слов лишенных смысла
циник деФочка
23.05 05:17
набор слов лишенных смысла
Ответить
Смысла эти слова лишены для того, у кого нет логики.
Ответить
пусть ваша логика останется при вас, а моя при мне :-))
Ответить
Так я на вашу и не претендовала.
Оптимист-циник *
23.05 10:42
Так я на вашу и не претендовала.
Ответить
Если честно, я сама считаю, что тихо жить - скучно. Мой муж придерживается иной точки зрения и хочет, чтобы у нас жизнь была примерно такая как у вас. Я, конечно, стараюсь сдерживаться, но все равно считаю, что встряски необходимы. Конечно, на ровном месте, просто потому что "так надо", скандал закатывать не нужно, но если эмоции уже бьют через край - им надо давать выход. Постоянно давить их в себе эмоциональным людям очень трудно, можно и до нервного срыва додавиться.

А вообще да, я считаю, что со стервами жить интереснее. Жаль, что мой муж так не думает.
Ответить
Я стервозничаю для профилактики,а то муж начинает садиться на шею.На полгода хватает примерно,потом снова нужно на место ставить.
Ответить
Вот и я думаю... про профилактику. Но вроде пока незачем, муж и так себя хорошо ведет =)
Ответить
да не гадайте Вы, автор, если ему захочется встряски, он вас сам на это спровоцирует. Ведет себя хорошо, значит ему это не к чему.
Ответить
Нам незачем скандалы закатывать, нет поводов. Нам прекрасно и без них живётся.
Ответить
А еще говорят надо сушеную куриную лапку под супружескую кровать засунуть, и то же - чтоб муж не разлюбил и не ушел. А еще лучше зашейте ее ему в пиджак.
Ответить
Может еще посоветуете презерватив на батарейке засушить? Тут что-то подобное уже было.
Ответить
Это из серии "если у вас все хорошо, то вас учить - только портить" :).
Ответить
:)
Автор
22.05 22:51
:)
Ответить
Автор, вместе в отпуск езжайте, мы с мужем дома сремся, а на отдыхе идилияяяяяя
Ответить
Да мы уже давно не ругаемся :) По крайней мере, так, как ругались в первой время.
Ответить
Скандал устраивать нужно тем мужьям,которые борзеть начинают.А если в семье мир и любовь,зачем ругаться?
Ответить
Жене надо учиться отстаивать свои интересы. Если мужик по какому-то вопросу нюх окончательно потерял, то тут самое оно скандал закатить. Истерить же на ровном месте противопоказано для благополучной семейной жизни.
Т.е. скандал - это не образ жизни, это форма достижения цели в особо сложных случаях. Огромное количество женщин это не понимают.
Ответить
а что скандалами можно добиться своего? у меня бы на скандал была прямо противоположная реакция!!!
Ответить
а я считаю, что скандалы/истерики признак неуровновешенной психики и показывает слабость... отрицательно отношусь к истерикам, дабы когда человек поднимает голос его перестает быть слышно!!! у меня папашка очень любил поорать на всех, меня это бесила, сейчас не допускаю что бы на меня кто то подныл голос и сама этого не делаю!!! имхо нормальный мужик не будет жить с истеричкой. Люди тем и отличаются от животных, что должны уметь договариваться, а не брать голосом!!! что бы муж не вытерал ноги не обязательно бить посуду и орать, нужно иметь чувство собственного достоинства, а оно не в визге уж точно заключается!!!!
Ответить
Для того, чтобы держать мужа в тонусе, скандал совсем не обязателен. Иногда хватит одного взгляда в его сторону :-) Это при условии, что муж вменяемый. С невменяемым мужем можно скандалить хоть каждый день с нулевым успехом.
Ответить
Все люди разные, кому-то скандалы необходимы, а кому-то наоборот только во вред. Мы с мужем относимся скорее к первой категории: если что-то капитально не устраивает, выплескиваем эмоции и недовольство сразу же. Зато у нас никогда не бывает _затяжных_ ссор - все происходит мгновенно: поругались - помирились.
Ответить
Особенно "хороша" такая встряска, когда детки есть и становятся свидетелями. Муж с женой после встряски имеют бурный секс и все такой, а у детей уже на психике отложилось:(
Ответить
Приведу вам конкретный пример. Мой любовник очень любит такие вот "взрывы". Посылы с моей стороны, битье посуды, вопли, оры, мордобитие (мое ему:-)), но вот как-то его жена пыталась с ним поспорить, так он ее избил:-( Вот че людям надо, а?:mda
Ответить
где-то такое я уже встречала!
А.Сперанская +
27.05 17:31
где-то такое я уже встречала!
Ответить
А если муж-истеричка. Ну необходимо выплеснуть эмоции и сам по себе взрывной и эмоциональный. А я считаю, что если человек кричит, значит ему как минимум ногу отрезали и для меня это стресс необыкновенный. :( Ну, Воспитание разное... А он поорал, да и дальше живет как ни в чем не бывало, а Я в ступоре. Вот что делать???
для него-то это нормально!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)