Встряска необходима?
Слышала такое мнение, что скандалы необходимы время от времени, мол, это держит мужчин в тонусе. А если жена вся такая мягкая-понимающая-уступчивая, это быстро приедается и муж начинает искать приключений на стороне. И на Еве не раз видела советы из той же оперы. Как-то тут девушка писала, что она тихая, домашняя, а муж об нее ноги вытирает. Ей посоветовали закатить ему скандал с битьем посуды.
Знаю и более радикальную мысль, мол, мужики любят исключительно стерв, а хорошие девочки идут лесом. Так ли это?
Я в первые годы брака часто истерила, закатывала грандиозные скандалы, во время которых собирались разводиться, заканчивалось все это примирением и бурным сексом.
Потом поумнела, мозгов прибавилось. Сорваться могу очень-очень редко, и то всегда извиняюсь после этого (раньше не могла заставить себя извиниться). Отношения с мужем очень теплые, дружеские и ровные. При этом любим друг друга, в постели все в порядке. Сейчас считаю, что от жены-истерички муж устанет быстрее. Или я не права? =) Может, стоит иногда закатывать скандалы? Для встряски? =)
Все ИМХО.
А как поддерживать, вы уж сами решите, все-таки вы своего мужа лучше знаете :).
Ну и совместные интересы и увлечения в семье не помешают. Даже наоборот.
Но это у меня так. В соционике я Максим, т.е. 6-я, суггестивная функция у меня - этика эмоций, я на них ведусь. А в психософии эмоция 4-я, "Зевака", т.е. мне давай любые эмоции, лишь бы было, я почти всегда эмоционально голодный.
У других людей будет по-другому, для кого-то это будет причиной сбежать.
Знаете что? Устройте ему скандальчик-другой и посмотрите на его реакцию. Если увидите довольную, счастливую физиономию, - то эпизодически повторяйте эту процедуру. :) Тут надо опытным путём вести разведку границ его эмоциональных потребностей и приемлемости.
Зато мне иногда ДИКО СКУЧНО!
А после скандальчиков ТАК ХОРОШО! Прямо живым себя чувствую! :) Вы не представляете, какой это кайф! :) Проблема в том, что большинство женщин не способно по-настоящему и регулярно устраивать скандалы, - у них сердцишко прихватывает и т.д. и т.п. В общем, они слишком мягкие. Не моё это, - я таких и на порог не пускаю!
PS: Детишкам при этом присутствовать необязательно.
А вообще это зависит от характера вашего мужа. И от полюсов. - к +.
А вообще да, я считаю, что со стервами жить интереснее. Жаль, что мой муж так не думает.
Т.е. скандал - это не образ жизни, это форма достижения цели в особо сложных случаях. Огромное количество женщин это не понимают.
для него-то это нормально!