Неизлечимый кобелизм - уйти или остаться?
Проблема такая - чересчур "общительный" муж. Еще до свадьбы был замечен в разных СМС-чатах, после свадьбы за 5 лет 3 раза буквально ловила за руку - то на сайтах знакомств, то на Одноклассниках... Вроде бы пока все только виртуально... Но вот на прошлой неделе опять... На этот раз уже предлагает встретиться. Причем, самое неприятное, что в этот раз это не просто незнакомая девушка, а подруга нашей общей знакомой... т.е. если у них реально что-то будет, то об этом будут знать наши общие знакомые... не хочу разговоров за спиной. Хочется все бросить, выгнать его... При этом ужасно страшно все начинать сначала. Мне уже немало лет (30 "с хвостиком"). Детей нет (проблема в муже). С другой стороны, если я сейчас с ним разведусь, то смогу сделать инсеминацию спермой донора не спрашивая ничье согласие... хотя бы ребенок будет. А если оставить все как есть - боюсь, рано или поздно или он уйдет, или я сама его выгоню, и тогда уже будет поздно вообще для всего - и для новых отношений, и для ребенка... Вот сижу на распутье, посоветуйте, что делать, как быть?..
Уйти - очень страшно. Это значит надолго (может быть даже навсегда) вообще остаться одной... Я ужасно не общительна, как говорят подруги, при приближении мужчин в радиусе 100 м у меня на лице написано "не подходи, убъет!" Сама до сих пор удивляюсь, как замуж-то вообще вышла, с таким подходом?... Раньше были только очень краткосрочные отношения. Планка у меня чересчур завышенная. А с мужем сразу как-то все срослось. на этапе ухаживаний вообще волшебно было... эх! Вспоминаю и прям плакать хочется!... как хорошо было...
Что делать? Прислушаться к себе. Чего вы хотите - жить с данным мужем без детей, жить с данным мужем и пытаться завести ребенка альтернативными способами, развестись с данным мужем, отдохнуть и с новыми силами - в новые отношения, развестись с мужем и родить ребенка для себя. Когда вы найдете ответ на этот вопрос, можно и составить план действий. Только определяйтесь без "но" (например, "хочу уходить, но страшно"). Про "страшно" подумаете завтра.
Все эти варианты я и сама знаю. И не могу решиться... Потому и пытаюсь здесь разобраться - в себе, в своей "благополучной" до недавнего времени семейной жизни...
а то, что женатый мужчина, который зависает на сайтах знакомств, это вроде как и не мужчина, а закомплексованный никчёмный дурак - это ничего? да ещё и бесплодный...
такой даже в качестве диванной подушки не годится.
Если ему хочется интриг и страстей - пожалуйста! Пора учиться быть стревой уже, не девочка чай :-)
Так, значит, теперь мне срочно нужен мужчина для "телефонного флирта". Только не из ближайшего окружения, чтоб не вычислил, да и разговоров чтоб не было...
Ау! Мужчины! Киньте кто-нить телефончик, для обмена фривольными СМС-ками! :-)
Вот Вы готовы были бы все бросить из-за этого одного недостатка?... Даже если бы он Вас ужасно раздражал и даже бесил?..
Нет, меня в моем муже ничего не раздражает. Если у него и есть какие то недостатки, то нам с ним повезло, ибо я их не вижу.
Думаете, так легко взять и бросить при таком раскладе? :think
Раз докопались до переписки, значит были какие то у Вас побудительные мотивы копать?
Бесплодие+кобелизм - гораздно более сильные причины для ухода, чем страх перемен.
Вы ... действительно, попробуйте еще с кем, кто не бесплоден, ну и не хронический кобель.. ТОЛЬКО С НЕЖЕНАТЫМ. И если там сложится, то Вам не будет держать чувство долга в этом браке, именно из за измен мужа (почему то мне кажется, что уже были они)
Эти стадии могут занять лучше чтоб полгода, не меньше. Потому что если меньше - велик риск обмануться в человеке, и он окажется просто не тем, кто Вам нужен надолго.
ТО ЕСТЬ ПРОСТО НАПРОСТО - СТАНЬТЕ ОТКРЫТОЙ К ДРУГИМ МУЖЧИНАМ И ВОЗМОЖНО ВСТРЕТИТЕ ТОГО ДРУГОГО, С КЕМ ЗАХОЧЕТСЯ БЫТЬ. То есть я не советую что-то насильное типа найти кого-то, что сделать с ним ребенка. А именно ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. Как будто Вам 18 лет и Вы рады общению с другими мужчинами. И возможно Вы встретите того, с кем будут чувства, и кто не будет гулять, и кто не бесплоден.
И тогда у Вас не будет этого страха ухода в никуда, и самое главное - далее не будет душевных терзаний из за совести, потому что чувства к другому человеку будут оправдывать ваш уход.
Не знаю, если б не кобелизм, то вопрос бесплодия был бы решаем медицински. А с изменами - это такое отягощающее качество, что ... если Вам это претит, то поищите еще кого.
И наоборот. Если б был уже ребенок, Вы бы смирились с кобелизмом, возможно. А так...
Короче - 2 этих фактора вместе - сделают Вам плохо ближе к 40 годам..
А если естественный роман, и возможно другой муж - то... почему бы нет..
Тогда, думаю, Вам будет проще познакомиться с кем-то, когда есть общий нейтральный интерес. То есть работа, хобби-бассейн-картинг или где там еще могут быть мужики, занятые делом каким-то. Тогда это будет естественно для Вас, потому что будет много нейтральных тем для разговора. То есть Ваши места, Ваша территория - и далее придумать зацепки для разговоров с мужчинами (сломался принтер, нужна помощь в покупке машины, даже выдуманная и тд..). А! еще идея - мужские форумы по интересам. Только это сложновато, надо к реалу вести и хорошо писать. Если интересно можете писать, то запросто в форд клуб какой-нибудь можно.
А "вашего" как зовут? если не секрет. Вдруг это и правда мой?
Насчет хобби надо подумать... Вообще-то я увлекаюсь дизайном интерьеров и вязанием :-) На это мужики вряд ли поймаются :-) Еще ролики может быть... Но на роликах мы обычно с мужем вместе катаемся...
Так, теперь по увлечениям. Не, ни ролики, ни дизайн не катят. А ролики - потому что там не поговоришь, нет возможности знакомства, когда человек едет. А сидят тусуются 15-19-летние. Оно нам не надо, верно?
Вы поразмышляйте на досуге. Сходу мне приходит в голову - выставки профессиональные, где мужчины коллеги могут приехать, напр из Питера. Тогда далее вы будете знать, что есть такой реальный чел и по интернету оч даже замечательно выясните, что он из себя представляет. За 3 месяца интенсивной переписки это уже реально. Только тогда не надо тех, кто далеко живет, не наездишься. Но вообще, конечно, лучше того, кто рядом тут... хм... все-таки может интернет? сайты знакомств... Понимаете, Вам надо ТО МЕСТО И ВРЕМЯ И ДЕЙСТВИЕ, ГДЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОГОВОРИТЬ ЧУТЬ. Потому что, как Вы говорите, экспромтом на улице - будет сложно. Так сходу не могу ниче еще придумать. Но знаете, я б на Вашем месте открыла Ворд и прям по порядку все места обитания мужиков бы начала перечилсять. А потом выкинула бы для Вам неприемлимые и далее вперед. А еще - уверена - есть точно это уже в инете под вопросами "где познакомиться замкнутой девушке" или что-то типа того.. наберите в яндексе. Наверняка полно таких списков. И явно нарисуется увлечение. Может вы аэрографию на машину захотите сделать, или напр те же фитнес клубы (туда все таки не чмо ходит).
Только еще раз - если Вы будете рассматривать человека именно на дальнейшее, а не просто отвлечься от кобелизма мужа, то не надо с женатыми. Иначе далее в любовный треугольник попадете. А оно Вам не надо))
Суммируя - в реале искать - будете 1-3х человек тестировать в итоге. А интернете - проведете предварительный отсев с минимальным количеством времени заранее))
Могу ошибаться, но... ему не секс нужен, а драйв, что он 1) желанен и крут 2) ему эмоций не хватает, а для этого даже секс не нужен... Достаточно периодической стервозности чужой женщины и ее обещаний
Тут сложно угадать, как будет. Просто.. а надо ли до 50 ждать? Тут же вопрос в ребенке. А в 50 как то ... поздно((
Поэтому - есть риск, что может быть молоденькая, с его ребенком на стороне. Я искренне желаю, чтоб у Вас так не случилось. И если Вам сейчас не по себе, то ищите выход. Поскольку он тоже может устроить Вам невольно жесткую жизнь.
И все в Вас будет))
9 мнений - за то, чтобы уйти
1-остаться и ждать, когда "само пройдет"
1 - найти любовника "с перспективой", и потом уйти.
Видимо, у моего брака почти нет шансов :-(
В начале просто были только однозначные мнения "уходить!"
1) сохранить брак? Тогда нельзя давить, чтоб был дома. Он же не ради секса, а именно ради адреналина и тайны это делает. Вы просто еще лучшие условия ему создатите, ему интересней станет шифроваться. И нельзя намекать на интрижку, потому что это (по себе знаю) уменьшает любовь мужчины к Вам гораздо больше, чем провоцирует ревность. До того, как это поняла, думала наоборот, что ревностью можно подогреть любовь. Чуть чуть - да. Но в глобальном смысле - нет.
Для сохранения брака Вам вообще ниче делать не надо. Он все равно будет с Вами. Только дать ему понять вскользь, чтоб лучше шифровался. Поймите, больше и лучше чем сейчас он Вас любить не будет. Да, может, три дня. В перерыве между сторонним затишьем. Как только найдет новый предмет страсти - запрет будет давать ему больший адреналин.
2) цель уйти? Тогда точно нельзя про любовника намекать. Почитайте мужские форумы. Вы знаете, что мужчины рациональны? Да. Так вот ПЕРВЫЙ совет,который они там дают при подозрении на измену жены - перепись имущества на маму, брата, свата, копирование документов на машину и снятие денег со счетов. Они не будут лить слезы, они заблаговременно начнут подготовку к небедной жизни и дележу имущества.
А это Вам не надо. Тогда уж лучше самой подготовиться к уходу. Только сейчас для Вас это уход вникуда и ни к кому.
3) Любовник с прицелом на будущее? Тем более надо тихариться. А то Вашм намеки немеренно помешают Вашим реальным планам.
Так что - ПОТИХОНЬКУ меняйте гардероб, приучайте его, что у Вас всегда педикюр-маникюр. Найдите себе фитнес или еще какое хобби, чтоб можно было отлучаться спокойно. Это все - постепенно. Ну а дальше дело за достойным кандидатом
Вы сами не приняли решение.
А любовник - это как раз и есть промежуточный вариант между браком и уходом. Как получится.
Может через полгода Ваш муж Вам покажется самым лучшим и не нужен будет никто
Но - это много мороки, надо будет всегда быть круче, чем они все другие женщины.. мне было б влом вот так каждый день. Но - сработает.
Вы прочтите книжку Шерри Аргов "как быть стервой. Пособие для настоящих женщин" - не помню, как то так называется. Наберите в яндексе. Это самая умная книжка, которую я читала по отношениям мужчин и женщин.
Вот - Вы как думаете, сколько каждая из девиц может держать внимание Вашего мужа? Полгода? Год? А если без секса?
Я этого бабника своего интернетного держу в напряжении ТРЕТИЙ ГОД. Как только действую по книжке - он мой. Вот и сейчас караулит, и в ночи сидит ждет. А как только расслабляюсь и начинаю милые глупости писать про любовь-погоду-природу-скучаю (то есть мои настоящие чувства) - все. Ему сразу все уже завоеванным кажется. И он расслабляется и готов переключиться.
Вы почитайте обязательно. Тогда сможете его держать в постоянном напряжении.
Но - это стоит делать, если только Вы сами согласны с риском не иметь ребенка в этой жизни, и с риском, что всегда будут другие вокруг него. И Вам придется вечно участвовать в соревновании "кто круче, интереснее, сексуальнее"
Насчет ребенка - мы как раз собираемся предпринять вторую попытку, сейчас на стадии подготовки. Поэтому рвать все прямо сейчас я не буду еще и из этих соображений. Вдруг получится? Тогда я получу долгожданного ребенка, и муж со своими увлечениями может быть свободен :-) А если нет, если опять все сорвется, тогда перейду к плану "Б" - любовник, ну и параллельно можно пытаться держать мужа в тонусе. Хватило бы только на все сил! :-)
Спасибо Вам, Вы меня очень поддержали!