Переживаю за мужа
Вчера мой любящий, заботливый, понимающий муж впервые за 4 года устроил мне скандал из-за какой-то мелочи, да еще и услышала такие слова, что лучше бы ударил. Когда успокоился, бросился извиняться, признался, что у него проблемы на работе.
Ситуация у нас следующая - муж сейчас устроился на вторую работу, на руководящую должность. Живем мы далеко от Москвы, когда работал на одной работе, выезжал позже, сейчас выезжает очень рано, приезжает поздно. Он просто не высыпается :(
На новой работе потерял деньги, боялся мне об этом сказать, думал, что буду его ругать (у нас сейчас проблемы с деньгами, но я бы ни за что ему ничего на это не сказала. Я думала, что он мне не доверяет). Говорит, ничего не успевает и все забывает. Сказал, что сильно комплексует из-за этого. Что хорошо, с подчиненными, вроде, проблем нет (до этого он никогда не работал на руководящей должности).
Посоветуйте, как ему помочь? Пока не придумала ничего лучше, кроме как купить ему органайзер. Уже сказала ему, что если так и дальше будет продолжаться, то пусть лучше увольняется, здоровье и спокойствие семьи дороже. Реально очень его жалко, впервые вижу его в таком состоянии. Подумываю над тем, чтобы снять квартиру в ближнем Подмосковье, чтобы не тратил столько времени на дорогу.
Как мне себя вести?
Самое плохое, что мне ничего не говорил, узнала обо всем только вчера, после скандала. Говорит, не хотел меня расстраивать.
Как думаете, сколько ждать, пока адаптируется? На второй работе график - неделя через неделю. Уже предложила ему поменять график на 2 через 2, например, но он сказал, что так легче, хоть целую неделю будет отдыхать.