Школа
58
Anonymous
Брак
25.05.10 15:56

Это повод для радости или огорчения?

Вот спустя почти 2 года знакомства мой МЧ наконец-то развелся. Теоретически он мне говорил о замужестве еще года 1,5 назад, то есть с женой он на словах уже расстался, но и со мной женился "на словах".
Получается, что инициатор развод она.
Мне радоваться или обидеться?

Свернуть
Ответить
А и ни то ни другое. Зачем?:) Лучче посмотреть что дальше будет...на словах и на деле.
Ответить
А почему вы должны радоваться или обижаться? Радоваться чему? Обижаться на что?
Ответить
Радоваться, что мы женимся, обидеться потому что не он "роняя тапки" побежал разводиться"
Ответить
а он уже и практически сделал вам предложение?))
Ответить
Да давно уже, просто сейчас это стало реально фактически
Ответить
то давно не считается) это одно бла-бла было, потому что все равно женат был. Вот как сейчас будет интересно. Кто из вас первый про загс заговорит и позовет и поведет.
Ответить
Оба уже об этом говорим, детали обсуждаем
Ответить
ну и хорошо)
Anonymous
25.05 17:42
ну и хорошо)
Ответить
То есть думаете, не обижаться? ;-)
Ответить
обижаться надо было раньше, когда человек делал предложение, при этом зная о невозможности его исполнения. Вот это плевок в лицо. А сейчас-то все нормально, чего обижаться?)
Ответить
"Ббещать - не жзначит жениться" и "3,14здеть - не борчки ворочать". Вот когда реально сделавет предложение, с кольцом или эквивалентом и прочими прибамбасами - тогда будете радоваться или там огорчаться. А париться по поводу того, кто был инициатором развода - вот еще!
Ответить
Пользуйтесь ситуацией и не морочьте себе голову.
Ответить
Какая разница, КТО инициатор развода? Если бы ваш МЧ хотел развестись с женой, быстренько затащить вас в ЗАГС и жить с вами долго и счастливо в законном браке, он это сделал бы давно. Не делал раньше - ему было не надо. Кто ХОЧЕТ, ищет возможность, кто не хочет - отговорки. Когда человек много говорит, но мало делает, для меня показатель :).
Ответить
вам это вообще должно быть до попки, кто там у них инициатор. Хотели свободного мужчину, получайте! :)
Ответить
убить себя ап стену
Ответить
А вам какая разница? Тем более, что вы там лично не присутствовали и знать, как там было не можете.
Ответить
Обычная политика мужчин - вести себя по-скотски, но ждать, когда на развод подаст жена. В этом случае он всегда в белом... А что? Это жена брак не сберегла, инициировала наш развод ;-)
Ответить
Нет, тут не тот случай. Они практически у меня на глазах расставались, просто лень ему было за оформлением доков в другой город ехать
Ответить
хе) он - приезжий, Вы - москвичка? :)
Ответить
Не, я "лимита" , а он питерец
Ответить
Они "расставались у Вас практически на глазах" а Вы вся белая и пушистая совсем ни при чём?

А по теме "повода", то это повод подумать, что сбегав в закс с Вами он параллельно туда еще кого-нибудь пригласит. Не обязательно. Но одну всё же "продал".
Ответить
Он не "продал", он разлюбил. И я в этом не виновата. Никто не знает как и почему возникают и прекращаются чувства.
Ответить
Зато все знают, как и откуда берутся нехорошие поступки - их совершают.
Ответить
Как - все знают. Откуда - не всегда.
И вообще, какое это имеет отношение к теме?
Ответить
Если ваш мужчина не совершал нехороших поступков - никакого. А насчет откуда - то эти рассуждения обычно быстро заканчиваются, когда нехороший поступок совершают по отношению к тебе, а не посторонней "стерве". Насчет же ушедших чувств - это все понятно, тем более, никто там за бывшего мужа не цепляется. Вопрос в неушедших - ваших. Которые почему-то пострадали, когда муж получил развод. Видимо, его жене это было больше надо, чем ему, вот и все.
Ответить
Так так и есть. Он уже дважды был в браке, ничем хорошим это не закончилось. Мне по факту штамп тоже не нужен. Разве что для галочки.
А ей - чтобы получить гражданство.
Так что это просто моя дурацкая обида, ни на что, просто чуЙства... Надо было куда-то выплеснуть
Ответить
А вы у него не спрашивали, почему он хочет на вас жениться? Для него, похоже, женитьба мало что значит. Посему, с ним что в браке, что вне оного - один черт. Либо сложится, либо нет. Но без брака расставаться легче, психологически в том числе.
Ответить
Мы ребенка планируем, возможно поэтому. А раньше на эмоциях предлагал. Ну так "приступ нежности" )
Ответить
А у него есть дети?
Оптимист-циник *
26.05 11:23
А у него есть дети?
Ответить
Да, двое
Автор
26.05 11:35
30
Да, двое
Ответить
Он их растит?
Оптимист-циник *
26.05 11:45
Он их растит?
Ответить
Нет, они в разных городах живут, даже странах. Ну звонит иногда, деньги посылает.
Ответить
Тогда кой смысл в браке? Или он считает, что алименты надо платить только на детей, с мамой которых он был расписан?
Ответить
Он платит - я ж писала. Просто не всегда есть возможность.
Ответить
Так при таком его отношении к браку и детям, на кой вам быть его законной женой? Что вы с этого получите? Ясно, что для него брачные узы простая формальность, дети тоже не вопрос - женщина хочет, он заделает. Что вы получите с ним в браке такого, что не имеете с ним сейчас?
Ответить
Для галочки.
Вот как на духу. Ни больше, ни меньше.
Ответить
Тогда вы с ним нашли друг друга. Вопрос в том, чтобы вы понимали, что в данном случае и для него это будет для галочки. Во всяком случае, брак. И, возможно, ребенок для него это тоже для галочки - типа, им женщинами надо, мне не жалко.
Ответить
Да, я понимаю, если что одна потяну. Но почему-то мне кажется, что и правда хочет
Ответить
Инстинкт самосохранения. Плюс, он же не против. Посему вполне можно квалифицировать это как желание, когда самой надо.
Ответить
У матери его детей есть каждый месяц возможность кормить своих детей, а у папаши - через раз? :) Прэлестно, просто прэлестно!
Ответить
У матери тоже нет. Они у дедушки с бабушкой и на их средства живут
Ответить
Семейный Кодекс гласит, что на содержание двоих детей папаша ОБЯЗАН ежемесячно отчислять 33% от своего дохода, все остальное - лирика. :) Про мать - вопрос другой и аспекты - другие.
Ответить
Семейный кодек гласит, что РОДИТЕЛЬ, при разводе не оставшийся с детьми обязан отчислять алменты. От так
Ответить
и поэтому он хочет еще и вам ребенка заделать - чтобы возможностей стало еще меньше?))))) вы учитывайте, что и вашего ребенка ждет
Ответить
Я не совсем дура, хотя, может, со стороны и с таким вопросом на форуме, кажусь таковой. Ребенка я рожу только при условии, что сама на 110% смогу его обеспечить.
Ответить
На 110% вам ничего не гарантируется - рождение ребенка это лотерея. И как это изменит вашу жизнь и взгляды, вы заранее не предскажете. Это не повод не выходить за него замуж и не рожать от него. Это повод не рассчитывать, что все пойдет по вашему плану и не переживать, если произойдет кардинальная перемена в жизни и голове. А еще помнить, что эта перемена в вашем раскладе будет лишь вашей. У мужчины все это уже было и никак на нем не отразилось, с ним все ясно.
Ответить
вот точто разлюбил-смешно.все они обычно так говорят любовницам,только разводиться не торопятся.а вы задумайтесь,что ради вас он не развелся,а лишь потому что жена уже сама на это пошла,видно надоело ей вас терпеть.
Ответить
Не тот случай. Он разъехался с ней больше года назад, при чем тут "терпеть"? Дело только в официальном разводе
Ответить
ну если вы сами знаете ответ на свой вопрос,ну зачем спрашиваете.
Ответить
Лень? Это вам кажется, что это была лень... Мужчина сохраняет брак до последнего потому, что крушение брака указывает на его несостоятельность в жизни. Брак для них в большинстве случаев удобное прикрытие - у меня не хуже, чем у всех и я не неудачник.
Ответить
Странная точка зрения. Вообще-то это больше женщинам свойственно так думать.А жил-то он со мной, женой называл меня, дело только в формальностях. А тут уж кроме лени трудно придумать причину
Ответить
Почитайте топики: мужа нет, муж всегда возле компа/на работе/гуляет, что делать? Это женщине неуютно, а мужчинам впосле себе приятно так жить и считаться женатым :-)
Вот когда женщина психанет и выгонит такую амебу, тогда и конец брака наступает.

Жил с вами? А почему не разводился?
Прежде чем ответите, вспомните почему вы завели этот топ!
Ответить
+100 :(
Anonymous
26.05 09:41
+100 :(
Ответить
а чему тут огорчаться? и чему тут радоваться? всё идет своим чередом.

Только надо учесть, что как ему было лень ехать оформлять развод (зачем? и так хорошо - раз. пусть жена подсуетится - два), так ему будет лень идти в загс. Или в загс он может быть и дойдет (особенно, если вы возьмете организацию похода в свои руки), но потом ему будет лень многое другое.

Так что на всякий случай готовьтесь быть ему и мамой, и персональным секретарем по всем вопросам, и персональным менеджером.
Ответить
Да я готова и согласна (главное ему об этом не сказать). Не хочу просто никого уже искать. Или он или грубо говоря в монастырь. Пусть лучше он.
А насчет лени, так я его понимаю: лишний раз ехать в другую страну... Ну лично мне было бы лень.
Ответить
Не заморачивайтесь на эту тему!
Ответить
ужестььььььььььььььььььььььььььььььь...не хотела я бы быть на месте Автора!! как то феееееееееееееееееее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)