37
Муж и беременность
В браке 6 лет,детей нет. Виновата я в том ,что детей нет. Постоянные лечения ,санатории, дорогостоящие лекарства, посты, молитвы и вот оно счастье долгожданная беременность. Но муж как будто чужой, совсем не переживает за меня ,треплет постоянно нервы, я тоже не с простым характером(я овен, он скорпион)постоянно отгавкиваюсь,сама нервничаю жутко,сижу на валерьянке. Боюсь за себя и за ребенка, мне нельзя нервничать , а он как нарошно трепает нервы. На выходных сказал поеду к своим родителям, что с тобой делать? Как так можно,это надо быть таким эгоистом, неужели ему все пофиг? Что все мужики такие?.
Свернуть
Ответить
При чем тут все мужики?:)
У вас обоих просто срыв на почве длительной борьбы с бесплодием...
У вас обоих просто срыв на почве длительной борьбы с бесплодием...
Ответить
чего конкретно от мужа хотите? Как он переживать должен? Почему на выхи к родителям поехать не может? Как именно нервы треплет?
Ответить
Все люди разные, и мужчины и женщины.
Ни с того, ни с сего муж начал нервы трепать, как про беременность узнал? Ребенка хотел?
Ни с того, ни с сего муж начал нервы трепать, как про беременность узнал? Ребенка хотел?
Ответить
У Вас просто по причине длительного ожидания беременности сложилось превратное мнение об этом состоянии. Вы считаете, что все жизнь изменилась, теперь любимый должен Вас на руках носить, пылинки сдувать и выполнять все Ваши прихоти. На самом деле до момента, когда Вам нужна будет помощь и забота еще много месяцев. Да, на 7-9 месяце многое будет делать сложнее, чем сейчас, тогда помощь и поддержка будут нужны. А сейчас то чего хотите от мужа? А нервы Вы сами себе трепите и ему заодно, так как он не оправдал Ваших ожиданий, которые Вы себе нафантазировали, когда хотели забеременеть.
Ответить
Знаете - вот у меня сложилось впечатление, что вы стоите сейчас на позиции - я вот забеременела, а мир не начал вокруг меня вращаться. Кстати Овен-Скорпион союз сам по себе весьма конфликтен, вы же решили ещё и усугубить.
И кстати - эгоист в данной ситуации не он...
И кстати - эгоист в данной ситуации не он...
Ответить
Чего вы хотите из того, чего у вас нет?
Вообще совет только один - переставайте трепать себе нервы.
Вообще совет только один - переставайте трепать себе нервы.
Ответить
обидно когда такая радость наступила долгожданная, а тут такое, мужа словно подменили.
Подумайте о ребенке. а силы и нервы поберегите они вам еще пригодятся! :)
а как он вас достает? прям специально и часто:::
Подумайте о ребенке. а силы и нервы поберегите они вам еще пригодятся! :)
а как он вас достает? прям специально и часто:::
Ответить
10
Мне кажется, что Вам просто сейчас нужно переключиться на заботу о будущем ребенке. Никто, кроме Вас об этом не позаботится, бесполезно мужу что-то объяснять и доказывать, если он сам этого не хочет видеть (вероятно он себе по-другому всё это представляет - так бывает, что у людей разные вИдения, но не всегда они совпадают), а Вам нервы ещё пригодятся. Просто Вы получли не те отношения, которые себе представляли. Это нужно осознать и принять и перестроить себя. Найдите себе какое-то занятие-вяжите, шейте, читайте, и главное - УСПОКОЙТЕСЬ. Ваше счастье внутри Вас!
Ответить
Главное, что ваше желание забеременеть испонилось, остальное - такие мелочи. Не накручивайте сами себя, и мужа тоже. Гормоны бушуют, думаю, муж не меньше вашего переживает.
Ответить
Я не знаю может я не такая стала как была раньше.Но сейчас мне очень нужна поддержка и забота.Может ему ребенок уже не нужен, но по рассказам всегда хотел ребенка.
Ответить
Вы плохо себя чувствуете? Вам прописан постельный режим? Какую заботу Вы имеете ввиду то?
Ответить
Какая конкретно помощь Вам нужна? Вам что то сложно делать? Или Вы просто волнуетесь и Вам нужен собеседник, тогда лучше с врачом или мамой свои сомнения и страхи обсуждать, муж ведь развеять эти страхи не сможет, он сам в этих вопросах пока неопытен.
Ответить
Если вам нужна конкретная помощь - обратитесь к мужу с конкретной просьбой. А если вам надо моральную поддержку и тому подобное, то с мужем-скорпионом вы явно не по адресу. Ну не будет он с вами сюсюкаться. Уж примите это как данность. И ваша беременность его не изменит.
Ответить
Беременные гормоны в вас играют.
Ответить
Я хочу моральной поддержки и чтобы мне больше уделяли простого внимания. Неужели так трудно не ездить к свом родственникам каждую неделю . А побыть на выходных с женой , пойти хотя бы в тот же ботанический сад , получить какие то положительные эмоции, мне же сейчас больше нужна поддержка? А не просто говорить, что с тобой делать, поеду к своим отдохну. У меня что он сильно напрягается, готовлю,убираю, всегда была рядом в трудную минуту и в том числе после аварии(судна выносила, поддерживала его морально ) Когда он был в депрессии после того как он с компаньеном разошелся, поддержала его я . А сейчас получается ,что это только мои проблемы? Он сейчас белый и пушистый ,а мне звезду с неба?
Ответить
20
Если человек говорит,что поедет к родителям отдохнуть,то это повод задуматься.Может быть,вы его своими претензиями слишком грузите,поэтому он устаёт от вас морально и поэтому не хочет проводить с вами время?
Ответить
А прежний объем внимания Вас устраивал? Моральной поддержки в каком виде Вы хотите? Что-то малопонятно:) Не отходить от Вас? Обмахивать опахалом? Водичку каждые 10 минут подносить? Это ваще в стиле Вашего мужа?:) Вы НЕ БОЛЬНЫ, автор. Вам объективно никакой специальный уход не требуется. И не ждите от мужа того, чего он Вам никогда не давал. Не будет причин дуться и накручивать себя. Вы хотели беременности? Вот и радуйтесь уже:)
Ответить
Думаю вы переоцениваете свою беременность. муж не должен менять к вам отношения во время беременности, мужчины более скупы на эмоции, будите так же давить на мужа вообещ свалит! он что хуже стал к вам относиться в связи с беременностью? ваш муж не эмоциональный и не будет с вами муси-пуси разводить! не давите на него! вы не больны и он не должен вокруг вас прыгать! ему уже ваше общество в тягость! он не хочет постоянно обсуждать вашу беременность и это нормально!
Ответить
Радуюсь, но мне просто обидно. Может гормоны играют, незнаю.
Когда ему тяжело он хочет поддержки, я еще ему помогаю и по работе, этого никто не ценит. Я целыми днями на работе ,видимся только вечером.
То ,что ему сейчас со мной не интерестно это естественно, а что мне что то спеть или сплясать для него. Я люблю путешествовать ,мы постоянно куда то ездили на выходные на экскурсии , любой праздник в другой город ездили, вообщем вывозила его я и маршруты придумывала я. А сейчас извините не могу. Просто он эгоист, и сейчас бежит где ему проще и лучше.
Когда ему тяжело он хочет поддержки, я еще ему помогаю и по работе, этого никто не ценит. Я целыми днями на работе ,видимся только вечером.
То ,что ему сейчас со мной не интерестно это естественно, а что мне что то спеть или сплясать для него. Я люблю путешествовать ,мы постоянно куда то ездили на выходные на экскурсии , любой праздник в другой город ездили, вообщем вывозила его я и маршруты придумывала я. А сейчас извините не могу. Просто он эгоист, и сейчас бежит где ему проще и лучше.
Ответить
Вам тяжело?
И чего Вы в одну кучу валите и работу, и беременность и кто чего ценит или не ценит? :) Вас муж Ваш не устраивает? И Вы решили разобраться с этой проблемой именно теперь?:)
И почему сейчас Вы не можете путешествовать?
И чего Вы в одну кучу валите и работу, и беременность и кто чего ценит или не ценит? :) Вас муж Ваш не устраивает? И Вы решили разобраться с этой проблемой именно теперь?:)
И почему сейчас Вы не можете путешествовать?
Ответить
а от чего Вам так тяжело-то? Какая помощь Вам нужна? Долгожданная беременность наступила! Радуйтесь, а не ищите причины "поболеть" :) Наслаждайтесь жизнью :)
Ответить
Выглядит как "гормоны играют", честное слово.
Плохой "звонок" - "я помогаю, а он не ценит". Помощь - не товар. Если вам нужна отдача - говорите об этом до того, как что-то делаете. А лучше делать хорошее и получать от этого просто удовольствие :).
Почему не можете поехать с ним - не понятно.
Какая вам нужна поддержка - тоже. Поныть на жизнь? Приходите сюда, напишите "хочу просто поныть" и вас оближут всем миром. А один человек этого не вынесет :).
Плохой "звонок" - "я помогаю, а он не ценит". Помощь - не товар. Если вам нужна отдача - говорите об этом до того, как что-то делаете. А лучше делать хорошее и получать от этого просто удовольствие :).
Почему не можете поехать с ним - не понятно.
Какая вам нужна поддержка - тоже. Поныть на жизнь? Приходите сюда, напишите "хочу просто поныть" и вас оближут всем миром. А один человек этого не вынесет :).
Ответить
просто вы нервничаете и во многом раздражаете его своими претензиями. Может в чём-то вы правы (даже скорее всего), но придирки всегда злят. Может вы ссоритесь и он из-за этого к родителям едет? Пусть поедет, отвлечется - меньше раздражаться на вас будет. Он наверняка тоже нервничает, бывает что и из-за этого люди более раздражительны.
Постарайтесь на него поменьше давить, общайтесь на позитиве (вам и самой это полезно). :-)
Постарайтесь на него поменьше давить, общайтесь на позитиве (вам и самой это полезно). :-)
Ответить
беременность не болезнь. если вам плохо или показан постельный режим - это одно дело. а если вы думаете, что если вы беременна, то теперь все с вами будут носиться, то это не так
Ответить
30
Умилило: Я овен он скорпион...мдя..Хироманты и звездочеты рулят)
Ответить
Вы уверены, что он вам трепет нервы, а не вы ему? Знаю вполне вменяемых дам, которые стали полностью невменяемыми при беременности? При этом они были уверены, что их специально нервируют :-)))
Ответить
у меня сейчас тоже очень долгожданная бер-ть и когда стало понятно что она наступила, я сильно изменилась - это мой праздник и я прыгаю от счастья. муж поначалу явно был растерян, хотя очень хочет ребенка и верил больше меня в удачу в лечении. но сейчас видя мое счастье, он радуется со мной. домой вприпрыжку бежит, созваниваемся раз по 15 на дню, но я точно знаю, что все это именно потому, что я так рада и счастлива. пару раз мне было тяжело и я разнылась - он очень жестко прекратил мои "страдания" и был прав - нервы это отвратительно во всех отношениях.
могу посоветовать пересмотреть все вокруг себя и внутри себя - у вас внутри маленький человечек - разве этого не достаточно для радости? радуйтесь и муж начнет вместе с вами. а сейчас вы только тянете на себя негатив со всех сторон и здесь в том числе - оно вам надо?
могу посоветовать пересмотреть все вокруг себя и внутри себя - у вас внутри маленький человечек - разве этого не достаточно для радости? радуйтесь и муж начнет вместе с вами. а сейчас вы только тянете на себя негатив со всех сторон и здесь в том числе - оно вам надо?
Ответить
Как вы правы... Сколько проблем в семье именно потому, что жена требует к себе повышенного внимания, не давая ничего взамен.
И я такая же... Но пока так сложно переломить себя...
И я такая же... Но пока так сложно переломить себя...
Ответить
мне очень нелегко достался мой муж - вернее с ним-то было все розово-лучезарно с самого начала, но какой кошмар я прошла до него - врагу не пожелаю. и сейчас, каждый раз когда поднимается плохое настроение без видимой причины у меня, я пытаюсь прежде всего выяснить эту причину, а потом уже ныть в ухо мужу. нам -женщинам, хочется повышенного внимания и побольше человеческого тепла и ласки - а им ведь тоже :) вот я и получая свою порцию :) всегда отдаю с большим запасом, и в ответ снова получаю - все это неосознанно, конечно, и по большей степени, родителями воспитано. такой вот вечный двигатель любви :)
Ответить
Автор, запомните аксиому: чтобы ребенок вырос самодостаточным и уверенным в себе, ему нужна спокойная и счастливая мама.
Я тоже истерила в свою Б, не понимала: как так, я же теперь центр Вселенной, почему меня никто на руках не носит?? Думала: хорошо, они пока ничего не поняли, вот рожу, все сразу изменится, все поймут, какой подвиг я совершила и какой бесценный подарок сделала всем родным, первого внука и долгожданного сына.
Ни фига. У окружающих жизнь шла своим чередом, только у меня она перевернулась на 180 градусов. Даже любимый муж с помощью не торопился.
Вот этот "фэйсом ап тэйбл" был очень жестокий.
Так что, пока не поздно, надейтесь только на себя и снимайте розовые очки.
Если бы вы знали, как я жалею, что тихо и мирно не наслаждалась тогда этим счастьем материнства. Прошло 8 лет и теперь я уже 3-й год безуспешно пытаюсь заБ вторым. И как корю себя за те ошибки и ненодаденное внимание сыну...
Я тоже истерила в свою Б, не понимала: как так, я же теперь центр Вселенной, почему меня никто на руках не носит?? Думала: хорошо, они пока ничего не поняли, вот рожу, все сразу изменится, все поймут, какой подвиг я совершила и какой бесценный подарок сделала всем родным, первого внука и долгожданного сына.
Ни фига. У окружающих жизнь шла своим чередом, только у меня она перевернулась на 180 градусов. Даже любимый муж с помощью не торопился.
Вот этот "фэйсом ап тэйбл" был очень жестокий.
Так что, пока не поздно, надейтесь только на себя и снимайте розовые очки.
Если бы вы знали, как я жалею, что тихо и мирно не наслаждалась тогда этим счастьем материнства. Прошло 8 лет и теперь я уже 3-й год безуспешно пытаюсь заБ вторым. И как корю себя за те ошибки и ненодаденное внимание сыну...
Ответить
сколько мудрости в вашем посте, жаль только что не сразу она познана была. я сейчас в середине бер-ти и уже невзначай задаю вопрос мужу, а будет ли он мне помогать. не сильно рассчитываю на него - сильно он занят на работе. и розовых очков у меня нет по этому поводу - по крайне мере, хочется так думать :)
Ответить