Школа
142
Автор
Брак
2.06.10 12:41

Накатило!

Мой муж хороший человек, я его люблю, но не какой то сумасшедшей любовью, а так как то спокойно. У самой Характер :) но при этом стараюсь идти на компромиссы.
Я - зарабатываю не плохо, живем у меня, есть ребенок, к которому он не оч. как мне кажется относится, поводов к ревности не давала никогда.
Он - зарабатывает не много, ревнивый страшно,но не агрессивен, но к каждому столбу и с мерзкими фразочками, жадный ( очень тяжело это признавать, но...). Доходит до того,что Я - милый, дай мне столько то на то то и тото, у меня з\п через неделю, верну тебе; ответ - меняется в лице (всегда, когда заходит речь о деньгах), а куда ты дела свои деньги, ты что их потратила, а надо было думать. Я - верну через неделю, да, немного не рассчитала. Итог: пока не попросишь, можно сказать не припрешь,или скандал не закатишь, типа, да не нужно мне ничего от тебя, будет делать вид, что я у него ничего не просила.
По поводу ребенка ( мой, от первого брака) - любой его косяк, коих у детей хватает, тыкнет в него меня носом по больнее, не выбирая выражений, на ребенка может начать кричать, тогда как в общем можно было спокойно объяснить, досуга у ребенка и мужа совместного нет, т.е. чтобы они что то делали вместе.
Можно много писать, но видимо по ходу буду пояснять, если кому то будет интересно.
Мы женаты 1,5 годя - не много и не мало для того,чтобы понять, надо это или нет... сейчас снова подкатило решение, а не послать ли его на Х... Не совета спрашиваю, сама все привыкла решать и даже если бы захотела,чтобы решили за меня, так не получится.
Как у Вас в семьях, может я слишком себе на уме или/и хочу не возможного, а на самом то деле я в свои 30 ничего не понимаю, а вот это и есть настоящая семейная жизнь :)

Свернуть
Ответить
хм....а что до этого он как то подругому себя вел???
а по сути, и на еве хватает жен которые пишит, что у каждого своя ЗП. Кого, что устраивает. И понятие семья у всех разная, я как то уже упомянала свою подругу, которая встречалась с МЧ, и теперь говорит, что она была замужем, а теперь в разводе. А том, что это был просто ебарь на выходные в машине, знают только близкие ;) Но для нее это семья ...
Ответить
да, вел себя по другому :( чем больше времени проходит, тем острее проблемы.
Я пыталась разговаривать, но он отгораживается. Этому могут быть причины оч. разные, начиная с того, что не буду ничего менять, но в слух не скажу, заканчиая, у меня есть другая женщина/ы, но я тебе об этом ни за что не скажу. Короче, молчит как партизан :(
))))))))))))) пример, конечно,очень удачный. Это в противовес раздельному бюджету? Думаете равнозначно?!
Ответить
Вы не написали чего именно Вы хотите и сложно сказать много ли это:) НО описанное Вами меня лично удручает.
Ответить
Вот в том то и проблема, я, видимо хочу, того, что не возможно. Мы взрослые люди и врятли Муж изменится.
Как минимум хочу взглянуть на проблему под углом, как говорится, со стороны. Как масимум, улышать мнения и вварианты выхода.
Ответить
Я бы так жить не стала. Но это имно.
И мудчины у меня другие.
Ответить
Люблю не очень. Денег не дает. Ребенок на хрен не нужен. И такие мысли через 1.5 года. А что дальше? Сколько Вам лет и сколько ребенку?
Ответить
Я не писала люблю не очень, любовь бывает разная, я любила отца своего ребенка так, что голову сносило, а Мужа люблю спокойно или может я просто стала спокойнее. Не писала. что ребнко на хрен не нужен, написала, Что он много косячит, а Муж на это реагирует на мой взгляд не правильно и порой чересчур.
Мне - 30, ребенку -10 лет. Очень оживленный мальчик, постоянно что-то происходит, косячит, это так.
Ответить
Ну как понять - ребенок косячит? Ребенок познает мир методом проб и ошибок! А вот взрослый - да, косячит!
Ответить
Ну, мир то он познает, да, но уже возраст 10 лет подразумевает понимание некоторых действий, а он понимает, как бы, но все равно хулиганит
Ответить
Ну, извините если что не так. Но мальчику 10, а "папа" им не занимается. Он ему не интересен. А потом такой тухлый вот материальный вопрос.
Ответить
:) Мой муж ему не папа, у ребенка есть отец, они общаются. По поводу тухлого материального вопроа - прям в точку.
Ответить
да уж, одно видно ребенок страдает с таким вот папашкой, тем более что не родной..
Ответить
Не совсем так, ребенок довольно взрослый и я всегда практически рядом...
Ответить
Очень тронула Ваша тема...Я думаю, что все ваши внутряковые проблемы берут начало именно в финансовой нестабильности.
Я придерживаюсь мнения, что все заработанные деньги общие. У нас есть две зарплаты, одна мужа, другая моя. Так вот мы живем на одну карточку (заработок в месяц каждого 40тр - как раз на жизнь в месяц), а откладываем деньги на другой, то есть ее не трогаем, а если и берем оттуда какую-то сумму, то при первой возможности ее докладываем. Благодаря такой схеме мы ездим отдыхать и откладываем деньги на расширение жилья. Эта схема как раз предполагает то, что в случае расставания накопленная часть просто поделится пополам.
У нас нет деления на то, кто получает больше, кто меньше. Когда-то я, когда-то он - жизнь штука длинная. Ребенок тоже у меня от 1 брака с нами, бюджет общий, ребенка считаем тоже общим, хотя биопапа и его родители с ним и со мной поддерживают связь, алименты, подарки, причем всем. Я пойду в декрет, мужу придется содержать нас.
Мой муж тоже не считает, что содержать семью должен мужчина. Декрет или болезнь - да, а так, работать и зарабатывать должны оба. Дом.хозяйство - оба. А приносить что-то в постель, дарить цветы и носить на руках - так это естесственное для любящего мужчины, а не какая-то заслуга. Добавлю, что бюджетом заведую я, деньги мужу выдаю, цветы покупает каждый месяц с зарплаты.
Поговорите с ним, предложите семейную бюджетную схему, а то получается, что у вас не семья, а сожительство...каждый живет сам для себя - нет общих проектов, планов, общей ответственности.
Ответить
Знаете, разговаривали, но пока не оч. получается. Он оч. мало зарабатывает и его пока видимо это устраивает :( я так не могу, плюс у меня довольно большие расходы на ребенка, педагог ( 20 тыщ. в месяц) + сейчас лето отдых, это без еды, развлечений, подарков и одежды ребенку. Он не считает, что должен нести какие либо расходы по ребенку, а я, соответственно в таком ракурсе, не считаю, что мне должны быть инетерсны его планы.
Я могу получить в мес, например, 90 тыщ, могу 150 тыщ., но не менее 70 тыщ., а у него 20 это при самом лучшем раскладе...
Ответить
20?!! И он еще деньги "на работе забывает"????
Вы же сами все прекрасно понимаете!
Он должен вам все деньги отдавать, и очень переживать, что меньше получает!! А так выходит, что он не гнушается тем, что вы его содержите, это же очевидно!
Он знает вообще о ваших доходах?
Ответить
да уж...Вы не в Москве живете?
Такая разница в доходах именно в случае, когда жена на столько больше получает, это нонсенс для меня. Мне было бы некомфортно.
Насколько у вас разное образование и специальности? Как вы проводите вечера и досуг? Надо мотивировать его на больший заработок.
Мы сейчас рассматриваем такую возможность, что муж пойдет на более интересную, но менее оплачиваемую работу + аспирантура, но все это в перспективой дальнейшего развития и карьерного роста. Меня это не пугает, так как это совместное решение, на перспективу совместного блага. А как у Вас? Почему он не может получать больше?
Ответить
Это вы автору хотели написать, я так понимаю?
я думаю, тут о росте не идет речь никакая. Не хочет он свои деньги тратить на автора. Я дажу думаю, что он копит их. А автор мешает
Ответить
Мы в Москве живем, я родилась здесь, он приехал когда то.
Такая разница бывает и довольно часто. Сейчас у него есть определенные проблемы, в т.ч. психологические, связанные с работой. Образование вообще не при чем, я просто после расставания с БМ и оставшись с 2-х летним ребенком получила такого пинка от него морального, что...начала через какое то время зарабатывать, при чем моя з\п белая. Вечера мы по разному проводим, с этим нет проблем. Он морально утал, его БЖ до сих пор, хотя прошло почти 5 лет после развода, а меня он встретил 2 года назад примерно, нервы трепит, там ребенкок от первого брака, все не просто.
Ответить
За одно только его жлобство, в смысле жадность, я бы уже давно послала бы далеко и надолго...
Ответить
Вряд ли это НАСТОЯЩАЯ семейная жизнь, одно то, что вы у своего же мужа деньги занимаете, уже кажется дико. И что потом отдаете? А на чьи деньги живете: питаетесь, квартплату платите?
Ответить
Да, отдаю. Квартплату плачу я, продукты когда как...
Я зарабатываю порой в 2-3 раза больше. но у меня и расходом намного больше, на ребенка, на семью, на досуг и т.д.
Я спокойно отношусь к тому, что у нас разные бюджеты,меня это, даже вполне устраивает, но если мне что то понадобилось и я знаю,что муж может помочь, но не хочет...
Ответить
Извините, если у вас раздельный бюджет, пусть участвует в общих расходах, как квартплата, инет и продукты + быт.химия. В процентах от зарплаты. Напишите сколько в деньгах всего уходит и каждый пусть в % выделяет сумму в общий котел. Остальное на одежду-обувь и на себя. Нифига себе мужик устроился. Альфонс, блин.
Ответить
Я предлагала именно такой вариант Мужу, типа, давай по столько то и столько то на общие расходы, а далее по необходимости. При чем я совершенно не против учасвтовать в его нуждах,но, так все и остается. Он тратит деньги на продукты и прочее, но я бы сказала не охотно, и не желает делать общий бюджет.
Ответить
смотрите в будущее, прощупайте почву на предмет того, как он будет вас с сыном содержать, если вы по каким либо причинам не будете работать.
Ответить
Это тоже интересный момент, с голоду умереть не даст, а в остальном...никак, думаю, не будет.
Ответить
Автор, значит вы сами каждый месяц требуете у него сумму на общий бюджет. Мало ли что не хочет. Это семья, а богадельня.
Ответить
Вы считаете что надо требовать? Мне эта мысль в голову не приходила.
Ответить
Т.е. НА СЕМЬЮ расходуете только вы? И на досуг тоже?
Ответить
Нет, не совем так. На семью расходуем мы вместе и на досуг тоже,но деньги у него на работе и он оттуда берет какое то кол-во. Часто бывает,что деньги закончились, которые были взяты на семью ( и он считал вполне достаточным), а я узнаю об этом по факту, кога нужно платить. Понятия семейный бюджет, как такового просто нет.
Ответить
Грустно :(. Не очень счастливая картинка семейной жизни.
Как будто не семья, а просто вместе живете. особенно задело про ребенка.
Ответить
При всем, что я описала, естественно отношения портятся, и в сексе тоже не всегда вообще мне что либо хочется, после разных разговоров с нулевым результатом. У мужа тут же начинаются мысли в слух о том, что у меня видимо есть другой мужчина/ы, а Он мне совсем не нужен. Объясняю, разговариваю, ругаюсь, ничего не помогает. Муж выслушал, помолчал/ответил ни в попад, и все продолжается как и было :(
Ответить
Получается, что вряд ли что-то изменится...
Для меня лично катализатором-ускорителем в муках выбора между выгнать-оставить как есть было бы его отношение к ребенку.
Видно, что ребенок ему не нужен совершенно. Видно, что вместе с ребенком он никакого досуга проводить не хочет, да при этом еще и орет (смеет!) на ребенка...
Ответить
При чем последний раз я просила денег на неделю, мож. чуть больше, как раз на лагерь ребенку, я отложила, но чуть не рассчитала расходы и естественно, обратилась к Мужу, на что Он мне ответил, а куда ты те дела. В итоге, прошло дня 3, я ему пишу. он на работе, что так и так, надо ведь уже платить, он в ответ,снова, а скока у тебя осталось. Я психанула, перезвонила, говорю, да скока можно, я ж тебе верну и если бы не для ребекна не стала бы вообще к тебе обращаться по этому вопросу, а он в ответ, да я все время их в кармане носил, ты же не спросила....и короче, это до бесконечности... :(
Ответить
Вы же сами понимаете, что он жадный.
Это отвратительно... Я говорю это потому, что встречалась с таким вот экземпляром. Кошелечек у него всегда был в рюкзачке, а рюкзачок он оставлял "нечаянно" в багажнике своей машины.
Автор, складывается впечатление, что ему с вами просто удобно жить.
Ну согласитесь, не совсем правильно и даже не совсем нормально то, что вы возвращаете ему деньги, как бы в долг их берете. У кого - у собственного мужа!!
То есть развивая тему дальше, если бы у вас не дай бог с работой все накрылось, с голоду он бы не дал вам умереть, а вот на другие нужды вам нужно было просить, упрашивать и унижаться... На него нельзя положиться...
Ради любимой женщины мужчина должен быть готов на многое... А тут банально в долг денег не дают...
Ответить
Совершенно верно. Жадный, да еще и альфонс. Сидит у автора на шее и мастурбирует и мурчит от удовольствия. А автор продолжает дальше содержать его.
Ответить
Да, у нас тоже постоянно оставляет деньги на работе, а зачем, говорит, брать больше 1 тыщи., ты же ничего не говорила, что то то надо, при этом я моглаузнать о том,что у него чтолько денег в Ашане перед кассой, тогда как полная корзина, он мне 1 тыщу протягивает :( с этим мы как то разобрались, но деньги продолжают остоваться на работе и берутся только тогда, когда я говорю, что надо и все.
Ответить
Вот видите...
Прямо не знаю, что и сказать...
Ответить
До меня обычно доходит как до жирафа на третьи сутки, т.е. я как то сначала не придавала значния этому, думала. ну может правда так, ведь когда мы встречались, он платил в кафешках, ходили в кино, простите в номере встречались ( ну, понимаете), это тоже денег стоит. Но сейчас, все слишком очевидно...
Ответить
Ну если бы он в кафешках не платил и за номер... Вы бы долго не проообщались, я же правильно говорю?
Мой вот крендель, я с ним 4 мес провстречалась, с гордостью рассказывал, что на машину стоимостью 600 000 руб он накопил сам. А потом я стала замечать, что он все реже меня приглашает в кафе, все домой, где можно из имеющихся продуктов готовить))) Видимо, я копить мешала, затратно слишком.
А у вас - посмотрите, как получается - вроде его зп, как он говорит, тратится, но бОльшую-то часть несете вы. Ребенка обеспечиваете вы. Продукты по большей части вы.
Ответить
Договорились вечером сесть и все спокойно обсудить. Напишу о результатах. Ранее сказала, что не могу так больше жить и продолжать не хочу. Он переживает, говорит, люблю, и Вы мне нужны.
Ответить
Автор, как все у вас прошло?
Ответить
НЕ могу сказать, что мы спокойно поговорили. Не скандал, конечно, но весьма эмоционально. Пару моментов было, которые меня задели сильно, типа, у нас нет общих целей ( это из разряда надо копить все время на что то, и у его родителей так), я ему и сказала, что у меня ребенок и я не для того работаю, чтобы всю жизнь копить и ограничивать себя и ребенка во всем. Конечно, все не так, как я себе надумываю, я же всю з\п на Вас трачу и т.д. и т.п. Я ему сказала, что не надо тратить всю, а давай у нас вот столько то будет семейный бюджет, а остальное там разберемся. Через еще какое то время вынужден был согласиться. На лагерь ребенку деньги дал, оскорбился,что я считаю его жадным, сказал, что я не так его поняла, бла-бла-бла....короче, не все так просто, как хотелось бы, но я Мужу дала время исправится. Щедрым, естесвенно он не станет уже, но хоть пусть эмоции свои сдерживает и все таки учавствует в полном объеме в семье. раз уж хочет, чтобы она у него была. Расходиться категорически не согласен, значит будет стараться :)
Ответить
Самое главное - то, что вы понимаете, что он как был жадным, так и останется...
Конечно, то, каким будет ваш семейный бюджет, надо было обговаривать еще до брака, чтобы не было такого рода недоразумений...
Ответить
Вы наверное будете смеяться, но я стеснялась как то прямо об этои говорить.
Он очень обиженные, что я сказала ем в глаза,что он жадный и что все не так, что он тратит всю з/п, а я этого просто не замечаю.
Ответить
Естественно, он несчитает, что он жадный.
какой же человек будет считать себя плохим? :)
Ответить
Сегодня разговор получил продолжение...не очень хорошее. Муж совершенно не понимает, что такое семейный бюджет и на что мы его будем тратить + он считает, что у меня плохая память и я уе брала у него в долг 2 500 руб. ( что то там в школу на ребенка надо было, даже уже и не помню что), а я забыла. Короче, боюсь, что договориться не получится, к сожалению :(
Ответить
Как не понимает??
Вы берете у него его огромную зп в 20 000 и распоряжаетесь ею.
А как иначе?
Иначе получается, ему удобно и он сидит на всем готовом, не испытывая при этом никаких угрызений совести.
Ответить
А он говорит,Я хочу сам :)
Ответить
Очень хотелось бы услышать мнение мужчин. Может с их колокольни более ясная картина прорисуется у меня.
Повторюсь на всякий случай, я не из тех людей, которые считают,что мужчина должен и обязан содержать женщину по определению и тем более моего ребенка, я не отношусь к тем, кто считает, что после развода Муж обязан оставить все и уйти с "голой попой".
Но, неужели, если мужчина любит и живет с Женой ему не хочется порадовать ее, помочь ей, когда это необходимо, без упреков и унижений, неужели дарить цветы раз в месяц, потому что блин уже пора и Жена вроде намекает это нормально, а уж чтобы сделать что то большее, это только ДР, НГ, да и то, идея подарка с Жены. При условии, что с моей стороны это есть, при условии,что я не отмалчиваюсь и жду манны с небес, пока Муж прочитает мои мысли, я говорю с ним, а в ответ тишина :( Ощущение,ч то мы прожили не 1,5 года, а лет 10 минимум
Ответить
А мне кажется, что картинка и так вполне ясная. И о каких цветах может идти речь на фоне таких отношений? *пожимает плечами* До цветов ли, когда вас ничто не объединяет?
Ответить
и нафига он вам вообще? Меня бы больше всего отношение к моему ребенку насторожило и расстроило. Вам ещё не так много лет, чтобы тратить лучшие годы на неудачника и жмота.
Ответить
ППКС
Anonymous
2.06 14:04
ППКС
Ответить
Если бы он был отцом вашему ребенку, я бы вам сказала - живите. А так? Что вас с ним держит?
Ребенку от него вред - это однозначно. Вам - никакой радости...
Ответить
:( вопрос на 5+...
я знаю, Что если рещу что то меня ничто уже не остановит, но мне взвесить все за и против, прежде чем принимать окончательное решение.
Кроме прочего, любовь, привычка...держит еще и общественное мнение, вроде как взрослая женшина, есть ребенко, вышла замуж во второй раз и снова не удачно :( как то так, как бы это дико не звучало. Но это, конечно, не озночает, что я буду из-за этого терпеть всю жизнь.
Ответить
это у вас любовь. А у него - привычка к удобству...
Общественное мнение - да, это великая сила. Почему мы все время оглядываемся на других?...
Ответить
Меня, если честно больше всего беспокоит папа ребенка. У нас с ним хорошие отношение, насколько это возможно, мы не друзья, но общаемся по ребенку и нормально относимся друг к другу.
Ответить
А почему он тогда вас беспокоит, папа ребенка?
Ответить
Не знаю, как объяснить. Ну, типа, надо было разобраться до брака, и зачем женились, и ребенко его знает...
Ответить
А он вашего мужа папой сейчас называет, так?
Ответить
НЕЕЕТ, у моего ребенка один папа - родной.
Ответить
У меня была похожая ситуация, по глупости вышла замуж, а потом, отец ребекна высказал что он думает по этому поводу :( оч. было не приятно и переживала долго из-за этого...типа к ебенку не надо было тащить, тра*ались бы где нибудь, чего за муж то выскакивать
Ответить
а родного отца при таких же условиях можно терпеть рядом? у меня такой же и жмот и на ребенка ноль внимания, тока на своего
Ответить
Я Вам точно не советчик :(
Я не написала, что 0 внимания
Когда мы вместе втроем, все прекрасно, но вот вдвоем почему то никак. При том, что я не настаиваю на том,ч тобы он любил его безмерно, и ребенок у меня со своим характером, учится в школе, косяк на косяке, возраст у него такой сейчас не простой.
Ответить
у нас тоже втроем нормально, но вдвоем никак, заметьте родной отец! а Вы от неродного хотите, я добится этого не могу 4 года!
Ответить
:( грустно, но у Вас может все восстановится, как подрастет, т.к. мужчины не оч. то общаются с маленькими, а у меня, боюсь, со временем тока хуже станет :(
Ответить
Муж тут недавно разоткровенничался, он сам не местный, так вот его мама якобы когда меня увидела, а впоследствии и папа, сказали что я слишком для него и в том числе материально, что типа, они, его родители, не видят со мной будущего, т.к. что нас может связывать + на меня, конечно, у него будет слишком много денег уходить :( Я прям так чуть не офигела, говорю, друг мой, а зачем ты мне все это говоришь, это во-первых; а во-вторых каких денег, об чем ты?! На что Муж на голубом глазу мне заявил, но куда то же моя З\п девается...я что о Вас не забочусь? Я готовлю, я тебе чай/кофе в постель приношу, продукты иногда покупаю, что типа тебе еще надо ( это действительно так). А мне вот интересно, у Вас мужья когда что то делают для Вас, типа, кофе в постель, и прочее, потом попрекают Вас этим?
Ответить
С его стороны как-то не видно любви, честно говоря. Он зачем на Вас женился то?
Вы не спрашивали?
Ответить
Да Боже упаси. Вообще распрей на почве денег у нас не бывает. При том, что муж содержит все семейство, а мои заработки эпизодичны и тратятся сугубо на мое усмотрение. И никаких попреков по поводу "я сделал". Вообще не представляю как вы живете. Точно так не смогла бы. С моими представлениями о любви и семье. А Вы конечно смотрите сами. То ли это, чего Вы хотите для себя и своего ребенка в жизни и если не то, что стОит ли тратить на это время и нервы?
Ответить
Знаете, у меня собственно, тоже не совсем такие представления о любви и заботе в семье :( точнее совсем не такие.
Ответить
а зачем мучать себя тогда? ладно себя, еще и ребенка, живите одна, проще будет...Время будете это лучше своей кровиночке уделять
Ответить
Я автора понимаю в ее нерешительности. Она мне саму себя напоминает.
Вот лично я такой человек, мне сначала нужно взвесить все за и против, понять, что я сделала в ситуации все, что смогла, и тогда я с более-менее легким сердцем оставлю человека. Автор, видимо, такая же.
Это нам всем окружающим видно, какой он человек. Она же помнит не только отрицательные, но и положительные черты этого человека. Положительные черты есть у каждого. И это же так нелегко - расстаться...
Ответить
В точку :)
Автор
2.06 14:57
В точку :)
Ответить
Автор, но тем не менее, мозг - он все понимает... И вы уже все знаете
Ответить
Вы только ответьте на один вопрос: н...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
2.06 15:27
Вы только ответьте на один вопрос: нахрен этот гандон вам вообще сдался? С таким жить - себя не уважать.
Ответить
А по моему в норме у вас все. Я вот тоже чисто материально вкладываю в семью больше, чем муж, и хотела бы иметь раздельный бюджет, но ему невыгодно и фиг теперь разделишь его. Думая что в семью тот больше вкладывается материально больше, кому она больше нужна. В даном случае это Вы, поскольку у вас ребенок и замуж вам выйти трудно. У нас тоже так. Я даже не знаю размеров доходов свого мужа, а он мои все знает и распоряжается ими по своему усмотрению.
Ответить
И это нормально по вашему?
Да не дай бог.
Ответить
Напишите что по Вашему нормально.
Для меня здоровый дееспособный мужчина, отдающий всю зарплату жене - просто подкаблучник, ну извините, если ты мужик сам распоряжайся деньгами, ведь женщины тратят как правило неэкономно.
Ответить
Нормально, когда в семье нет дележки на твое-мое. Я не о исподнем сейчас говорю. Нормально, когда бюджет ведется так, чтобы комфортно чувствовали себя оба, а не один подминал под себя другого. Нормально, когда заботятся друг о друге, финансово в том числе. Нормально, когда каждый чувствует плечо и поддержку другого. Нормально, когда не нужно выпрашивать или вымогать такие простые вещи, как внимание или средства ребенку на лагерь. Нормально, когда не гнобят детей независимо от того от какого они брака. Нормально, когда в семье ощущаешь себя лучше, чем без нее, когда боишься ее потерять и даже думать об этом не хочешь. Нормально, когда живешь с человеком потому что хочешь этого, а не потому что некуда деваться.
Ответить
Это все нормально, когда уровень доходов однаков. Когда кто-то зарабатывает сильно больше, встает резонный вопрос - а насколько я вкладываюсь пропорционально отдаче противоположной стороны? И тут возможны варианты. А неродной ребенок - это вообще человек, которому новый мжучина ничегошеньки не должен. Только почему-то многие женщины забывают об этом. Как в том фильме: "Как , у вас есть еще девочка?" "Она вам ничего не будет стоить!" -:)) ну что-то типа того
Ответить
А причем тут кто сколько зарабатывает? Семья это не ООО.
Вы со своими верованиями просто обречены на такие хреновые, как мне представляется, отношения в семье. Для меня такой брак страшный сон.
Ответить
Мдя...
Какое счастье, что у меня в жизни все сАААвсем иначе:) Согласна с анонимом выше. Такая норма, как у Вас, страшный сон.
Ответить
Ну мы с Вами чуть не хором это напис...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
2.06 15:49
Ну мы с Вами чуть не хором это написали. :)
Ответить
:)
Lavanda Lvusikus C.B.
2.06 15:50
Ответить
Угу.
Lavanda Lvusikus C.B.
2.06 15:50
Угу.
Ответить
Вы совершенно правы. Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Ответить
Ну вот поэтому вы и имеете то... что...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
2.06 15:49
Ну вот поэтому вы и имеете то... что имеете. :)
Ответить
А что я такого плохого имею? Откуда вам знать? То, что я имею меня устраивает, многие мне завидуют, честно!
Ответить
А что вам остается еще кроме как считать, что вам все завидуют. Вам же все равно некуда деваться. Верьте в то, во что вам удобнее верить. Не буду вас разубеждать.
Ответить
Даже если исходить ТОЛЬКО из того, ч...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
2.06 16:01
90
Даже если исходить ТОЛЬКО из того, что вы сама написали, то я полностью согласна с Лавандой - для меня "Такая норма, как у Вас, страшный сон."
Ответить
Ну попробуйте встать на место того, кто зарабатывает больше, ну скажем раз в 10. Ему-то зачем нафиг такое счастье сдалось? Он имеет от такого брака один убыток. Если бюджет не раздельный. Он найдет или ту, кто зарабывает также как он, или разделит бюджет. Ну не логично разве? Вы что мужиков вообще за лохов держите? До поры до времени все...БЖ моего тож так думала, и не работала....
Ответить
Я не знаю за кого Меломанка держит мужиков, но сдается мне, что Вы всех судите по себе. Вам предстпавлется, что для всех и каждого деньги решают все. Так?:)

Так вот Вы ошибаетесь. Угу. Не для всех.
Ответить
Вы не берете в расчет, что некоторые...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
2.06 16:11
Вы не берете в расчет, что некоторые семьи создаются ПО ЛЮБВИ? :) И в этих семьях никто никому не предъявляет счетов, не требует отчетов, не считает, кто сколько и на что потратил. Потому что ДОВЕРЯЮТ друг другу и ЗАБОТЯТСЯ друг о друге. :)
Я мужиков за лохов не держу, просто стараюсь от субъектов, описанных вами, держаться как можно дальше. :)
Ответить
Нет, не верно. Мне не трудно выйти замуж, и цели такой никогда не стояло. Муж не знает точно о моих доходах, т.к. у меня точной суммы в месяц нет, а у него оклад. Распоряжаться моими доходами я не дам никому, т.к. я слишком долго шла к этому, и у меня ребенок, для которого в большей степени я и стараюсь. Ждать манны с небес неоткуда да и незачем.
Вы считаете, что если есть ребенок замуж выйти трудно? А сколько девочек бездетных и незамужних, не знаете почему?
Ответить
То что цель никогда не стояла - это похвально, мужики видят всегда, когда цель такая есть и обходят таковых дам за километр. Ну а трудно -это объективно так, это бесспорный факт. Просто когда есть столько бездетных незамужем, то подумайте, сколько одиночек с детьми шансов вообще не имеют. Вы просто не с того конца смотрите.
Ответить
Конечно, с такими как вы удобнее - обстирает, накормит, уберет, да еще и денег в семью нести не надо - лафа а не жизнь!
Ответить
Не знаю кому ВЫ ответили, но в моем случае стирает машинка стиральная, гладит няня, убирает тоже, готовит в основном Муж.
Ответить
отвечала даме, которая считает, что жена должна мужу ноги мыть и воду пить уже за одно то, что он согласился с ней жить. и что муж ничего не должен для семьи делать.
Ответить
Автор
2.06 16:14
Ответить
А вот не соглашусь, совершенно. Если человек из себя что-то представляет хотя бы, не говоря уже о том, что это женшина, которая заботится о себе и о своем ребенке, хорошо воспитана, бла-бла-бла, без нереальных претензий и при этом уважает себя, самодостаточна, красива и т.д....
в общем шансов у нее оч. много и у меня лично никогда мысли даже не было,что я не смогу выйти замуж, только лишь потому, что у меня ребенок...какая глупость.
Ответить
Нет, если ребенок выросший - шансы есть. А вот когда он маленький, вам просто негде с мужчиной познакомиться, не говоря о том чуже чтобы встречаться. Потому что днем надо работать, а вечерами и в выходные - с ребенком. А как же иначе? Няня дорого стоит, знаете ли, и вряд одинокая мама может позволить себе няню круглосуточно. Как-то так.
Ответить
Няню мама свободная :) может себе позволить. Еще есть близкие и родные.
Ответить
это ж пиздец просто
"даже не знаю размеров доходов свого мужа, а он мои все знает и распоряжается ими по своему усмотрению"
ваще даже слов нет...
Ответить
\он мои все знает и распоряжается ими по своему усмотрению\, т.е. вы эти деньги видете только в день зарплаты и фсё? Он вам указывает на что их можно тратить, а на что низзя?:ups3
Ответить
как вы считаете положа руку на сердце он вас любит?
Ответить
Да, любит, я считаю, но вот деньги и любовь у него врозь :( У него пунктик
Ответить
Слуште, ну что значит каждый на себя тратит, а на хозяйство скидываются? То есть он (она) отдельно может позволить себе более качественную одежду, более дорогой отдых и пр, пока вторая половина по одежке протягивает ножки? Я знаю семью, где на каждую игрушку ребенка они скидываются ровно пополам, на свет, квартиру, на продукты (все записывается и учитывается). Обязанности по дому поделили прямо по человеко-часам. А вот когда в отпуск - то отдельно: она не может себе позволить 5 звездочный отель, а он не хочет трехзвездочный, потому как на отпуск может и хочет потратить больше. И в ресторане платит каждый за себя, причем иногда ей и хотелось бы заказать побольше, но ей зарплату второй год не поднимали, а он стал замом, и больше не хочет бюджетных кафе. Она за ним не успевает материально. Любит его и дрожит: боится раздельного отпуска, занимает деньги, панически боится заболеть, деньги занимает у знакомых, если ей на колготки не хватает, когда он в это время тюнинг своей машины делает - у него не просит ("Это нечестно: он уже свою долю на хозяйство отдал, а это мои личные расходы"). Вот до чего люди доходят.
Ответить
и сколько лет они в таком режиме живут?
Ответить
нееет, до такого у нас не дойдет, т.к. я зарабатываю в разы больше и я то не жмот :)
Я покупаю ему одежду, как и детенышу, в отпуск мы планируем также на мои :) и я совершенно не против.
Ответить
В первую очередь слушайте себя. По моему всё нормально у Вас, во-первых, может и к лучшему, что разные бюджеты, Вы можете, не спрашивая мужа тратить свои доходы на свои нужды, чтобы не возникала проблем с деньгами, желательно всегда оставлять сумму на непредвиденные расходы, тогда и у мужа не чего просить не надо, он же не смотря на маленькую зарплату у Вас не занимает?
Ответить
Тогда и мужу тоже никаких денег не давать :) И посмотрим, кто первый взвоет))
Ответить
Он это явно не делает, типа, дай денег, хотя по мелочи для него это нормально, но и я не могу спокойно смотреть на то, что ему что то действительно нужно, а я зажму, как это так :(
Ответить
А теперь самое главное, чего я и боялась, тест на беременность показал две полоски, думаю, Вы понимаете что это. Ошибка маловероятна. Срок недели 2 думаю, не более, затвра пойду к врачу. Вот и что делать?
С такими нерешенными проблемами как у нас рожать нельзя.
Ответить
Супер!! А предохраняться не пробовали?
Ответить
Пробывали, не помогло
Ответить
Мда, вопросов больше не имею.
Ответить
Вот блин только хотела про общего ребенка спросить... Все эти проблемы, которые вы подняли здесь, сожрут через некоторое время вас окончательно. Рождение второго ребенка может не лучшим образом сказаться на и так не очень хорошие отношения вашего мужа с вашим ребенком. Советовать ничего не буду. Ситуация резко поменялась
Ответить
Автор, решать вам, но, боюсь, получится ситуация, что он "развернется на всю катушку", когда вы будете какое-то время от него зависеть, ну вы понимаете... Он вам ничего давать не будет, баловать тоже, и вообще.. Извините, я вообще не понимаю, как с таким пможно жить. У меня, повторюсь, был такой вот опыт (правда, я только встречалась), но мне рюкзачка в машинке, кошелечка в рюкзачке хватило...
Ответить
Сама в шоке 6( Муж ме еще так нежно отвечает на вопрос, и что делать, Он - рожать....я ему в ответ и выложила, что я помимо того, что не совсем здорова ( есть проблемы по женски мелкие), курю как паровоз, работаю на износ, физически и морально выжата как лимон - ага, мне тока родить второго сейчас не хватает. При том,что я конечно могу параллельно работать, нанять няню и прочее, но что от меня отсанется через пару лет и сколько времени я смогу уделять старшему ребенку, при условии, что у него начинается переходный возраст и еще столько всего впереди и сейчас я никак не могу его упустить....Я уже не говорю про уделение времени мужу...
А далее, заведу новый топ, типа, муж завел любовницу, помогите...
Но моральная сторона вопроса, меня сейчас мучит как не знаю что, сижу со слезами на глазах как представлю, что все подтвердит врач и мне надо будет сделать...блин, ведь предохранялись :(И почему тем, кто так хочет малыша бог не дает, а мне, которая даже выносить его сейчас нормально не сможет - на, пожалуйста :)
Ответить
Автор, как ни цинично это будет звучать, но думайте о себе и о ребенке от первого брака.
Рожать, говорит он? А он знает, что вы и параллельно работать можете, и няню нанять? Или рассчитывает только на свои силы?
И еще вопрос - вы готовы состаться одна с двумя детьми? Или думаете, ребенок вас сблизит с мужем, и муж изменится, станет зп с работы приносить?
Ответить
Нет, он не знает и я ему естественно этого озвучивать не стану. Не думаю, и никогда так не думала, что ребенок может сблизить людей, скоре наборот. Или проблемы необходимо решать без ребенка.
Я не боюсь остаться с двумя детьми, я когда то осталась с 2-х летним ребенком на руках,БМ ( тогда у него голову сносило)заявил, ты не справишься и приползешь :) справилась, не сказать, что легко, прежде всего морально сейчас, тогда вполне все было хорошо. Побежала сразу на работу и уперлась рогом, что смогу. Смогла! только вот мягкости и женственности мне это не прибавило ( я о характере) и у ребекна должна быть полная семья, а не жалкое подобие.
Ответить
Ну вот.. Так что решать вам.
По логике, раз вы сюда обратились, то сомневаетесь, нужен ли вам этот человек, а тут еще и ребенок... Так что...
Ответить
да... Задавит. Подгузники будете из марли делать. Если будете рожать, то готовьтесь к тому что будете растить двух детей одна(фактически или практически не важно)
Ответить
У меня перед глазами пример моей сестры. Мы разные очень, я (как бы это по мягче сказать, вафля, в хорошем смысле слова), т.е. стараюсь понимать, могу повыступать, характер никуда не денешь, но чтобы давить и ставить ультиматумы, даже когда знаю, что 100 раз права, не мое. Сестра наоборот, как только забеременел, выкатила свои требования, чо я как мать....и по пунктам. Муж ее далеко не подкаблучник, но сразу понял, с кем имеет дело. ЕЕ ребенку 4 года все правила, о которых они договорились остаются. Я же с БМ не то чтобы правил каких то не оговорила, да еще ивсе на свои плечи взвалила, итог, осталась с детем. Вот таких ошибок нльзя ни с кем повоторять, какой быМужчина не был, пусть даже самый щедрый ( какой и был БМ).
Ответить
У старшего ребенка есть папа, они общаются, у него новая семья, дочка, на него никогда не давила по поводу постоянной помощи в смысле бабла, но он учавствует так или иначе...
Короче, завтра к врачу, пусть обследует, дальше буду решение принимать. Но видит Бог, аборт, это просто жесть. К тому же я мечтала о втором ребенке, но конечноЮ не планировала в ближ. время.
Ответить
Ну удачи вам, автор!
Пришли с вопросом, бросать или нет, ушли с ребенком.
Вы сильная и со всем справитесь)
Ответить
Да уж, жизнь удивительная :)
Вопроса бросать или нет не было. Был скорее, девочки, подскажите, А МОЙ МУЖ НЕ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ?! :) как то так. Ответ я получила, просто оху*ел.
Ответить
Ну удачи вам тогда с оху**евшим мужем и ребенком от него)))
Ответить
А свою язвительность видимо Вам некуда вылить, у Вас и такого наверное нет. Сочувствую :(
Ответить
Уж извините, что резко. Но вы же правду хотите или сюсюканье?
Просто как-то по-дурацки себя чувствую и я, и, видимо, все люди, которые откликнулись на вашу ситуацию, потому что начали с проблемы, закончили. что проблемы нет.
очень рады, что помогли вам разобраться в себе и в муже))
Ответить
Резкость в данном случае не уместна и понятно,чтоя описала худшие качества Мужа, которые меня беспокоили. Мне не нужны помошь разобраться в себе, я взрослый человек, мне было интересно мнение, при чем адекватное. А сарказм и язвительность, это не сюда.
А что правду можно говорить только в таком тоне?! Вамне повезло
Ответить
вы про хорошие качества не говорили. Поэтому уж мы понимали с той стороны, с которой вы нам его описали.
а раздражение ваше понятно - правда, она глаза колет
Ответить
а мнение - оно адекватное, когда с вашим совпадает, да?
Ответить
и, кстати, насчет "такого нет" - нет и не надо :)
Ответить
Ващета что муж "оху*ел" - это вы сам...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
4.06 15:00
Ващета что муж "оху*ел" - это вы сами написали. А аноним просто пожелал вам счастья с мужем. :) Эпитет - ВАШ.
Ответить
И кстати, да))))
Anonymous
4.06 15:06
И кстати, да))))
Ответить
Вы мне решили это напомнить :) Благодарю.
Приятнее Вам ответить, чем анониму "И кстати да" ))))))))))))))))))
Ответить
А вот вы и раскрылись. В тот раз, чуть выше в вашем топике, все уже все поняли про вас.
Вам нужно, чтобы с вами сюсюкались? Ну вот тогда:

У вас замечательный муж, он все для вас делает, последнюю рубашку на груди порвет и на плаху, все ради вас. Деньги на работе он не просто держит - его начальник их крутит, а ему проценты капают. Вот только получил тыщонку - сразу с вами в магез и ее вам сует. Он очень щедрый! А вам все мало. Но ничего! Родится ребеночек, и вы научитесь экономить. Ничего не бойтесь! Ваш муж-золото.
Ответить
:) Вы меня рассмешили :)
Он действительн готов много чего делать, но только если это не очень ДОРОГО стоит ))
А кто Вам сказал, что я ребенка собралась рожать?!
Ответить
Вот этими вашими словами руководствовалась:
"Короче, завтра к врачу, пусть обследует, дальше буду решение принимать. Но видит Бог, аборт, это просто жесть. К тому же я мечтала о втором ребенке, но конечноЮ не планировала в ближ. время."
Ответить
+1
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
4.06 13:42
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)