Школа
165
Avtor
Брак
3.06.10 03:53

Развод ?!

С мужем живем плохо, любви с моей стороны нет, с его помоему тоже. Постоянные скандалы, недовольствия. Двое маленьких детей. Я не работаю, учусь, учеба платная. Муж хорошо зарабатывает, содержит семью, мою машину, мою учебу, детский сад итд. Я еше молодая, хочется счастья, такое чувство что жизнь проходит мимо. Я часто думаю что мы только портим друг другу жизнь, но совершенно не знаю как я без него справлюсь. Детей я не потяну, ни морально, ни материально, мне и сейчас с ними тяжело, и он один не потянет, график работы не позволяет. Как быть?

Свернуть
Ответить
Бросить учебу,найти работу,самой содержать машину(возможно продать и ходить пешком),найти себе голодранца,которому ваши дети на фиг не нужны,зато любить его до беспамятства и быть счастливой,озаботетесь так,что жизнь мимо вас не пройдет,узнаете,какая она бывает!
Скандалов и недовольствия не будет,потому что скандалить будет не с кем,любой другой мужчина,при первом недовольстве может просто собраться и уйти или выставить вас,потому что будет считать себя высшем счастьем в вашей жизни,что взял вас с детьми. И вот тогда вы будете очень скучать по мужу,может и дойдет,что любовь бывает разная и ее надо мало того,что самой яем то заслужить,так еще у меть хранить и беречь.
Ответить
После Вашего ответа, можно считать что топик закрыт! Исчерпывающий ответ! Супер!!! +1000
Ответить
Да вы вообше-то правы, муж у меня вообше-то очень хороший, я его как человека ценю и уважаю. Просто очень отношения тяжелые стали после рождения детей, ну плохая из меня мать, ничего у меня не выходит с воспитанием, да и родила не вовремя , посреди учебы, а мужу мое отношение к детям не нравится, вот и скандалим. Когда дети в саду и мы одни у нас все спокойно.
Ответить
Если финансово у вас хорошо, то може...
Я тигренок, а не киска **
6.06 13:36
Если финансово у вас хорошо, то может потратится на семейного псохолога? Для родителей есть специальные курсы, где их учат как правильно общаться с детьми. Мне кажется за вашу семью вам нужно побороться и всё наладится. Дети ведь вырастут сроко, а вам с мужем всю жизнь жить. Ничего такого страшного я в вашей истории не увидела, чтоб идти и разводится, никакой гарантии нет, что следующий ваш муж будет лучше. Как говорится, от добра добра не ищут...
Ответить
муж никуда идти не хочет и в дом никого пустать не хочет, я уже хотела обратится насчет детей, но он запрешает. Вообше это временами находят критические моменты, а в обшем-то в целом все в порядке. Если я начинаю старатся и себя контролировать, порядком в доме поактивней заниматся, детьми заниматся, едой вкусной, то все спокойно, просто меня не на долго хватает :-(
Ответить
Вся суть была в первом преложении. "...
N&N (она же ШапоKlyak, Анка..) _
4.06 10:45
Вся суть была в первом преложении. "С муже живем плохо". Вы понимаете, что под этой фразой много чего грязного может быть? Если топистартер утрирует, то Вы собственно - правы, бывает и хуже. Но право на СЧАСТЬЕ имеют ВСЕ. Кругом полно мужчин, далеко не голодранцев. Нужно уметь закрыть плохую историю и начать с новой. Говорю не со слов. (простите, если резко, но тут бабка надвое..) О детях - вообще помолчу. Кругом одни отцы их воспитывают,так???
Ответить
Вообшем головой понимаю, что муж у меня отличный, но сердцем как-то не очень. От этого грусно...
Ответить
А может, все тоже самое, только не перекладывать детей на другого мужика, и самой себя содержать, и детей своих, чтобы не зависеть ни от кого, и никому не позволять делать себе одолжений. По-моему, в эту сторону надо плыть. В ту, чтобы не быть никем по сравнению с мужем, даже если и придется быть отдельно от него.
Ответить
+1000. это должно помочь мозги на место поставить
Ответить
+100!
Элис
21.06 21:22
10
+100!
Ответить
выйдете на работу, все наладится
Ответить
Любовника!!!
я бы так сделала
4.06 11:26
Любовника!!!
Ответить
Не хочу и не могу, я своего родного человека предать не могу, даже в голову не приходит чесное слово такое.
Ответить
А вы уверены что он вас уже не предал?
Ответить
уверена на все 100.
Ответить
Такими не разбрасываются! Поройтесь в себе
Ответить
Найти причину скандалов и устранить её. Постоянные скандалы из-за чего? Если скандалы по разным, несвязанным между собой поводам, то жизни не будет- надоели друг другу значит до ужаса.
Ответить
у нас разные взгляды на жузнь и поведение. Я большая неряха и люблю спокойствие и комфорт моральный,люблу заниматся тем, чтем мне хочется в данный момент, не обрашаю внимание на неубранные веши, если мне хочется например на еве посидеть вечером, а у меня на кухне завал зрязной посуды, то я буду сидеть на Еве и гори все ярким пламенем.Разгребу наутро. А муж аккуратный, любит порядок, любит чистоту, не может без дела сидеть. Вот сегодня утром я валялась до 10 часов в постели, а муж уже с 8 утра на ногах, весь мой завал кухонный разобрал, 2 стирки в машинку закинул и развесил, дите маленькое накормил (старший со мной любит повалятя , моя натура ;-) ), мусор вынес. Ну не может человек без работы сидеть. Вот такие мы разные, и его мой метод жизни конечно не устраивает.Он меня такой брал, знал на что идет, маму мою видел, она это я в худшем варианте, у сестры такая же заморочка, вообшем семейное это. Раньше, когда мы были оба студентами, он все делал сам и не жаловался, а теперь, делаю все я, но не всегда вовремя и не так часто как хотелось бы, вот теперь это приводит к скандалам. Ну и проблема с детским воспитанием, которую я уже описала.
Ответить
Ну будь благодарна за достаток. Жены берут на себя все хозяйство, детей и не вякают, а мужья зарабатывают. А ты что хочешь?
Ответить
нахрена у вас 2е детей при отсутствии любви, счастья и прочего?? небыло их свалили в новую жизнь без проблем, а так сидите уже, не парьтесь, вы сами себе все устроили
Ответить
Дети не от любви получаются. Вообше до детей жили счастливо, не ругались, пламенной любви никогда не было, но симпатия и привязаность, вообшем хорошо жили.Вся проблема скорее всего в детях :-(
Ответить
Во как накатило то на вас.. Посмотрите с другой стороны муж добытчик, лапочки детки, достаток , учитесь- значит впереди так сказать карьерный рост.. И вы хотите все это разрушить? Вы уверены что построите что нибудь лучше? Через одного тут о таком ток мечтают:)) Просто наверно устали вы, сессия небось:) Отдохнете отойдете:) Удачи , и держитесь!
Ответить
Вы прямо в точку, экзамены на следуюшей неделе ;-)
устала, дети мешают заниматся, вся на нервах, хочется остатся одной и никого не видеть.
Спасибо вам за добрые слова
Ответить
Не волнуйтесь Вы, все пройдет. Каждая из нас развелась бы сосвоим и отчалила в далекие края, так нет же живем и все проходит.
Ответить
Понимаю что все временно, но просто обидно, что лучшие годы проходят в скандалах и раздражении.
Ответить
Тут как узнали, что муж добытчик, все понеслось, он ангел. Автор, у меня тоже был такой добытчик, жили мы плохо, увлечение как-то сошло на нет, а приоритеты у нас были совсем разные. Ребенок, правда был один. Поэтому:

1. Что конкретно плохо в отншениях? Из-за чего происходят ссоры, когда это началось? У вас разные приоритеты или дество играет и каждый держит позу? Он детьми занимется?
2. Если хотите таки развестись, нужно сначала доучиться, потом найти работу. Пока терпите.
Ответить
Отношения очень напряженные, я устаю от детей, воспитание не идет, дети выбились из колии,ведут себя плохо, у меня от них одно раздражение. На этой почве основные скандалы. Еше муж очень много работает, не чувствую его поддержки, постоянно его нет, я прям как мать одиночка. С этим к сожаленю сделать ничего нельзя, работа такая. Вот и получается, что я одна, с "нелюбимыми" детьми, покинутая трудоголиком мужем.
Ответить
Если дети стали нелюбимыми,то на куя было вообще рожать двое?Если у Вас раздражение от детей то Вы не мать(Вы мачеха)
Я ращу ребёнка, у меня муж зарабатывает мало но много работает,но меня моё дитя никогда не раздражает!!!!!Как можно так вообще дети раздражают!!!Тьфу...Вы мне противны
Ответить
Я очень за вас рада, что вас ребенок ваш не раздражает, но я пишу что есть и плеватся пожалуйста не надо.
Ответить
А я не плююсь,меня просто коробит от таких мам как Вы,которых раздражают собственные дети,Вы их выносили выкормили,а теперь они Вас раздражают!
Ответить
Я не знаю как ваш ребенок себя ведет, но мои меня просто мучают своим поведением, сплошной конфликт дома. Я от них ежедневно плачу, видеть их порой не хочу, доводят они меня до остервенения. И с мужем все конфликты изза них, и учеба на 7 лет уже затянулась.
Ответить
Ужасно вёл мой ребёнок себя когда был маленький!Терпела потому что это моё,если у Вас доходит до того что Вы видеть их не хотите,то мой Вам совет не надо им такой мамы!
Ответить
так мои маленькие, детсадовского возраста. Т%оже терплю, надеюсь что со временем будет легче
Ответить
Конечно будет!!!!!Будет легче,только никогда не пишите что вас бесят ваши же дети.Это наши солнышки, наши радости,мы же носили этих чудиков в себе 9 месяцев.Любите их и они вас будут любить!
Ответить
Да люблю их конечно, но уж очень с ними тяжело, не представляла себе ,чесно говоря, что материнство такая тяжелая штука. Да, носила в животике, ждала, радовалась, а теперь плачу от них и вся жизнь кажется под откос идет.Мне стыдно, но я действительно плохая мать
Ответить
Можете привести примеры конфликтов с детьми и конфликтов с мужем?
Ответить
Конфликт с ребенком. пример сегодняшнего утра. Мы опаздываем на развивалки, сын пол часа не может выбрать какие ему шорты и футболку надеть,не нравится ему ничего, потом отказывается одевать новые босоножки, подавай ему старые дырявые кеды. Начинает ныть, угрожает мне, что вообше никуда не пойдет. Полностью игнорирует завтрак, типа обижен. В итоге я вся на нервах, уже ору на него. в итоге настроение уже в 9 утра на нуле.
или на днях повезла их после сада за продуктами. Вообшем начали в магазине вылезать из тележки,когда просила их сидеть смирно, хватать сладости, дратся изза ёгурта, кричать на весь магазин. Когда я запретила брать веши самим с полок сын траший стал надо мной просто демонстративно издеватся, штаны мне стягивать начал, хихикать по идиотски , просто театр устроим какой-то. Народ на нас как на диких смотрел. Вообшем я вылетела из магазина вся красная от стыда, хотелось чесно развернутсяи оставить их на парковке одних. Воошем делают со мной чего хотят, никакой управына них не имею, вот от того и нервничаю часто. Я им чего не скажу, так как к стенке. Ну как от таких радость иметь ?!
Ответить
Тьфу, не там ответила
http://eva.ru/topic/46/2308333.htm?messageId=57403796
Ответить
А с мужем?

С детьми - вы слишком паритесь.

Не может выбрать одежду - начинайте отсчет до 10, объявляете, что если он за это время не выберет - вы на него сама наденете то, что сочтете нужным.

Хочет дырявые кроссовки - пущай наденет. На всякий случай берете с собой сандалии - када кросовки совсем развалятся, можно переодеть.

Не хочет есть -= пусть не ест и ходит голодным до следующего приема пищи.

В магазине при попыток хватать с полок дети выволакиваются вон и остаются без вкусняшек.
Ответить
А с мужем дело часто проишодит так: он приходит с работы,например после 30 часовой, спрашивает как прошло время, я начинаю жаловатся , чесно рассказываю про все наши передряги (а без них не бывает), он начинает говорить, что не может уже детей со мной оставить и что я не мать, а тряпка итд и начинает нервничать искандальчик уже в самом разгаре.
И вообше он все по мелочам придирается, и все мои аргументы у него раздражение вызывают и очень он громким становится.Темпераментный он у меня очень.

Еше он часто телевизор врубает (дети конечно тут как тут) и к детям очень строг, орет и бьет их, меня это тоже очень возмушает, но такие у него методы воспитания. Я конечно начинаю протестовать, но нарываюсь только на скандал. (типа неумееш сама воспитывать, значит буду воспитывать я своими методами)
Ответить
Оперирующего хитрурга после 30-часовой смены нужно пинком загонять спать. А не ябедничать ему на детей.
Ответить
Спать то он само собой идет. А скажите кому ябедничать, разве не муж должен жену поддержать, если у нее проблема?! Он ведь спрашивает, как у нас день прошел. а если у меня дерьмово день прошел, если ругались мы целый день, если только и жду мужиного возврашения и угнетена морально за эти 30 часов один на один с детьми, то что байки ему рассказывать, как нам хорошо без него жилось !!???
Ответить
После 30 часов у операционного стола? Вы издеваетесь?
Да никому ябедничать не надо, самой надо справляться.
Ответить
Вот в форуме ябедничаю... и справляюсь как могу
Ответить
ННу вот и ябедничайте в форуме. А мужу не надо.
Ответить
Ничего не рассказывать, тарелку супу ему налить и в постель уложить - желательно молча. А проснется - тогда и поговорите. Жизнь с такими мужчинами очень тяжела, но либо вы ее выдерживаете и не мотаете ему остатки нервов, либо загоните мужика в гроб, а себя в ранние морщины.
Ответить
Так оно и есть. Муж уже одной ногой там был. Сердечный приступ пол года назад, и это в 33 года, 3 дня в реанимации, теперь хроник на таблетках :-( И сдал за последние 5 лет очень, взяла я его молодым цветушим и сильным парнишкой-студентом, а теперь лысый мужик, нервный и больной. Эта каторжная работа его в гроб загонит :-(
Ответить
Тогда у вас один путь - устроить ему дома санаторий и медленно внушать, что надо расслабляться и не думать о работе вне работы. Упирайте на то, что больным и дохлым его молодые коллеги схомячат. Пусть йогой идет заниматься, гуляет на свежем воздухе и учится справляться со стрессом. Тем более, вы скоро выучитесь и будете работать, семья не помрет, если он будет меньше дежурств брать. Правда, при таких делах вы скоро от него захотите удрать к молодым офисным мужикам, которые свое здоровье на больных людей не угробили и имеют время ухаживать и разговаривать и даже мыть посуду по вечерам... Но тут уже на что вашей любви к нему хватит.
Ответить
проблема что дома не санаторий, а продолжение стресса получается. Мы всей семьей его с работы ждем, радуемся приходу, все гхотят получить хоть немножко времени с папочкой и его внимания, а папочке этого не надо, ему бы только поспать. В итоге все недовольны, стресс продолжается. О работе он дома не думает, но с 2 детьми и мной о расслоблении дома речи не идет.
А меньше дежурвств брать никак не хочет, насчет этого тоже ругаемся, в выходные хоть прошу дома остатся, да никак, в выходные платят вдвое больше чем за то же время на неделе, вообшем не выгодно ему. А то что семья брошена каждые выходные, так это как-то не в счет :-(
Ответить
Так с папочкой общаться можно только, когда он выспится - это уже закон хирургии. А что меньше дежурств не хочет брать - тут уже надо медленно работать, объясняя, что проживете и на меньшие деньги, а здоровье одно.
Ответить
И посчитайте: в 7 утра в субботу на работу, в воскресенье днем домой, потом спать до вечера, все выходные в жопе. И так постоянно. Да муж хороший, да муж кормилец, но вот только НЕТ этого мужа, живем то в итоге сами по себе...
Ответить
может няню?
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
4.06 01:20
может няню?
Ответить
Да они итак в саду пол дня. Без них отдыхаю, как домой приходят, так опять настроение на нуле и до вечера, пока не уснут, ругань и противоречия.
Ответить
Вы пол дня без детей отдыхаете и Вас бесят они во второй половине дня?Ну сдайте их в детдом.При такой маме как Вы лучше там!
Ответить
Серьезно лучше. Им достаточно 15 минут, и весь мой нормальный день испорчен
Ответить
Так рожали то нафига?????????Если не умеете воспитать!
Ответить
А кто же знал зарание то, что так оно все будет. Грудничками вели себя хорошо, проблем не было, раздражения не было.После 2 лет проблемы начались
Ответить
Господя...автор а дальше то хуже будет.Ну отдайте детей бабушкам если такая возможность есть.Мне реально вас читать жалко и детей жалко им точно будет с такой мамой плохо!
Ответить
Нет бабушек, никого нет. Есть только муж, который постоянно на работе и садик, как единственная поддержка.
Да мне самой их жалко, и мужа жалко и себя жалко
Ответить
Лучше бы книги по психологии почитали,чтоли..как вообще с такими.. как вы живут? Развод,спасет вашего мужа,да..
Ответить
для начала учитесь жить без мужа, устраивайтесь на работу, а потом вообще можно думать че к чему.
Ответить
Да какая работа без образования, доучится надо сначала.
Ответить
Возьмите няню на вечер, детям только лучше будет. Она будет заниматься детьми, гулять с ними, по крайней мере до папиного прихода. И вы будете спокойны. Потому как дети чувствуют мамино раздражение, это однозначно влияет на их становление как личностей. А сколько деткам лет? садиковский возраст разный бывает. Учеба очная у вас?
Ответить
Учеба очная, в универ хожу 3-5 раз в неделю. Деткам 3,5 и 5 лет. Стыдно при живой и здоровой матери , когда еше пол дня в саду дети няню нанимать.Хотелось бы свое отношение к детям изменить, чтобы радости от них было больше, но вот никак пока не получается.
Ответить
Почему стыдно? Если вы 5 раз в неделю ходите на учебу + еще дома заниматься - то самое оно взять няню, хотя бы на время выполнения учебных занятий.
А почему в сад на целый день не отдадите?
Ответить
Садик у нас максимально до 17 часов, но я забираю в 15-16 часов. Домом к сожаленю занимаюсь тоже плохо , но это от лени, а не нэватки времени.Мнеого времени в интернете провожу. А учеба мне дается легко, так что я только несколько дней перед экзаменами занимаюсь, а так только посешаю.
Ответить
Ну так забирайте в 17.
Researcher Artemis C.B.
5.06 18:45
Ну так забирайте в 17.
Ответить
Они итак у меня в саду иногда последие, потом только воспитатели оговорят, они же знают, что я не на работе, а порой и вообше дома сижу. Да и дети устают там тоже, все-таки совесть у меня есть, наглеть не хочется.
Ответить
Наглеют в вашем случае воспитатели - они обязаны работать до 19 часов.
Ответить
нее у нас садик максимально до 17, это ж Германия.
Ответить
И что - у вас муж лупит детей и не боится вашего гитлерюгенда или как его там?
Принесите ему пару статеек о том, как родителей лишают прав за битье детей.
Ответить
но он их типа нежно, но все равно мне такие методы не нравятся.
Ответить
Разводка
комунарка *
4.06 11:22
Разводка
Ответить
с чего вы взяли?
Anonymous
4.06 11:36
с чего вы взяли?
Ответить
слушайте! У вас такая возможность заняться своей личной жизнью пока мух вас содержит. Любви нет, угрызений совести тоже не должно быть. Вперед и с песней. У него то наверное рыльце в пушку
Ответить
Не, у мужа рыльце не в пушке,а в работе, там просто такой график, что времени просто нет не на что. Вообше он семейственный ужасно, все в дом,детей обожает, меня теприт, а я далеко не идеал. Жалко мне мужа, не повезло ему с женой, такой мужик хороший, а на такое дерьмо нарвался...
Ответить
А не пробовали со своей стороны изменить ситуацию, раз вы такая самокритичная
Ответить
Пробовала , но пока тчетно. Есть такая очень противная черта у меня- лень ,вот от нее и все неприятности.
Ответить
Слушайте, но я тоже ленивая. Вот до сих пор ж.. с дивана не могу оторвать. Но проблемы лично у меня возникают не от этого. Воспылайте к нему нежностью (специально). Ну как то надо ему дать уверенность, что он самый лучший. Все вроде это советуют , но никто не делает. А они сами говорят, что им нужна ласка, нежность, уверенность в своей исключительности,что он вам нужен.а с интимом тоже хреново?
Ответить
То что он самый лудший он итак знает, самооценка у него слава Б-гу, многово в жизни достиг, цену себе знает.Нежность иногда пробирает, но обида или недовольствие намного чаше к сожалению.
А лень никак не могу побороть. Пример: муж обижаетса, что никогда не встаю с них утром , вместе кофе попить перед работай (ему к 7). пару раз пыталась себя перебороть, на третий дело идет так: спросоня слышу что муж уже встал, пробивает мысль, что надо бы проявить внимание и встать, но лень сильнее, продолжаю валятся в кровати, делаю вид что сплю. Ну разве любяшая жена так себя ведет!? Или вечером муж хочет, чтобы с ним пошла спать, продолжаю сидеть в интернете, с компом интересней.
Интим нормальный, но уже не такой как раньше, а когда много ругаешся за день, то вообше не тянет.
Ответить
скажите, а ваша лень не вызывает проблем в семье? например мне лень домашним хозяйством заниматся, лень с детьми поиграть,все время хочется чем-то своим занятся. Понятно, что это тоже вызывает возмушение со стороны мужа.
Ответить
я ленюсь когда его нет. При нем все ровно. до его появления все надо сделать. могу целый день ничего не делать, но за час до его прихода подрываюсь
Ответить
Пора взрослеть.
Ощущение такое, что пишет подросток. Понимания жизни, ответственности - полный ноль.
Жаль детишек, кем они вырастут нелюбимые мамой.
Ответить
У меня срусским языком проблема, и грамматика страдает и слов подобрать не могу. Я с 14 лет заграницей проживаю. А вообше может вы и правы, но уж что есть, то есть, живу как могу. Дети растут замечательно, никаких дефицитов у них нет, наоборот даже, в саду очень хвалят.
Ответить
"Ощущение такое, что пишет подросток."согласна на все 100,у вас есть прекрасная возможность заниматься собою ,пока дети в садике,вы не сидите дома с 2-мя маленькими детьми -как в круглосуточном заточении ,свободное время+деньги -это очень важно,вы с "жиру беситесь".
Ответить
пост недовольного ребенка. которого насильно выдали замуж , запихнули в одно место детей, а потом и выпустили их на свет, да еще заставили учиться и вести хозяйство одновременно. зажрались вы, автор, и не клевал вас жареный петух в жопу. во всем посте проскальзывает тема, как вас задолбали дети. удивило "да и муж не потянет", т.е. вы рассматриваете вариант развестись и сбагрить детей мужу? чего хотите от жизни? веселья и карнавала? срочно взрослейте, пока вам не пришлось это делать ОДНОЙ, без работы и с двумя детьми на шее. трезво оцените свои возможности.. мужа жаль, тянет воз, как ломовая лошадь.
Ответить
Все вы очень правельно написали, есть о чем задуматся. Буду пытатся взять себя в руки.Вся проблема во мне. Действительно зажралась. И петух тоже не клювал, все легко в жизни довалось и дети хорошие, сама своим поведением их порчу (сама и хлебаю), мужа жалко-таких действительно поискать надо, серьезно человек хороший, как за каменной стеной живем. Я без него никто ни кем не звать.
Ответить
Хорошо написано.
Grape V.I.P.
5.06 01:33
Хорошо написано.
Ответить
Автор, я вас в чем-то понимаю, а знаете, что меня больше всего пугает. Ну да, есть надежда, что дети вырастут и отношения станут ровнее. Но, случись чего, с детьми, или из-за них - виноваты всегда будете Вы, только Вы. Он всегда будет говорить Вам - вот, твое воспитание, я тебе говорил, а ты меня не слушала. Причем, сильно подозреваю, что детьми Ваш муж особо не занимается сам, только говорит, что Вы делаете это неправильно. А, как известно, кто ничего не делает, тот всегда задним умом силен, и не допускает ошибок. И, если, что-то случается, то поддержки Вы не получаете, а получаете только "сама виновата, вот расхлебывай". И Вы чувствуете, то все Ваши усилия никому не нужны и что Вы неудачница. Все так, или я ошибаюсь?
Ответить
То что муж особо детьми не занимается, это вы правельно угадали. Вернее занимается, когда силы есть, но т.к. постоянно на работе или после работы полумертвый (муж врач и целый день в операционной, ну и ночами тоже пару раз в неделю на 30 часов уходит), то домой приходит и сразу спать обычно ложится. Это, кстати тоже камень придкновения-работа, я много лет по этому поводу ругалась с ним, но поняла что надо смирится, такая профессия. И мнение его, действительно, что это моя материнская работа- уход и воспитание детей и что я ее конечно выполняю плохо. В этом плане я согласна с ним, но часто чувствую себя со своими детскими проблемами одной, это приводит к обиде и нежелании детьми заниматся принципиально.
Вообше неудачницей себя не считаю, пока по жизни все шло хорошо, всэ поставленных целей добиваюсь без проблем. Считаю себя леньтяйкой и пофигисткой, и это конечно вызывает массу проблем, но трудно поддается корректировке.
Ответить
История грустная :-( Мужик пашет кру...
Добрая фея без топора C.B.
6.06 20:28
История грустная :-( Мужик пашет круглосуточно, чтобы семью содержать. Детишки полдня в садике. А женушка обленилась, семью рушит, детям психику ломает.

В такой ситуации развод и оставление детей с мамой - самый ужасный для всех выход. Тогда жизнь Автора будет еще хуже. Детям злая ленивая мама окончательно поломает психику. Ну и отец при такой занятости будет видеть их очень редко.

Мне кажется, что выхода два: собирать остатки воли в кулак и бороться с ленью, налаживая отношения с мужем и учиться общаться с детьми. Либо уходить от мужа, оставляя ему детей (пусть он няню наймет или свою маму привезет).

В первое верится с трудом, т.к. лень - страшная сила.
Во втором случае Автора жаба задушит ;-) Т.к. если не будет детей рядом, не будет и содержания. А работать ей естественно в лом... в общем беда :-(
Ответить
все так и есть, написали вы здорово ! мы конечно выбираем первый путь, причем уже много лет боротся с ленью пытаемся, муж причем замечает, что улудшения есть, значит не все потеряно ! Правда тепрения мужа надолго ли еше хватит (7 лет уже терпит, воспитание родительского дома исправить пытается). Кстати о разводе и думать не хочет, говорит "шыш тебе развод" . Когда в хорошем настроении, то вообше начинает рас хваливать, все-таки есть же во мне и положительные черты.
Между прочим многие наоборот меня не ругают, а очень хвалят, типа, с маленькими детьми и мужем таким отсутствуюшим и без родни рядом универ заканчиваю. Так что это еше как посмотреть. а с детьми, то неделя полной гармонии, то совсем туго, накатывает на хих как-то периодически. Сейчас сессия, детьми не занимаюсь, дом забросила, вот навалило снова, а так если в универе расслабуха, то и дом более мение и на детей силы и желание есть.
Ответить
я что то не пойму,что это за геройство про УНИВЕР? Я работаю,ребенку 2 года,и 2-ое В/О получаю. Муж работаети готовка на нем,уборка на мне. И ничего,все успеваю.
Со мной в группе много мамочек учатся и работают.
Ничего сверхестественного Вы не делаете.
Ответить
Ну незнаю, в Германии я себя чесно не то чтобы героем, но во всяком случае чем-то необыденным чувствую. Вопервых тут практически никто детей во время учебы не рожает,детей рожают после учебы и работы, в основном после 30-35. Уже этим я сдесь серьезно выделяюсь. Немцы охают и вздохают, как это можно учится с детьми, они и без детей заваливают итд. Вообше в мои молодые годы с двумя детьми я как белая ворона тут.
А вы молодец, таких как вы наверное и в России мало, можно только с вас пример взять.
Я конечно сама сглупила, что ребенка рожать надумала на втором курсе,надо было сначала закончить, но теперь то уж об этом говорить поздно :-(
Сдесь система не подготовлена на воспитание детей и учебу/работу. Садики закрываются рано, праздником и каникул много, вечно думаешь кто детей заберет,когда лекции вечером, что в каникулы садиковские с ними делать , а не дай Б-г заболевают, так вообше караул кричи. Бабуль, дедуль то под рукой нет :-(
Ответить
Тогда понятно! ну удачи Вам:) и чтобы всегда восхищались!
Ответить
Спасибо вам, пригодится, на следуюшей неделе 2 экзамена :-) Вот сижу учу, периодически отвлекаясь на Еву.
Ответить
Мне на работе тоже охают, что я герой - учусь, работаю, два года ребенку, дом, муж, который не моет посуду и часто работает в выходные. Но я эти охи всерьез не воспринимаю, потому что люблю жить в полную силу, пока молодая и здоровая. Да, бывает тяжело, особенно под конец четверти, да если ребенок приболевает и не ходит в сад, учеба тогда по ночам происходит и сплю тогда по четыре часа в сутки. Но это жизнь. В ней даром дается только всякая муть. Сейчас поработаю, через несколько лет буду расслабляться на удобном графике. Лучше не слушать тех, кто охает - сил убавляется.
Ответить
Да, вы правы, надо поменьше ныть и верно идти к своей цели. А насчет работы мужа стоит смирится, от упреков ему легче не станет, васе равно систему изменить нельзя. Хорошо, что муж не моряк ;-)выходные проходят быстро
Ответить
На Еву времени хватает а дети бесят.Ох и загружен же наш автор учёбой, вся Германия гордится!Тьфу на Вас....
Ответить
Во первых нигде не писалось, что Автор учебой загружен, учусь в свое удовольствие и по собственной инитиативе (муж вообше предлагал в домохозяйках сидеть).
А на Еву у вас, образцовой жены и хорошей матери, тоже времечко нашлось, так что плюйтесь на себя. Счто это вас в мою тему "развод" потянуло, неужто вы своим примерным поведением мужа доканали!?
Если у вас все плохо, то оставьте свое плохое настроение при себе !
Ответить
Элина - ты? ;)
Anneli *
15.06 11:59
Элина - ты? ;)
Ответить
Анютка, дорогуша, да я конечно !
С муженьком после 7 лет жизни проблемки. Ну ты занешь, тебе это все знакомо ;-) звякни как нибудь вечерком
Ответить
ок. Почитай книжку "Дети с небес" (Kinder sind vom Himmel). В Амазоне есть и на немецком. Автор - Дж. Грей. Волшебная книжка, я тебе скажу ;)
Ответить
ок, закажу. Знала бы ты сколько я уже хороших книжек на эту тему прочитала. С теорией знакома, практика страдает
Ответить
начала читать книжку, первый урок дейстюет !!!слушай, как будет правельно сказать " würdest du bitte" по русски?
Ответить
Дура,вы автор...Простите пожалуйста.....Я сама хирург,стою за операционным столом и первым дело заезжаю к родителям,забираю ребёнка,чтоб хоть сколько с ней побыть.Хотя мама всегда говорит...Ты хоть выспалась бы,а завтра забрала...Ни за что!!!Мне с ней хочется быть всегда и если вы думаете,что все детки идеальные....то это не так. Вы сама-то далеко не идеал......И муж меня не поддерживает никаким образом,живёт просто как сосед рядом...Поэтому поберегите своего мужа,найдите общий язык с детками и всё будет у вас хорошо....Вы бы свой пост написали в разделе ЭКО,Усыновление....Там девочки за счастье быть мамой Такие круги ада проходят...И я кстати в их числе была....А Вы Бога гневите...
Ответить
Вот видете вы пишете, что вам с дочкой хочется быть всегда ! А вот я себя очень прекрасно и комфортно чувствую без детей, когда знаю что они под хорошим присмотром и в безопасности. Вы можете называть меня дурой, но мне хочется иметь время для себя. Да, ада ЭКО я не проходила, дети мне дались без проблем, младший вообше не был запланирован. Но, и у ЭКО мамы могут после рождения долгожданного ребенка быть проблемы, никто не застрахован, детей воспитывать это труд и не каждый к нему готов. Я видимо не совсем была готова.
Сочувствую вашему положению с мужем, держитесь, вы молодец ! За дуру я на вас не обижаюсь
Ответить
Просто я не представляла никогда свою жизнь без детей...Мужья приходят и уходят,а детки остаются...Спасибо,что не обиделись.......И вы держитесь!!!
Ответить
Девочки!!!А что все анонимно-то???
Ответить
А я вот понимаю Автора.
Сама такая.
Семья идеальная ТТТ.
Мужа почти не вижу,он всегда на работе. Я с ребенком круглосуточно. Ребенок в садик не ходит, всегда со мной.
Ловлю себя на мысли, что готова сбежать подальше от всего.От ребенка от мужа, от этой семейной жизни.
Порой просто хочется одиночества, просто занятья тем что хочется мне...
Кризис какой-то наступил в душе...метания.
Автор не переживайте, пройдет все.
Ответить
+1 и я с вами...
тоже иной раз хочется одной побыть!!!
Ответить
Я сама, еше 2 года назад сидела дома с 2 детьми, очень тяжелое было время и для детей и для меня, могу вас понять. Меня спасла учеба и 2 места в садике, копторых я долго ждала и наконец получила, хоть и приходится ездить на другой конец города. Я вам очень советую все-таки вырватся из домашней рутины и занятся чем нибудь. Учеба, работа, что нибудь, лиш бы подальше от дома. Намного легче становится и появляется смысл в жизни. Я тоже просто погибала в "памперсах" , не каждому приносит удовольствие домашняя работа и круглосуточное воспитание детей.
Держитесь, сил вам !!!
Ответить
А действительно, хватит анонимности, это я, Автор, всем привет ! Спасибо что поддержали, советов понадавали и за критику тоже спасибо !
Ответить
А как я угадала! :) Элин, это у тебя дети не воспитанные? Они же ангелы по сравнению с большинством!
Ответить
в обшестве действительно ангели, а вот меня помучить любят. Особенно Леон. вообше последюю неделю опять хорошо, на них моментами находит. Как Сашка, в школу готовы?
Ответить
трудно сказать, посмотрим 1. сентября. Я тебе позвоню сегодня, развлеку до прихода мужа ;)
Ответить
скажи , мир тесен ! как тебя то в "Развод !?" занесло?
Ответить
не в развод, а в брак :) я на работе, тут иногда делать нечего, а сидеть надо :)
Ответить
Вот и правильно...Умничка!!!!
Ответить
экзамены написала, гора с плеч, думаю теперь и дома поспокойней будет.
Ответить
Автор, не переживайте. То, что вы от детей устали, вполне нормально. У вас двое мальчиков, возраст ужасный, к тому же разница между ними минимальная, плюс вы учитесь, я понимаю, что вам тяжело. Возьмите домработницу или няню и выходите с мужем куда-нибудь вдвоем хотя бы раз в неделю.
Ответить
Спасибо за поддержку ! на няню никак не решимся, даже не представляю кого-то к себе в дом пустать. Вообше действительно с мужем никуда вдвоем не ходим, т.к. детей нескем оставить, все прогулки только в четвером (парк, бассейн, детская плошадка), уже 5 лет нигде вдвоем не были.
Ответить
Автор, так нельзя ! Вам еще тридцати нет. Можно же приглашать кого-то часа на два-три в пятницу или субботу вечером, пока вы в ресторан или в кино сходите. Только нужно надежного человека найти, это самая сложная, но вполне выполнимая задача. Думаю, расценки в Германии будут 10 евро в час. Только обязательно хорошую и ответственную тетечку с рекомендациями от знакомых. Можно, допустим, в 8 вечера в пятницу или субботу свалить, дав детям ужин в 7, она их уложит спать, а вы пойдете.
Ответить
Вообшем-то конечно теоретически найти тетечку можно, русскоязычную хотелось бы конечно. Из знакомых никого подходяшего нет к сожалению. С мужем поговорю. Он предлагает отвозить детей при надобности его тете, но она живет в 70 км от нас, и дети у нее все время только перед телевизором сидят, я их туда неохотно отдаю. Она у нас на самый крайний случай.
Ответить
Тетечку вполне можно найти русскоговорящую. Хотя на 3 часа вечером можно соседку попросить и заплатить ей или девочку-подростка из своего подъезда пригласить за деньги, еще вариант (если у вас консьержка есть в подъезде) - консьержка, они любят с детьми посидеть. Ну это я так, из своей жизни варианты набросала. Можно еще у подружек в вашем университете поспрашивать, наверняка есть студентки из Китая, России, Украины, Тайланда, ну или еще откуда, которым нужна подработка.
Ответить
Спасибо за советы, подумаем вместе с мужем. Ох жаль что мамы или свекрови рядом нет :-( Свекровь у меня такая замечательная,но так далеко от нас, видимся раз в 2 года, но с детьми моментально контакт находит!
Ответить
у нас соседки и конс-жки берут по 200 за час((
Ответить
Где ? Ни за что не поверю, что час сиденья с ребенком стоит 200 евро. нет и нет
Ответить
наверное 200 рублей имели ввиду?!
Ответить
А мне очень жалко вашего мужа,на его месте я бы сама от вас сбежала.
Ответить
Мужа ужас как жаль. 30 часов за операционным столом, приходит домой - а там набор претензий:-(
Ответить
мне тоже жалко его, но и себя жалко и детей, которые папу редко видят, а раз претензии есть, то кому же их как не ему выслушивать. Я не могу дома человеку устроить уют и покой, если сама себя некомфортно чувствую и молчать и претворятся тоже не собираюсь. К тому же претензии не постоянные, если все нормально у нас, то и претензий нет.
А у него тоже недостатков полно, меня многие спрашивают как я вообше с ним живу с таким тираном. Вы бы услышали как он орет, какая у него агрессия, какой он порой жестокий бывает, то жалеть его не захочется.
Ответить
Муж не бежит, значит есть у него на это основания. я никого не держу.
Ответить
привИчка...да и времени нет искать другую, но это временно...так что,готовьте лыжи :think
Ответить
да я вообше не против, я же писала, что любви у меня особой нет,скорее привычка. мне с ним просто комфортно в плане материальном, ну и дети держат конечно. Я во многом к нему имею притензии, поэтому как университет закончу и на ноги встану, то не факт, что сама уйду. Я ему об этом чесно в лицо говорю.
Ответить
так и нормально тогда, оба хотят развода,значит и разведетесь,не вижу проблем для чего-либо,если оба хотят одного и того же :think
Ответить
он развода не хочет
Ответить
а че он хочет? хотя...главное че вы хотите...если хотите развода-так разводитесь
Ответить
он видимо хочет жить со мной. а может просто детей ему жалко, он сам ребенок из ломаной семьи, родители развелись когда ему 6 было.
Ответить
140
ну что ж...понять его могу,хотя и вас тоже...решайтесь,а то время идет.
Ответить
да куда я сейчас денусь без образования. На социальной помоши всю жизнь сидеть не хочется. вообшем пока живем. день на день не приходится, иногда все спокойно, иногда кошмарно. Что будет сегодня пока не знаю, муженька все нет и нет, детям скоро спать. Звонить не хочу, ме любит он, когда его контролирую.Сидим ждем
Ответить
а че его ждать? денег дает?наслаждайтесь жизнью:) уж коли решились на развод. то тык сказать...не отказывайте себе ни в чем :-7
Ответить
денег дает. жизнью наслаждаюсь .Сегодня эхала на своей машине в универ, слушала музыку, накрашеная, с новой прической, дети в саду, солнышко светит, так классно !!!!
Но все равно скучаю по мужу, жду его, все-таки родной. переживаю немного
Ответить
кхе...кхе...чей-то мне кажется,что муж чует,что развода вы не хотите...и чую,шо он прав:think
Ответить
я хочу моментами ;-) вот сейчас меня муженек опять по телефону послал, уже опять хочу. Гад. ждеш его, беспокоишся, а он в ответ хамит
Ответить
как грится...не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней:)
Ответить
не ну вы это считаете нормальным !? я понимаю что человек устал, но я бы например обрадовалась, если бы мой муж мне позвонил и спросил где я, как я, когда вернусь. Это же показывает, что человек тебе дорог, что ты ему не безразличен Радоватся надо, а не хамить в ответ !? или я чего в жизни не понимаю
Ответить
Апатамушта вы ему позвонили опять с претензией.
Ответить
нет я наоборот по ласковому. Типа дорогой где же ты , мы уже переживаем. даже интересс проявить попыталась, спросила сам ли операцию делал, или ассестировал, вот на этом его почему-то прорвало :-(
Ответить
я считаю это НЕнормальным,но если вы сейчас не планируете развода, то какого хрена портить, СЕБЕ любимой, нервы от того,КАК он ответил по телефону? я б ваще не звонила, нет его и хорошо...проблем меньше :-7
Ответить
вы знаете, меня такие вот мелочи с его стороны очень обижают. Причем очень часто он так себя ведет. Не упеет прийти, ласкового слова не скажет, зато уже сразу найдет за что покритиковать.
Все что он у меня спросил, это есть ли обед дома...
Ответить
на обиженных воду возят(с) не обижайтесь и не обращайте внимания. минимум общения с ним и максимум общения с окружающим миром сделают из вас человека:) он-пройденный этап,смиритесь с этим и идите дальше.
Ответить
поняла, спасибо, учту.
Вы представляете, вчера все равно поругатся успели. Во первых приходит и детям сладости раздает по первой их просьбе. Во пторых начал критиковать, что стирка на сушилке второй день стоит на балконе. а это была уже новая стирка, которую я вчера постирала и развесила,а та что висела уже давно в шкафу разожена :-( вообшем такое чувство, что ишет к чему привязатся. И никакого вечера с мужем спокойного не получилась, в 9 легла с детьми им книжку почитать и так до утра и заснула с сыном в кровати.
Ответить
пущай сладости раздает...от этого никто не умер...а по поводу стирки...хм, ну так и скажите,что в чужой огород не лезь,я ж к тебе не лезу в какой руке тебе скальпель держать,вот и ты не лезь,что я по дому делаею и главное КАК....кому не нравится,тот делает сам:-7
Ответить
А куда ему бежать с таким графиком, лысиной и больным сердцем? После выплаты алиментов, новую семью ему завести не светит - не на что содержать, а больше он работать не сможет, плюс, некогда ему искать и ухаживать. Так что муж уйдет только, если его совсем достать.
Ответить
да никуда он не денется, сам говорит, что вообше никакая женшина его больше не интерессует, ни на кого даже не смотрит, только и думает, как поскорей после работы к нам прибежать.
а вообше он мужик видный, желаюшие наверное нашлись бы быстро.
совсем я стараюсь не доставать,у нас вроде не хорошо, но и не плохо, бежать жалко, но и жить тяжело, причем нам обоим
Ответить
бедный муж, чес слово. на его месте давно бы свалила если б не дети.
Ответить
а вы думаете его новая жена будет это все терпеть!? мужа, который круглосуточно на работе, который когда бесится то ломает двери и орет так что стены трясутся !? я сомневаюсь.

вот сейчас почти 19 часов, муж ушел в 7 утра, и нет его все еше, хотя официально работа до пяти. сейчас придет и спать завалится. Вот тебе и здравствуй папочка....
Ответить
а кто знает почему бесится? вообще-то у каждой жены тот муж какого она заслужила, как-то так. не нравится - уходите и живите самостоятельно, мозг не выносите никому. у вас же не близнецы, как я понимаю, значит он всегда столько работал и т.д.
Ответить
а по мелочам бесится, ему не так ответишь как ему надо и все-взорвался.и совершенно другой человек становится. Как зверь.
Помоему не писала я еше сдесь что он араб, даволно обевропеевшийся араб, но овсе равно очень чувствуются корни.
Ответить
все-таки позвонила ему сейчас, в операционной был все это время. Спросила его почему так долго, так в ответ уже успел на меня нагавкать, и это за 1 минуту разговора. Сразу настоение пропало :-(
Ответить
Ладно, дамы, пошла я мужу обед греть. скоро обешал приэать. вместо 17 часов в 20, но да ладно,эту тему с ним поднимать не буду, попытаемся вечер спокойно провеси.
Ответить
муж вас не любит, вы его. все просто. развод, алименты, папа навещает детей, у вас есть деньги (обговорите сумму) и у всех своя жизнь - все счастливы и довольны.
Ответить
в чувствах мужа я не уверена, о любви говорить не любит, никогда вот так в лоб не говорил "я тебя люблу" или "любимая", говорит, что не словами а делами любить нужно. Короче он считает что меня любит. Но показывать этого действительно не умеет :-(
Но, живу с ним как за стеной, всегда могу на него положится.
Сама тоже толком не знаю люблу или нет. Страсной любви нет, но когда его нет рядом, то скучаю и жду его.(а когда он рядом, то ругаемся )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)