Уважение
Нашему браку 10 лет; вместе 13 лет. И вот в последнее время (ну на протяжении уже полугода точно, даже наверное больше) муж при ссорах запросто может ругнуться на меня матом или послать. При любой ссоре - просто уходит от темы ссоры и переходит на оскорбления. Я себе ни разу не позволяла такого - просто воситанна не так; не то чтоб хотелось и не позволяла - а реально даже не вылетает - никогда на личности не перехожу. И как это понимать - пропало уважение? А как же жить без уважения? Или я слишком серьезно отношусь к этому вопросу?
Вне ссор семья у нас хорошая. Двое деток. Муж меня любит (надеюсь!), комплименты, помогает с детьми и по хозяйству (помогает очень - мы без бабушек-нянек деток растим), не жадный - всегда руками и ногами за покупки мне; детей обожает и ваще настоящий мужчина.
НО вот эти психи и оскорбления во время ссор меня настораживают - я ему сто раз говорила после - что нельзя переходить на личные оскорбления, он соглашался и при следующей ссоре опять двадцать пять. При этом искренне извиняется, но повторяет. Сегодня всё - моё терпение лопнуло - не нужно никаких извинений - не хочу. Сейчас просто не разговариваю с ним. После такого вот хочется уйти((((. Подскажите - что делать-то? Как научить его не оскорблять? Просто забить и принять как данность не могу(((.
Что делать? мое мнение - принимать человека таким, какой он есть, а также огребать проблему изначального порога нравственности - при чем собственного. Вот как реагировать - другой вопрос. И может даже более предметный.. ну глупо решать - разводиться или нет в вашем случае.. Может лучше будет не вступать в диалог, услышав оскорбления - молчать, чтоб до еще более "высоких" материй не дошло. Никогда не опускаться до того же уровня - иначе будет еще хуже, а крыть будет нечем... В общем надо найти, ИМХО, подход к реагированию. Но изменить вообще ситуацию вы не сможете.
Честно скажу, расстроил меня ваш ответ - я все-таки очень надеялась услышать обнадеживающие ответы, что ситуацию можно изменить. На счет не доводить дело до такого, так он по жизни "психом" стал, заводится с полпинка; уже давно ему успокоительные сватаю - надо купить, что ли. Он даже не против попить.
А принять это - ну не могу(((((. Я не тургеневская барышня, но мата через слово у меня нет; если что - могу ругнуться "блиииин". И в принципе могу понять, откуда в его лексиконе такое - с работы (многие там небольшого ума и воспитания), но все-таки граница дом-работа должна быть.
насчет работы - от кого поведешься, как говориться...
Если Вы ему сто раз говорили, что так нельзя, и он все равно не понимает, то 101 раз и последующие разы тоже ни к чему не приведут - переходите к действиям, только без драки.
Надо вести себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.
Я очень импульсивна и поэтому иногда ору на мужа, после извиняюсь. Муж тоже орет на меня и извининяеться. Нет это не нормально, но себя переделать я уже не могу , а мужа тем более...
Так надо написать?Честное слово,чушь какая-то...Ну послал о вас матом ВО ВРЕМЯ ССОРЫ,что с того?
А при ссоре - мат перемат последними словами. Грозиться врезать (чтобы в след. раз думала, перед тем как рот открывать). При чем грозиться каждый раз. Я его и просила не ругаться и орала вместе с ним, и стала его оскорблять.... Ни чего не помогает. Однажды из-за этого ушла и не жили месяц. Потом умолял вернуться и что....все прекрасно - но через какое-то время опять оскорбления и т.д.
Что делать?????
решила не звонить... и всё оставить как есть... больше не буду объяснять где и в чем он не прав... почему я НЕ дура! и почему на меня нельзя говорить матом! надоело!!!
и тоже кстати слышала крик из-за фигни: в воскресенье потому что разлила 3 капли чая из бутылки ребенка на сиденье в машине (с соски немного капнуло) - и услышала что я вообще его уже не интересую и что кроме ребенка ему никто не нужен... не уверена что это нормально по крайней мере для меня... а любому терпению приходит конец.... моему уже кажется пришел...
.....у соседки муж такой дома кроткий, мягкий и пушистый... а гулящий пипец! соседка уехала жена его так он моему звонит и говорит: у меня тут телки - приходи! своей скажи что по делам и т.п. А мой мне всё и выложил :) дурак тоже :))) зато с женой такой сладкий прям дальше некуда!!!
......потом ещё была одна подружка у меня... такая у них семья, ну такая любовь... после очередной пьянки ее муж стал ко мне клеиться и на балконе домогаться! я его отшила очень грубо! так он потом ещё неделю ездил и под окнами у меня в машине ждал чтобы вышла к нему! ужос!! а для всех "идеальная пара"...
Так что историй в жизни не мало... и главное у каждого в семье СВОИ ТАРАКАНЫ! где то муж жадный, где-то гулящий, где-то с детьми никак, где-то лентяй или халявщик (не работает или крохи получает и ничего не делает), у кого-то пьет и т.д. и т.п..... а где-то жены гуляют и шляются и т.п.....
есть наверно семьи идеальные - но их ой как мало....
я думаю тут ничего не сделаешь - либо терпеть дальше, либо уходить... я не уверена что это можно изменить :( хотя раньше мой так себя не вел никогда :( вот последние пол-года где-то всё так обострилось наверно...
...это лично мое мнение...
воть!
а вообще хочется отвлечься... влюбиться что-ли...
вот верно в соседнем топе писали при ссоре мужик орел! свободен! собрал манатки и ушел! живет один! кайф! занимается чем хочет! никто не напрягает! время полно свободного! а мы??? а мы вынуждены сидеть с детьми... мы продолжаем готовить, стирать, убирать.... жесть! вот ща подумала и правда! ему то кайф только от ссор время от времени..... а я?? рабыня изаура что ли???!!!!
Мой тоже так раньше делал,я уже просекла,что сам искал поводу придраться,чтоб свалить к друзьям бухнуть.Потом сказала так,уходишь,забирай ребенка, я тебе не нянька,не нанималась,ты его заделал,отвечаешь так же. Теперь при ссорах максимум на 2 часа пошляется на улице с бутылкой пива и придет.
Мы тут тоже в последнее время нах зах др.др. но тут я первая,вообщем оскорбления в ответ слышу.
Вчера смотрели закачанный фильм,и в это же время качался другой.Досмотрели, гляжу,еще 20% осталось,вышла. А он спать собрался и выкл. комп даже не посмотрев что там грузится. Я ему:"Ну блин, я же качала,что даже не посмотрел, а выкл". Он:"Ой,извини меня пжл". Аж слух резануло как давно нормального общения не было.
Вот сейчас придет с работы,буду договориваться бить по губам др. др. за МАТ!
подумываю даже на этих выходных написать ему смс чтобы малую на день забрал! а самой отдохнуть!
а я вот всё боюсь что он будет считать меня матерью плохой , стыдно что ли или даже не знаю....:( он и так меня упрекает что он малую ночью встает чтобы укрыть а я нет :( а я что сделаю если вырубаюсь после трудового дня и ночью пушкой меня не разбудишь :(
с подружками раз в пол-года отпускает посидеть и то со скандалом! в магазин если еду за шмотками - обиженный, мол я его одного оставила с ребенком! мне на них мол наплевать! в салон на окраску бегу рано утром пока они ещё спят... и это в свой то выходной! вместо того чтобы выспаться! а сертификаты в спа уже год лежат... никак не могу доехать...:(
во меня как воспитал! ужОс! пишу и думаю ну и ДУРА Я!!!
Блин,пишу и думаю,да мы др.др. стоим)))
ну у каждого свои методы... моему вон только по губам шлепок помог! мата хоть и нет, но выражения теперь без мама выбирает не лучше....:(
суть такая! на мате надо сразу акцент делать! большой акцент! чтобы человек сразу и навсегда понял! а если раз простила,а на другой обиделась это уже пустой номер... не прокатит.... в прошлый же раз простила! теперь то что с ней?? - вот будет его логика....
при этом вообще ни чего не делать? или делать все как обычно - но не разговаривать?
я когда с мужем ругаюсь всё делаю как он: прихожу, заваливаюсь на диван с пультом в руках и ребенка беру к себе :) читаем, валяемся, мультики смотрим :) я ногти крашу и т.п. Полный игнор его! никаких разговоров вообще! что-то спрашивает отвечают очень сухо - "на морозе" что называется :))) есть готовлю только ребенку. Ему не готовлю, но всякий там сыр, колбаску, сладости покупаю :) на них вообщем-то он обычно и держится... но у всех опять же по разному... мама например у меня готовит папе всегда! но если в ссоре не садится с ним есть и ничего не кладет в тарелку и т.п. Просто приготовила и ушла... обычно она ему стол сервирует, а здесь сам возьмет что называется...
ну опять же не для всех это подходит - кому-то поможет, а кому-то и нет :( Жесткие меры вы выбираете сами в зависимости от того что принято у вас в семье и что мужу будет наиболее неприятно и т.п., чтобы он почувствовал, помучался в душе и подумал на досуге что сделал не так...
куда уж мне до машины.....
это точно про нас...
и главное чуть что: ищи другого! на все один ответ!!!!
тогда самой взять и уйти! детей оставить при этом ему :) на день-другой :) и на смс и звонки не отвечать! если ему на работу на след.день - отлично! значит не пойдет и будет спешно объяснять там что не с кем детей оставить и т.п.! пару дней в гостинице пожить если нет подруг/родственников рядом (хотя для него в качестве шоковой терапии думаю и одного дня хватит если ещё ни разу не уходили так...) тоже ведь попсихует и ещё как ! и в следующий раз подумает 100 раз прежде чем гадость сказать!
Просто как на меня еще воздействовать - ребенком!!!
Да еще и второго просит.
и говорит - если ты его поведешь в сад - это ты плохая мать и тебе на него плевать. А нормальная мать - отпроситься и будет сдетью а вообще его это нее...т. Делай что хочешь!
мой тоже мне вечно про плохую мать говорит.... и что я когда малая болеет сидеть с ней по неделе-две должна! я сижу пока температура, потом няня... тоже выслушиваю :( а надо взять как мне верно выше написали и оставить ему раз ребенка на день! вот вы бы взяли сегодня и не повели малыша в сад! собрались бы быстро и срулили! ему бы выхода не осталось - сидел бы один с ребенком! или он только в процессе зачатия нужен??? вот блин!
А потом поняла, что он просидит без проблем. А зачем оно мне надо? Ну пусть посмотрит, что я и без него справляюсь. Просто сам факт того, что давить то не чем - и крайним остался ребенок.
Конечно легче иметь жену - которая молчит и всегда слушается. Между прочим все ссоры у нас начались - когда я вышла на работу. А сидела в дектере и помалкивала и ждала его с работы как Бога.
всё тянем сами! у нас обостренное чувство ответственности!!! а они пользуются этим! слабина знают где!
тоже встанет и недовольный сразу! то ему не то, это ему не то! потом испортит мне настроение и ходит целый день довольный... или бесится пока в зал не сходит (он в спортзале обычно в первой половине дня) - потом настроение улучшается... или кто-то ему его улучшает...:(
бесит! вот вспоминаю и прям бесит не могу!!!
дома палец о палец не ударит лишний раз! помощи по дому никакой!!! всё на мне... при этом я ещё на работе пашу, а он в свободном рабочем графике...
и ещё меня матом кроет при ссоре: то я мать плохая, то я оху..ла, то я зае..ла! жесть!!!!
фу бля!
внешне мне все девчонки мои говорят мол как тебе с мужем повезлО! ага! кто жил то с ним?? никто!!! он же веселый, общительный с другими! а дома со мной можно и матом! можно и нах ничего не делать! само сделается, приготовится, уберется! в ванне крючек для полотенца отлетел 2 недели назад до сих пор не сделан! свет перегорел в коридоре (осталась одна лампочка) пока до скандала не дойдет - не поменяет! и так во всем!!!! зато я плохая при всём при этом... но по дому всё регулярно делаю! ещё и секса сама прошу!!!
думаете от возраста этот страх у меня?
я сама очень властная как всегда думала, бываю даже резка очень с мужем, могу нагрубить - но извиняюсь... а вот на такие моменты (типа мата, ора и т.п.) особо сначала не заостряла внимание - хотя для меня это не норма! даже роман на стороне мужу простила (2 года назад)... он тогда прогибался под меня как мог.... а теперь я уже устала... и вот правда иной раз думаю: зачем он мне? для вида? чтобы люди думали: какая семья, как у них всё хорошо! чтобы девки все завидовали какой у меня муж! а на самом деле то не так...
ПЫ.СЫ. муж старше на 8 лет меня...
А со стороны да, у нас прям идеально. Подружки кудахчат,какой папаша заботливый и муж(
А мне тошно уже притворяться((( как Вы написали фууууу,бля!
у меня просто и друзей уже нет толком :(((
две подружки остались...
до брака друзей мужиков было полно!! а потом муж запретил с кем-либо вообще общаться! и из-за этого может я и боюсь!
а подружки тоже мои вечно: какой муж!!!!! и он главное слышит это всё!
вот только подружки у меня не знают: что муж нихрена не делает! работает в свободном графике! план дня такой: до обеда спортзал, потом сервис, магазины, тусня и встречи с друзьями... потом меня забирает с работы и едем домой... а дома ложится на диван "он устал"!!! бля! от чего устал???!!!! я на работе была! а ты от чего устал??!!!! при всем при этом у нас раздельный бюджет - я у него ни копейки с зарплаты его не беру! живу и одеваюсь + одеваю ребенка за свои! он конечно покупает тоже одежду малой, если в ресторане - тоже платит... на машину мне добавил немного.... но в целом всё уже БЕСИТ!!!! всё не так... то ли я устала... то ли другого от мужа ждала... не знаю даже... просто уже сил нет!
и мат в мой адрес! это вообще добило! что "я не нужна" дай только с ребенком видеться.... вообще я отпала!!!!
ни ради ребенка, ни даже если буду скучать ни за что первая не позвоню ему! шляется с вещами неизвестно где!!! пофиг!!! хоть неделю, хоть две, хоть месяц! буду терпеть и держать паузу! и если даже начнет звонить - буду резко отвечать что с таким не хочу человеком жить!!!
Да нахер такое счастье, он же практически бросил семью, повернулся жопой и учухал " думу думать".
всё же считаю что жена обязана прогибаться...
как раньше... только забывают, что раньше жены прогибались потому что за счет мужей жили и не работали! а мы сейчас работаем и зарабатываем! наверно поэтому.... и вообще мужики большинство считают видимо что они ничего и никому не обязаны.... и ответственности как-то не очень чувствуют... а вот нам проще всё сделать самой чем со скандалами мужа заставить! а они расслабляются тем самым... и нихрена не хотят делать...
Мой красавчик стал меня материть, когда я слишком уже прогнулась, и была в зависимом от него состояния - моя семья далеко, я одна, а он - крутой в городе.
Я обещала, ,, еще раз и отвечу,, пару раз.Один раз ответила ,,козлятина е...,, и этого оказалось достаточно чтобы он опять при мне не матерился.
Счас иногда материт, но я сразу обрезаю или говорю ,, погундось еще,,..
Подругу муж материл - она один раз ему ответила - был скандал, разбил плазму тридэ, вещи собрал...
Приходит, общается, молчит, но не материт.. выучил урок.
Человек сразу отпор не получил а вы уже обучились беспомощности, на этом счас и стоит ваш брак.
Он знает что вы проглотите, и вы это знаете.
А отчего мужчины вдруг начинают на жен гнать - в моем случае и моей подруги - мы мужьям мешали устроить их личную жизнь с другими, на нас и срывали злость свою.
у меня муж такой был ласковый дома, ну прям такой весь растакой! а потом бац! узнаю - у него "девушка" имеется акромя ЖЕНЫ!!! охренела аж! вот с тех пор много воды утекло.... вроде снова сошлись... клялся божился что никто ему кроме меня не нужен... а вот спустя чуть больше 2х лет начал гнать как вы говорите.... орать... мат и т.п... наверно ему тоже этих "загулов" параллельных не хватает - а на мне срывается!!! БЕСИТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!! козел!!!!!
поэтому и топ этот наверно возник... что все мы устали от бытовухи... от мужей, которые в принципе забыли что за нами надо ухаживать и о нас надо заботиться! может быть если бы он купил вечером тортик, вино и фрукты и сказал: любимая так соскучился по тебе за целый день! может и я бы с удовольствием все домашние дела переделала??? и не гундела ему что снова "диван+телек" форева!!!!?
а???