Школа
113

Навеяло(сама себе) А какие алименты вы получаете?

И сколько вообще БМ вам дают?

Свернуть
Ответить
Мой БМ дочери даёт 40 долларов в месяц :) При этом у нас нормальные отношения.Ну не может он больше,я и не требую,сама в состоянии прокормить дочь.
Ответить
Договорились на три четверти оплаты сада - это будет 30 тыс.
Ответить
20т, плюс лечение ребенка
Ответить
он мне квартиру оставил совместно нажитую, дочке все необходимое покупает (вместе по магазинам частенько ходим). от алиментов как таковых я отказалась, пока квартирный вопрос свой не решит, хотя он все равно помочь пытается, всегда интересуется, не надо ли чего.
Ответить
Нисколько.
Julyyy **
19.06 12:56
Нисколько.
Ответить
БМ дает ровно половину от той суммы, которая требуется. У нас прекрасные отношения, мы дружим, он часто бывает у дочки, поэтому спрашивает - сколько в этот месяц выходит. У нас эти суммы разнятся из месяца в месяц в зависимости от количества соревнований, поездок, сценических костюмов и т.д. Отдает ровно половину.
Ответить
Ну так и сколько это примерно?:-) Ну или хотя бы не ниже какой суммы?
Ответить
Я не могу сказать примерно поскольку один месяц - вот как сейчас например были взнос в школу, выездные соревнования, учебники , школьная форма и стоматологическое лечение. Вышло много.
А если обычный месяц - то 1600 садик + 1000 подготовка к школе + 1000 оплата секции. Соответственно не выходит больше двух тысяч.
Ответить
А питание, одежда? Это Вы покупаете только на свои?
Ответить
Сразу договаривались, что делим ежемесячные траты те, о которых было сказано выше пополам. А что касается питания и одежды - то питание и повседневная одежда (майки, джинсы и т.д.) на нас с мужем, а БМ обеспечивает "крупные покупки одежды" - куртки, пальто, плащи, обувь.
Ответить
понятно
natava C.B.
9.06 15:01
понятно
Ответить
20 тыр на двоих детей, Москва
Ответить
4700 + половину на лечение(ортодонт, витаминки, от простуд лекарства). СПб.
Ответить
10000р. И добавляет еще в случаях острой необходимости.
Деньги не контролирует.
Иногда прошу взаймы (для себя), дает без проблем, обратно не берет).
Ответить
у меня муж отдает бывшей жене ровно 25% от зарплаты, это составляет 50000 рублей. Н
Ответить
Имя мужа, случаем, не на А начинается ? )))
Ответить
нет на М)))
Anonymous
9.06 18:14
нет на М)))
Ответить
20000 руб на одного
Anonymous
9.06 14:05
20000 руб на одного
Ответить
25000 на одного.
Отдых, ремонт отдельно
Ответить
13.000, как суд назначил.
никаких дополнительных трат не оплачивает.
однажды предложил оплатить отпуск, но в посл. момент не оказалось денег.
все крупные покупки, лекартства, врачи-сама.
Ой, нет, 1 раз на лечение зубов (20000), дал 100 долларов.
Ответить
30000 на двоих + в этом году дал на отдых
Ответить
4500 Москва на одного
Ответить
Ровно треть своей зарплаты, что положено по законодательству того штата, где мы разводились. Все сверху, дочке в виде подарков и я не считаю, сколько он там потратил, не мое дело. Да, еще при разводе я отказалась от половины имущества и согласилась на определенную сумму в виде единоразовой выплаты - которой хватило на взнос за жилье и часть была отложена в фонд дочкиного образования в будущем, куда Б согласился делать взносы до ее окончания школы, что тоже прописано в соглашении. Зато он сохранил за собой дом, где мы жили, две из трех машин и большую часть акций и пенсионного фонда. Все довольны, и я, и БМ. Насчет его жены не знаю, не интересовалась ее мнением.
Ответить
20000 руб на двоих, Москва. Берет расписки. Если прошу доп. на лекарства, врачей, да хоть на еду или памперсы, ни-ни, не уложилась в сумму - мои проблемы.
Ответить
вот сволочи мужики
Ответить
Почему сволочи?
Anonymous
11.06 15:58
Почему сволочи?
Ответить
за 1,5 года 3 месяца подряд давал 200 фунтов и два раза по 150 :)) В этом месяце не напоминала, нафиг надо такие подачки, мне ребенок обходится в 1000 фунтов в месяц. Но как отец обьективно хороший (если не брать во внимание отстустиве мат помощи) ребенком занимается, проводит с ней почти все выходные, добровольный отказ от алиментов был моей инициативой, чтоб он палки в колеса не вставлял при разводе и отпускал нас в Россию к бабушке на 4-5 недель летом и зимой пару недель, тем более что о нас есть кому позаботиться
Ответить
нисколько.потому как мне и детям не надо.
Ответить
а это не мои заботы, сколько он БЖ платит, примерно только и знаю
Ответить
Я тоже не вдаюсь в подробности, сколько мой отдает дочке от первого брака. Просто знаю, что помогает, покупает что-то.
Ответить
10 тысяч за 4 года . Москва, 1 ребен...
совенка-мама **K**
10.06 11:53
10 тысяч за 4 года . Москва, 1 ребенок.
Ответить
Ноль :-) При этом 99% НЖ уверена что мы исправно получаем от него алименты :-)
Ответить
А как так? Он что не работает, Вы не подавали на алименты? Он не общается с детьми?
Ответить
Конечно подавала, а он сбежал на родину. С ребёнком общается ровно раз в год. С ноября вообще все контакты обрубил, на имейлы не реагирует. Вот так. Без обьяснений.
Ответить
А по закону никто что ли не платит? 25 проц зарплаты?
Или зарплаты такие низкие? Или мухлюют в бухгалтерии?
А нажаловаться нельзя?;-)
Ответить
вы зарплаты в средней полосе россии не знаете какие? а особенно белые))
Ответить
1740 руб. - 25% от официальной з.п., которую он себе нарисовал
Ответить
Полагаю, за границу он при этом не е...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.06 13:27
Полагаю, за границу он при этом не ездит? :)))
Ответить
Ну почему же, минимум три раза в год! :)
Ответить
Ну так а почему вы его еще не прищуч...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.06 14:47
40
Ну так а почему вы его еще не прищучили? Насколько мне известно, существуют механизмы, при которых папа, получающий 7 тыс в месяц (как ваш), должен обосновать, на какие шиши едет отдыхать.
Ответить
любовница оплатила) чем докажете тчто это не так?
Ответить
Пусть он доказывает. :) Я б на самом...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.06 14:57
Пусть он доказывает. :) Я б на самом деле изучила бы на месте автора ветки эту тему, проконсультировалась с хорошим юристом. Потому как чистА из принципа прижучить урода - такой кайф! :)
Либо пусть уж совсем алименты не платит. А то ведь с таких у*бков станется прийти потом и у ребенка себе на содержание требовать.
Ответить
Думаю, все дамы будут Вам признательны, если Вы поделитесь механизмами.
А для себя я, в какой-то момент решила, что выбивание алиментов, не стоит моих накопленных переживаний и направила энергию в другое русло.
Ответить
Мне, по счастью, этого не нужно. :) ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
10.06 15:18
Мне, по счастью, этого не нужно. :) Но уверена, что если бы попала в такую ситуацию, то максимально возможно осложнила бы жизнь "папаше". Я не юрист, сорри, но неоднократно слышала от юристов, что такая ситуация (когда платит 3 копейки, но сам разъезжает по курортам) не безнадежна. Было бы желание.
Ответить
Тогда лишайте родительских прав папашку, потому как, когда ребенок ваш вырастит, а так называемый "папа" будет нуждаться в материальной помощи, то папа этот вполне сможет подать на алименты и доить ребенка.
Ответить
Лишить прав не так просто как кажется и на всегда это сделать не возможно, так как в его правах его в любой момент могут восстановить, если он докажет, что осознал, раскаялся и стал участвовать в жизни ребенка.
Ответить
У меня знакомая лишила, да, сложно, но получилось.
Ответить
это примерно 1 случай из 1000, в нашей стране практически невозможно лишить прав отца
Ответить
Почему только отца?
Боулинг *
11.06 16:53
Почему только отца?
Ответить
Достаточно предъявить справку о доходах девушки/жены/сожительницы и все. И 99% дело до этого не дойдет :) Наивные
Ответить
А можно еще в налоговую накапать... *мечтательно*
Ответить
и где ж ее взять то???? Она ж чужой человек, т.е. это не запрос мужу на работу, и с какого бодуна ее кто то выдаст?)))) + она может сказать, мама/ папа/ брат/ ебарь и по накатной дали, и что всех трясти??? думает суд на это пойдет, вот просто так? что б доказать что муж козел?)))
Ответить
Ноль.

А почему спрашиваете?
Ответить
потому что в предыдущем топе на меня налетели, что 16 тысяч которые мой муж дает своей БЖ на 1 ребенка в средней полосе РФ- это оч мало!!!
Ответить
Да не, вроде большинство высказалось, что сколько считает нужным давать, столько и дает :) Разве нет?
Ответить
мало в основном)
Хочу дочку **K**
10.06 14:53
мало в основном)
Ответить
Раз дающий и берущий согласны, то Вы тоже не переживайте ;)
Ответить
Ну и Вы решили, прочитав озвученные суммы, и на 1000руб. алиментов живут, а наша БЖ шестнадцатью недовольно!
Ответить
в точку!))))
Хочу дочку **K**
10.06 15:18
в точку!))))
Ответить
Автор, мерзкая вы какая-то. Смотрите, я это заметила через сутки чтения вашего топа, а уж муж-то может тоже заметить и свалит, будете у него тада алименты выбивать ;)
Ответить
каждый защищает свою семью)
а я хорошая
Ответить
Вот когда вы поймете, что его ребенок от БЖ - это тоже семья вашего мужа, а его БЖ - это его родственница, ну или на худой конец, человек, навсегда оставшийся в жизни вашего мужа, вам станет легче жить. Я понимаю, что в провинции маленькие зарплаты, что тяжело, но ваш муж ушел к вам от БЖ, оставив ее с ребенком. Он должен сделать так, чтобы их уровень жизни не ухудшился. Именно ИХ, а не только ребенка. Его БЖ нужно время, чтобы встать на ноги и найти в себе силы жить дальше. А вы тут писали еще и о том, что в 10 ребенкиных лет заберете его к вам с мужем жить. Мерзко. Мужа увели (хотя он и не телок, но поучаствовали вы там по полной, видимо), да еще и ребенка хотите увести.
Ответить
блиин, вы меня понять не можете ни как...она же не хочет чтобы что-то для ребенка мы муж купил сам- ей надо живых денег и каждый месяц больше и больше...вот это не нравится..и то уже поспокоилась..
Ответить
Я понимаю. Но я бы тоже предпочла сама покупать то, что нужно для ребенка, и да, ныкала бы часть денег на себя. Он ее БРОСИЛ, ей нужно как-то выживать.
Ответить
согласна...но и меня понять можно...не я виновата в распаде ее семьи
Ответить
А семья распалась до Вашего появления?
Ответить
с моим появлением он просто ушел, до того жил туда-сюда, маялся сам и ее маял, там все давно было грустно и плохо, лет несколько
Ответить
Вы можете предпочитать что угодно, а по закону, отей имееттакие же права как и мать и отец может быть не уверен, что эти деньги пойдкт на ребенка.
Ответить
Бж не родственница, что Вы несете. Он платитномральные алименты на содержание ребнка, БЖ ему до лампочки, раз ушел от нее, что Вы тут демагогию разводите.
Ответить
БЖ видимо тоже считает себя замечательной и у ней семья. Парадокс, не правда ли?
Ответить
о да, даж не сомневайтесь
Хочу дочку **K**
10.06 15:43
о да, даж не сомневайтесь
Ответить
Слушайте, я зашла на ваш паспорт. Вы такая молодая и очень красивая. Муж ваш старше лет на 10, да? Да плюньте вы, дайте ему быть благородным и настоящим мужиком перед БЖ. Ей сейчас труднее, чем вам. Ну не станете вы беднее от этих 2000 тысяч, ну зачем вам с вашей внешностью и молодостью превращаться в мерзкую тетку и опускаться до уровня хабалки ?!
Ответить
он старше на 2 года...
Хочу дочку **K**
10.06 16:14
он старше на 2 года...
Ответить
))))) тада вам нужно больше о нем заботиться ;)
Ответить
забочусь)))) и ревную))) ( вот и бушую тут)
Ответить
Не к кому ревновать. Правда.
Ответить
к БЖ))
Хочу дочку **K**
10.06 16:22
к БЖ))
Ответить
с ума сошли. Он к вам ушел, а вы ревнуете !
Ответить
http://static.eva.ru/design/eva/smil...
Хочу дочку **K**
10.06 16:33
Ответить
ну а в другом топе вы пишите, что муж перечислить РЕБЕНКУ его законные 25%+ одевает и обувает о надобности. ))))))))
Ответить
80 000 рублей на двоих.
Ответить
Первая цифра, от которой не больно...
Ответить
Мне больно. По закону нуна 160 000, но мне лень судиться
Ответить
ну значит не больно все же, раз судиться ЛЕНЬ :)
Ответить
Больно-больно. Правда. Это я так написала, что лень. На самом деле жалко своих сил и здоровья, потому как это будет война, и не факт, что я выйду победителем. Я просто реально оцениваю свои силы и деньги на хорошего адвоката ;)
Ответить
25% от зп, 30.000р
Anonymous
10.06 16:17
25% от зп, 30.000р
Ответить
А вы сколько имеете? Я не только про зарплату спрашиваю... и про другие источники тоже...
Вот сколько у вас на двоих с ребенком выходит ТРАТ?
Ответить
У меня зарплата плавающая, от 30 до 60 тысяч (в среднем 45-50). Содержу еще маму-пенсионерку. Не бедствуем, ребенку (3-классник) и бабушке отдых 2-3 раза в год в турляндии-египте (на бОльшее не хватает). По сути, сколько имеем - столько и затрачиваем (на отдых откладываю, но все равно тратится потом разом). В общем, не жалуюсь, но без алиментов было бы жить ощутимо хуже.
Ответить
35 000 рублей, один ребенок, Москва. По началу собрала все документы "оправдательные" - договор с садом, чеки от покупок одежды и т.п.
Обиделся - "Я тебе полностью доверяю, ты меня унижаешь этим!".
ок...
А автор произвел мерзкое впечатление. Вот есть такое понятие - тетка. Не важно, как выглядит, сколько лет. Тетка и все...
Да, работаю сама, з пл высокая.
Ответить
))))))))))))))и главное все анонимно наезжают на Автора))) ну правда смешно. Чего взъелись то.
Ответить
Мой муж бывшей на детей дает 20000р на пропитание, + оплата врачей, + оплата поездок на отдых (ессно только оплата детей), + покупка великов и тыды.
Короче за месяц и 100 тысяч может дать, а может и 20 ограничится, если нет доп. трат.
Но он бизнесмен - может себе это позволить.
Бывшая жена конеш из него помимо этого еще пытается денег стребовать, но там дети рождались - лишь бы удержать денежный мешок. Не вышло. Детей искренне жаль(((
Ответить
Ага-ага, а папа детей не хотел и в зачатии не участвовал. :)
Ответить
Ага-ага, а то бы он уже 4 года как со мной расписан)))))
Ответить
А сами рожать не боитесь?от такого мужчины...
Ответить
+многа. Потом окажется, что вы тоже его детьми к себе привязали. :) Такой нещщастный мужик - что ни баба, так обязательно привязать хочет. :)
Ответить
Никаких, он не предлагал, я не спрашивала
Ответить
70000 на двоих и я сейчас в отпуске по уходу за ребенком (7 месяцев младшему). Моя зарплата была намного выше этой суммы.
Ответить
15тыс. Москва. Это полная его официальная зарплата. Работаю сама.
Ответить
600 евро за одну
Anonymous
11.06 16:02
600 евро за одну
Ответить
У меня разведены три подруги. Одной муж дает 1000 грн/мес (=4000 руб), другой 400 грн/мес (=1600 руб), а третьей муж пригрозил, что если будет требовать алименты - отсудит часть квартиры (которую купили ее родители!). Читаю некоторые суммы, которые написаны выше - душа радуется. Хоть кому-то мужья нормально помогают. А у меня перед глазами только грустные примеры. Все ложится на плечи матери. А папаши занимаются устройством личной жизни.
Ответить
Мой муж своей дочери от первого брака перечисляет 20 000 в месяц. Девочка живет в Подмосковье, зарплаты у других ее родных намного меньше этой суммы, так что они вполне довольны. Ребенок говорит, что на мамины деньги она кормится, а на папины одевается и тэ дэ плюс еще откладывать получается.
Ответить
Не обратила внимания - это все тот же Автор - любительница считать чужие деньги! Автор, мне муж дает в среднм 90000 (двое детей) и я их ращу и воспитываю. Вы лучше разводитесь - а то "сожрете" себя счетом чужих денег. И воспитывайте своего ребенка самостоятельно.
Ответить
А чего Вы анонимно пишете, и почему на Автора нападаете: А если Вы читали ее топ, то она считает свои деньги прежде всего :)
Я ща тоже анонимно зайду и напишу что у меня з/п мильен, БМ дает 200 тыщ, а нынешний еще 2 мильена зарабатывает :) ха-ха :)
Ответить
она сидит дома, считает копейки которые муж приносит. а если мы не анонимно напишем вы отследите каждую из нас в реале и поднимите документы о нашей истории и финансовых доходах?
можете писать тут что угодно, как я уже автору объясняла в ее других топах если ей попался козел то это не значить что всем так не повезло. и если у кого то БМ платит 200 тысяч алиментов ей это опять таки никак не поможет.
Ответить
муж оплачивает учебу и курсы, старшему учебу в институте в москве и за рубежом плюс расходы на проживание, на подарки маме, подружке, и т.д. плюс может разбить машину и он тоже оплатит. А алименты сами по себе не большие - 20 тыс. руб. отпуск с нами - за наш счет. как вам?
Ответить
платит 0. и знать не хочет. такая сволочь. зато врач, интеллигент, из хорошей семьи.
Ответить
60 тыщ на одного. Добровольно.
Ответить
$1200, ребенок один, Нью-Йорк. В случае дополнительных медицинских расходов платим поровну. Расходы на обучение дополнительно обговариваются. Поскольку сама работаю с людьми, которые разводятся, могу сказать, что средняя сумма, которую платят отцы со средним доходом, это где-то 500-600 долларов.
Ответить
а какой этот средний доход?
Ответить
Девы, посмотрите вокруг. Очень мало мужчин, которые продолжают воспитывать и поддерживать материально детей от бывшего брака. На крайний случай вот тебе алименты, и до свиданья. Все остальные заботы решай без меня. Какой там самому что купить, чтоб бывшей жене не перепало... Им на СВОЕГО ребенка жалко! И денег, и времени.

С другой стороны. Вот я замужем, есть дети. Но, если бы развелась... А он с другой женщиной.... Да я бы сделала все, где придумала, где еще что, но чтобы его, гада, предпочтившего другую, хоть рублем ударить. Вот честно.
Даже не для себя. Вернее может и на себя, но это не самоцель, а самоцель, чтоб ему хоть денег этих меньше было. Просто вот такое моральное удовлетворение получила бы. Серьезно. Стало ли бы от этого легче - нет, умом понимаю, что нет, но душа то хоть какой-то отплаты просит.
Вот такая я плохая. Да. Признаю это. Здесь. Ему бы не сказала.
Вспоминаю однажды цеплялся ко мне один тип, проходу не давал(Как потом выяснилось не только мне, там нас много было :) ). Бегала я от него, он направо после работы, я налево мне надо. Он налево, а мне вдруг направо, он все вылавливал, а я по молодости отбрить жестко не могла. Потом как-то поостыл. Однажды выходим, ему налево домой. это я знаю. Мне тоже. Но поворачиваю направо, как-будто по делам. И к сотруднице на хвост падаю. (Часть пути просто пройти). А он пристраивается к ней с другой стороны. Идем втроем. Я потом откалываюсь, а они продолжают дальше идти. Она недалеко от работы жила, и я с открытым ртом вижу, что он к ней пошел...
Вы думаете, это меня не задело? Нет, к ней у меня отношение не изменилось. Но на тот момент меня его действия задели. Бегал-бегал за мной, ухаживал и тут на моих глазах пошел к другой!!!!!
И это человек абсолютно не нужный мне(кроме того, я тогда ходила влюбленная в другого), вот как это понять?
А тут собственный муж предпочитает другую. Кстати, будь у меня кто другой в этой ситуации, я бы может просто мысленно пыхтела. А если б одна, да будь у меня хоть сколько денег, я бы попыталась его ущипнуть. Вот и все. И думаете таких мало? Да полно!
Головой я понимаю, что это плохо, а вот сердцем - не знаю как бы примирилась.
Так что вполне верю автору. Тех денег, что с них тянут, не на ребенка тянут. Ребенок это повод. А причина-то в другом. А может, там и самоцель не ущипнуть, а действительно на себя, как это так, обеспечивал ее любимую, и на тебе, кормушка ушла. Непорядок!
Чет я от темы ушла. Но по теме ответить не могу, а вот почитала нападки на автора, захотелось объяснить как оно может быть.
Что причина требований денег от них не ребенок, а другое, а автору просто "повезло", что между кувалдой и наковальней попала. Если б люди добрее было, может и не было такого. Но тогда может и разводов бы не было.
Все б счастливые ходили, только жизнь не такая.
Ответить
25 000 в месяц.
Anonymous
14.06 20:40
25 000 в месяц.
Ответить
12 тыщ рэ в месяц на одного, Москва, это 25 % от его официальной з/п по исполнительному листу. Ни копейкой больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)