Хочу найти решение (длинно)
Короче, даже не знаю с чего начать. Брак катится к черту.
С начала. Есть муж, общий ребенок 4х лет и я. Есть мои родители, которые живут рядом и помогают во всем. Есть его мама, которая вообще мало по времени с нами (мной и ребенком) общается, только когда мы к ней приезжаем. Но там есть еще мужний ребенок от 1го очень неудачного брака. Все общение наше с ним, его с ним, и всеобщее в норме. Проблем нет. Правда получилось некое разделение, как-бы та бабушка для того ребенка больше, потому что территор.ближе, моя мама для нашего. Живем с самого начала у меня, з/п моя всегда была больше, не намного, тыс. на 10. Я из этого проблемы НИКОГДА не делала. Зато в ребёнкино младенчество с ним был много, очень много муж, в силу своего графика работы. Короче не так уж все правильно было, но всех устраивало и всем удобно. Поэтому я до поры была очень ласковой, сговорчивой, счастливой и т.д. Муж изначально человек очень спокойный, я бы сказала, плывущий по течению, рациональный, размеренный, не авантюрист и т.д. Я наоборот «зажигалка» по сути. Мы хорошо дополняли друг друга, но как оказалось, это хорошо было только в не обремененных обстоятельствах.
А теперь сама проблема. В последнее время заел быт. Стали частыми ПМС, со здоровьем не особо, устаю. На фоне всего сразу стало видны все проблемы в семье. И как оказалось, волнующие только меня, в силу разных темпераментов. Появилось чувство, что муж живет-кайфует-или до сих пор отдыхает-отходит со мной от первого брака (мы вместе 6 лет). Короче, он отдельно! Размеренно занимается дома своими делами и занимает позицию стороннего наблюдателя. Общение бытовое сошло на нет. Секса хочется еще, но получается все реже и это единственное, ради чего еще сближаемся. У меня нет удовлетворения ни от чего: ни от домашнего хоз-ва, ни от его присутствия рядом. «Пойдем гулять с ребенком»-ответ «идите», «поедем на море»-«езжайте-отдохните», и т.д. Тут как-то сказал, что он типа такой человек, что мог бы жить и в глубинке, нужен ему минимум, что близко к суете его держим только мы. Часто уезжает в свои вых к маме (там действительно дела, но уезжает с удовольствием). Он малоэмоционален-понять его ответную реакцию на все, что в доме-трудно. Вроде он не видит проблемы, а может видит, но боится колыхать. Или на претензии частенько говорит «я такой, старею (37), а что у нас плохого?!»
А плохого на мой взгляд, что если бы не моя мама, нам не хватало бы на многое. Он работает не напрягаясь, мог бы легко иметь больше (я высказала свое мнение на этот счет только раз, т.е. его не пилят по этому поводу).Что инициатор всего радостного в доме-я. ЧтО решения принимаю многие я, предложения какие-либо чаще делаю я, не потому что сильнее духом, а потому что заинтересованности больше у меня проявляется.
Он проблему видеть не хочет, предпочитает тихо пережидать мои настроения и т.д. Я боюсь себе признаться, что он сел на шею, или я стала не интересна! Боюсь так думать о человеке, которого люблю до сих пор, который меня ценит (ну мое присутствие в своей жизни точно), отходчивый, дельный (правда только по даче, где есть его доля), внимательный к ребенку (правда не смыслящий в аспектах воспитания напрочь-на мой взгляд).
И вот последние ПМС после медикам.аборта у меня затянулись надолго. Все прошло, а апатия ко всему осталась, и бороться я уже не хочу. Я живу как буд-то одна с ребенком, а «ЭТО» ходит тенью по квартире. Спрашивает «Как дела, что ты такая». Но это дежурное, видно. Думаю о разрыве, но боюсь одиночества до истерики.
Короче, распишите ситуацию. Где я не права, в чем проблемы такой модели семья. Я запуталась, где проблемы, где капризы
А дети в таком возрасте привыкают к тому, что папа живет в другом месте, гораздо быстрее, чем их мамы :)
мой хоть и зарабатывает так же как и я но тратит в основном всё на себя и на машину (у нас раздельный бюджет)... вот и я думаю зачем мне это?? я ему облегчаю жизнь во всем - ему удобно со мной! ой как удобно! я прям вижу ведь это... а мне удобно?? неееет! и причем сто раз говорила ему что меня не устраивает... неделю начинает помогать, мыть посуду и т.п. потом снова диван и телек! так ещё и меня оскорбляет при ссорах! достало!!!!!
а делать что?? не знаю........
развестись? наверно.... но будет ли другой человек лучше? у каждого ж свои тараканы....
А учитывать его темперамент-значит просто согласится с его образом жизни и далее все взваливать на себя (я не о материальном в основном, а о моральном)??
у вас отсутствует эмоциональная связь с ним, а это важнейшая составляющая взаимной любви.
стоит ли спасать брак и как - это только Вы знаете..мне кажется, что Вам сперва надо понять - Вы просто устали, от быта, от всего, от аборта расстроены, гормоны шалят - или Вы устали конкретно от мужа? легче с его уходом станет?
какого одиночества боитесь? вы уже одиноки с ним. Дальше будет только хуже. Вы никогда не сможете его растормошить. Он уже стал для вас чужим.
Да и муж у Вас не глава семьи, Вы его не уважаете, так?
Аборт сделала, потому что он как-то обронил фразу (ранее) что больше он детей не желал бы. Что 2им он дает то, что третьему уже дать не сможет и т.д.! Да, он не учел мои интересы. У меня один ребенок-наш общий. Но я одна для себя рожать не буду, не потяну просто. Мне 34. Вешать на маму еще одного не хочу, а получится именно так. Работаем оба, одной з/п не хватило бы достойно растить, двоих тем более
Будет зарплата больше - не обязательно это афишировать, можно и просто откладывать, чтобы не вешать своих детей на маму, в случае свободного плавания.
Пока не ясно, какие конкретно требования у Вас к нему. Чтобы он, что?...Был более энергичным, что ли? Ерунда какая-то.
Может в прошлом Вы критиковали его выбор относительно детей, и у него теперь установка, что только Вы знаете, как лучше?
Начните с того, что ему интересно делать с детьми. Ну, отправьте их в аквапарк под предлогом генеральной уборки. Выберитесь в лес, чтоб муж был ответственным за мангал. Пусть сходят купят вместе компьютерную игру или фильм, я не знаю. Вообщем, для начала только приятное и необременительное. Потом уже можно "заболеть", и вот - кроме тебя, дорогой, никто не справится. Поручений не давать, как лучше делать, не объяснять. Сам пусть доходит.
Только одно правило - косяки не комментировать, и не исправлять. Вообще, забудьте о критике, когда муж проявляет инициативу. Только - дорогой, какой ты молодец, что бы я без тебя делала...
В этот раз меня никто не "гнал" на аборт, но в его глазах читалось полное согласие. И ездил он со мной в клинику. На беременность отреагировал больше испугом за мое здоровье, уже заранее понимая, что придется аборт делать. Он никогда не сказал бы мне прямо "делай аборт", но точно рад, что я такое решение приняла.
А в общем здесь я на конкр. вопрос Артемис отвечала, вообще приняла решение не оставлять беременность и я сама по своим соображениям тоже.
А причина тут может быть самая банальная - он привык, что все дела успешно делаете Вы сами, зачем ему напрягаться.
Человек живет с Вами, но своей жизнью, а Вы пытаетесь жить общей. А это не находит отклика, поэтому у Вас апатия и психологическое одиночество.
Что ж, испробуйте все способы, высшую меру (развод) Вы всегда сможете привести в исполнение :)
И так,
Я могу изменить себя, как будет полезнее всего для семьи, но хотелось бы это сделать с сохранением и своих интересов. Подчиниться ситуации не сложно, но это не приведет к хорошему. Изменить человека тоже невозможно, как пишут, правильно. Вот пока нашла для себя вариант к каждой проблеме привлекать мужа не открыто, а как-то иначе, заинтересовывать. Но опять же, это будет исключительно МОЯ большая РАБОТА для сохранения семьи. Пока мне это нужно, как дальше, не знаю
справедливы ли вообще ваши претензии?
и почему редко секс происходит?
может, поговорить с мужем начистоту?
Говорю не голословно, была недавно в таком состоянии, выяснилось просто гормональный сбой, отсюда и настроение и все на свете. Сейчас лечусь, все лучше