112
Счастлива в браке?
А есть такие? Мне почему-то кажется что нет таких семей. Кто-то живет по убеждению (отец детям), кто-то из-за материальной зависимости. Или все же есть?
Свернуть
Ответить
Есть. Вам стало легче?
Ответить
вы б хоть года написали
в первый год все счаслтивы.. и во второй много.. а вот на 7-8 существенно поменьше... а на 15 еще меньше.. хотяяя.. те кто пережил лет 8 уже по другому смотрят на все, да и годы годы
в первый год все счаслтивы.. и во второй много.. а вот на 7-8 существенно поменьше... а на 15 еще меньше.. хотяяя.. те кто пережил лет 8 уже по другому смотрят на все, да и годы годы
Ответить
не, восемь как раз самый пик опасности:) Пятнадцать лет - уже более-менее стабильно:)
Ответить
это точно.. переживаем 7 -й год... второй раз за год кризис и собираемся разводиться.. ужас.. нервы уже не выдерживают.. если переживем Это то все считай выдержали... но розовых очков больше нет :(
Ответить
Значит нам до стабильности остался один годик :) Хотя не скажу, что эти 14 лет были не стабильными, наверное, что-то было плохое, но я не помню и стараюсь не запоминать :)
Ответить
Тебе страшно? Ниверю. ;)
ПС: новый ник тебе к лицу. Но фсе равно стану теперь скучать по прежнему. Старость чтолЕ? :sad3
ПС: новый ник тебе к лицу. Но фсе равно стану теперь скучать по прежнему. Старость чтолЕ? :sad3
Ответить
10
Есть:) Я такая:) Уж 22 года. Это - в официозе:) Материально никогда не была зависима. Деть наш уж не живёт с нами:) Папа-мама оба не нужны:)
Ответить
Есть:). Женаты 20 лет, материально и жилищно абслютно независимы друг от друга, дочь уже взрослая.
Ответить
Есть:) Женаты 24 года. Сын взрослый уже. Сейчас задумалась, зависимы ли мы друг от друга материально:))) Никогда даже этот вопрос не возникал, у нас все общее.
Ответить
+1. Не скажу, что испытываю постоянно офигительное счастье. Но нам хорошо вместе уже 22 года. Дочка выросла, живет не с нами, но мы друзья, вот все вместе
- большие друзья и она гордится этим. А нам приятно.
Живем вдвоем, ну, ругаемся иногда, но как-то не всерьез. Зато и ржем часто, и тем для разговоров хватает, не скучно нам.
- большие друзья и она гордится этим. А нам приятно.
Живем вдвоем, ну, ругаемся иногда, но как-то не всерьез. Зато и ржем часто, и тем для разговоров хватает, не скучно нам.
Ответить
Есть такие. Я раньше тоже имела убеждения схожие с вашими. Но, убеждения порой меняются. :-)
Ответить
20
С чего такая глупость вам пришла в голову? Я счастлива в браке уже 6,5 лет:)))))
Ответить
Есть, и Он не отец моему ребенку и очень мне нравится его детеныш + материльно от него не завишу, от чего еще более счастлива :)
Ответить
Есть, конечно! )))Просто Вы путаете наличие проблем в семье (а где их нет хоть иногда??) с неудачным браком!
Ответить
Если вы постоянно живете с убеждением, что в браке обязательно всё плохо, то оно у вас откуда счастье-то возьмете. Вы, получается, сами себя настраиваете, что хорошо быть не может.
Ответить
А у меня вот ни зависимости материальной, ни "ради детей" (ребенок есть общий, но я уже проходила через это 1 раз, не боюсь), и проблем куча, и счастливой не назову, но все-таки любофф))))) А когда и любофф, и с мужем, и дети, и все здоровы, то это уже счастье)))
Ответить
Я счастлива, но бывают перепады, вроде все обыденно, или внимания кажется от мужа мало...депрессия... А потом опять все нормально!
Ответить
есть есть 11 лет уже
Ответить
есть такие) мои бабушка и дедушка были очень счастливы и дед "носил на руках" бабушку до последнего))
Ответить
30
у меня с обеих сторон дедушки до самого последнего дня носили на руках бабушек, дарили цветы и дня не могли прожить друг без друга
Ответить
8 лет была счастлива, а последние 2 года несчастлива, но материально зависима, поэтому никак не могу решиться разорвать этот брак. Счастливых семей не видела в принципе ни у кого :( У всех свои проблемы и тараканы...
Ответить
Так проблемы в жизни всегда возникаю, и не быват неразрешаемых проблем, быват не приятные решения, но почему из-за проблем и правильному подходу к ним смеья должна быть не счастная?!
Ответить
+1000
У меня всё один в один. Да впрочем, я сама согласна на безденежье, вот только что с детьми делать, неужели отцу оставить?
У меня всё один в один. Да впрочем, я сама согласна на безденежье, вот только что с детьми делать, неужели отцу оставить?
Ответить
Мне кажется, что у всех свои волны счастья и несчастья. Всегда счастливым быть невозможно
Ответить
Я счастлива в браке. 16 лет. Вот вчера шутили, что 5 чемпионат мира вместе:)) хотя собственные стереотипы о счастливом браке сломаны напрочь. И все совершенно не так, как рисовалось в 20 лет.
Ответить
Жму руку, коллега. а поподробнее?
Из моего: мне казалось, что наутро после свадьбы ну хоть что-то должно поменяться??? Ну хоть что-то! Я же теперь жена. Нефига не поменялось. вот ничегошеньки. Ни звёзды средь бела дня не засияли, ни вода в водопроводе в амброзию не превратилась :)
Второе. мне тут на еве лет 7 назад обещали, что кто с мужем под одним одеялом не спит - обречён на развод. После этого даже как-то неудобно писать, что мы на разных этажах спим :)
Из моего: мне казалось, что наутро после свадьбы ну хоть что-то должно поменяться??? Ну хоть что-то! Я же теперь жена. Нефига не поменялось. вот ничегошеньки. Ни звёзды средь бела дня не засияли, ни вода в водопроводе в амброзию не превратилась :)
Второе. мне тут на еве лет 7 назад обещали, что кто с мужем под одним одеялом не спит - обречён на развод. После этого даже как-то неудобно писать, что мы на разных этажах спим :)
Ответить
Ну... видела себя домохозяйкой при работающем муже. Сейчас понимаю, что расчитывала на то, что "мне все должны", ибо я осчастливила всех самим фактом своего существования... Бедный муж. Его список "что он должен" был нескончаем:))
При этом, я так сейчас понимаю, в глубине души представление о браке как о том, что там надо было "маяться" было навеяно пару раз неудачно побывавшей замужем маман:))
Что имеем: я работаю с утра до ночи с огромным удовольствием... фактически работа = стиль жизни. Муж занимается самоусовершенствованием свой личности и заботой о нас с дочкой:)) Ой, меня даже свекровь обожает, что оказалось совершенно неожиданным для мамы, в одиночестве вырастившей и выучившей сынка:))
Уровень материального достатка такой, что на момент вступления в брак я даже не представляла, что такое бывает:)) ибо тогда формула трешка+жигули+капитальный гараж+дача казались верхом благосостояния:)) А поход в ресторан воспринимался как событие...
Много путешествуем, учимся, общаемся с разными людьми... У каждого много "своего" в жизни, поэтому тем прикольнее общее.
Кстати, одеяла тоже разные... с первого дня.
Я живу в удовольствие:)) Сегодня хорошо в браке. Дальше - а что загадывать? как Бог даст...
При этом, я так сейчас понимаю, в глубине души представление о браке как о том, что там надо было "маяться" было навеяно пару раз неудачно побывавшей замужем маман:))
Что имеем: я работаю с утра до ночи с огромным удовольствием... фактически работа = стиль жизни. Муж занимается самоусовершенствованием свой личности и заботой о нас с дочкой:)) Ой, меня даже свекровь обожает, что оказалось совершенно неожиданным для мамы, в одиночестве вырастившей и выучившей сынка:))
Уровень материального достатка такой, что на момент вступления в брак я даже не представляла, что такое бывает:)) ибо тогда формула трешка+жигули+капитальный гараж+дача казались верхом благосостояния:)) А поход в ресторан воспринимался как событие...
Много путешествуем, учимся, общаемся с разными людьми... У каждого много "своего" в жизни, поэтому тем прикольнее общее.
Кстати, одеяла тоже разные... с первого дня.
Я живу в удовольствие:)) Сегодня хорошо в браке. Дальше - а что загадывать? как Бог даст...
Ответить
я правильно поняла, что Вы содержите мужа?
Тогда понятно, почему Вас свекровь обожает :-)
Тогда понятно, почему Вас свекровь обожает :-)
Ответить
40
Нет, не содержу:)) Он достаточно зарабатывает... Просто у меня получается больше:))Ну как-то дается мне это (ттт) легко и с удовольствием:))
А свекровь меня обожает с первого дня свадьбы... когда еще никто ничего не зарабатывал:))
А свекровь меня обожает с первого дня свадьбы... когда еще никто ничего не зарабатывал:))
Ответить
Офф.:..........................................................................Приветик!:) Как дела? Как погода?
Ответить
Офф ...............
Отлично. Дождь идет всю неделю. Варю варенье шелковичное, и вчера наконец-то сделала взбитые сливки с шелковицей, много лет рецепт лежал :-).Вчера мордой туда упала и переела. Цвет красивый был :-). Мама опять в сентябре ехать собирается, хорошо, приглашение надо собрать. Муж сегодня заперся в туалете - ремонтирует, стены собирается красить. Сейчас покрасит - верная примета, что скоро сносить этот угол:-) будем, перестраиваться.Надежная примета, думаю. Я как окна во всем доме помою, то мы переезжаем обычно. Так что теперь я их вразнос мою:-), осторожненько так. Вы как?
Отлично. Дождь идет всю неделю. Варю варенье шелковичное, и вчера наконец-то сделала взбитые сливки с шелковицей, много лет рецепт лежал :-).Вчера мордой туда упала и переела. Цвет красивый был :-). Мама опять в сентябре ехать собирается, хорошо, приглашение надо собрать. Муж сегодня заперся в туалете - ремонтирует, стены собирается красить. Сейчас покрасит - верная примета, что скоро сносить этот угол:-) будем, перестраиваться.Надежная примета, думаю. Я как окна во всем доме помою, то мы переезжаем обычно. Так что теперь я их вразнос мою:-), осторожненько так. Вы как?
Ответить
Офф......................................................................... Доучиваемся:) Потом каникулы у детей, бабушка приедет (моя мамуля), рванем в отпуск в Италию на моря. Потом выставка у меня, вот копаюсь, готовлюсь неспеша, а дел то страшно подумать сколько, но я по старой привычке растягиваюсь...потом буду бегать с квадратными глазами :-D Так что там у тебя с туалетом говоришь? Грядут большие перемены?;)
Ответить
Sorry, ОФФ........................
У меня туалет - лицо хозяйки, самое страшное место в доме :-), и еще феншуйный угол семейный :-). Вся стена мокнет от дождя и пузырями идет, плюс плесень. Перестрока дома намечается года через три, туалет снесут тогда. Но я три года так жить больше не могу, поэтому косметический ремонт муж начал делать, осталось покрасить. Как покрасит, планеты сдвинутся, думаю, просто так это событие не пройдет.
Выставка у тебя где?
У меня туалет - лицо хозяйки, самое страшное место в доме :-), и еще феншуйный угол семейный :-). Вся стена мокнет от дождя и пузырями идет, плюс плесень. Перестрока дома намечается года через три, туалет снесут тогда. Но я три года так жить больше не могу, поэтому косметический ремонт муж начал делать, осталось покрасить. Как покрасит, планеты сдвинутся, думаю, просто так это событие не пройдет.
Выставка у тебя где?
Ответить
50
Офф........................................................... Ты меня пугаешь :scared3 Эт я на счет планет :-D
Выставка в нашем городе. В (даже не зна как назвать по-русски) доме поколений гыыы. Хорошее место:)
Выставка в нашем городе. В (даже не зна как назвать по-русски) доме поколений гыыы. Хорошее место:)
Ответить
ОФФ....................Смешно с переводом:-)). Я по переводу работаю в глазном институте имени льва. Русские знакомые спрашивают, ты львов лечишь?:-)
Ответить
Офф......................................................А кого ты лечишь?;):-Р Кто такой лев то? Правда:)
Ответить
Офф...............................................
Я не лечу, я того.... помогаю профессору в терминальных экспериментах на крысах и кроликах. Мы их душили, душили...:-О Дочь думает и в школе говорит, что мама работает на интернете и кроликов лечит :-).
Институт - благотворительная организация от Клуба Львов,который тоже благотворительная организация. Совсем конкретный перевод будет институт львиного глаза :-)). Инситут состоит из клиники, где людей лечат, и научной части, я там :-).
Я не лечу, я того.... помогаю профессору в терминальных экспериментах на крысах и кроликах. Мы их душили, душили...:-О Дочь думает и в школе говорит, что мама работает на интернете и кроликов лечит :-).
Институт - благотворительная организация от Клуба Львов,который тоже благотворительная организация. Совсем конкретный перевод будет институт львиного глаза :-)). Инситут состоит из клиники, где людей лечат, и научной части, я там :-).
Ответить
Офф...........................................................буду говорить, как твоя дочь :-Р :) Ты сейчас в отпуске?
Ответить
Офф.......................................
Ага, до конца года. Сижу, думаю, хочу на работу или нет. Муж думает, что не захочу почему-то. Ему моя работа мешает ездить отдыхать:-). А бросать совсем мне неохота, есть плюсы, невзирая на кроликов. Еще от садика зависит, будет или нет.
Ага, до конца года. Сижу, думаю, хочу на работу или нет. Муж думает, что не захочу почему-то. Ему моя работа мешает ездить отдыхать:-). А бросать совсем мне неохота, есть плюсы, невзирая на кроликов. Еще от садика зависит, будет или нет.
Ответить
Офф......................................................В сад уже записались?:) Не бросай пока. Это всегда успеется:)
Ответить
Офф............................/
В сад, а точнее в два только :-} я записалась еще в прошлом году, не знаю, будет ли место. Чего-то мне бросать не хочется, глядя, как народ мечется ищет работу.Опять же, с домом рядом :-).
В сад, а точнее в два только :-} я записалась еще в прошлом году, не знаю, будет ли место. Чего-то мне бросать не хочется, глядя, как народ мечется ищет работу.Опять же, с домом рядом :-).
Ответить
Офф.........................................................Вот и говорю, не бросай. А собственно зачем?:) ;)
Ответить
Офф..........................................
Что зачем? Говоришь зачем, или бросать-не бросать зачем:-)?
Что зачем? Говоришь зачем, или бросать-не бросать зачем:-)?
Ответить
60
Офф.....................................................бросать зачем говорю:)
У нас вроде б погодка налаживается. ТИХО радуюсь. :-#
У нас вроде б погодка налаживается. ТИХО радуюсь. :-#
Ответить
15 лет знакомства, 13 лет в браке. Муж недавно сказал, что если бы все повернуть назад, он бы снова со мной познакомился! Приятно, черт возьми, через 15 лет такое слышать!
Ответить
Мы счастливы ОБА и дети счастливые растут (уже почти выросли), вместе уже 19 лет. А что автор хочет доказать? Или это так, что бы не обидно было жить?
Ответить
у автора всё хреново, поэтому хочется, чтобы у всех остальных было хреново тоже. )))
Ответить
15 лет в браке, знакомы дольше.
Пять лет назад собрались разводиться, разъехались, переругались в хлам. Это совпало с моим выходом на работу после декрета, и тем, что мне сразу положили зарплату в два раза больше мужниной.
Он, не смотря ни на что - очень переживал этот момент, это оказалось сильней его. А для меня декрет оказался тяжелым испытанием, учитывая и еще его протяженность.
Но нашли в себе силы сесть и поговорить. И так несколько раз.
Начали почти сначала. И сейчас я часто ловлю себя на мысли о том, как я люблю мужа, и как ценю его. Хотя, безусловно, он любит меня и сына значительно больше и глубже. И жить мы стали лучше - во всех смыслах.
Пять лет назад собрались разводиться, разъехались, переругались в хлам. Это совпало с моим выходом на работу после декрета, и тем, что мне сразу положили зарплату в два раза больше мужниной.
Он, не смотря ни на что - очень переживал этот момент, это оказалось сильней его. А для меня декрет оказался тяжелым испытанием, учитывая и еще его протяженность.
Но нашли в себе силы сесть и поговорить. И так несколько раз.
Начали почти сначала. И сейчас я часто ловлю себя на мысли о том, как я люблю мужа, и как ценю его. Хотя, безусловно, он любит меня и сына значительно больше и глубже. И жить мы стали лучше - во всех смыслах.
Ответить
а откуда вы знаете, что он вас и сына больше любит, чем вы его? А может он также думает: я его люблю, но она меня "больше и глубже"
Ответить
Потому что я живу с этим человеком больше 15 лет вместе, каждый день. По поступкам, мыслям, словам. Потому что он очень глубокий человек, вещь в себе, очень закрытый и замкнутый, для него мы с сыном - все, весь мир. И он знает все мои взбрыки и мои заморочки, очень многое мне прощает, принимает меня такой, какая я есть. У него все эмоции внутри, наружу прорываются очень редко. Но когда он раскрывается - то тут и становится все понятно.
Я более поверхностный человек - у меня все эмоции вразлет, я живу сегодняшним днем, я достаточно злобна и сама за себя. А он меня любит вот такую. Сильно.
А сын - это продолжение его.
Понятно объяснила? :-)
Я более поверхностный человек - у меня все эмоции вразлет, я живу сегодняшним днем, я достаточно злобна и сама за себя. А он меня любит вот такую. Сильно.
А сын - это продолжение его.
Понятно объяснила? :-)
Ответить
Машунь, "я достаточно злобна" - это ты точно про себя написала? вот уж не подумала бы... ))))
Ответить
Про себя, про себя :-) Я людей очень не люблю, нетерпима к недостаткам других (хи-хи), не прощаю чужих ошибок.
При этом - сама понимаешь - что со своими глазами разобраться сложней и заметить в них бревно.
А с возрастом - я еще хуже становлюсь - у меня есть близкие и родные, а вот все то, что за пределами этого круга - мне уже неприятно и непонятно. И я даже вникать не хочу в это.
Но надо сказать - свое отношение к окружающим - я не транслирую визуально.
При этом - сама понимаешь - что со своими глазами разобраться сложней и заметить в них бревно.
А с возрастом - я еще хуже становлюсь - у меня есть близкие и родные, а вот все то, что за пределами этого круга - мне уже неприятно и непонятно. И я даже вникать не хочу в это.
Но надо сказать - свое отношение к окружающим - я не транслирую визуально.
Ответить
70
да, есть такое. не вижу ничего сверхъестественного.
родители мои - 45 лет. мы - 25 вот-вот будет. друзья наши - от 15 и больше. это нормально, вообще-то.
родители мои - 45 лет. мы - 25 вот-вот будет. друзья наши - от 15 и больше. это нормально, вообще-то.
Ответить
Дети не связывают, материальный вопрос тоже не стоит во главе угла и тем не менее - все хорошо у нас :-)
Ответить
Я и в первом браке была счастлива определённое время,и сейчас,во втором,очень даже счастлива.Не представляю,зачем тогда вместе жить,если семейная жизнь не приносит радости.
Ответить
даже не хочу высказываться на эту тему,если у Вас автор этого нет,это не значит что этого нет ни у кого.расплескивать своё счастье пытаясь что то доказать Вам,не хочется,чесслово=)
Ответить
А что Вы называете "счастьем", автор?
Счастье детей и нормальные отношения родителей - это уже счастье, куда же больше?
Я счастлива в моей семейной жизни, иного не желаю (про мужа говорить не буду, вроде НЕ несчастен, а то б уже слинял стописят раз ;) ).
Хотя в плане "любовь-морковь" поутихли страсти, да-да, поутихли, и ссоры бывают и на оч. повышенных тонах ;)
Но расставаться не собираюсь и жить с мужем мне в кайф. Поэтому и живу с ним, и дальше собираюсь жить :Р
Счастье детей и нормальные отношения родителей - это уже счастье, куда же больше?
Я счастлива в моей семейной жизни, иного не желаю (про мужа говорить не буду, вроде НЕ несчастен, а то б уже слинял стописят раз ;) ).
Хотя в плане "любовь-морковь" поутихли страсти, да-да, поутихли, и ссоры бывают и на оч. повышенных тонах ;)
Но расставаться не собираюсь и жить с мужем мне в кайф. Поэтому и живу с ним, и дальше собираюсь жить :Р
Ответить
ППКС. Что еще нужно? Я 15 лет замужем. Было всякое, особенно после рождения детей, когда оба на гране своих физических и нервных возможностей были...
А теперь как-то тихо благополучно. Притерлись, изучили характеры друг друга, научились до ссор не доходить. Ну бывают иногда, по мелочам, трения. Дети любят нас, мы (ессно) их, да и друг с другом нам интересно. Нет какой-то страстной любви, как в романах, с написанием стихов и ежеминутным целованием.
Ну а что еще нужно больше? Этим далеко не каждая семья может похвастаться.
А теперь как-то тихо благополучно. Притерлись, изучили характеры друг друга, научились до ссор не доходить. Ну бывают иногда, по мелочам, трения. Дети любят нас, мы (ессно) их, да и друг с другом нам интересно. Нет какой-то страстной любви, как в романах, с написанием стихов и ежеминутным целованием.
Ну а что еще нужно больше? Этим далеко не каждая семья может похвастаться.
Ответить
13 лет. Полет нормальный :) проблем до хрена.
Очень может статься, что вас бы этот полет не устроил:D
Очень может статься, что вас бы этот полет не устроил:D
Ответить
Да, 13 лет женаты. Убить хочется часто, развестись никогда. Вместе пережили постройку дома, иммиграцию/адаптацию моих родителей. При этом мы совершенно разные. Я взрываная, еще и на язык временами несдержана, муж спокойный как удав. Ну как-то так.
Ответить
80
Никто не сможет сделать человека счастливым, если он сам не умеет быть таковым.
А "счастливые браки" - ну конечно же, бывают. Если люди уже давно вместе, притерлись и стали родными, их все устраивает и они не собираются разводиться, в семье мир и покой - кто помешает им называться, а главное, быть, ощущать себя - счастливыми? Кстати, научное объяснение этому тоже есть - в длительном, устойчивом браке выделяются гормоны радости, я читала :)
А "счастливые браки" - ну конечно же, бывают. Если люди уже давно вместе, притерлись и стали родными, их все устраивает и они не собираются разводиться, в семье мир и покой - кто помешает им называться, а главное, быть, ощущать себя - счастливыми? Кстати, научное объяснение этому тоже есть - в длительном, устойчивом браке выделяются гормоны радости, я читала :)
Ответить
У меня родня на 90% такая. И я лет до 20 считала что у всех так....наивная была...
Ответить
6 лет в браке, 8 лет вместе. начинаю понимать, что над счастьем иногда нужно потрудиться - смолчать, сдержать эмоции, не раздражаться. помнить всегда о главном - что это ваш любимый муж, за которого много лет назад вы вышли замуж и обещали быть и в радости, и в горе, вместе навсегда.
Ответить
Мы 8 лет в браке почти. Не сказать, что наши чувства так же свежи, как в первые годы, что мы безумно влюблены друг в друга, но мы испытываем друг к другу привязанность, нежность, спокойную любовь, уважение. Можно сказать, что мы друзья. Что будет дальше - не знаю. Но пока я живу с мужем не только по убеждениям и зависимости. :):):)
Ответить
A u nas segodnya godovshchina-7 let :) A vmeste zhivem gde to 8 s polovinoj :)
Ответить
моя незамужняя одноклассница (нам по 40) спросила, счастлива ли я замужем и люблю ли я своего мужа. Я даже задумалась...Вроде все в порядке. Мне нравится мой муж и моя жизнь в браке тоже. А вопросами о счастье и любви я редко озабочиваюсь...Для меня это уже в крови - уважать своего мужа и уделять ему время и внимание (как и у него).
Она как-то даже разочаровалась. Она никогда не была замужем, несколько раз жила короткое время с мужчинами. Причина - она не может своего принца, который бы полностью соотвествовал ее запросам (список из 200 пунктов). У нее на мой взгляд очень оторванные от реальности представления о семейной жизни.
Она как-то даже разочаровалась. Она никогда не была замужем, несколько раз жила короткое время с мужчинами. Причина - она не может своего принца, который бы полностью соотвествовал ее запросам (список из 200 пунктов). У нее на мой взгляд очень оторванные от реальности представления о семейной жизни.
Ответить
Не воспримите как наезд - а какие у нее требования? Просто любопытно, какие требования можно назвать "оторванными от реальности"
Ответить
ну чтобы ОДНОВРЕМЕННО: красивый, спортивного телосложения, образованный, умный, начитанный, харизматичный, галантный, вежливый, чтобы на руках носил и цветы дарил каждый день, верный, теще поклонялся, нежадный, зарабатывал много, и желательно не бизнесом (фи), а высокопоставленным чиновником и так далее.... И чтобы все ОДНОВРЕМЕННО.
Но такого она еще не встретила.
Но такого она еще не встретила.
Ответить
Гы!
Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал, тещу мамой называл.
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен,
И к тому же, чтобы он и красив был и умен.
(с)
Примерно такого?
Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал, тещу мамой называл.
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен,
И к тому же, чтобы он и красив был и умен.
(с)
Примерно такого?
Ответить
Ну да. И за все годы она не снизила ни на йоту своих требований. Все идет к тому, уже и не найдет.
У нее кроме кратковременных романов и не было особо опыта с мужчинами. Наиболее близко (но не 100%) подходил к ее требованиям одни кандидат, но он был женат...
Часто слышу от нее "настоящий мужчина должен...". Но я ничего не говорю, бесполезно в таком возрасте человека не изменишь.
У нее кроме кратковременных романов и не было особо опыта с мужчинами. Наиболее близко (но не 100%) подходил к ее требованиям одни кандидат, но он был женат...
Часто слышу от нее "настоящий мужчина должен...". Но я ничего не говорю, бесполезно в таком возрасте человека не изменишь.
Ответить
90
И правильно. ДЛя женщины куда лучше избежать разочарований в браке, если не хочется вступать в него, чем выйти и мучаться, если нет желания подстраиваться под мужчину не своей мечты.
Ответить
С одной стороны вы правы, но с другой.... ИМХО, вышеприведенные требования, мягко говоря, надуманны и абсурдны.
Ответить
Не совсем. Если этой женщине невозможно жить с мужчиной без этого набора - то она правильно делает, что не вступает в брак.
Ответить
Понимаете, она с одной стороны очень хочет мужа и детей, а с другой стороны - читай список требований выше...
Ответить
Значит, на настолько хочет, чтобы жить с чем-то кроме того, что она описала. А чем плохо ее описание?
Ответить
1. красивый - а ОБЫЧНЫЙ уже не катит? К тому же реально КРАСИВЫЕ как правило с оооочень большими за*бами. Ибо считают, что все женщины должны ниц падать. Ну или хотя бы в постель.
2. спортивного телосложения. А "телосложение" ващета, можно и приобрести. Спортзал никто не отменял.
3. образованный. Наличие корочки об образовании не гарантирует ума. И наоборот.
4. умный. Ну тут соглашусь. Не хотела бы жить с дураком.
5. начитанный. Ну, хорошо бы, но не критично. ИМХО, ставить этот пункт как НЕПРЕМЕННЫЙ не сильно умнО.
6. харизматичный. А она хоть сама понимает значение этого слова? :) Не уверена. :)
7. галантный, вежливый, чтобы на руках носил и цветы дарил каждый день. Согласна. Только эти качества не всегда бывают врожденные. И их легко можно развить.
8. верный. Да. Безусловно. Только у человека на лбу не написано при первой встрече, что он верный. Это понимается со временем, при тесном общении.
9. теще поклонялся - после этого пункта, будь я мужиком, бежала бы роняя тапки. :))))
10. нежадный. Согласна.
11. зарабатывал много. Бред. Сегодня есть работа, завтра нет, сегодня ох*енная з/п, завтра сократили в два раза. Вообще ориентироваться на ТЕКУЩИЙ заработок человека при выборе партнера жизни - абсурд.
12. и желательно не бизнесом (фи), а высокопоставленным чиновником. Ага, чинуша-взяточник, конечно лучше бизнесмена.
Кстати, не увидела в требованиях ни порядочности, ни честности, ни любви к детям, ни заботливости, ни ответственности. Или это уже неважно для семейной жизни?
Лично для меня налицо очень небольшой ум у дамы и явное НЕЖЕЛАНИЕ иметь семью.
2. спортивного телосложения. А "телосложение" ващета, можно и приобрести. Спортзал никто не отменял.
3. образованный. Наличие корочки об образовании не гарантирует ума. И наоборот.
4. умный. Ну тут соглашусь. Не хотела бы жить с дураком.
5. начитанный. Ну, хорошо бы, но не критично. ИМХО, ставить этот пункт как НЕПРЕМЕННЫЙ не сильно умнО.
6. харизматичный. А она хоть сама понимает значение этого слова? :) Не уверена. :)
7. галантный, вежливый, чтобы на руках носил и цветы дарил каждый день. Согласна. Только эти качества не всегда бывают врожденные. И их легко можно развить.
8. верный. Да. Безусловно. Только у человека на лбу не написано при первой встрече, что он верный. Это понимается со временем, при тесном общении.
9. теще поклонялся - после этого пункта, будь я мужиком, бежала бы роняя тапки. :))))
10. нежадный. Согласна.
11. зарабатывал много. Бред. Сегодня есть работа, завтра нет, сегодня ох*енная з/п, завтра сократили в два раза. Вообще ориентироваться на ТЕКУЩИЙ заработок человека при выборе партнера жизни - абсурд.
12. и желательно не бизнесом (фи), а высокопоставленным чиновником. Ага, чинуша-взяточник, конечно лучше бизнесмена.
Кстати, не увидела в требованиях ни порядочности, ни честности, ни любви к детям, ни заботливости, ни ответственности. Или это уже неважно для семейной жизни?
Лично для меня налицо очень небольшой ум у дамы и явное НЕЖЕЛАНИЕ иметь семью.
Ответить
Вот именно - нежелание иметь семью.
Ответить
во-первых, я же написала, что список далеко не полный...Его продолжить можно...И потом это ЕЕ список, а не мой. Во-вторых, комбинация эта ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редкая, если ОДНОВРЕМЕННО все качества в одном человеке искать...
А насчет "развивать качества"...У человека 40 и старше?...Да еще не одно качество, а сразу несколько развивать..ой, не верю...
Она хочет семью, завидует тем, у кого она есть. Она одинока и стардает от этого...Но уже не переломит себя...
А насчет "развивать качества"...У человека 40 и старше?...Да еще не одно качество, а сразу несколько развивать..ой, не верю...
Она хочет семью, завидует тем, у кого она есть. Она одинока и стардает от этого...Но уже не переломит себя...
Ответить
У меня тоже есть такая подруга. 34 года, жила в дикой молодости пару лет с одним мужчиной лет на 30 старше себя. Многие годы я слышала от нее подобный список. Сейчас встречается с мужчиной 35 лет - так себе на внешность, не зарабатывает ничего, легкий фриланс раз в полгода, живет с родителями, ездит на взятом в кредит Матизе, обидчивый, нетерпимый, не стесняется брать у нее деньги, никогда не дарит подарки... А она прям вся в любви :-) Я тихонько посмеиваюсь, когда вспоминаю ее "обязательный" список и "желательные" дополнения к нему :-)
Ответить
100
9 лет. сама не знаю из-за чего все еще с ним: материально он никакой, живем на мою з/п, в сексе слабоват, сил не хватает на марафонские забеги, детей от него родить не получается. А вот никого другого пока рядом с собой не могу увидеть, родной все-таки человек, уже мое, отдавать жалко. Наверное все-таки счастлива в браке. Счастье это ведь сразу и не поймешь оно это или нет, а вот потеряв его, понимаешь, что вот это да - именно тогда было счастье
Ответить
Ну нет, счастье - это внутреннее ощущение и поймать его очень даже можно. А когда, потеряв, понимаешь, что вот это да - то это не счастье было, а просто "птичку жалко"
Ответить
Читала и думала. Нет. всё таки мы счастливы. Денег хоть и немного, но живём. из за них не ругаемся. Детоу трое. Муж хоть и вреднючий временами. но любимыыыыый!
Ответить
Я очень счастлива, очень! Я не знаю , почему и за что .
и мне жаль, что есть несчастливые в браке, это очень грустно. И я не понимаю,почему счастье даётся как подарок ,просто так, ни за что.
и мне жаль, что есть несчастливые в браке, это очень грустно. И я не понимаю,почему счастье даётся как подарок ,просто так, ни за что.
Ответить
Тада хорошо )))) А то я, было, подумала, что год-два ;)))) Хотела уже очки розовые с вас стягивать ;)
Ответить
Я вот на протяжении 18 лет думала что я счастлива.Потом оказалось что счастьем это трудно назвать ( оценка еварущниц).И сейчас я не понимаю как это можно было назвать счастьем.
Ответить
110
Ну вы прямо заинтриговали:-о Расскажите поподробнее что ли:-) Пожалуйста:-)
Ответить
Правда, расскажите, а? Все равно анонимно.
Ответить