35
давайте пообсуждаем
всем здравствуйте))) после выходных, проведенных за шашлыками с вином заинтересовала такая проблема: как развиваются отношения в семьях, где у мужа относительно недавно (до года) произошел резкий скачок социального статуса и одновременно увеличение доходов? При этом работа и зп жены остались без изменений (как были х****выми, так и остались). Как было у вас или друзей? по своим смотрю - начинаются проблемы типа "я такой классный парень - поклонись мне в ноги за то что с помойки подобрал". Как наладить отношения? Как вести себя женам? Что вообще думаете по теме? Зы - к моей семье проблема отношения не имеет.
Свернуть
Ответить
ну что сказать? во-первых, не вполне понятно, почему если у мужа статус повышается, у жены положение "х...вое". они семья или пиписьками меряются?
и вообще, если у человека с появлением лишних бабок начинает крышу сносить - дело дрянь.
и вообще, если у человека с появлением лишних бабок начинает крышу сносить - дело дрянь.
Ответить
нет, не положение х***, а работа такая, что не предполагает роста НИКАКОГО. а образование окончено не было, а сейчас ЕГЭ и муж против. да и доходы скрывает... тут уж не до писек)))
Ответить
ах, ещё и доходы скрывает... а какие тогда вопросы?
"гавно мальчик, другого нужно делать".
"гавно мальчик, другого нужно делать".
Ответить
не айс - живут много лет. Характер у парня и впрямь, сложный, но крышу сорвало недавно. ИМХО, бывает по-всякому. Мой папа всегда скрывал свои доходы от мамы, потому что она всегда тратила ВСЕ что было у нее в руках на всякую х***. Благодаря его нычкам обставляли квартиру, выплатили вступительный за кооператив и т.д. Я тоже ныкаю и собираю, чтобы соблазнов не было лишних)))
Ответить
собирать нычку на крупные покупки - это одно. скрывать размер доходов - другое. это какбэ крысятничество получается, нет?
Ответить
в общем, когда отдают всю зп до копейки, то сделать нычку возможно только скрывая доходы, кмк)))
Ответить
вот я не пойму - какие-то крайности всё время! отдавать до копейки - скрывать доходы....
ну в семье же как-то финансовый вопрос обсуждается, нет?
что-то выкладывается на жизнь, что-то откладывается про запас. и себе - на повседневные радости. порядок цен разный у всех, но он же известен более-менее. как иначе?
ну в семье же как-то финансовый вопрос обсуждается, нет?
что-то выкладывается на жизнь, что-то откладывается про запас. и себе - на повседневные радости. порядок цен разный у всех, но он же известен более-менее. как иначе?
Ответить
первый раз такую реакцию вижу мужей :)))) у меня з/п нормальная, но у мужа значительно больше, за последние пару лет у него значительно увеличилась :) так вот: он приносит з/п и дает мне в руки с гордым видом :))) когда забеременела, стал приносить и с очень гордым видом говорить: "нам с малышом хватит, сиди дома на больничном-нефига на работе тебе в беременном состоянии делать" :)))) по дома все делает так же как и раньше, никаких поклонов в ножки не просит :))) это все от человека зависит, либо есть говницо-либо нет :)))) тут не в заработке дело :)))
Ответить
10
да уж прямо "первый раз", как же.... не прикидывайтесь. полно таких, из которых всякое вылезает, особенно если "из грязи в князи".
другое дело, что избавляться от таких людей нужно, ни к чему они в ближнем круге. ну, или дать по башке разок, чтобы опомнились. не поймут - нафиг.
другое дело, что избавляться от таких людей нужно, ни к чему они в ближнем круге. ну, или дать по башке разок, чтобы опомнились. не поймут - нафиг.
Ответить
ну нет в моем ближнем окружении таких... может какие то дальние знакомые есть, но я не знаю их тараканов в башке и не интересуюсь ими особенно... может потому что не было категории "из грязи"... все подруги и их мужья нормально были всегда обеспечены благодаря родителям... и уровень доходов +- у всех примерно одинаковый...
Ответить
вы, наверное, помоложе нашего будете. а мы в своё время насмотрелись "диких денег" - таких с виду приличных людей перемалывало - не дай-то, господи. сейчас хоть какая-никакая культура уже появилась, не так должно крышу сносить. а уж коли сносит - ну совсем, значит, дерьмо человек.
Ответить
Вы правы, я значительно моложе Вас... в 90-й год мне было 8 лет :)))) я школу закончила в 1999 году :) так что по моим друзьям сужу :))) если человек говно-то количество денег говнистость увеличивают:))))
Ответить
увы ((( если говно - то да.
к счастью, имеем и совсем другие примеры - большие деньги и порядочность, есть такие люди )))
вопрос естественного отбора.
к счастью, имеем и совсем другие примеры - большие деньги и порядочность, есть такие люди )))
вопрос естественного отбора.
Ответить
да так уж и в первый))) для сравнения - если зарплата жены - 20% зарплаты мужа. хороший, ттт, у вас муж))) жаль, не все такие как практика показывает
Ответить
у меня, конечно з/п не 20%, а несколько больше, но когда я уйду в декрет, то будет явно меньше 20% :)))) НО, у меня есть образование и нормальный опыт работы, т.е. по моей логике так: пока с деньгами все ок, то я особо не напрягаюсь на работе и соответственно з/п у меня не супере, а если что то будет не устраивать дома по деньгам, меняю работу на более оплачиваемую и прихожу домой не в 18-00, а часов в 21-00 НО, я на свою З/п могу полноценно жить, т.е. отдыхать, конечно, не на бали, а в турции и т.д. т.е. как только заикнется, что он крутой, а я так мимо проходила, сразу будет послан нафих со своими деньгами, я и на свою з/п вполне достойно могу прожить :))))
Ответить
У моей подруги муж всегда был немного выше статусом, а последнее время вообще скакнул ещё выше. Пытается иногда наехать на неё подобным образом, но она как-то его осаждает, никогда не задумывалась как, теперь спрошу. Но у них отношения всегда более-менее нормальные были и остаются, уже 15 лет вместе. Она работает в госструктуре, получает хорошо, но с его заработком не сравнить. Он ей говорит, чтоб бросала работу, так как время и нервов она забирает много, доходов сравнительно мало, к тому же, они любят путешествовать, а отпуск не резиновый.
Ответить
tate ** написал(а): >> Как было у вас или друзей?
у нас мне было предложено не работать
у нас мне было предложено не работать
Ответить
Так вы все и описали, а как себя вести женам - в ответах, другого не будет.
Даже не в доходах дело, любая жизненная сиуация/событие, отличающаяся от привычной, раскрывает человека, соответственно, если что-то скрыто, оно вылезает.
Даже не в доходах дело, любая жизненная сиуация/событие, отличающаяся от привычной, раскрывает человека, соответственно, если что-то скрыто, оно вылезает.
Ответить
20
к чему "с юмором"? к тому, что тебе говорят "в помойку пойдёшь, откуда я тебя вынул"? это своеобразное чувство юмора нужно иметь.
Ответить
а зачем с таким жить то? вот этого я не пойму??? после такой фразы явно пора собирать чУмаданы, дабы не портить себе нервы...
Ответить
Постебаться легонько. Крутышечка ты моя, типа.
Ну или посерьезней, если не понимает: Мне-то хоть лапшу не вешай, какой ты великий, я еще провалами в памяти не страдаю и знаю, из какой задницы МЫ смогли выбраться.
Ну или посерьезней, если не понимает: Мне-то хоть лапшу не вешай, какой ты великий, я еще провалами в памяти не страдаю и знаю, из какой задницы МЫ смогли выбраться.
Ответить
мне как то странно от достойного мужчины будет увидеть самоутверждение за счет любимой женщины...
Ответить
ой, чего только не видела))) иногда на голову не оденешь то что люди вытворяют))) и все достойные и уважаемые)))
Ответить
30
У нас я скакнула первой и, про "поклонение в ноги" - начала я:) Такая дура:) Потом он скакнул и начал НЕ про "поклонение в ноги", а про " сиди дома, я тебе буду платить на 100 доларов больше, чем ты щас получаешь...":) Тоже - такой дурак:) А потом мы порадовались друг за друга и накупили кучу разной недвиги:) Чем довольны до сих пор:) Такие закидоны у нас были с 25-ти по 28 лет:)
Ответить
Ну когда я получала в 3 раза больше, чем он, то молчал в тряпочку, сейчас сижу дома, временно, не работаю (3 месяца), я и дура и идиотка и 2 недели со мной не разговаривает и в сторону не смотрит, воПщем, вытирает ноги.
Ответить
А никак. Если у мужика это есть в характере - то женщина вышла замуж за свинью. Или борова. Мой муж получив большие деньги не изменился в отношении ко мне, хотя с тут же стала домохозяйкой, чей статус в стране целиком зависел он брака с ним, да еще и детей не было - алименты мне не полагались, если что. И? Ни разу не слышала от него ничего подобного и все деньги всегда назывались "нашими". Человек просто нормально воспитан.
Ответить
переведите в шутку, воспринимайте снисходительно и с юмором, скоро пройдет , если вы не дадите ему почву и не будете истерить, что ты негодяй меня унижаешь, конечно , если его разговоры не переходят все границы.
Ответить