Кто развелся из-за свекрови?
Кто развелся из-за свекрови? Подскажите, жалели ли потом о том, что развелись и не стали мириться со "второй матушкой"?
У меня пока не развод, но мысли посещают. Не могу терпеть ее. Даже тахикардия начинается, когда слышу ее противный визгливый голос. Суть конфликта: я человек, который привык делать все по-своему, живем на моей площади. Привыкла, что все идет по-моему, в т.ч. в вопросе воспитания детей. Муж зарабатывает неплохо. Я бы даже сказала хорошо, но не Рокфеллер. В мои домашние дела не вмешивается, я не лезу в его работу. У меня есть хорошее образование, опыт работы. Сейчас в декрете, но есть перспектива отправить младшего в детсад, а мне выйти на работу (работу придется искать).
Задолбала свекровь. Приезжает и начинает говорить как у меня дома все не так и все не эдак. Постоянно об этом зудит, навязывает свое мнение как и что я должна делать со своим ребенком. Вот и сегодня: разосрались с ней по-крупному. Муж как цветочек в рукомойнике, не может меня поддержать. Свекровь видишь ли на последние деньги купила нам клубники. Принесла ее нам. И хотела было дать ребенку. Я ей сказала, что ребенка на клубнику высыпает, что клубнику ребенку нельзя. Это действительно так. Я об этом говорила свекрови раньше и не один раз (видимо, мимо ушей). Так она пошла к мужу и развонялась, что, мол, невестка неблагодарная, свинья-свиньей, вместо благодарности говорит, что ребенку такой "редкий" деликатес нельзя.... И что живем мы с мужем в грязи и что приезжает она не ради внука, а ради сына, что ей его жалко с какой свиньей он живет. Ну, вот примерно суть конфликта.
Самое плохое, что муж встает на сторону свекрови. Говорит, да, по сути права Я, но я не имею право высказывать его ипанутой матушке ничего. Мол, должна как китайский болванчик кивать и улыбаться. Мол, ему так проще. В прошлый раз ссорились из-за свекрухи дело дошло до собирания вещей и ухода мужа. Пришлось унижаться и удерживать.
Мужа люблю очень, как муж и отец - полностью устраивает по всем параметрам. Муж тоже меня любит. Бывают ссоры, конечно, но в плане своей мамаши не поддерживает никогда. Сраться с ней запрещает, хотя она, клянусь, выведет на измену и святого! Это надо просто видеть. Все знакомые, кто ее знает, говорят, что она очень тяжелый человек и затрахает мозг любому.
Вот и думаю: как задолбала эта свекровь! Хоть бы она вовсе не приезжала! Она во время ссоры начала вопить: я могу не приезжать. Как же мне хотелось ей выпалить: не приезжай, ради Бога не приезжай больше никогда! Пришлось сдержаться и юлить, мол, никто ее не гонит и ей рады. Бесит, что муж никогда не поддерживает, когда мы с ней ссоримся и всегда на стороне матушки. Даже признавая мою правоту в целом, он говорит, что я должна молчать и ей в глаза ничего не говорить и типа не хамить. Хотя я вроде и не хамлю, просто сказала ей разок, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В общем, у меня дилемма. Что делать?
Зажралися, я бы сказала :))) без обид.
Свекровь даже не живет с вами, приезжает иногда, да и ссоры-то какие-то ерундовые, можно же как-то перетерпеть и не скандалить. Пусть себе верещит что хочет.
Муж Ваш прав, бороться с ней бессмысленно, проще молчать.
А мужу не нравится - есть веник и есть тряпка.
Когда мужу говорю: тебе мешает, иди и убери или не зуди, что мешает. Так он начинает мне тираду выдавать: я должен, мол, семью обеспечивать (включая свекровь), еще и дом.хозяйством заниматься...
Если он такой хороший добытчик - то он может оную нанять. А если нет - тады у нищих слуг нет.
Мужики борзеют некоторые при виде сидящей с ребенком на их иждивении жены. Пресекать такое надо на корню. Ишь, моду взял - добытчик он. И мамо терпи со всеми ее загибами. А на алименты не подать ли? а сам - к маме, к маме, к золотй хозяйке на ПМЖ. до своей семьи еще не повзрослел!
У меня свекровь ух как любит научить жить, и то я ее считаю практически идеальной :) она ляля, а я молчу и киваю. Все довольны.
У нас такие закидоны были... за сутки до свадьбы она звонила и верещала дурным голосом "отмените лимузин, Я решила, что это дорого!!!!" (ее денег ни копейки на свадьбе не было)
Я ей спокойненько объяснила, что за такое время уже даже 50% предоплаты не вернут, и плакали наши денежки. Успокоилась.
На выпады по хозяйству у нас тоже были такие.. Меня девочки научили отстраняться и говорить - не нравится, покажите как надо. Уберите сами. я это применила в мягкой форме и все..претензии волшебным образом кончились:))) Если даже возьмется то поверьте на долго ее не хватит да и вам кайф.. пусть посуду правильно расставляет и моет а вы пока с ребенком поиграете и всем кайф..попробуйте..
РАЗВОДИТЬСЯ из-за свекрови не стоит... надо научиться пропускать мимо ушей... пусть бесится дальше..Придумайте дела во время ее визитов. ПРогулку, сон, поход в парикмахерскую, бассейн, развивалки но через день это явный перебор....
По поводу клубники - сводите ребенка ко врачу и возьмите справку об аллергии, справкой в нос "маме".
А по поводу врачей: когда я для обоснования своей позиции ссылаюсь на них, следует ответ: врачи ничего не знают, им лишь бы деньги вытянуть (мы лечимся платно).
Но самая кора в том, что она не имея образования считает себя врачом высшей категории. Покупает постоянно сомнительного вида лекарства и дает сомнительного вида рецепты: как мне лечиться, как лечиться мужу, как лечить ребенка... Недавно мужу посоветовала пить курсом целый месяц активированный уголь для очищения организма. Потом по телевизору услышала совет врача: уголь ни в коем случае пить курсом нельзя, только разово. Слава Богу вовремя услышала и сказала мужу, а то бы начал пить, чтобы ее успокоить и сделать приятно.
Я ей запретила переступать порог моего дома, приходила. не открывала дверь. С сыном своим встречайся на своей территории, и иногда с внуком, со мной не при каких обстоятельствах.
И моей родственницы год назад случился серьезный конфликт со свекровью, она с ней перестала общаться, при чем живет в доме мужа и свекровь может туда приехать. Что она сделала, поговорила с мужем, типа, да, пусть приезжает, я одену сына и мы уедем и вернемся тогда. когда ее не будет. Просто перестала общаться и все и возобновлять общение не собирается. Семейной жизни это никак не мешает. Коллега на работе не общается со своей свекрухой уже 3 года, там тоже случился конфликт оч. жетский и все.
В Вашем случае сложность в Муже, что Он Вас не поддержвиает, но просто поговорите с ним и объясниет свою позицию, что если нам дорога семья, то твоя мама здесь не бывает и точка. Я - твоя жена, свое мнение не изменю. Ты можешь видеться с ней в другом месте. И как весомый плюс, скажите Мужу, что это спасет и его нежную психику от Ваших с его мамой скандалов. Вы не обязаны любить и терпеть его мать и тем более в собственном доме.
Если муж у вас занял определенную позицию, не измените вы ничего. И свекровь никогда не переделаете, рот ей не заткнете. Как было, так все и останется. Не хотите жить с мужем, не живите - соберите вещички и досвидос :). Пусть мамашу свою слушает дальше.
Как говорила мне моя тетка в юности, такого счастья, что бы и муж был хороший и свекровь одноверенно не бывает, и если уж выбирать то хорошего мужа, а на свекровь можно и забить.
и если приходит,пусть внуками занимается, а не критикой!
поверьте, лучше ситуация каку Вас. Удачи
Она живет отдельно. Если приходит уходите вы, пусть нянькается сама с внуками.
Так что и не видимся.
Лучшая свекровь-свекровь на расстоянии.
Свести общение до минимума.
Автору: про клубнику Вы правы,от ее халатности нельзя страдать ребенку.
Моя допустим всегда звонит и спрашивает,что купить!
А в том году подсунула ребенку малину, так его так обсыпало, что мы три недели лечились.
Она очень любит учить, а учить, кроме нас, видимо, некого.
После напряженных переговоров с мужем я лишила свекровь возможности забирать к себе внучек. И отказала свекрам от дома. Я слишком себя ценю, чтобы позволять чужим людям безнаказанно меня обижать. Лучше никаких бабушки и дедушки, чем моральные уроды,ломающие неокрепшую детскую психику. Может со временем разрешу пару часов общения в неделю в присутствии мужа. На их территории.
Цените себя, а то они сядут Вам на голову, не успеете оглянуться.
Моя бывшая. например, могла мнев глаза улыбаться. а потом не стесняясь, прям при мне Мужу в глаза. да она у тебя свсем охренела. ей ребенка доверить нельзя, она ж его угробит, при этом все это сопровождалось матом...Ей говоришь, да Вычего, что с вами, все ж было не так, вообще все было хорошо...далее, скандал, лешу тебя материнства...уже в разводе 7 лет, сыну завтра 9 лет, с 2-х летнего возраста ребенка не живу с мужем...год как успокоилась, просто перестала с ней общаться, не подхожу к телефону, сын большой, объяснила. что не хочу общаться, он все знает и понимает почему,ты общайся, она твоя бабушка, а до этого времени искренне верила, что смогу найти контакт, что у меня хватит мудрости и терпения не реагировать на провокации.
Автор, по моему мнению, себя наоборот недостаточно ценит. Мне тут свекровь попыталась оценочку поставить: мол не достойна я ее сына. Я предложила сына забрать назад, если свекровь сможет. А сама в таком случае, сочла свекровь недостойной моих дочерей:-)
Все остались при своих: я - с полной семьей, а свекровь - в одиночестве. Учить иногда приходится жестко, если по другому - не понимают.
Вы ходите через день принимать у чебя дома враждебно настроенного к вам человека?
Я сдержанный человек, но я бы мамо нахуй послала и с лестницы спустила.
Вместе с мужем, ежели бы попробовал вякнуть хоть слово.
Так что некуй парить невесткам мозг и вносить разлад в семьи сыновей! + "на ус" намотать свекровкам, что потом после ухода и из-за тебя мамО твоему же сыну будет тоже вынос мозга от его жены(имхо)
А вот оставлять ее дома с ребенком не стоит-г***на будет-дома срач и ты.пы а она еще и гуляет...
Вобщем,я бы нашла кучу занятий для себя и ребенка и подальше от дома:)
Он терпим в том, что терпит свекровь все ее завихрения, на меня из-за нее не орет, просто не разговаривает со мной или разговаривает сухо, пытаясь меня заставить играть по его правилам игры.
Что значит, Он хочет,чтобы Вы дружили?!
Мой Муж второй, настаивал первое время, чтобы я звонила его маме и она вроде ка обижалась, что я не звоню. Я прям открытым текстом, я звонить не буду нет специальных причин просто не буду, прими это как данность(хотя причины были, наприер, когда мы ей сообщили, что собираемся поджениться, она заявила. а зачем, так живите, мне говорит, Юля. ну ты ж была замужем, тебе то зачем и моему сыну это не надо, при этом лицо было оч. не довольное. Кака то пришлось сказать, что это не деньги Вашего сына, а общие, мы семь и я зарабатываю минимум в 3 раза больше. А так, постоянно пилила. что мы много денег тратим, ну, короче, все как у людей ) ;)
В ТОЧКУ попали !!!!
Та, моя долготерпящая знакомая по сути тоже не очень счастливая женщина. Большая часть жизни прошла под чужим руководством и ничего нельзя вернуть. К мужу остыла, дети манипуляторы ( их всю жизнь бабушка с мамой перетягивали). Сейчас, она мстит мужу. А жизнь молодая, независимая, увы прошла.
Скажите, а ваш муж часто САМ проявляет инициативу общения с мамой? Звонит ей? Как часто? Спрашивает ее совета, мнения? Если она против того, что он делает, он ее послушает или будет делать по-своему?
-А клубнику я бы прямо при ней попробовала ,одобрила и отдала мужу на съедение, пусть мама порадуется:-)
Всеспокойно, Вас провоцирую, не ведитесь!!!!!!
Как только перестанете реагировать, ее смывать потихоньку начнет :)
а если свекровь такой человек невоспитанный что лезет куда не просят, а вы заводитесь с полоборота и промолчать не можете, то менять что-то вам. так что попейте пустырника и поговорите с ней. попросите посоветовать как с вещами справиться. и вообще соберите сезонные, упакуйте и отвезите к ней, так и квартира разгрузится)))
Мне реально не нравится, что приходят в мой дом, поливают мой дом, моих детей и мою маму грязью. Да, я не сказала, она и по моей маме проехалась. Не то, чтобы оскорбление... Но когда я ей сказала, что моя вот мама никогда не будет мне предъявлять претензии, если я ее попрошу что-то не давать ребенку, свекруха выдала: да твоей маме все равно на внуков! Мне так неприятно стало. Честно слово, хотелось ее на ХУЙ послать и за дверь выставить. Еле сдержалась. Когда я по этому поводу мужу сказала, мол, как это называется, муж ответил: вы все бабы - дуры сгоряча скажите глупость, не подумав. Типа, его мама сказала не подумав, мол, он ей сделал за это замечание, но не стоит по этому поводу обижаться, так как это было сказано типа сгоряча.
Я со своей поддерживаю вежливые отношения, иногда даже скучаю по ней. она оч. заботливая :) а я люблю, когда обо мне заботятся :) но это раз в 2-3 месяца на пару дней и все :)
А вот с бывшей свекровью, увы, несмотря на то,что она бабушка моего ребенка, никак и не хочу даже больше пытаться...
Не ее вина в чем? разве не вина человека, что он никому не нужен?
От нее разбежались все: родственники общаются с ней редко и прохладно, друзей нет и никогда не было, муж ушел, сын тоже сбежал... Она переругалась со всеми соседями по лестничной клетке. Их она тоже начала лечить на предмет регулярных уборок в общем коридоре и те послали ее на три веселых буквы. Короче это очень сложный и тяжелый человек.
Я не против того, чтобы муж ее жалел. Пусть жалеет ради Бога, пусть общается. Но я считаю, что он должен объяснить ей элементарные правила поведения в МОЕМ доме и требовать от нее хотя бы нейтральный стиль общения со мной. По-моему, я имею это требовать как хозяйка дома. А муж этого не делает. Свекруха приезжает на мою территорию и начинает на ней гадить, а муж призывает все ей спускать с рук - вот это бесит. Особенно бесит, что свекруха видит поддержку в его лице ее боевым действиям.
У Автора ситуация, маманя сама приезжает через день!!
сейчас жалею ужасно...все равно всегда для вашего мужа мама будет мамой, самой любимой и близкой, она его родила и он не пойдет против нее, и это не значит что он вас не любит, да он маменькин сынок, признайте это и будьте мудрее, не ссорьтесь с ней ради бога, пускай она говорит вам что и как делать, засуньте на эти моменты свой характер в зад, это облегчит вам жизнь и спасет вашу семью, она скоро сама к вам после этого поменяется, а нет, так Бог ей судья, а вы будете на высоте и с чистой совестью. я была такая же как вы....сейчас сильно меня жизнь проучила
но сказано это было очень грубо и вызывающе. еще и выпил прилично, в контексте, что вот мы простые люди, а ты чего такая вся расфуфыринная, чего ты тут и кому хочешь доказать...когда я удивленно посмотрела и сказала. что не понимаю о чем он говорит, была фраза чего так выряделать
Может я немудрая тетка, но один раз моя свекровь устроила мне скандаль с поливанием меня помоями, с тех пор я с ней не общаюсь вообще. Муж, правда, у меня адекватный и к общению не склоняет, общаецо сам.
На удивленную реакцию мужа (а он удивится, когда ваш репертуар поменяется) сообщите, что больше ругаться с мамо не хотите. И вообще, она во многом права: вам достался хороший муж, его беречь нужно, вот вы и бережете его нервы. Поменяйтесь ролями со свекровью. Это вы - жертва, вы мира хотите ради мужа, а свекровь все с ног на голову ставит и придирается. Вы несчастны, вам плохо. Пусть муж вас жалеет. ;-)
У меня замечательная свекровь, но иногда ее заносит. Она домохозяйка, всю жизнь занималась домом и своей фермой. Ей трудно понять, как тяжело работать, иметь 2-их маленьких детей и содержать дом в идеальном порядке. Вот свежий перл: я купила индукционную плиту, чтобы времени на готовку меньше тратить. Позвонила ей, чтобы она со мной порадовалась покупке, а услышала в ответ, что на фигню я деньги потратила, да еще и кастрюли теперь специальные покупать надо. На мой довод, что быстрее теперь ужин сготовится, она сказала: "А что тебе мешает на полчаса раньше начать ужин готовить?" :-) Занавес. А вот как мне умудриться это сделать, когда я за эти полчаса должна до дому с работы доехать и еще успеть детей забрать из школы и садика, она мне не рассказала. Слава Богу, муж у меня вменяемый, на придирки мамо научился смотреть сквозь пальцы, и еще меня утешать стал, когда я скупо слезу в уголке смахну так, чтоб он не заметил (усиленно швыркая носом и делая большие грустные собачьи глаза). :-)
1. Мама в дом- Вы из дома. Предварительно убрав все то, что ребенку нельзя и едите Вы. Чтоб не накормила чем ни попадя. "Ой, мама, как здорово, что Вы пришли. мне как раз на маникюр/в магазин/к подруге. А Вы как раз с ребенком посидите. И уходите как можно наподольше. Чтобы мамаше самой надоело нянчиться. И так пару-тройку раз. если муж замечание сделает, Вы с невинными глазами: Дорогой, хочу красиво выглядеть/ребенку туфельки купить, когда же еще мне ходить?
2. Мама в дом - вы - ой, Вы знаете, тааааак плохо себя чувствую. просто умираю. Приготовьте ребнку покушать, покормите его, посудку помойте. А то у меня давление/рука болит/температура (выразительно показывается нагретый до нгужной т-ры градусник или полотенце на лбу или рука завязанная.
3.Мама в дом - Вы уходите гулять. Наподольше.Причем не рядом с домом, а в парк подальше. Мужу скажите только заранее что мол врачи велят ребенка на природу водить. Поэтому гулять будете дооолго. Благо сейчас лето.
4. Еще вариант (самый плохой) - как только мама истерить или доводить ребенка - Вы бегом к врачу брать справку. Что мол ребенок в стрессе, ему не показано общение с бабушкой.