Школа
150
Anonymous
Брак
16.06.10 17:26

Кто развелся из-за свекрови?

Кто развелся из-за свекрови? Подскажите, жалели ли потом о том, что развелись и не стали мириться со "второй матушкой"?
У меня пока не развод, но мысли посещают. Не могу терпеть ее. Даже тахикардия начинается, когда слышу ее противный визгливый голос. Суть конфликта: я человек, который привык делать все по-своему, живем на моей площади. Привыкла, что все идет по-моему, в т.ч. в вопросе воспитания детей. Муж зарабатывает неплохо. Я бы даже сказала хорошо, но не Рокфеллер. В мои домашние дела не вмешивается, я не лезу в его работу. У меня есть хорошее образование, опыт работы. Сейчас в декрете, но есть перспектива отправить младшего в детсад, а мне выйти на работу (работу придется искать).
Задолбала свекровь. Приезжает и начинает говорить как у меня дома все не так и все не эдак. Постоянно об этом зудит, навязывает свое мнение как и что я должна делать со своим ребенком. Вот и сегодня: разосрались с ней по-крупному. Муж как цветочек в рукомойнике, не может меня поддержать. Свекровь видишь ли на последние деньги купила нам клубники. Принесла ее нам. И хотела было дать ребенку. Я ей сказала, что ребенка на клубнику высыпает, что клубнику ребенку нельзя. Это действительно так. Я об этом говорила свекрови раньше и не один раз (видимо, мимо ушей). Так она пошла к мужу и развонялась, что, мол, невестка неблагодарная, свинья-свиньей, вместо благодарности говорит, что ребенку такой "редкий" деликатес нельзя.... И что живем мы с мужем в грязи и что приезжает она не ради внука, а ради сына, что ей его жалко с какой свиньей он живет. Ну, вот примерно суть конфликта.
Самое плохое, что муж встает на сторону свекрови. Говорит, да, по сути права Я, но я не имею право высказывать его ипанутой матушке ничего. Мол, должна как китайский болванчик кивать и улыбаться. Мол, ему так проще. В прошлый раз ссорились из-за свекрухи дело дошло до собирания вещей и ухода мужа. Пришлось унижаться и удерживать.
Мужа люблю очень, как муж и отец - полностью устраивает по всем параметрам. Муж тоже меня любит. Бывают ссоры, конечно, но в плане своей мамаши не поддерживает никогда. Сраться с ней запрещает, хотя она, клянусь, выведет на измену и святого! Это надо просто видеть. Все знакомые, кто ее знает, говорят, что она очень тяжелый человек и затрахает мозг любому.
Вот и думаю: как задолбала эта свекровь! Хоть бы она вовсе не приезжала! Она во время ссоры начала вопить: я могу не приезжать. Как же мне хотелось ей выпалить: не приезжай, ради Бога не приезжай больше никогда! Пришлось сдержаться и юлить, мол, никто ее не гонит и ей рады. Бесит, что муж никогда не поддерживает, когда мы с ней ссоримся и всегда на стороне матушки. Даже признавая мою правоту в целом, он говорит, что я должна молчать и ей в глаза ничего не говорить и типа не хамить. Хотя я вроде и не хамлю, просто сказала ей разок, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В общем, у меня дилемма. Что делать?

Свернуть
Ответить
Хороший у вас муж, берегите его.
Ответить
А что в нем хорошего?
Researcher Artemis C.B.
16.06 20:17
А что в нем хорошего?
Ответить
Я бы тоже такого мужа берегла и свекровь почаще в гости приглашала, чтобы она мне в моей квартире, говорила, что я свинья. А то зазналась совсем.
Ответить
Нуу, не знаю, Вы видимо действительно с мужем хорошо живете, что из-за такой фигни разводиться собрались.
Зажралися, я бы сказала :))) без обид.
Свекровь даже не живет с вами, приезжает иногда, да и ссоры-то какие-то ерундовые, можно же как-то перетерпеть и не скандалить. Пусть себе верещит что хочет.
Муж Ваш прав, бороться с ней бессмысленно, проще молчать.
Ответить
Я не сказала об одном: некоторые ее претензии он ничанает вопроизводить: а у тебя здесь не так, это не сделано. И начинает меня как школьницу поучать и распекать какая я нерадивая хозяйка. Я не скажу, что идеальная хозяйка, но и не самая плохая. Уверена, приди в дом беспристрастный гость, он бы и не заметил многого... Кроме того, я не очень дружу с дом.хозяйством. Откровенно не люблю это дело.
Ответить
И где она не права в том, что у вас срач? Если не дружите, то хотя бы не обижайтесь на правду.
Ответить
Ха. А почему гость приходя может "правду-матку рубить"?:) Порядок и его понимание - понятие относительное)) Придраться можно ааабсолютно ко всему. Было бы желание)))))))
Ответить
Не дружу - имелось в виду, что не люблю это дело. Делаю как обязанность. А срач заключается в том, что у нас дома очень много вещей - квартира маленькая. Все разложено, но их реально много и ни от чего не избавиться. У мужа, кстати, есть привычка хламить, покупает надо и не надо. Пыли немного есть, но я витираю все через день - каждый день нет сил пидорасить. Плюс двое детей: кидают свои игрушки и шмотки везде - не успеваешь подбирать.
Ответить
Да не срач это. Когда реально мало места, то любая соринка-пылинка видна, любая футболка на диване-полу-кресле, как бельмо на глазу.
Ответить
Это в принципе не ее собачье дело - переться в чужой дом и искатть, где там срач.
А мужу не нравится - есть веник и есть тряпка.
Ответить
На счет веника: у меня Ахиллесова пята - я не работаю, т.к. в декрете с ребенком. И в понимании моего мужа и свекрови я, занимаясь домашним хозяйством, отдыхаю. Мол, деньги добывать сложнее. Вы знаете, до брака я работала и училась в вечернем институте и мне было в 100 раз легче. Но они этого не понимают или не хотят понимать.
Когда мужу говорю: тебе мешает, иди и убери или не зуди, что мешает. Так он начинает мне тираду выдавать: я должен, мол, семью обеспечивать (включая свекровь), еще и дом.хозяйством заниматься...
Ответить
Объяснитеему, что вы в отпуске по уходу зха ребенком, а не за мужем. Что вы на домработницу не учились.
Если он такой хороший добытчик - то он может оную нанять. А если нет - тады у нищих слуг нет.
Ответить
+1000 Браво, Артемис! Иногда Вы бываете излишне резки, но сейчас подпишусь под каждой буквой!
Мужики борзеют некоторые при виде сидящей с ребенком на их иждивении жены. Пресекать такое надо на корню. Ишь, моду взял - добытчик он. И мамо терпи со всеми ее загибами. А на алименты не подать ли? а сам - к маме, к маме, к золотй хозяйке на ПМЖ. до своей семьи еще не повзрослел!
Ответить
Ну и что? Собака лает - караван идет.
У меня свекровь ух как любит научить жить, и то я ее считаю практически идеальной :) она ляля, а я молчу и киваю. Все довольны.
У нас такие закидоны были... за сутки до свадьбы она звонила и верещала дурным голосом "отмените лимузин, Я решила, что это дорого!!!!" (ее денег ни копейки на свадьбе не было)
Я ей спокойненько объяснила, что за такое время уже даже 50% предоплаты не вернут, и плакали наши денежки. Успокоилась.
Ответить
Скажите ей, что вы в своём доме делаете так, как считаете нужным. Автор, скока лет она вас так поучает? Я мужа предупредила, мол, если ты своим родакам не скажешь чтоб они мне ЦУ прекратили раздавать и как\что я должна делать по-ихнему, то это я сделаю сама и очень "доходчиво" им объясню. С некоторых пор мой муж встречается со своей маман тока на её территории и у нас в доме тишь и благодать.
Ответить
КАК я вас понимаю.. Один в один наша семья. но свекровь бывает реже и многое это мы уже прошли ( конфликтами и слезами но стало чуть лучше.. Причем конфликты со свекровью начались сразу. как только попробовали жить вместе после рождения дочки. выдержала я 2 месяца и со скандалом улетела к родителям.. сейчас отношения средние но как-только его маме что-то взбредает в голову как потратить НАШИ деньги сразу конфликт. Муж ВСЕГДА на стороне мамы.. Это бесит но с этим надо смириться. Он меня попросил хочешь поругаться с мамой ругайся со мной ... маму не трогай.. сейчас действую так... ругаемся до развода причем оба знаем что у нас любовь и расставаться из-за мамы как-то глупо совсем. но его не устаривает мое отношение к маме а меня его отношения ко мне из-за мамы... не знаю что будет дальше но пока маму держу подальше. детей вожу к ней на 2 часа понянчиться (дети ее обожают). к себе не зову. приходит иногда..стараюсь сказать что занята или сваливать из дома..
На выпады по хозяйству у нас тоже были такие.. Меня девочки научили отстраняться и говорить - не нравится, покажите как надо. Уберите сами. я это применила в мягкой форме и все..претензии волшебным образом кончились:))) Если даже возьмется то поверьте на долго ее не хватит да и вам кайф.. пусть посуду правильно расставляет и моет а вы пока с ребенком поиграете и всем кайф..попробуйте..
РАЗВОДИТЬСЯ из-за свекрови не стоит... надо научиться пропускать мимо ушей... пусть бесится дальше..Придумайте дела во время ее визитов. ПРогулку, сон, поход в парикмахерскую, бассейн, развивалки но через день это явный перебор....
Ответить
А приехать к ней и начать так же вонять, что говенно суп варит и что бардак везде - не покатит?
По поводу клубники - сводите ребенка ко врачу и возьмите справку об аллергии, справкой в нос "маме".
Ответить
Сейчас Автор жертва, а вы ей предлагаете стать врагом.
Ответить
Если так я у нее себя поведу, то скандал будет писец какой. И самое плохое, что муж не поддержит и начнет на радость свекрови меня упрекать в невежливости и т.п. Вот если бы тет-а-тет... Но такое невозможно.
А по поводу врачей: когда я для обоснования своей позиции ссылаюсь на них, следует ответ: врачи ничего не знают, им лишь бы деньги вытянуть (мы лечимся платно).
Но самая кора в том, что она не имея образования считает себя врачом высшей категории. Покупает постоянно сомнительного вида лекарства и дает сомнительного вида рецепты: как мне лечиться, как лечиться мужу, как лечить ребенка... Недавно мужу посоветовала пить курсом целый месяц активированный уголь для очищения организма. Потом по телевизору услышала совет врача: уголь ни в коем случае пить курсом нельзя, только разово. Слава Богу вовремя услышала и сказала мужу, а то бы начал пить, чтобы ее успокоить и сделать приятно.
Ответить
Посоветуйте ей курсом пропить пургена :-)
Ответить
:))))))))))
автор
17.06 18:36
:))))))))))
Ответить
поговорите с мужем по душам,скажите вот Петя ,прикинь ,разведемся мы с тобой и кому станет лучше-дети без отца,ты без жены,вот тебя прикалывает перспектива жить с мамо и начинать все с нуля и плюс алименты,вот ты ж бачил кого в жены брал,вот нахрена теперь накалять обстановку.мамО-это святое,но семья это твоё все,береги нас Петя,ну вот как то так....дальше развейте на свое усмотрение.просто я в своё время сумела мужу донести мысль что мы---это навсИда!=)
Ответить
Я стараюсь донести эту мысль, но плохо получается. Он считает, что за моими словами не последует реальных действий. Считает, что я в таком положении не выгоню его. А ведь, действительно, перспектива остаться одной с детьми меня не радует. Он человек умный и понимает это. Алименты его не пугают. Жить с мамО он не будет даже в случае развода. Он в состоянии снимать жилье.
Ответить
Т.е. он с ней жить не будет, а вы - должны?
Ответить
Решить можно всё очень просто. Прекратите пускать свекровь в свой дом. Сообщите мужу, что вы не хотите трепать себе нервы и видеть её. Всё, от вас больше ничего не требуется.
Ответить
Сказала - вплоть до развода. Он пытается заставить меня терпеть ее также как он сам ее терпит. Именно терпит, потому как она и его до печени достает, но он быстро ей все прощает и забывает.
Ответить
Пусть приходит к ней и там ее терпит.
Ответить
Автор. Я бы не пустила свекровь в свой дом. У меня первая свекруха такая была. да ещ и матом могла обложить и драться лезла, при условии, что во мне 50 кг.
Я ей запретила переступать порог моего дома, приходила. не открывала дверь. С сыном своим встречайся на своей территории, и иногда с внуком, со мной не при каких обстоятельствах.
И моей родственницы год назад случился серьезный конфликт со свекровью, она с ней перестала общаться, при чем живет в доме мужа и свекровь может туда приехать. Что она сделала, поговорила с мужем, типа, да, пусть приезжает, я одену сына и мы уедем и вернемся тогда. когда ее не будет. Просто перестала общаться и все и возобновлять общение не собирается. Семейной жизни это никак не мешает. Коллега на работе не общается со своей свекрухой уже 3 года, там тоже случился конфликт оч. жетский и все.
В Вашем случае сложность в Муже, что Он Вас не поддержвиает, но просто поговорите с ним и объясниет свою позицию, что если нам дорога семья, то твоя мама здесь не бывает и точка. Я - твоя жена, свое мнение не изменю. Ты можешь видеться с ней в другом месте. И как весомый плюс, скажите Мужу, что это спасет и его нежную психику от Ваших с его мамой скандалов. Вы не обязаны любить и терпеть его мать и тем более в собственном доме.
Ответить
ууууу, прямо про меня, решила для себя -дама в маразме, и всё! она говорит-я думаю о своём и мотаю головой в такт, про клубнику, зная, что у ребенка аллергия, всегда говорю -все разрешения на поедание вкусностей к мужу, ну а он зная каких потом трудов стоит превести кожу в нормальный вид сам ей все скажет, на все ё выпады-к мужу-мол у нас не так-идите, спросите у сына, почему ОН сделал это "не так", никаких пререканий, никаких "задушевных бесед" -любой вопрос -всё к мужу=он лучше знает, он лучше скажет и т.д. через полгода у неё это всё прошло, с ним-то не повоюешь! ну грязно у меня-грязь сделал кто-твой сынуля, вот поди ему и скажи-я причем?приэтом я уберу,када время от еребнка будет-все!!!!!!!!!
Ответить
Ну и дура вы! зачем было упрекать свекровь? Ушла бы, сами съели бы клубнику эту....проблем-то.....
Ответить
Вы в своем уме? она эту клубнику будет приносить и дальше, и ребенка накормит когда родителей не будет. Если не говорить, она и не запомнит, что у ребенка аллергия!
Ответить
Вы, девушка, смешная, правда :). Да у доброй половины дам такие свекрови. И никто не разводится из-за них. Вам трудно ей головой покивать пару раз в месяц ради мира в семье? Вы абстрагироваться не умеете от чужого мнения и принимаете все слова близко к сердцу?
Если муж у вас занял определенную позицию, не измените вы ничего. И свекровь никогда не переделаете, рот ей не заткнете. Как было, так все и останется. Не хотите жить с мужем, не живите - соберите вещички и досвидос :). Пусть мамашу свою слушает дальше.
Ответить
Автор понимаю вас,трудно советовать в этой ситуации поступай так и так, я со своей свекровью задыхаюсь, когда нахожусь рядом, и поступать хитрее или мудрее, как советуют не получаеться в этот момент, все понимаю потом, но не могу сдержаться и промолчать, ..и все рушиться :( сначала муж был на моей стороне, понимал, что мама его не права поддерживал меня, а сейчас нет...очень трудно все это, удачи вам!
Ответить
вот и ругайтель со свекровью ,муж то причём,можите сказать даже ей,что она может приходить только когда вас дома нет.
Ответить
Если мужа цените,придется "сглаживать"
Ответить
А Вы считаете что оно того стоит? Ничего хорошего в итоге не будет Свекруха явно делает это спецом и знает, что сын все равно на ее стороне, ей нравится так себя вести. И то, что чужой человек, а свекровь для Автора чужая, ведет себя так в доме Автора уже о много говорит. У меня бывшая свекруха сдвинутая напрочь, там диагноз, психиаторы нервно курят в углу, на чистоте помешана, так вот когда жили у нее, помоешь полы, она заходит и с порога, какой срачь, и назло начинает перемывать. Я пару раз психанула. а потом решила. надо ей пусть и вообще 0 эмоций. Да, действительно плохо мою полы, какая же Вы, типа молодец и полы хорошо мыть умеете - говорю ей совершенно серьезно, больше она так не делала. Но это ее дом, попробывала бы она в моем доме что то сказать.
Ответить
Ой, ну считайте, что это Ваша плата за хорошего мужа. Научитесь относиться легче, пропускать ее слова мимо ушей, воспринимайте ее бурчание, как фон, как радио, которое слушать необязательно.
Как говорила мне моя тетка в юности, такого счастья, что бы и муж был хороший и свекровь одноверенно не бывает, и если уж выбирать то хорошего мужа, а на свекровь можно и забить.
Ответить
грамотная тетка)) в точку
Ответить
Самое плохое, что она часто приезжает: через день. Хотя в ней никто не нуждается. Помощи от нее - ноль. Только вонь. Причем она так противно верещит, что заведет любого. Такой противный голос - вы бы слышали...
Ответить
а сказать прямо,что нет надобности в таких частых приходах?
и если приходит,пусть внуками занимается, а не критикой!
Ответить
Высказала один раз вторую часть: играйте с внуками, раз приезжаете. Ой, как ее понесло... Даже не упомню всего монолога. Пошла критика на меня, на моих неправильных детей, на мой неправильный дом и т.д. Мужу говорила: раз нет возможности от нее избавиться (то есть, чтобы она вовсе не приезжала), то пусть хотя б пореже приезжает. Вышла ссора с мужем. Нет, он ее типа обидеть не может. Если она говорит, что хочет приехать (а это случается часто), пусть приезжает. Типа не может ей сказать, чтобы она это делала реже.
Ответить
Тяжелый случай))
Ответить
не не не, на Мужа здесь надо положить, значит и делать хитрее. Как ее там,ну, пусть Марь Иванна :), как хорошо, что Вы приехали, я так Вас ждала ( улыбка до ушей, глаза преданные), там я для Вас тряпку приготовоила, помойте полы, плиз, и пыль протрите. а то нам срочно бежать с детем надо и умотали гулять на 2 часа (ну, сколько она у вас гостить будет). При том к ее приходы Вы должны стоять уже одетые вместе с детем, если сможете ее обнять, это вообще идеально :) Перезвонили, когда уже дома и она свалила, Марь Иванна, спасибо,ну просто таких чистых полов не было никогда. На какие либо комменты Мужа не реагирете, дорогой. да ты что, в мыслях не было, так хотела чтобы твоя мама помогла мне, что ты, я резко переменила свое отношение к маме твоей я ж тебя люблю и ее долджна безумно и она нас с тобой.
Ответить
Попробуйте найти компромис с мужем: я твою маму буду терпеть и молчать в ответ на ее притензии, но реши вопрос с ней, что бы она приезжала реже (например 1 в неделю, когда муж будет дома). А Вы в это время уходите к подруге, в магазины или просто погулять.
Ответить
у меня выработалось правило: или хороший муж, свекровь жесть, или наоборот муж жесть, свекровь хорошая. У меня ближе ко второму варианту :(
поверьте, лучше ситуация каку Вас. Удачи
Ответить
У меня свекровь одно время приходила ко мне домой и тоже за неимением др занятий потом обсуждала мои недочеты со свекром и пр. Причем у меня было 2 детей, не было няньки, я с ног сбивалась просто. Я наладила с ней контакт в итоге. позвала ее на чай с ватрушкой и сказала, что ее оч уважаю и ее мнение для меня ценно, чтобы она по возможности была более терпима и тд и тп. отношения стали ттт лучше. До этого она зудела мужу, а тот стал петь ее словами. Думаю, нужно молчать с маменькой, чтобы свои нервы не трепать
Она живет отдельно. Если приходит уходите вы, пусть нянькается сама с внуками.
Ответить
Идеально, моя в другом городе,когда приезжает я сваливаю,типа,сиди с внуком, а я отдыхаю!
Так что и не видимся.
Лучшая свекровь-свекровь на расстоянии.
Свести общение до минимума.
Автору: про клубнику Вы правы,от ее халатности нельзя страдать ребенку.
Моя допустим всегда звонит и спрашивает,что купить!
Ответить
Вот, а моя не только не спрашивает, но и дает то, что я говорю давать нельзя. Например, не смотря на мой запрет дала ребенку шоколад. Ребенка, слава Богу, не обсыпало. Либо мало дала, либо на этот вид аллергии не проявилось. Вообще обсыпает, я знаю. И еще гордилась: вот, мол, ты запретила, а я дала, смотри, ничего не было.
А в том году подсунула ребенку малину, так его так обсыпало, что мы три недели лечились.
Ответить
Вот, поэтому ребекна с собой забирать гулять, с ней не оставлять. У меня дете в 3 года после того как погостил у свекрухти бывшей в больницу попал с отравлением. Врач орал на меня как резанный. как так можно кормить ребенка чем попало.
Ответить
У нас тоже далеко живет но как то все равно достает, но я абстрагируюсь нахрен :) она там в возрасте и фанатично любит сына, это я хорошо понимаю, ятоже люблю своего сына. как, оценят его невесты :) Нь моей нынешней свекрухе так порой от Мужа достается, что не могу не всупиться, так Муж считает, что я подхалим :) хотя меня реально зло берет, когда он начинает с нейгрубо и резко разговаривать. Она конечно его частенько достает, но там есть за что, не смотряна возраст Мужа, порой как ребенок
Ответить
А это еще один аспект. С детьми она обращаться абсолютно не умеет. Сына в свое время отдала на 5-дневку в садик. Ребенок от нее шарахается и когда муж говорит радостно, что бабушка Наташа приедет - ребенок впадает в истерику и кричит: не надо Наташу! Она не умеет играть абсолютно. Ребенок от нее постоянно стремиться убежать ко мне. Так она мне высказала, что ребенок у меня неправильный. Интересно, с моей мамой у ребенка полная любовь!
Ответить
Бабушки как дети, моя свекровь тоже ревнует ко мне, дети ненормальные так маму любят. Но, думаю, если Вы не будете вмешиваться и переживать, справится она. Приезжает же, значит, хочет общаться с внуками. Вон какого хорошего вам мужа вырастила.
Ответить
Она приезжает, так как одна и никому абсолютно не нужна. Ее никто, абсолютно никто не любит, кроме моего мужа. От нее люди шарахаются как от чумы. Потому что она заипет мозг кому угодно.
Она очень любит учить, а учить, кроме нас, видимо, некого.
Ответить
Милый автор, искренне Вам сочувствую. Моя тоже свекровь тоже очень любит учить. При чем не стесняется и ребенку объяснить, что родители - дураки, а она - всегда права. Я долго терпела. Однако последний фортель стал последней каплей. Свекровь сказала няне при моей дочери, что мама - сумасшедшая. Дочь в слезах по телефону рассказала, что бабушка говорит неправду про маму (девочке еще нет 4-х).
После напряженных переговоров с мужем я лишила свекровь возможности забирать к себе внучек. И отказала свекрам от дома. Я слишком себя ценю, чтобы позволять чужим людям безнаказанно меня обижать. Лучше никаких бабушки и дедушки, чем моральные уроды,ломающие неокрепшую детскую психику. Может со временем разрешу пару часов общения в неделю в присутствии мужа. На их территории.
Цените себя, а то они сядут Вам на голову, не успеете оглянуться.
Ответить
О, у меня ситуация один в один. Муж ВСЕГДА на стороне свекрови, у нас с ней холодная война. Только свекровь живет в Новосибе и приезжает раз в год на пару месяцев, живет с нами. Чтобы не накалять ситуацию в семье, я научилась в любой ситуации молча улыбаться, но делать все по-своему. Конечно, это тоже не самый лучший способ, но по крайней мере, с мужем не ссоримся. Действительно, такая плата за мужа, который меня во всем устраивает.
Ответить
разводитесь :-7
Mach ado about nohting **K**
16.06 18:04
разводитесь :-7
Ответить
Я бюы не пускала ее к себе домой и пусть муж хоть усрется.
Ответить
Вот и я такая же. и не понимаю. о каком разводе Автор говорит, не знаю, конечно, ее мужа, но не понимаю. При чем здесь мои отношения с мужем и его маманя.
Ответить
Я - уже не пустила свекровь к себе домой. И никуда муж не делся-). А я - счастлива-)))
Ответить
Оспидя, трабл тоже.Сказали Ой, мамО,спасибо Вам-витаминов приперли! Сели вечером с мужей и схавали за просмотром к/ф...Все щасливы и с микро-макро элементами))) Вам скока годков-то?Малодуха еще поди))
Ответить
Юля, это ты или сон?
Ответить
Здрасте!Не,это не Юля ,это я -Лена))
Ответить
32 года - это молодая?
Ответить
Это ужО дурастарая)))) (без обит) :)
Ответить
Вы ходите сюда оскорблять? Меня Вам не достать, я не обращаю внимания на оскорбления со стороны чужих мне людей. Просто непонятно, зачем Вы сюда пришли.
Ответить
Што Вы!Оскорблять я хожу исключительно анонимно)Доставать Вас хм...вы о себе большого и необоснованного мнения.Если Вам не понятно зачем я сюда пришла,то мне непонятно какого рожна вы сюда пришли,если вам не нужны мнения чужих людей! У вас автор совершенно нет женской хитрости в хорошем смысле,мудрости и такта, а так же вы не понимаете что своим поведением настраеваете только против себя.Я вам дала универсальный совет-следовать ему или нет ваше право..Вы из-за ерунды такой хай подняли.Свекровь у вас нормальная женщина и радуйтесь что она вообще что-то покупает(и хочет как лучше), Вы своим отношением к человеку преклонного возраста можете вскоре отбить вообще всякую охоту,но вы с упорством именно к этому и идете как я понимаю..задумайтесь о последствиях которые после этого грядут)Вам это надо?Учитесь быть терпимее и лояльнее..у Вас это основные ключевые моменты над которыми стоит работать и тогда Вам самой и окружающим людям радом с Вами будет жить намного лучше и приятнее)Удачи!
Ответить
Интересно, у вас была такая свекруха, думаю, это могут понять тока те, у кого это есть или было. Мудрость приходит не сразу и в чем то можно прогнуться, а в чем то нет.
Моя бывшая. например, могла мнев глаза улыбаться. а потом не стесняясь, прям при мне Мужу в глаза. да она у тебя свсем охренела. ей ребенка доверить нельзя, она ж его угробит, при этом все это сопровождалось матом...Ей говоришь, да Вычего, что с вами, все ж было не так, вообще все было хорошо...далее, скандал, лешу тебя материнства...уже в разводе 7 лет, сыну завтра 9 лет, с 2-х летнего возраста ребенка не живу с мужем...год как успокоилась, просто перестала с ней общаться, не подхожу к телефону, сын большой, объяснила. что не хочу общаться, он все знает и понимает почему,ты общайся, она твоя бабушка, а до этого времени искренне верила, что смогу найти контакт, что у меня хватит мудрости и терпения не реагировать на провокации.
Ответить
У меня свекровь,а свекруха у вас..этим все и отличается..
Ответить
Бывает, разумные женщины рожают сыновей. А бывает - сыновей рожают недалекие, ограниченные и очень властные. Если Вам со свекровью повезло, сидите и тихо радуйтесь, все ведь проходит, знаете ли. А "молодух" тут искать, "дурастыми" обзывать и в остроумии упражняться, когда у Автора проблема реальная - это Вы зря затеяли.
Автор, по моему мнению, себя наоборот недостаточно ценит. Мне тут свекровь попыталась оценочку поставить: мол не достойна я ее сына. Я предложила сына забрать назад, если свекровь сможет. А сама в таком случае, сочла свекровь недостойной моих дочерей:-)
Все остались при своих: я - с полной семьей, а свекровь - в одиночестве. Учить иногда приходится жестко, если по другому - не понимают.
Ответить
точно) я сама с удовольствием сжираю бОльшую часть того,что бабушки внуку носют и носют :-)
Ответить
читаю и ох******ю. из-за таких мелочей слюной плюетесь. скажите маме спасибо за мужа и расслабьтесь. или сразу разводитесь.
Ответить
Если это мелочь, то что тогда крупняк?
Ответить
крупняк это когда в лицо улыбается, а всем, и мужу в том числе, мозги полоскает))) а тут автор и сама фея, незачем в диалог вступать. сказала - спасибо, мама и занимайся своими делами.
Ответить
А то, что она домой к ней через день ходит - это мелочи?
Вы ходите через день принимать у чебя дома враждебно настроенного к вам человека?
Ответить
да, мелочи, имхо. их можно решить без скандалов. я себе бабушку мужа забрала дохаживать, и 4 года она жила у нас. она меня, царство небесное ей, терпеть не могла, а потом еще и в маразм впала. но это был не повод отправить ее домой умирать одну. а больше у нее в россии никого не было кроме нас.
Ответить
Муж, пляшущий под дудку мамы и позволяющий ей ежедневно унижать жену - это не мелочь.
Ответить
я так поняла что это был скандал в присутствии мужа. и это не мелочь, а несдержанность жены и невоспитанность матери.
Ответить
а мужичонка - типичный мамсик.
Ответить
Жена не сдержана?
Я сдержанный человек, но я бы мамо нахуй послала и с лестницы спустила.
Вместе с мужем, ежели бы попробовал вякнуть хоть слово.
Ответить
+1000
rainbow *
18.06 19:45
80
+1000
Ответить
У нас 2-е взрослых сыновей, один женат (счас живём в разных странах), но у меня ни разу не было желания переться к женатому сыну без предупреждения, устраивать "ревизии" или делать невестке замечания, что это не так\то не так, а надо вот так!:-)...сына всё устраивает в его семейной жизни (он сам прекрасно управляется с домбытом), а нас с мужем тем более. Ст.сын с женой в основном сами к нам приходили, если у них не было запланировано каких-то своих дел.
Так что некуй парить невесткам мозг и вносить разлад в семьи сыновей! + "на ус" намотать свекровкам, что потом после ухода и из-за тебя мамО твоему же сыну будет тоже вынос мозга от его жены(имхо)
Ответить
Пусть приходит в гости когда сыначка дома- а сами сруливайте по делам.
Ответить
Оно там через день приходит.
Researcher Artemis C.B.
16.06 21:23
Оно там через день приходит.
Ответить
Пусть лучше сыночка сам к ней домой ездит скока хочет.
Ответить
Отправляйте ее с внуком гулять когда приезжает.Или сами гуляйте с ребенком в то время когда она приезжает.
А вот оставлять ее дома с ребенком не стоит-г***на будет-дома срач и ты.пы а она еще и гуляет...
Вобщем,я бы нашла кучу занятий для себя и ребенка и подальше от дома:)
Ответить
Ну да, через день с ребенком бехать из дома куда глаза глядят и оставлять свекруху рыться в ее вещах и следить за чистотой ее трусов:-)
Ответить
Нет,свекруху естественно одну не пускать домой.
Ответить
Была такая мысля на счет ухода с ребенком на улицу. Муж начал ругать, мол, бабушка к внуку приезжает, а ты его уводишь. Бу-бу-бу... ты специально не хочешь дружить с моей мамой, не хочешь наладить с ней отношения... ты должна быть терпимее и т.д. и т.п. Он сам терпеливый человек, а я нет. От природы не имею терпения, завожусь с пол оборота. Он требует от меня невозможного.
Ответить
Чего-то из Ваших верхних реплик незаметно, что он терпеливый чел. Иначе бы не пилил Вас по поводу дом.хозяйства. ИМХО, перед мамой у него огромный комплекс родом из детства, а за Ваш счет он его компенсирует. Хоть я там выше и написала, что лучше сглаживать, сама бы такого отношения долго не выдержала:-). Выдала бы и мужу и свекрови:-)
Ответить
Ну, вот я и выдала. Вышел конфликт. Поссорилась со свекровью при муже, а муж со мной поссорился за то, что я была нетерпима. Мне очень обидно из-за второго пункта. Я все же очень надеялась (наивно), что это не перекинется на наши отношения.
Он терпим в том, что терпит свекровь все ее завихрения, на меня из-за нее не орет, просто не разговаривает со мной или разговаривает сухо, пытаясь меня заставить играть по его правилам игры.
Ответить
обязательно перекинется. представьте что ваш муж так поругался при вас с вашей мамой(((
Ответить
Если бы моя мама была бы неправа, я бы отнеслась к мужу с пониманием. Конечно, высказала бы тет-а-тет, что зачем де с мамой поругался, забей в след.раз на то, что она говорит. Но не стала бы ссориться.
Ответить
ИМХО, лучше открытый конфликт, чем молчаливое недовольство. Но конфликт это еще не повод для развода.
Ответить
а как же худой мир лучше доброй ссоры???
Ответить
худой мир в моем понимании=вымученный компромисс:-), а не временное прогибание с угрозой скорого взрыва. Вот когда свекровь и невестка обе будут сдерживать свое недовольство друг другом, это будет худой мир. Односторонний наезд свекрови - это уже ссора.
Ответить
кто-то должен начать переговоры первым)))
Ответить
Ну тем более,раз к внуку-пусть гуляет с вами.По горкам-лесенкам она же скакать не будет,100% в сторонке будет стоять,а вы дите страхуйте.Она же не будет спорить что свежий воздух ребенку нужен.
Ответить
Автор, ну знаете это уже перебор, я бы сказала мужу, как сделала моя родственница, что это и мой ребенок. дорогой. а не только твой и я считаю, что общение с бабушкой раз в месяц вполне достаточно.
Что значит, Он хочет,чтобы Вы дружили?!
Мой Муж второй, настаивал первое время, чтобы я звонила его маме и она вроде ка обижалась, что я не звоню. Я прям открытым текстом, я звонить не буду нет специальных причин просто не буду, прими это как данность(хотя причины были, наприер, когда мы ей сообщили, что собираемся поджениться, она заявила. а зачем, так живите, мне говорит, Юля. ну ты ж была замужем, тебе то зачем и моему сыну это не надо, при этом лицо было оч. не довольное. Кака то пришлось сказать, что это не деньги Вашего сына, а общие, мы семь и я зарабатываю минимум в 3 раза больше. А так, постоянно пилила. что мы много денег тратим, ну, короче, все как у людей ) ;)
Ответить
Автор , у вас не со свекровью проблема а с мужем. Он хочет на двух стульях усидеть, и маму не обидеть и с вами не цапаться. К сожалению, это еще никому не удалось. Вам сочувствую. Могу рассказать историю из жизни. У знакомой была точно такая же ситуация, чудный муж и большие трения со свекровью, которая просто не могла бросить сына на растерзание такой сво, поэтому приходила через день, все контролировала, давала советы и т.д. все делалось мягко, спокойно и твердо. Знакомая бесилась, а ничего сделать не могла, мужа терять похоже не хотелось. Так продолжалось лет 15. Потом свекрови не стало. Муж очень сдал. Оказалось что он совсем один, вся забота жены за годы борьбы с мамой куда то выветрилась. Он ей нужен для статуса. Мужика жаль, хотя сам во всем виноват.
Ответить
"Он хочет на двух стульях усидеть, и маму не обидеть и с вами не цапаться"
В ТОЧКУ попали !!!!
Ответить
Вам по любому надо с мужем решать, не прямо, так косвенно. Прям набратьсямного много терпения, и выпалить все ему популярно четко и спокойно, а потом гнуть свою линию всего лишь, не говорить по сто раз, а конкретно дать понять челу, что не будет по его. + со свекрухой никаких терок, мордочку кирпичиком, она пришла. Вы свалили, улыбнулись, поздаровались и/или ушли к себе. Эмоций никаких, просто Вы скала
Ответить
Понимаете, u вас всего два пути - либо угробить свою семью (сразу или медленно, суть останется), либо пойти на конфликт и там как повезет. Мама мужа НЕ ДОЛЖНА столь плотно участвовать в вашей жизни, неважно хорошая она или нет. Помощь с ребенком она не оказывает, значит присутствует в вашей жизни исключительно как гость. А гости ведут себя соответственно. И не ходят каждый день.

Та, моя долготерпящая знакомая по сути тоже не очень счастливая женщина. Большая часть жизни прошла под чужим руководством и ничего нельзя вернуть. К мужу остыла, дети манипуляторы ( их всю жизнь бабушка с мамой перетягивали). Сейчас, она мстит мужу. А жизнь молодая, независимая, увы прошла.
Ответить
Есть очень ценная книга "Психологическое айкидо" Литвак М.Е. Там как раз есть способы защиты без нападения и хамства.
Скажите, а ваш муж часто САМ проявляет инициативу общения с мамой? Звонит ей? Как часто? Спрашивает ее совета, мнения? Если она против того, что он делает, он ее послушает или будет делать по-своему?
Ответить
Я ! Автор, ситуация, как в моем первом браке, просто один к одному, только детей не было.Перепробовала все ( поверьте, все!) возможные способы. Проблема, как правильно написали, не в ней, а в муже. В итоге я решила, что она- его крест, но не мой, и развелась. Замуж вышла второй раз меньше, чем через год, во втором браке уже 16 лет. Свекровь ни во что не вмешивается и рада без памяти, когда ей внуков показывают. У первого мужа, насколько мне известно, уже 4-й брак, все распадаются по одной и той же причине.
Ответить
ох ,я бы пободалась:-)будьте вы похитрей, мужу пойте про бедную мамулю которой надо помогать, а с ней по принципу ,тебя тем же и по тому же месту.Приходит когда муж дома ,собралась -пошла по магазинам(сказать обязательно!),а когда мужа нетуть, дверь не открывайте ,нет вас дома и фсё :-)В дверь звонит ,отключите звонок -ребёнок последнее время чего-то плоховато спит :-) а что мама приходила, ой как жаль, как раз хотела её с мелким оставить , а какие то нехорошие люди три раза звонили, пришлось отключить звонок, ну всё в таком духе :-(,как только перестанете сами раздражатся и злится ,сразу станет проще и она она не будет так привязыватся.
-А клубнику я бы прямо при ней попробовала ,одобрила и отдала мужу на съедение, пусть мама порадуется:-)
Ответить
Так я почему сказала то про аллергию, потому что она достала клубнику из миски и стала предлагать ее ребенку. Вот почему. А так бы, если бы дитя не было на кухне, я б промолчала, только бы спасибо сказала.
Ответить
Так в след. раз, спокойно берете у оболдевшей свекрухи миску с клубникой, целуете ребекна,говорите, дорогой. тебе нельзя, ты ж знаешь, аллергия, пробуете, расплываетесь в улыбки, подходите к мужу, обнимаете, целуете, отдаете мужу и радостно сообщаете, что ребенку нельзя. но тебе же можно, кушай любимый и уходите. Занавес. :)
Всеспокойно, Вас провоцирую, не ведитесь!!!!!!
Как только перестанете реагировать, ее смывать потихоньку начнет :)
Ответить
мой развод отчасти обязан моей свекрови...
Ответить
вообще-то заметила, что для мужей мама - это святое. и когда они с ней прекращают отношения из-за жены, то не очень то и счастливы, примеров таких у меня три из близких. тянется больше 10 лет. Какая бы ни была свекровь, она - его мама. Моя тоже далеко не ангелок, но мне начхать. я с ней не общаюсь особо, тем более близко, никогда не ругаюсь и не высказываюсь мужу. благодарна ей за то что она делает, а когда она палку перегнула - просто сказала мужу что ездить к ней не буду - не хочу. и не езжу.
а если свекровь такой человек невоспитанный что лезет куда не просят, а вы заводитесь с полоборота и промолчать не можете, то менять что-то вам. так что попейте пустырника и поговорите с ней. попросите посоветовать как с вещами справиться. и вообще соберите сезонные, упакуйте и отвезите к ней, так и квартира разгрузится)))
Ответить
У нас было одно время, когда муж со своей мамО поругался и не общались два месяца. Счастливое было времечко! Конечно, мне было не по себе, что два близких человека поругались, что свекрухе плохо, а я радуюсь. Я себя одергивала за это мысленно. Но честное слово, жить было проще.
Мне реально не нравится, что приходят в мой дом, поливают мой дом, моих детей и мою маму грязью. Да, я не сказала, она и по моей маме проехалась. Не то, чтобы оскорбление... Но когда я ей сказала, что моя вот мама никогда не будет мне предъявлять претензии, если я ее попрошу что-то не давать ребенку, свекруха выдала: да твоей маме все равно на внуков! Мне так неприятно стало. Честно слово, хотелось ее на ХУЙ послать и за дверь выставить. Еле сдержалась. Когда я по этому поводу мужу сказала, мол, как это называется, муж ответил: вы все бабы - дуры сгоряча скажите глупость, не подумав. Типа, его мама сказала не подумав, мол, он ей сделал за это замечание, но не стоит по этому поводу обижаться, так как это было сказано типа сгоряча.
Ответить
Автор, старайтесь дистанцироваться от свекрови. Не берите в голову ее наезды. Не ищите аргументы в свое оправдание. Относитесь к ее поведению как к природному климату, в котором Вы вынуждены жить.
Ответить
вы вот извините меня, конечно, но муж, ИМХО, прав в этой ситуации. Он понимает что ее не переделаешь. а вам нужно учиться сдержанности. Ну, или замуж выходить и жениться лучше на сироте)))
Ответить
Муж в такой ситуации мог бы держать некий нейтралитет, а не вставать на сторону матери.
Ответить
он и держит нейтралитет - обе дуры)))
Ответить
Только это "обе дуры" он высказывает не матери, а жене, сливает на нее негатив. Нейтралитет это, когда ни на кого не сливает.
Ответить
Во-во, мне только про дур и говорит. А ей нет.
Ответить
нет, он жене объяснил свою позицию и все, причем на ее вопросы))) и раньше, как я понимаю он ей говорил что мама неправа, но и ты несдержана, так что у мужа четкая линия поведения)))
Ответить
Линия-то четкая, только вектор пора слегка поменять.
Ответить
только не скандалами со свекровью в присутствии мужа. и фильтровать что говоришь автору не помешает. "свекруха" - имхо, автор базарную бабу напоминает, или мама или ИО, свекровь, в критических вариантах - свекровка)))
Ответить
:) ну вы даете....свекруха - это оскорбительно?!!!!
Ответить
по мне так да. бывают мамочки - тушите свет, так можно просто не общаться, если что. но и жены тоже не отстают. и слюной брызгают, и ненавидят свекровей. отношения высокие))) почему бы по человечески не относиться друг к другу...
Ответить
Здесь с вами совершенно согласна....
Я со своей поддерживаю вежливые отношения, иногда даже скучаю по ней. она оч. заботливая :) а я люблю, когда обо мне заботятся :) но это раз в 2-3 месяца на пару дней и все :)
А вот с бывшей свекровью, увы, несмотря на то,что она бабушка моего ребенка, никак и не хочу даже больше пытаться...
Ответить
Я, когда выходила замуж, знала, что у них отношения не очень. Как только мужу исполнилось 18 лет он сбежал от своей мамаши, сначала жил у друга, потом снимал квартиру. Но с ней жить не хотел. У свекрови была своя семья. Все изменилось после ее развода с мужем. Она перестала быть независимой, села на шею к моему мужу, стала резко одинокой и несчастной и у них отношения с моим мужем резко поменялись. От почтительно-холодных резко стали теплыми и нежными. Ему типа ее жаль. Вот такого поворота я не ожидала.
Ответить
Отращивайте шкуру потолще, пейте успокоительное и пр. Это классическая ситуация.
Ответить
а лет через пять разводитесь))
Ответить
Если во всем остальном муж устраивает, то разводиться из-за этого нелепо.
Ответить
она действительно одинокая и несчастная. и не умеет быть другой, это не ее вина. вот хоть убейте не понимаю, что плохого в том что сыну жалко одинокую и больную мать?
Ответить
так и не вина Автора!!!
Не ее вина в чем? разве не вина человека, что он никому не нужен?
Ответить
Постраюсь Вам объяснить, чтобы Вы поняли. В том, что она осталась на старости лет одна - целиком и полностью ее вина. От нее ушел муж после 30 лет брака, будучи в возрасте. Согласитесь после стольких лет брака, мужчина в годах просто так не уходит. Да, появилась другая. Но не молоденькая какая-нибудь, а подстать свекрови - ее же ровесница. Не ушел раньше, потому что слепо любил свою жену. Но потом ее и без того неангельский характер испортился в конец (видимо, климакс или что-то в этом роде). Она стала по-страшному выносить мозг и мужу и сыну. Я по-началу, когда ее не знала, удивлялась, почему муж уклоняется от визитов к ней, почему всячески отнекивается, но потом я все поняла. Я помню, когда мы к ней приезжали в воздухе аж звенело от напряжения. Говорит мужу своему, например, почини мне то-то. Муж говорит типа: да, зачем, еще нормально. Ну, короче не изъявляет немедленно боевой готовности. Так она начинает аж визжать: я сказала немедленно сделай это, как ты меня замучил... И таким противным визгливым голосом. А когда она сыну что-то приказывает, а сын это делать не хочет, она начинает вообще как хрюшка визжать и еще ножкой топает. Короче, она властный человек, бывшая начальница, которая привыкла всех нагибать.
От нее разбежались все: родственники общаются с ней редко и прохладно, друзей нет и никогда не было, муж ушел, сын тоже сбежал... Она переругалась со всеми соседями по лестничной клетке. Их она тоже начала лечить на предмет регулярных уборок в общем коридоре и те послали ее на три веселых буквы. Короче это очень сложный и тяжелый человек.
Я не против того, чтобы муж ее жалел. Пусть жалеет ради Бога, пусть общается. Но я считаю, что он должен объяснить ей элементарные правила поведения в МОЕМ доме и требовать от нее хотя бы нейтральный стиль общения со мной. По-моему, я имею это требовать как хозяйка дома. А муж этого не делает. Свекруха приезжает на мою территорию и начинает на ней гадить, а муж призывает все ей спускать с рук - вот это бесит. Особенно бесит, что свекруха видит поддержку в его лице ее боевым действиям.
Ответить
Это вы должны объяснить мужу стиль поведения в ВАШЕМ доме. Но вы ведетесь на манипуляции - "ай, я щас к маме уйду".
Ответить
мама, вне зависимости от ее поступков, "святое" только для мамсиков. если бы моя мама вела себя неадекватно, то я бы сама стремилась минимизировать ее общение с моим мужем. а мамсику пофиг на всех, кроме мамочки и своей собственной задницы.
Ответить
ага, и если бы он поскандалил с ней то сказали бы маме что она дура и чтобы больше не приходила, ну-ну)))
Ответить
так в том то и дело, что этого не произойдет, если водно сразу, что люди не нашли по каким то причинам общий язык, уж если норальный, вменяемый человек это видит, то можно объяснить своей маме. особенно если она приперается на чужую территорию, чтобы не ходилы. сам/а приходить буду
Ответить
Так Вы сказали и Вас же муж н заставляетездить, а если бы заставлял, скандалил, грозился развестись из-за этого???
У Автора ситуация, маманя сама приезжает через день!!
Ответить
я нормально общаюсь с ней. только более отстраненно. она ж не виновата что такая))) а хочет чтобы у сына все хорошо было и старается как умеет))) умеет не очень, но, повторюсь, это не ее вина. И не езжу - громко сказано. если раньше я могла сама к ним без мужа с реб приехать на месяц, то сейчас не поеду на месяц)))
Ответить
я потеряла из-за его ипанутой горячо любимой маменьки человека, которого я боготворила....
сейчас жалею ужасно...все равно всегда для вашего мужа мама будет мамой, самой любимой и близкой, она его родила и он не пойдет против нее, и это не значит что он вас не любит, да он маменькин сынок, признайте это и будьте мудрее, не ссорьтесь с ней ради бога, пускай она говорит вам что и как делать, засуньте на эти моменты свой характер в зад, это облегчит вам жизнь и спасет вашу семью, она скоро сама к вам после этого поменяется, а нет, так Бог ей судья, а вы будете на высоте и с чистой совестью. я была такая же как вы....сейчас сильно меня жизнь проучила
Ответить
не знаю, мой Муж очень любит маму, но меня не заставляет ее любить и общаться. Он говорит, что мне было бы приятно и моей маме. если ты приедешь, хотя они (его родители) не оч. меня любят, симчтаю, что я слишком, для их сына, Муж имел неосторожность мне это сказать, я конечно, недельку подулась и все. Но когда его папа на НГ, заявил мне, чего это я так вырядилась, я просто стояла молча и смотрела. Муж зашел на кухню ( он слышал) и при мне объяснил папе, чего это я так вырядилась, и что даже он (Муж) не иеет право так сказать, а Она (я), между прочим готовилась и сегодня праздник и всего лишь одела платье удачно подобранное по фигуре ...и т.д. Больше вопросов не было, передо мной извинились...
но сказано это было очень грубо и вызывающе. еще и выпил прилично, в контексте, что вот мы простые люди, а ты чего такая вся расфуфыринная, чего ты тут и кому хочешь доказать...когда я удивленно посмотрела и сказала. что не понимаю о чем он говорит, была фраза чего так выряделать
Ответить
прикольно))) мне такое не говорят даже если думают)))
Ответить
Блин, я бы развелась нахрен, раз больше ничего не действует. Мне мой моск дороже любых мужикоф, имхо:(
Может я немудрая тетка, но один раз моя свекровь устроила мне скандаль с поливанием меня помоями, с тех пор я с ней не общаюсь вообще. Муж, правда, у меня адекватный и к общению не склоняет, общаецо сам.
Ответить
ну и рпально, Вы не обязаны с ней общаться...а Муж, пожалуйста :)
Ответить
Я пока не встречала ни одной свекрови, которой бы нравилась жена сына, вот как-то не повезло что ли... Свою свекровь терпеть сил порой нет, и кстати понимаю, что многие конфликты раздувает именно она. Стараюсь как можно меньше с ней общаться...
Ответить
Отпустить ситуацию не пробовали? Вам свекровь визжит: "Как так можно жить?! Свинарник! Ты не мать, а ехидна, фругтов-ягод не даешь ребенку!" А вы ей киваете, поддакиваете и говорите, что и сами не верите, как на такой ... (аж слова нормального не подобрать) ее сыначка женился, да еще и ребенка с ней завел. Отзеркаливайте ее слова, как можете, но близко к сердцу не принимайте. Вообразите себя ее эхом, и не придавайте значения тому, что вы повторяете.

На удивленную реакцию мужа (а он удивится, когда ваш репертуар поменяется) сообщите, что больше ругаться с мамо не хотите. И вообще, она во многом права: вам достался хороший муж, его беречь нужно, вот вы и бережете его нервы. Поменяйтесь ролями со свекровью. Это вы - жертва, вы мира хотите ради мужа, а свекровь все с ног на голову ставит и придирается. Вы несчастны, вам плохо. Пусть муж вас жалеет. ;-)

У меня замечательная свекровь, но иногда ее заносит. Она домохозяйка, всю жизнь занималась домом и своей фермой. Ей трудно понять, как тяжело работать, иметь 2-их маленьких детей и содержать дом в идеальном порядке. Вот свежий перл: я купила индукционную плиту, чтобы времени на готовку меньше тратить. Позвонила ей, чтобы она со мной порадовалась покупке, а услышала в ответ, что на фигню я деньги потратила, да еще и кастрюли теперь специальные покупать надо. На мой довод, что быстрее теперь ужин сготовится, она сказала: "А что тебе мешает на полчаса раньше начать ужин готовить?" :-) Занавес. А вот как мне умудриться это сделать, когда я за эти полчаса должна до дому с работы доехать и еще успеть детей забрать из школы и садика, она мне не рассказала. Слава Богу, муж у меня вменяемый, на придирки мамо научился смотреть сквозь пальцы, и еще меня утешать стал, когда я скупо слезу в уголке смахну так, чтоб он не заметил (усиленно швыркая носом и делая большие грустные собачьи глаза). :-)
Ответить
Проблема еще в том, что я очень болезненно отношусь к критике в свой адрес.
Ответить
У меня такая ж проблема была, развелась с первым мужем, и не жалею. Правда, меня ни в свинарнике упрекали, а во всем остальном, напр. в моей любви к моему хобби, и т.д., и лезли в личную жизнь, напр.:"Зачем вы сексом занимаетесь? У тебя же месячные!!" (жили вместе со свекровью)
Ответить
ЭТО - хороший муж????? Мдяяяя..... Ф...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
19.06 15:05
ЭТО - хороший муж????? Мдяяяя..... Фигею. Неужели у остальных мужья ЕЩЕ хуже????
Ответить
у меня свекруха тоже с приветом) по-другому поводу, в основном, суетится, лезет вечно, советы не к месту, за спиной гадости говорит... но муж в основном знает ее замашки и не обращает внимания, а если попрекнет меня словами своей мамочки, я быстро вспоминаю ему все "хорошее", что она для нас делала, все ее гадости в мой адрес и тема заминается. конечно, я бы предпочла, чтобы свекровь была другой, но ее не изменишь. могу только сказать, что если будем разводиться. то не из-за мамы, мне каежтся, все-таки, это не повод, особенно потому что не живем вместе.
Ответить
Автор, а как муж отреагировал на то, что его мама дала ребенку запрещенную малину? тоже спокойно? Тогда выходов несколько.
1. Мама в дом- Вы из дома. Предварительно убрав все то, что ребенку нельзя и едите Вы. Чтоб не накормила чем ни попадя. "Ой, мама, как здорово, что Вы пришли. мне как раз на маникюр/в магазин/к подруге. А Вы как раз с ребенком посидите. И уходите как можно наподольше. Чтобы мамаше самой надоело нянчиться. И так пару-тройку раз. если муж замечание сделает, Вы с невинными глазами: Дорогой, хочу красиво выглядеть/ребенку туфельки купить, когда же еще мне ходить?
2. Мама в дом - вы - ой, Вы знаете, тааааак плохо себя чувствую. просто умираю. Приготовьте ребнку покушать, покормите его, посудку помойте. А то у меня давление/рука болит/температура (выразительно показывается нагретый до нгужной т-ры градусник или полотенце на лбу или рука завязанная.
3.Мама в дом - Вы уходите гулять. Наподольше.Причем не рядом с домом, а в парк подальше. Мужу скажите только заранее что мол врачи велят ребенка на природу водить. Поэтому гулять будете дооолго. Благо сейчас лето.
4. Еще вариант (самый плохой) - как только мама истерить или доводить ребенка - Вы бегом к врачу брать справку. Что мол ребенок в стрессе, ему не показано общение с бабушкой.
Ответить
супер! возьму на заметку! у самой свекровь та ещё...
Ответить
как повезло моей невестке!!!!
свекровь,бывшая невестка
19.06 01:06
как повезло моей невестке!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)